ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Количество дураков растет, а вот качество падает.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Alexander: The Heroes Hour




Название в локализации: "Александр. Эпоха героев".
Жанр: Action/RPG.
Разработчик: Meridian 93.
Издатель: Deep Silver.
Количество CD в оригинальной версии: 2.
Похожесть: SpaceHack.
Системные требования: Pentium III 1 GHz, 256 Mb RAM, 64 Mb 3D Video Card, Sound Blaster Compatible Sound Card, 1,1 Gb Hard Disc Space.
Локализатор/издатель: «Новый Диск».


Нелегкий труд разведчиков издавна привлекал внимание людей. Многим казалось, что быть «рыцарем плаща и кинжала» почетно и выгодно. Так это или нет, мы с вами обсуждать сегодня не будем, а поговорим несколько о другом — о разведчиках в истории. Шпионаж — явление настолько же древнее, насколько и войны. С тех пор, как у человеческих существ в головах зародились мысли об убийствах ближнего и дальнего своего, появились войны. Но, сами понимаете, вести войну, не разведав предварительно обстановку — достаточно глупое занятие — ведь, не зная местонахождения войска противника (пусть даже весьма и весьма приблизительно), вы можете напороться на засаду или же вовсе угробить армию бесконечными переходами. Поэтому разведывательная служба необходима как воздух. Древние правители это понимали, поэтому уже в Египте фараоны старались выделять специальные подразделения для «разведки боем». Но на профессиональный уровень разведывательную деятельность вывели ассирийцы, создавшие на просторах Ближнего Востока мощнейшую державу, перед которой в страхе трепетали все соседи (до тех пор, пока объединенными силами не свалили ненавистного колосса). А дальше уже каждый правитель, претендовавший хотя бы на региональную гегемонию, старался создать шпионский аппарат, способный на выполнение любых задач. В IV веке до нашей эры некогда незаметное балканское Македонское государство стало резко усиливаться. Фактически при Филиппе Македонском были заложены основы будущей великой империи, которую предстояло создать его сыну. Разведка Филиппа пронизала не только греческие города, но и территорию Азии, в которой тогда доминировала огромная, но приходящая в упадок Персидская империя. Были в Македонии и специалисты по тайным операциям, которые и станут героями нашего сегодняшнего повествования. Их имена по большей части неизвестны, но ведь никто не мешает присвоить им клички или выдуманные имена, как это сделали ребята из команды Meridian 93. Итак, встречайте великолепную троицу — Биликиди, Эхедема и Мегаклия.

Представленное трио — те, кем нам с вами придется управлять на протяжении десятка миссий. Они будут проникать в лагеря врага, вырезать десятками и сотнями его солдат и генералов, выполнять то, что другим показалось бы невозможным. Они — элита разведок мира, и беречь этих ребят стоит как зеницу ока. Так кто же они такие? Давайте посмотрим на каждого в отдельности и определимся с их целями и задачами. Биликиди — амазонка-лучница. Эта хрупкая девушка «навылет» бьет белку в глаз. Впрочем, если поблизости белки не окажется, вполне сойдет пара-тройка персидских солдат. Главное ее достоинство — высокая ловкость, что позволит Биликиди пробираться в некоторые труднодоступные места и помогать своим товарищам туда попасть. Само собой, излюбленное оружие девушки — всевозможные луки, без которых она чувствует себя очень неуютно. Вторым идет Эхедем — эдакий середнячок. Он не так ловок, как хотелось бы, и не слишком силен. Зато уж во владении одноручным оружием ему просто нет равных, также как и в обращении со щитами. Именно Эхедем чувствует себя лучше всех при проведении разнообразных поединков и тому подобного благодаря своим спецспособностям (но об этом чуть ниже). Наконец, третий — человек-гора Мегаклий. Если надо поднять тяжести — обращайтесь к нему. Если требуется обрушить камни на головы ничего не подозревающих персов — то и с этим он справится. Разработчики подталкивают нас к использованию Мегаклия в качестве мастера двуручного оружия, но практика с ними не соглашается. Более приемлемым выходом будет дать ему в одну руку булаву, а в другую — щит. Иначе его слишком быстро убивают — до того, как Мегаклий нанесет достаточный урон врагу. Помимо трех героев, к нам периодически могут присоединяться и другие личности, в том числе сам Александр Македонский.

Кроме того, на каждую миссию разрешается взять с собой по несколько солдат. Жаль только, что польза от них бывает очень и очень редко — рядовой воин в игре и в подметки не годится самому захудалому герою. У любого героя есть набор характеристик и навыков. Характеристики бывают первичные и вторичные. Первичные — это те, которые вы можете увеличивать с ростом уровней. При получении новых уровней герои получают по пять пунктов на «раскидку» по ним. И тут уж самое главное — верно выбрать, что понадобится в первую очередь. Впрочем, достаточно следовать специализации своего героя, и тогда все будет в ажуре. К примеру, заботясь о Биликиди, лучше в первую очередь думать о Ловкости и владении луком. Ну, а вторичные характеристики поднимаются сами собой в зависимости от развития первичных. К ним относятся, к примеру, атака и защита. Однако главное все же в развитии не столько характеристик, сколько навыков. Каждый из трех героев обладает своими уникальными навыками. С повышением уровня мы можем улучшить один из навыков героя на единичку или приобрести новый из списка. К сожалению, не все навыки одинаково полезны. С другой стороны, это и хорошо, потому как позволяет сосредоточить внимание на развитии нескольких скиллов, вбросив в остальные максимум по единичке. Навыки бывают самые разные. К примеру, у Биликиди есть серия выстрелов, которую так и хочется назвать «почувствуй себя пулеметом» — с такой скоростью она поражает цель. А Эхедем способен нанести серию ударов контактным оружием, после которой враг обычно не выживает. Из других интересных боевых способностей хочется упомянуть возможность ссаживать врагов с коней (очень полезная штука), незамеченным пробираться мимо врагов, лечиться и улучшать оружие/броню. Но все равно львиную долю времени у нас отнимают сражения (это ведь action/RPG, не так ли?), так что прочие навыки останутся лишь в качестве вспомогательных.

Сюжет игры от миссии к миссии будет разворачивать перед нами картину вторжения войск Александра в Персию. Поначалу, правда, придется разобраться с «домашними» проблемами. В первой миссии мы попытаемся остановить злодеев, стремящихся уничтожить царя Филиппа, но потерпим неудачу, полностью перейдя под командование Александра. Дальше героям придется наводить порядок в Фивах, помогать в захвате плотов для переправы через Дунай, уничтожать персидских военачальников и многое другое. К сожалению, толком великих битв истории мы так и не увидим — основной смысл заданий, выдаваемых героям, заключается в проникновении куда-нибудь, добыче каких-нибудь предметов, уничтожении ключевых фигур врага, ведении переговоров и т.п. Но не стоит сильно расстраиваться — в конце концов, для великих битв у нас есть RTS, а здесь — игра «шпионская», и задания вполне соответствуют реальности. Обычно на карте есть не только главные цели, но и побочные, которые можно обнаружить, исследуя закоулки. Побочные задания все разной сложности. Так, разобраться с медведем, мешающим крестьянам тихо-мирно вести сельское хозяйство, несложно. А вот не дать врагам зажечь огонь на сигнальных вышках — задача совсем другой категории. Стоит только отвлечься на секунду, упустить одного врага с факелом — и задание провалено. Есть и нехарактерные для рядовых игр жанра квесты (хотя и мало). К примеру, за кратчайший период времени перенести груду камней из одного места в другое. Очень, знаете ли, развлекает. Чтобы мы имели возможность периодически потренировать реакцию, на карте встречаются сундучки/храмы с мини-играми. Обычно в подобных играх надо вовремя нажимать кнопки мыши, реагируя на происходящее на экране. Ну, а в качестве награды выдадут очки опыта или повысят характеристики. Сами же карты миссий не самые громадные, но и не маленькие — побочных квестов достаточно.

Перед тем как идти на очередное смертельно опасное задание, нам предлагают прогуляться до магазина, сдать трофеи и разжиться новыми предметами оружия или снаряжения. Вот только ассортимент в магазине не слишком велик, а стоимость товаров явно зашкаливает. И большую часть полезных вещей вы уже карты с третьей-четвертой начнете находить при выполнении квестов, а не покупать в магазине. Но посещать его все равно надо — чтобы сдать трофеи, которые вы смогли вынести (увы, размер инвентаря у героев ограничен, и несколько спасает положение лишь специальный навык Мегаклия, увеличивающий его «мешок»). Предметов оружия и снаряжения не так много, как хотелось бы. Да и какие-то спецспособности в них вы вряд ли найдете: рядовые мечи, кинжалы, доспехи, пусть даже порой и весьма мощные. Основная же наша задача — суметь максимально верно подобрать снаряжение. Ведь многие предметы не только предъявляют требования к героям, но и снижают выносливость, причем иногда весьма существенно, а за ней надо следить. Именно от наличия выносливости зависит количество спецударов, которые вы сможете применить (можно сказать, что под этой характеристикой здесь объединили собственно выносливость и магическую энергию). Так что, бывает, скрипя зубами, приходится отказываться от какой-нибудь брони, которая может оказать негативное воздействие на характеристики персонажа.

Конечно, есть «бутылочки», поднимающие жизненную энергию, выносливость или и то, и другое разом, но из-за ограниченных размеров инвентаря много их с собой не потаскаешь. Бои в игре не могут похвастаться особой оригинальностью. Встретили врагов, поставили паузу, распланировали свои первые действия (в основном имеется в виду нанесение спецударов), подождали результата — снова пауза, раздача новых приказов, использование бутылочек (если надо) и т.д., и т.п. Несколько хуже, если вам встретятся всадники — тут уж приходится чуток подумать. Ведь всадник может походя сбить героя, после чего тому придется несколько секунд валяться на земле, а за это время многое изменится. Зато уж, если вы сумели сбросить противника с коня — тут вам и карты в руки. Хватайте лошадь как можно быстрее и переводите своих героев в разряд кавалеристов, что позволит вам самим наездом атаковать врага и значительно упростит жизнь. Враги на карте не восстанавливаются, так что рассчитывать на бесконечную «прокачку» в течение первой миссии не стоит. Кроме того, разработчики попытались поставить защиту от любителей создать «мегаотряд» (для чего можно использовать арену в перерывах между миссиями) и подравнивают уровень врагов к среднему уровню вашей компании. Вот только это помогает лишь в начале карты — уже к середине наши подопечные обычно становятся настолько сильны, что не обращают внимания на потуги «жалких мошек» их остановить. В сочетании со слабым AI (основная его задача — давить числом, и как можно быстрее) это приводит к неимоверной скуке уже в середине игры. Не у каждого хватит терпения посмотреть, чем же закончились приключения Александра и его разведчиков (да и догадаться, имея минимальные знания по истории, не слишком сложно). Увы, но это печальный факт.

Графически игра не хватает звезд с неба, но и не валяется в грязи. Вполне достойный проект, не выходящий за рамки привычных для нас игр. Музыкально-звуковое сопровождение, к сожалению, разочаровывает. Мне показалось, что ему просто не захотели уделить должного внимания, так что лучшим выходом будет отключить звук и включить какую-нибудь любимую мелодию в WinAmp'е. Управление тоже могло бы быть лучше. Благо это не первая игра жанра, и, когда перед глазами такие корифеи, как Diablo II или Sacred, можно было бы, не стесняясь, позаимствовать чуток у них. Но разработчики на это не решились, и бедным игрокам приходится набирать комбинации клавиш на клавиатуре или же елозить мышкой по менюшкам, чтобы применить один-единственный навык. Если бы не было активной паузы, дело было бы совсем плохо, но даже при ее наличии все равно неудобно.

Оценка: 5.
Резюме: «Александр. Эпоха героев» — отнюдь не выдающаяся игра. Рядовая action/RPG, которую не спасет ни сюжет, ни геймплей, ни даже графика. Тратить на нее много времени не рекомендуется. Да, в ней есть интересные моменты, порой попадаются великолепные идеи (скажем, мини-игры или некоторые квесты), но этого недостаточно, чтобы привлечь внимание игроков.






Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower