ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
В любом из нас спит гений, и с каждым днем все крепче.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Age of Wonders: Shadow Magic





Разработчик: Triumph Studios

Издатель: Take 2 Interactive

Жанр: TBS

Системные требования: минимальные — P300, 128 RAM,
4 VRAM, 800 Mb


рекомендуемые — P600, 256 RAM, 32 VRAM, 800 Mb



Оценки: Сюжет — 8/10; Геймплей — 9/10; Оригинальность — 8/10;
Графика — 9/10; Звук — 9/10; Музыка — 9/10; Общая — 8,5/10.



Age of Wonders Shadow Magic номинально не является ни аддоном, ни продолжением Age of Wonders 2: Wizard's Throne. Сами создатели долго не могли прийти к выводу, что же у них получилось, в конце концов, согласившись, что это все-таки аддон, но цифра "2" все равно улетучилась из названия, тем самым, поставив Магию Тени несколько обособленно от основного сериала. И, должен признать, не без основания. 



Продолжение истории Века Чудес, на мой взгляд, довольно любопытно. Особенно, если приходилось сталкиваться с банальным сценарием Трона Магов, где мы поэтапно, с помощью молодого, однако весьма амбициозного юноши по имени Мерлин стремились победить шесть волшебников, чтобы стать "самым главным". Война закончилась, и Мерлин занял свое почетное место председателя в кругу магов. Однако не долго длились всеобщее счастье и ликование. Ужасающий катаклизм обрушился на разоренные войной земли. Источники магической энергии, которые некогда использовались волшебниками для того, чтобы помочь людям, превратились в порталы, через которые кошмарные твари лавиной понеслись в мир Evermore. Последним был уничтожен Трон Магов (Wizard's Throne), и Мерлина засосало в мир Тени (Shadow World) — родину демонов. Люди, с ужасом взиравшие на все это, пришли в ярость. Волшебники, на протяжении веков заботившиеся о них, вдруг оказались предателями, пустившими в мир ненавистных тварей. Все те, кто был мало-мальски знаком с магией, превратились в изгоев. Пользуясь смятением, царившим в умах простых людей, император Фобиус (Phobius) укрепил свою власть и объявил охоту за всеми магами и магическими существами. Мерлин, находясь в плену в другом измерении, смог-таки найти способ общения с оставшимися волшебниками. Вместо бегства и мыслей лишь о спасении, перед ними появилась цель — найти источник мира Тени и уничтожить Империю Фобиуса.


Приняв к сведению весь трагизм происшедшего и оптимистические прогнозы Мерлина, жмем кнопку Campaign — Shadow Magic Campaign и начинаем погружение.



Нашему вниманию открываются три кампании, одна из которых оказывается обучающей. Между прочим, очень верное решение. Здесь описывается как сам игровой процесс (который мне, поклоннику HMM, показался совершенно непривычным), так и некоторые изменения (которые мне были непривычны, как человеку, переигравшему одно время в Wizard's Throne). В общем, рекомендую пройти как людям игравшим, так и не игравшим в оригинальную версию — в любом случае найдете для себя много интересного.

Главной фигурой на игровом поле является ваш чародей. Потеря его не допустима ни под каким предлогом — автоматическое поражение. Отсюда правило: маг должен сидеть в городе, а если и надумал прогуляться, то только с мощным эскортом, запрятав при этом свиток с мегазаклинанием за пазухой. Для тех, кто пришел из мира HMM, следует сделать отдельное пояснение: маг — это не герой в привычном понимании этого слова. Он не получает опыта в боях, не обладает явными преимуществами по сравнению с остальными воинами и передвигается крайне медленно. Единственное, на что он годен, так это на изучение новых фокусов, получение полезных навыков и, само собой, на сотворение заклинаний. Все это удовольствие стоит маны и времени. Так что совершенствуется чародей сам по себе, сидя в своей башенке в центре города. Кто же тогда воюет?



Самое интересное, что в мире Evermore есть-таки герои. Однако, в отличие от других пошаговых фэнтезийных стратегий (Disciples, Heroes of Might and Magic), предводителей войск нельзя нанимать. Они, как ни странно, сами приходят и предлагают свои услуги за звонкую монету (иногда находятся и добропорядочные альтруисты). Самая большая польза от героя заключается в том, что он является представителем силы мага на земле, поэтому в непосредственной близости от героя и во время боев можно творить заклинания, даже если герой умудрился ускакать со своей армией на другой конец карты. А самое страшное, что может случиться с вами во время игры, — это потеря героя. Нанять-то нового негде. Так что, если вы еще не успели выучить заклинание воскрешения, приготовьтесь к тяжелым временам.

В войске может находиться одновременно не больше восьми существ, у которых также есть некоторое подобие опыта. За успешное ведение боевых действий они получают награды в виде золотых или серебряных медалей (золотая, само собой, лучше будет). Награжденный воин приобретает некие новые способности, в зависимости от расы и социального положения. Каждому вояке положено еще и жалование, которое он будет исправно требовать от вас с каждым новым ходом. Так что не переборщите с количеством войск — вполне рискуете остаться без денег. А голодный солдат страшен и безумен в своем желании хоть немного покушать. Поэтому вполне возможет тот вариант, что он уйдет из-под вашего контроля и нападет на вас же. Неплохо, если это всего лишь один из армии. А если вся армия?




Казалось бы, имея в бригаде не больше восьми существ, мы получаем сражения с максимальной численностью равной шестнадцати. Однако создатели здесь решили идти другим путем. При объявлении атаки вражьему войску нам, кроме всего прочего, приходится сражаться и с армиями, находящимися в непосредственной близости от него. Однако и нам никто не мешает окружить вражину несколькими пачками и задавить толпой.

Взятие городов выполнено на высшем уровне. На поле боя появляется сам город (четыре стены, восемь ворот и все здания, которые в нем к этому времени построены), защитники, занявшие позиции на стенах, и атакующие, свирепо размахивающие мечами. Если у вас нет катапульты или сильных юнитов, способных выломать ворота, — пишите завещание: лучники вас жизнерадостно расстреляют без всяких проблем. Однако это легко решается применением какого-либо заклинания, типа землетрясения или армагеддона (правда, советую отойти подальше), разрушающего стены.



Взятием города проблема не заканчивается: все у нас только впереди. Предположим, что мы взяли город каких-нибудь гоблинов, а сами руководим темными эльфами. Завоевав город, мы лишь лишаем его основного гарнизона. Если мы поскачем дальше, то народное ополчение живо смекнет, что к чему, и город опять уйдет из-под вашего управления. Таким образом, для успешного завершения операции необходимо осуществить выселение гоблинов и переезд на новое место эльфийских семейств, чтобы не допустить повторной революции.

Но самое необычное — это хозяйственная часть игры. Приходится решать, какие именно заклинания маг будет изучать (а их очень много), и руководить запутанной экономикой в городах. Одних построек в городе несколько десятков. И каждое имеет свои определенные бонусы. Строятся здания в течение нескольких ходов (в зависимости от уровня плотности населения), однако скорость постройки можно ускорить, заплатив немного больше денег. Точно такой же механизм задействован при покупке войск. Кроме того, можно приказать городу производить товары (увеличивает доход) или расширяться (увеличивается количество населения и скорость постройки). Также город можно стереть с лица земли, разорить или просто продать все постройки. Согласитесь, таким образом можно подложить противнику, задумавшему захватить вас, неплохую свинью.:)




Ресурса в игре всего два: золото и мана. Источниками злата являются, как обычно, шахты и город. Источниками же маны — так называемые ноды (nodes). Для каждой сферы магии существует свой нод. Ману дают все, однако тот, который вам наиболее близок по духу, дает больше.

Теперь более подробно об изменениях, произошедших со времен Wizard's Throne. Начало любой кампании или мультиплеерной игры начинается с создания мага. В принципе, можно взять уже предварительно созданного, однако мы ведь не ищем легких путей? Раньше, если помните, специализация волшебника ограничивалась лишь одной сферой магии. Теперь же можно делать мультиспециализацию: в каждую из шести сфер вкачивается до четырех очков из шести имеющихся — чем больше вкачиваем, тем более мощные заклинания становятся нам доступны; соответственно, мультиклассовый маг владеет случайным набором из заклинаний выбранных сфер. Набор доступных умений (skills) дополнился еще двумя: war mage (+2 к атаке и повреждению боевых заклинаний) и enchanter (на 20% снижается стоимость усиливающих заклинаний). Таким образом, генерация персонажа в Age of Wonders Shadow Magic может потягаться по навороченности со средненькой RPG'шкой.

Очень порадовало желание разработчиков создать в игре хоть какой-то баланс. Старые юниты подверглись куче модификаций. Презираемые ранее за ненадобностью приобрели новые способности, делающие их очень привлекательными. Чересчур сильные твари, как и следовало ожидать, немного ослаблены.



Для каждой из рас разработчики сделали подарок: по одной новой постройке и юниту. Покупайте не глядя. Штука очень нужная, а полученные при этом бонусы — просто сказка (равносильно Граалю из HMM3).

Наконец-то появилась возможность создания своих собственных артефактов в новом здании Item Forge. Здесь уж можно извращаться как угодно, однако имейте в виду, что чем большие возможности вы хотите придать вещи, тем дороже придется платить и дольше ждать.


Количество рас в игре, которых раньше было двенадцать штук, теперь пополнилось еще тремя новобранцами. К воюющей братии Humans, Tigrans, Draconians, Frostlings, Elves, Haflings, Dwarves, Archons, Dark Elves, Orcs, Goblins и Undead присоединились Nomands, Syrons и Shadow Demons.

Nomands. Кочевники, самая подвижная раса в игре. Большая часть войска — или на лошадях, или парит высоко в небе. Но кочевым народом они стали не из-за быстрой езды, а за уникальную возможность разбирать город и с полученным караваном топать на новое место. Опробовать этот прием мне удалось в мильтиплеерной игре. Разведчик врага увидел, где у меня отстраивается город. Шпиона я, само собой, убил, однако наступления ждать не стал (моя армия была далеко и не успела бы прийти на помощь), собрал вещички и уехал искать место "для новой жизни". Какие же были глаза моего товарища, не имевшего дела еще с этой фишкой, когда он с четырьмя армиями пришел на равнину, в центре которой некогда стоял мой белокаменный город!:)



Syrons. Раса эльфов из другого измерения, сражающихся с Shadow Demons в мире тени. Замечательная находка. Красивые и удивительно мощные создания.

Shadow Demons. А вот и они. Нарушители спокойствия. Коренные жители мира Тени, Оживший кошмар и все такое. Маг у них представлен в виде этакого паучищи. Остальные воины максимально насекомоподобны с уклоном в сторону Aliens vs Predator.

Увеличилось количество заклинаний, и появился новый класс — combat enchantments, кастующиеся в начале боя и действующие на всем его протяжении. Также стоимость многих заклинаний и их эффект был пересмотрен и переделан. Так, например, заклинания призыва, по требованиям общественности, значительно упали в цене, тем самым повысив свою привлекательность. Хочется отметить важность заклинания Shadow walking. Без него у ваших войск (кроме Draconians, Syrons и Shadow Demons) наполовину падают характеристики в мире тени.


На стратегической карте приятно удивило появление новых построек. Теперь там есть арены, чтобы тренировать войска, и домики наемников, чтобы эти самые войска нанимать. Опечалило лишь, что героев сильно ослабили. Раньше, немного раскачав его (уровня до тридцатого), можно было им одним выносить города. Теперь же при повышении уровня можно улучшать лишь одну характеристику (было две). Таким образом, эффективность его упала ровно вдвое, и ровно вдвое увеличился шанс потери его во время битвы.



Очень сильно порадовал меня привинченный генератор случайных карт. Множество самых неописуемых настроек, простота и скорость создания заслуживают лишь похвалы. Искусственный интеллект несколько подправили: теперь он иногда (но только иногда) действует грамотно, активно шлепая армии и совершая массовые набеги на ваши границы — в целом производит приятное впечатление.

Графика не претерпела никаких изменений. По-прежнему красивая, яркая, но не до рези в глазах. Эффекты заклинаний не вводят в помешательство, как это было, скажем в Disciples2, однако отрисованы на крепкую пятерку. Хорошая графика, почти идеал для пошаговой стратегии. Звук под стать графике. Когда спускаешься в пещеры, становится слышно эхо, при уходе в Тень звук становится вязким и немного деформируется, так что ощущение перехода в другой мир обеспечивается не только картинкой.

Единственное, чего не хватает этой во всех смыслах замечательной стратегии, так это динамики. Победа на 250 ходу — в порядке вещей. Однако это — единственный недостаток, который и недостатком-то не является.



В целом, вот что я вам посоветую. Если вы любитель пошаговых стратегий, тогда немедленно бегите покупать эту потрясающую игру. Сражения сразу на трех стратегических картах (Surface, Underground, Shadow), обилие рас, магий и квестов, интереснейшие кампании, наполненные диалогами, скриптами и триггерами... Именно такими могли бы быть четвертые герои. Но не стали. Поэтому AoWSM — лучшее, на мой взгляд, что существует на сегодняшний день на рынке TBS.








Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower