ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Продам вещи хорошие, отборные (сам отбирал).Обращаться прямо с утра.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Apache Longbow Assault






Жанр: авиасимулятор

Разработчик: InterActive Vision Games

Издатель: Activision Value Publishing

Количество дисков в оригинале: 1


Похожие игры: Comanche 1-4, Ка50: Черная Акула

Минимальные системные требования: Pentium III 500 MHz, 128 MB RAM, 16MB Video,

500 MB HDD

Рекомендуемые системные требования: Pentium III 1.0 GHz, 256 MB RAM, 32 MB
Video, 500 MB HDD

Дата выхода локализации: 29 декабря 2003 г. Локализация: Акелла

Название официальной локализации: Апач 2: Русский Синдром





Ставя эту игру на винчестер, я ожидал увидеть немудреный клон всем известного Comanche. Созвучные названия тем более усиливали мои подозрения. Не верил я в то, что западные игроделы захотят создавать что-то новое, значительно отличающееся от того, что уже существовало и было достаточно удачным проектом. Потому ничего сверхъестественного от этой встречи я не ждал. После первой же пары минут игры я понял, что был недалек от истины. И расплылся в довольной улыбке.



Действительно, с Comanche (за исключением его четвертой редакции: приторно красивым и незатейливым был этот "shooter in the sky") у меня связано много приятных воспоминаний. Мало того, что это был мой первый вертолетный симулятор, так еще его новизна, игровой процесс и неплохая графика надолго пленили меня. Посему встреча с Apache доставила мне большое удовольствие, так как всегда приятно видеть старых друзей.



Но начнем сначала, то есть с сюжета. Как думаете, кто в наше время считается самыми большими плохишами в мире? Правильно, это террористы. И именно на их головы, согласно веяниям моды и политсолидарности разработчиков, нам придется низвергать огненный дождь правосудия. Действие происходит на территории России. Где-то в глубинке, в районе некоего города Белоград (Bialogrod), где правительство в свое время опрометчиво соорудило то ли АЭС, то ли военную лабораторию, объявилась понятных наклонностей организация, гордо назвавшая себя Черным Ноябрем (Black November) и стала потихоньку дебоширить. Успешно совершив налет на вышеупомянутый тактически важный объект, эти ребята похитили материалы, необходимые для создания ядерной бомбы, и нескольких важных людей. Среди заложников оказались высокопоставленные американцы, и дело запахло международным скандалом. Русские сразу же (тут разработчики все-таки заврались:) попросили помощь у США. И сердобольная Америка, не мешкая, сколотила элитный отряд, в который попал игрок со своим вертолетом, и забросила его в Россию.



А далее все идет по старинке: мудрое и не терпящее возражений начальство будет раз за разом отправлять нас на предельно важные для сохранения национальной безопасности задания. Будут здесь и налеты на вражеские базы в стиле "Апокалипсис сегодня", время от времени придется участвовать в полномасштабных баталиях, порхая у всех над головами и делая вид, что усердно помогаем своим. Есть и набившие оскомину миссии по сопровождению союзных юнитов в разные укромные места на карте. Кстати, особых претензий к их интеллекту предъявить не могу. А все по простой причине: разработчики наделили их просто черепашьей скоростью. Обычно еще до того, как они достигнут середины пути, игрок уже успевает очистить от врагов всю карту и раза два скучающе пролететь из одного ее конца в другой. Таким образом, ваш подопечный выполняет фактически роль статиста.


Противостоят же нам в основном наземные войска в лице БТР-ов, ПВО и танков (любопытно, у кого терроры танки-то одолжили). А в небе изредка появляются даже вертолеты. Но противники они никудышные: не маневрируют, не используют рельеф — одним словом, боты они, и точка. Единственное, что могут нам противопоставить — это залп стингеров в первые мгновения боя, но после пары-тройки стычек противоракетные маневры сами вкладываются в подсознание игрока и вражеским юнитам остается только горько-горько плакать, проклиная жизнь свою жестянку и лень разработчиков.



Все три десятка заданий проходятся на удивление быстро. Например, миссия за номером 6 похитила у меня всего 3 минуты 27 секунд. Я не шучу. Теоретически, игру можно пройти за один вечер. Однако не думаю, что стоит сразу же пенять на это. Ведь все они играются на одном дыхании, и оторваться от игры не возникает ни малейшего желания. Но, тем не менее, причина такой "скорострельности" должна быть найдена. И, на мой взгляд, все дело в заживо похороненном балансе. Для начала рассмотрим наш крылатый альтер-его, то есть вертолет. И видим мы среднестатистический Апач, точная модель в игре нигде не указывается. Ничем не примечательная фронтовая игрушка американской конструкторской мысли, тягловая лошадка их боевого вертолетного парка. Ничего особенного.

И вооружено это чудо достаточно стандартно, однако вполне убийственно. Во-первых, автоматическая пушка с 30-миллиметровыми снарядами — большая скорострельность и пробиваемость вкупе с возможностью автонаведения (просто отрада для читерского сердца) делают эту игрушку не по-детски опасной. Во-вторых, неуправляемые ракеты "Hidra" — прямо скажу, не очень полезное оружие: трудны в наводке, да и особой уничтожающей способностью не отличаются. В-третьих, классические хеллфаеры (Hellfire) — наиболее часто используемое в игре (да и в реальности тоже) оружие — представляют собой ракеты с автоматическим наведением на цель, очень мощные и удобные в применении (один хеллфаер — один танк или вертолет), не оставляет и тени шанса противнику. И напоследок стингеры — быстрые и самонаводящиеся, но подозрительно слабые: на один вражеский вертолет почему-то уходит целых два стингера.



А последний осиновый кол в и так неживое тело баланса вбивает непонятная бронированность нашей машины. Где это видано, чтобы для уничтожения вертолета нужно было всадить в него прямой наводкой минимум три ракеты? Еще следует помнить, что большинство противников вооружено пулеметами. Посему бой принимает обычно следующий вид: летит, значит, над полем брани наш ангел смерти, меланхолично одаривая противников хеллфаерами, и даже не пытается уклоняться от выстрелов оппонентов; а при появлении на горизонте вражеского вертолета невозмутимо приветствует его салютом в лице пары стингеров, не дав бедняге даже возможности облегчить свою участь самоубийством. Все очень просто, но, как это ни странно, отнюдь не скучно. Тем более, что разработчики вспомнили и не поленились добавить в игру такую вещь, как инерция. О ней обычно начисто забываешь во время боя, но она постоянно помнит об игроке и не упустит возможности низвергнуть его на землю в самый неподходящий момент. Также здесь есть своеобразные хедшоты — попадание снаряда противника в ваш несущий винт. В такие моменты вентилятор-переросток картинно разлетается в стороны, а вертолет с практически целым корпусом падает вниз. Обидно.

Но, тем не менее, особенно после Lock On'a, перед нашими глазами предстает чистой воды аркада. Очень качественная аркада, в лучших традициях Comanche. Как известно, одной из главных составляющих качественной аркады является хорошая графика. И у этой игры она имеется вполне. Сразу признаю, что у четвертого Команча картинка была и посимпатичнее, и подинамичнее, и поэффектнее — главное достоинство игры как никак. Но Апач, пусть и без новомодных шейдеров и бампмэппингов, пусть с несколько размытыми текстурами и тусклыми красками, но зато с привлекательной водной гладью, качественными тенями, неплохими взрывами и черным, очень реалистично клубящимся дымом мне все равно пришелся по вкусу.




Что касается звукового оформления, то оно в игре сделано как раз на том уровне, чтобы не мешать, ни больше, ни меньше. Единственное, что хотелось бы отметить, это музыка в главном меню. Немудреная, но почему-то приятная.

С одной стороны, хвалить игру особо не за что: и не такая уж красавица, и не очень умная, и тем более не оригинальная. Но что-то неуловимое в ней все-таки есть. Я не могу точно назвать, что именно, но готов предположить, что это ее простота и незатейливость. Приятно после сложных игр, где грань между развлечением и работой стирается в пользу второй, поиграть во что-то не напрягающее.



Оценка: 7

Вывод: Симпатичный ремикс на ранние Команчи. Именно ремикс, а не клон. Могу посоветовать тем, кому нужна игра на вечер, просто чтобы развлечься и тряхнуть стариной, а также тем, кто за последнее время соскучился по неплохим вертолетным симуляторам.







Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower