ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Меня не тревожит то, что я уже дедушка. Плохо лишь то, что я женат на бабушке.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
The Lord of the Rings: The Battle for Middle-Earth


Перед нами - еще один проект, созданный по лицензии на именитый фильм, правда, уже исконно американской, а не постсоветской конторой. The Lord of the Rings: The Battle for Middle-Earth разработан собственными силами Electronic Arts и является идейным последователем вышедшего в прошлом году экшна The Lord of the Rings: The Return of the King. Обе игры любовно взращены на атмосфере кинокартины Питера Джексона, что обуславливает огромную их притягательность, особенно для знатоков литературного и кинематографического Толкиена.


Эффект достигается, прежде всего, видеофрагментами. The Lord of the Rings: The Battle for Middle-Earth щедро приправлена кадрами из всех частей великой трилогии, правда, не в виде межмиссионных роликов, а в качестве элементов интерфейса. Ну, кажется, что здесь особенного? Ничего нового мы все равно не увидим. Тем не менее, львиная доля в обеспечении преемственности между игрой и фильмом принадлежит этим вставкам.


EA также использовала обратный прием. Заставки между миссиями представляют собой фрагменты кинокартины, воссозданные в полигональной графике. Например, начальный ролик соответствует первым кадрам "Властелин Колец: Братство Кольца". Для визуализации используются технологии Command & Conquer: Generals. Согласен, движок не новый. Более того, груз прожитых лет, давящий на его плечи, в игре чувствуется. И полигонов-то не так много, как хотелось бы; и текстуры бедноваты... Зато анимация первоклассная, достойное освещение и спецэффекты современные. Мне, например, еще не доводилось видеть в стратегиях исходящие от огня волны горячего воздуха, да и настолько реалистичный огонь я тоже не припоминаю.







Так или иначе, главная цель разработчиков заключалась в реализации максимально масштабных баталий, и движок с поставленными задачами справился. 64,000 юнитов на экране вы, конечно, не увидите, но те несколько тысяч, что готова предложить игра, ручаюсь, запомнятся надолго. Собственно, The Lord of the Rings: The Battle for Middle-Earth на стадии разработки позиционировалась как конкурент Rome: Total War в плане глобальности битв. Сейчас, после выхода обеих игр, мы видим, что римские легионы все же превосходят численностью человеческие и орчьи полчища Средиземья, но достоинств детища ЕА сей факт никоим образом не умаляет.



Кампания Света в игре достаточно строго следует сюжетной тропой фильма, лишь иногда отклоняясь в сторону, чтобы порадовать геймера каким-нибудь курьезом. Например, победоносным сражением Гендальфа с Балрогом. В игре волшебник никуда не свалился, а несколькими магическими ударами похоронил Балрога. Не без помощи игрока, разумеется. К слову, битва сопровождалась шикарной музыкой, мощными звуковыми эффектами и сильным, колоритным голосом самого Гендальфа, на все лады проклинавшего демона. Поддерживаемая игрой система ЕАХ3 приходится как нельзя кстати.


Боромира разработчики также пощадили, предоставив игроку возможность спасти одумавшегося воина. Зато почему-то легко отдали Смерти Арагорна. Если в одной из миссий бедняга погибнет, Братство Кольца вынуждено будет отказаться от его веселой компании вплоть до того момента, как Арагорну не потребуется явиться по сценарию. Сценаристы сильнее Смерти.


Братство Кольца представлено в полном составе, и ряд миссий проходится исключительно им, без строительства, добычи ресурсов и найма юнитов. От вражеских полчищ горстку героев спасает не только крепкое здоровье, но и ряд особых умений. Гендальф может сдувать супостатов магическим ветром и поражать молниями. Гандорский Рог Боромира временно оглушает и дезориентирует противника. Мощный удар Гимли отбрасывает орков назад. Вариантов немало и за судьбу Братства особо волноваться не приходится, главное - хоббитов под удар не подставить.






Более классические миссии со строительством к моей великой радости оказались лишены банального возведения городского центра, размножения крестьян и устроения лесоповалочных работ. Вместо этого нам предлагается захватывать разбросанные по карте кемпинги, на которых и возводятся базы. Ресурс для обустройства хозяйства требуется один - еда. Кемпинги варьируются по количеству допустимых построек: от одинокой фермы до целого замка. Последний обносится стенами, защищается башнями и превращается в почти неприступную для врага твердыню. "Почти", потому что орки умеют долбить ворота тараном и карабкаться на стены по лестницам, точь-в-точь как при обороне Минас Тирита в The Lord of the Rings: The Return of the King.


Когда вам надоест роль белых и пушистых, вариантов действий будет два: побриться и отправиться в солярий или просто начать кампанию Тьмы. Здесь уже говорить о близости с сюжетом картины не приходится, ибо в фильме все закончилось "хэппи эндом". В игре мы вправе вырезать всех мирных обитателей Средиземья, сжечь леса и придать забвению всех выскочек из Братства Кольца. Хочется верить, Толкиен бы не обиделся на столь вольную трактовку его книги, потому что играть за плохих необычно и, следовательно, интересно.


За все время пребывания в Средиземье, не важно, в роли мессии или поработителя, пред вами пройдет весь бестиарий существ, так или иначе присутствовавших в кино. Орки и урук-хаи, назгулы, элефанты, медлительные энты, призраки армии мертвых, тролли, эльфы, роханские всадники и т.д. Все юниты изображены в максимальном соответствии своим прообразам из фильма. Печально только, что интеллект их куда как ниже, чем у живых бойцов. AI нередко совершает очевидные глупости, зато всегда стремится взять числом. А раз многочисленные потасовки здесь так зрелищны, простим искусственному разуму его недальновидность, ведь он исправно обеспечивает нас красивой войной.


Красота, масштабность, атмосфера, стиль - главные козыри игры. Сам геймплей вполне традиционен (хотя и следует веяниям эпохи), а временами даже чуть-чуть скучноват. Например, когда в энный раз принц Йомер должен проводить зачистку родных земель с тотальным истреблением всего недружелюбного. В любом случае, релиз The Lord of the Rings: The Battle for Middle-Earth по праву считается крупнейшим событием этой зимы и уходящего года, поэтому уделить игре толику внимания стоит. Если же вы без ума от фильма, любите фэнтези и зачитывались Толкиеном, то замечательный проект от ЕА смело может претендовать на звание вашей любимой игры.






Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower