ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Не ковыряй в носу, мозги поцарапаешь...

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Advent Rising




Жанр: TPA\FPS\аркада.
Разработчик: GlyphX Games.
Издатель в России и СНГ: Buka Entertainment.
Дата релиза: 1 квартал 2006 г.
Количество дисков в оригинальной версии: 1 DVD/4 CD.
Платформа: PC, Xbox.
Похожие игры: Halo, Pariah, Half Life 2, Dead to Rights, Oni.
Минимальные требования: Intel Pentium\AMD 1000 МГц, 256 Mб памяти, 3D-ускоритель с 64 Mб памяти.
Рекомендуемые системные требования: Intel Pentium IV\Athlon 3 ГГц, 512 Мб памяти, 3D-ускоритель с 128 Мб памяти.


Похоже, необъятный космос стал мал для писателей, сценаристов, режиссеров и разработчиков игр. Во всяком случае, оригинальных идей во взглядах и мнениях на события в ближних и дальних галактиках, опубликованных или показанных на страницах и экранах, становится все меньше. Две-три, десять разумных рас, осторожные дипломатические контакты, обязательное вероломное нападение на землян, частичный взаимный геноцид, лучевое оружие и ментальные сверхспособности, хрупкий мир и исключительная избранность человеческой расы или отдельного ее представителя. Короче, все как всегда: «Давным-давно в одной очень далекой галактике»... Пам-пара-рам, и все такое.

Во вселенной всегда шли войны. Много раз самые разные формы жизни создавали и разрушали звездные империи. Как в калейдоскопе, менялись великие расы на шатком престоле лидера. Единственным достижением многовековых войн стала схожая система религии, с почти одинаковыми обрядами, молитвами и медитациями. Однажды, в один счастливый день, всем воюющим расам было предсказано, что любимые дети Бога объединят галактику. Естественно, чуть ли не каждая восприняла эти слова на свой счет, и все дружно кинулись мутузить друг друга с удвоенной энергией. Только мудрые аурелианцы, познавшие истинную Силу, да жестокие «Искатели» серьезно задумались: о ком речь была. Первые разумно решили, что слова оракула полны тумана, а «избранные» существуют где-то на задворках исследованного космоса. Когда же до злобных «искателей» дошло, что любимые дети Бога — это не они, то с яростным криком «Так не доставайся ты никому» кинулись на поиски и уничтожение землян-конкурентов. Аурелианцы избрали другой путь — и роль мудрых учителей для будущих объединителей вселенной им вполне по плечу. Еще не поняли? Управлять нам самым любимым дитем вселенского Боженьки — человеком самой высокой профессии — космолетчиком Гидеоном Вайетом. Эта, я извиняюсь, аватара пройдет через смертельный заградительный огонь во время налета «искателей», затем ненадолго найдет покой, окунувшись в полные глубокого смысла и Великой Силы тренировки аурелианцев, ну, а после двух-трех приемов такого контрастного душа начищенные до медного блеска сюжетные ходы и личные отношения героя с миром покажутся настоящей сказкой. Помните главное: Бог вас любит, и правда за вами. Так что, если вначале утратили брата или невесту, отчаиваться не стоит — эти персоны ждут не дождутся встречи в чертогах Бога. Нет, не для того, чтобы облобызать и сдавить в объятиях, а затем пребывать в местечковом раю — вы им нужны совсем для другого.

Эвакуация избранного

Ночь, космос, станция, фонари на взлетно-посадочной полосе. Краткий курс молодого бойца перед нападением «искателей» — ой, это мы уже играем. Смотреть на мир можно от первого или третьего лица. Стрелять — по очереди или с двух рук одновременно. Что, не можете сориентироваться? Лезьте в опции, крутите параметры камеры и управления. Раздражающее многих автоприцеливание тоже можно отключить. Попробуйте погулять и осмотреться. Уже все нормально? Бегаете-стреляете? Странно: среднее время нахождения полного взаимопонимания с игрой — минут 10 включений-отключений. И джойстик она не любит, хотя и поддерживает. Если все нормально — тогда вперед. От чека, понимаешь, до поинта, не подставляя свою спину и расстреливая самых агрессивных и несимпатичных. Малая убойная сила у штатного пистолета? Не волнуйтесь: постепенно образцы подобранных пистолетов-пулеметов и ракетниц-плазмометов станут мощнее и точнее. Незаметно смените земной арсенал на зелено-желтые стволы «искателей». Кстати, рукопашный бой никто не отменял — наоборот, доброму кулаку и пятке находится место в любой критической ситуации. Например, когда перезарядка смерти подобна или оружия совсем нет. Стрелять можно как с автонаведением (точность и кучность будут зависеть от «прокачанности» умений). Здоровье пополняем в медицинских автоматах. В перерывах между сюжетными видеороликами и мясорубкой боя освоите местную Силу — великолепную семерку заклинаний на все случаи жизни (телекинез с предметами, мощнейшая звуковая волна, импульс силы, мантра скорости, энергощит, ледяная молния), а напоследок (после титров) — ненужная в этой и, возможно, ключевая в следующей (второй) части игры устойчивость к холоду. В увеличении урона супостатам и роста мощности главного персонажа виноваты не только создатели парка вооружений, но и мы сами, так как каждое действие «прокачивает» соответствующее умение героя. Прыгать станем дальше и выше, уклоняться от выстрелов быстрее и эффектнее, а применять Силу — масштабнее и серьезнее. Комбинировать заклинания и оружие нам вообще сам Бог велел — мы же любимые дети — не забыли!?

Гонки по сюжету

Суперслалом сюжета вполне мог заработать какую-нибудь медаль в Турине. Скорость во всем: и геноцидный рейд «искателей», и оборона последнего рубежа, и мучительный трагичный выбор между братом и невестой, и расчудесное спасение-исцеление, и ответная атака возмездия на флагман «искателей», — в общем, сюжетные скачки за белым кроликом по норам и открытым пространствам количественно и качественно преобладают над стрельбой и взрывами. Гоночную атмосферу поддерживает возможность управления образцами земного и инопланетного трансстроя. У четырехколесного багги все колеса автономны, под задними — бустера ускорения, в салоне, если стало скучно — DVD-проигрыватель, большой плазменный экран и Xbox (шутка, на West Coast денег не хватило). В любом случае, заезды на проворном и маневренном багги надоесть просто не успеют — слишком быстро вы проедете из пункта А в пункт Б. Глайдер «искателей» не столь шустро перемещается по уровням, но гораздо легче прорывает оборону, уничтожает роботов и пехоту и пролетит там, где герой сгорит или утонет.

В погоне за славой тлетворно влияние фаворита на аутсайдера

Размах эпики лучше прочувствовать ушами — визуально это сделать гораздо сложнее. Закройте глаза и вслушайтесь. Музыка надрывно плачет, ударные проходят по всем клеткам нервной системы, чистые детские и взрослые голоса открывают нам истинное лицо этого проекта. Еще чуть-чуть музыкальной терапии — и атеист задумается о бренности бытия. Теперь откройте глаза и не зажмуривайтесь — после первого просмотра игры это вам уже не поможет. В отличие от сюжета и музыки, спецэффекты, модели персонажей, дизайн интерьера и прорисовка предметов отняли у разработчиков совсем немного времени, и, увы, назвать их приемлемыми кое-где язык не поворачивается. Прекрасные ландшафты Halo в местной интерпретации выглядят так себе. Местами шейдерные вода, огонь и дым вместе с полупрозрачными дверями в покоях аурелианцев дотянут общее впечатление от картинки до уровня Pariah, но никак не выше. Помещения как выглядели нежилыми до атаки «искателей», такими остаются и в дальнейшем. Очевидно, в коллекции фломастеров дизайнера десятка четыре разных сочетаний ярких аляповатых тонов равномерно разбавлены таким же количеством черных маркеров. Фигурки героев до умильных слез в глазах напомнили аркадного дедулю — Мегамана Х. Они высокие — с непропорционально маленькими головами, осиной талией и косой саженью в плечах в расклешенных брюках комбинезонов и защитных доспехах — выглядят настоящими утюгами на ногах. Хорошо, что внимание на это обращаешь только когда персонажи стоят на месте или мелко-мелко быстро-быстро куда-то семенят трусцой. Во время боя и в замедленной акробатике этот цирк заканчивается. При одиночном и спаренном режиме огня герой заламывает такие коленца с тяжелым и не очень вооружением и настолько красиво и эффектно падает и одновременно постреливает вперед-назад-влево-вправо (аки Макс свет Пейн или барышня-с-зубами), что любо-дорого посмотреть. Модели при низкой детализации своего внешнего вида и костюмов вполне узнаваемы по расовым признакам, и их трудно перепутать: люди в основном в броне и среднего роста, звериные ящероподобные «искатели» огромны и непривлекательны, тонкие прозрачно-воздушные аврелианцы засекаются по применению Силы. Физика — это немного экспериментов с весом оружия, гранат, разлетающимися осколками стекла, тел противников и союзников, разламывание ящиков, скачки гравитации в космосе, полуаркадные заезды на багги и глайдере. Остальные декорации на контакт не идут, предпочитая дожидаться скриптового триггера. Не доработано и не продумано поведение AI, мотивация некоторых статистов непонятна и лишена логики. Голографические тренировочные манекены в тире ведут бой самоотверженнее, чем десятки живых попутчиков главного героя. Число монстров преобладает над качеством — на радость качеству, которое под нашим чутким руководством побеждает враждебное число ударной волной и ракетой под ноги. Сложность монстров практически незаметна, хотя градация есть — на снайперов, мелких и крупных «бульдозеров» (любителей ближнего боя), подвижную и стационарную технику.

Понты и визитки

Не мог пройти мимо — громких имен и названий в игре пруд пруди, а результат совсем не тянет на хит, скорее на середнячок. Итак: западный издатель — Majesco, издававшая прошлой весной удививших весь мир Psyhonauts; сценарий — Орсон Скотт Кард (Orson Scott Card), известный у нас по циклам романов о Эндере Виггине, Мастере Элвине и других; музыка Томми Талларико (Tommy Tallarico), подарившего плоды своего дара The Bard's Tale, Earthworm Jim 1-2, MDK 1-2 и много кому еще; графический движок Unreal Warfare — заслуженный и еще действующий ветеран виртуального мира, а вместе с ним — неразлучный напарник — грамотный физический движок Karma.

P.S. Завышенные требования в родном Readme-файле серьезно не воспринимать, рекомендуемым параметрам в шапке обзора не пугаться — игра прекрасно выдает все заложенное разработчиками на «средней» машине чуть лучше указанных минимальных требований.

Оценка: 7.
Резюме: Отрицательное — «скачущая» от уровня к уровню физическая модель, слабая детализация персонажей, минимализм интерьеров закрытых локаций, аморфный AI, настройки управления и камеры. Положительное — эпический сюжет с противостоянием землян, «искателей» и аурелианцев, личными переживаниями героев, шикарный видеоряд и восхитительный саундтрек, ненавязчивая прокачка умений, калька заклинаний «силы» из вселенной Star Wars, аркадные заезды на нескольких видах техники.






Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower