ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Демократия с элементами диктатуры - все равно что запор с элементами поноса.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Area 51




Жанр: FPS
Разработчик: Midway. / Inevitable Entertainment
Издатель: Midway
Количество дисков в оригинале: 1 DVD
Похожие игры: Unreal
Минимальные системные требования:Intel Pentium 1.4 GHz или аналогичный, 256 Mb RAM, 64 Mb video, 3 Gb свободного места на HDD
Оптимальные системные требования: AMD Athlon XP/Intel Pentium 1.8 GHz и выше, 512 Mb RAM, 128 Mb video, 3 Gb свободного места на HDD


“Свет! Уберите его кто-нибудь! Ярко, слишком ярко, черт подери, вокруг не видно ничего. Что со мной творится? В голове гул, все вокруг как во сне, в дурном кошмарном сне. Что произошло? Я же вроде как умер. Эй, что это за уроды. Они едят... едят... человека. Нет, это все галлюцинации. Стоп, у мертвых же не бывает галлюцинаций... наверное. Сон, это все-таки сон. Может, я уснул по пути к Базе? Слышите, вы, хватит чавкать! Что, и меня на зуб попробовать хотите? Блин, да разбудит меня кто-нибудь? Да нет, я же все помню — приезд, спуск, инфекция, трупы, монстры, много монстров. МакКен, Рамирез, Криспи. Стрельба... заряд на стене... взрыв... тварь... и пустота. Тогда почему я жив? ИНФЕКЦИЯ! Теперь я один из них. Может, было бы лучше умереть? Время покажет”. Поток тварей и не думал заканчиваться, и хоть в переродившемся теле сил было хоть отбавляй, но нужно было двигаться, и Коул понимал это как никогда ясно и четко.

База 51. Американский сверхсекретный якобы реально существующий объект, на котором уже продолжительное время главные умы страны втихаря от своего народа и всего мира изучают пришельцев, их технологии, испытывают свои собственные проекты. Правительство не проливает свет на события, происходящие в стенах Базы, — да и куда там, отказывается признавать сам факт существования объекта (на картах его, естественно, до сих пор не обозначили). А вот игроку благодаря игре Area 51 предоставилась возможность пройти все закоулки сего места и открыть для себя страшную правду, причем не одну. Ведь, если истина и правда где-то рядом, то только здесь и нигде больше.

Клубок сюжета завязывается с того момента, как один злой американский ученый, не знакомый, похоже, с прописной истиной “меньше знаешь — крепче спишь”, наклонировал кучу своих копий и взялся за изучение инопланетных технологий и, соответственно, существ, технологии эти создавших. К не очень гуманным опытам оперативно был подключен работающий персонал базы (в качестве подопытного мясца, конечно, а вы как думали?). Людям внедрялась инопланетная зараза, после чего исследователь с задумчивым лицом наблюдал за эффектом и гадал, а вырастет ли лишний ряд зубов у испытуемого после очередной порции инфекции. Понятное дело, хранившиеся на базе создания повылезали из колбочек (ну кому понравится жить в заспиртованном состоянии?) и принялись заражать каждого встречного. Мутировавшие товарищи, кстати, оказались отнюдь не тупоголовыми зомбиками, а вполне себе разумными существами, умеющими сноровисто пользоваться оружием. В дело мы вступим, когда пропадет первая разведгруппа нашего подразделения, и плюс к тому один непонятный, но агрессивный тип с оружием в руках появится аж на самом верху базы и всем станет кристально ясно, что нужно что-то делать.

Наше игровое Альтер-эго — Ethan Cole, специалист по сканированию, член группы HAZMAT, посланной на изучение и ликвидацию новой инопланетной угрозы американского народа, ничем не отличается от своих коллег, разве что повезет ему куда больше остальных. Озвучивает его, между прочим, человек не понаслышке знакомый со всем потусторонним и внеземным — David Duchovny. После получения серьезного и ответственного задания и не менее серьезного оружия (ожидаемый по канонам жанра пистолет) начинается долгая дорога вглубь базы, под несмолкаемый стрекот залпов, очередей и криков со стонами — человеческими и не очень. База встречает очень радушно: койками с трупами, чьим-то корчащимся от вируса силуэтом за ширмой, тихими перешептываниями о происходящем внизу Базы — все это нехило заряжает оптимизмом и повышает настроение. Почти сразу нас одарят сверхполезнейшим девайсом — ручным сканером, которым требуется сканировать все подозрительные объекты по ходу игры, включая запрятанные секреты (обводятся желтой рамочкой), причем сканировать придется все, вплоть до бумажных пакетов “Top Secret” (вскрывать, видимо, строго воспрещено). Далее нас ждет экскурсия по главным достопримечательностям Area 51, разглядывание секретных объектов и посвящение в самые разные государственные тайны. Впрочем, не все так радужно, как кажется на первый взгляд. Почти всех товарищей по команде вскоре перебьют желтоглазые пришельцы (одного из друзей придется пристрелить самостоятельно, ибо таким красавцем он даром никому не нужен), а сам Итан заразится-таки на свою голову внеземной чумкой. Любой слабонервный недогерой сразу пустил бы себе пулю в лоб, но мы с последней надеждой отправляемся на поиски доктора Крея, клятвенно обещающего подарить нам былой человеческий облик. В человека превратимся, но не до конца, доктор шустренько скопытится, а нам останется возможность мутировать по собственному желанию. Не пропадать же такому таланту (тем более что при мутации жизнь постоянно восстанавливается, а после еще и научимся швыряться инфекцией)! И главгерой отправляется вглубь базы, дабы пресечь коварные замыслы хитрых на голову пришельцев.

Геймплей стандартен до безобразия: двери, карточки доступа, открывающие нам путь к новым дверям, и отстрел прущих волнами монстров. Правда, пару раз получать доступ придется весьма нетривиальным и кровожадным способом. Панель требует отпечаток ладони? Так ведь где-то недалеко был размазанный по полу вояка, у которого можно одолжить руку (сопротивляться он не станет). Требуется сканирование сетчатки глаза? Смело ищите голову, там, за углом валяется. И если с загадками все более-менее ясно (нет их как таковых — чего уж тут неясного?), то строго-настрого проскриптованные атаки монстров в начале игры смотрятся странно, а иногда просто смешно. Посудите сами — товарищ по отряду просит обеспечить прикрытие во время взлома компьютера. В комнате тишина, мы становимся на позицию, а пришельцы, учуяв, наверное, следы хакерской деятельности нашего коллеги, начинают непрерывную атаку. Как только взлом будет осуществлен, алиены поймут, что ловить им здесь нечего и в комнате воцарится покой и гармония. Хотя, если не придираться, происходящее на экране выглядит очень атмосферно: заходим в довольно большой склад, а там уже вовсю кипит бой — из дальней стороны помещения напирают нелюди, выбегая из двери и шустро расползаясь по стенам, солдаты не могут оказать явного сопротивления... И тут в кадре появляется игрок и в корне меняет ситуацию, выкашивая под корень орды врага.

Сделать достойных “соседей по вселенной” для авторов было делом чести, на них ведь игра завязана. Инопланетные технологии показаны именно так, как нужно, без лишнего “мудрежа”. Т.е. все очень недружелюбно, сверхтехнологично и абсолютно непонятно, как это все работает. Хайтек рулит не только на нашей планете: все выполнено строго, больше в темных тонах, в изобилии бесчисленные голограммы, скоростные лифты и телепортационные кабинки (а какие у них мосты!). За правильных пришельцев разработчиков следует долго и упорно благодарить и при встрече здороваться исключительно за руку, ибо внушает. Список пришельцев не ограничится только крупноголовыми большеглазыми человечками, которые, к слову, выполнены просто шикарно — надменные, спокойные, притягивающие и одновременно пугающе-отталкивающие существа, неспешно изучающие богатый внутренний мир человека (ага, с натуры и без наркоза) и хитро и непонятливо глядящие на заявившегося в гости главного героя. И, кстати, несмотря на щуплый внешний вид, эти хлопцы являются одними из серьезнейших противников: мало того, что создают вокруг себя защитное поле, так еще и имеют наглость посылать на героя бесконечный поток вооруженных солдат. Солдаты же не тупят, а умело стреляют, шустро стрейфятся и залихватски прыгают, а при необходимости раздражающе метко используют гранаты. Есть особая разновидность инопланетных вояк, со stealth-камуфляжем (predator’ы поделились, наверное), которые любят некоторое время стоять без движения, из-за чего обнаружить их сложновато. Будет и здоровенная детина — Teth, с которым придется устраивать для пришельцев показательный поединок. Дизайн и поведение желтоглазых алиенов нагло списали с думовских импов (а может их пришельцы на службу нанимают?). И, наконец, наиоригинальнейший враг из виденных за последнее время, если не за весь игровой стаж — некая субстанция, неописуемая на вид, двигается по полу, стенам и даже по потолку и издает прямо Silent Hill’овские стоны. Фишка в том, что при попадании из любого оружия, кроме двойного заряда из дробовика, эта гадская биомасса начинает почковаться, и делать это может удивительно долго. В результате из маленькой заразы получается огромнющая куча инопланетного нечто, изничтожить которое не так уж и просто. Приятные моменты на этом не заканчиваются. По ходу игры с нами через невинно убиенные тела будет общаться некто. А озвучивать этого персонажа будет не кто иной, как Marilyn Manson. Чесслово, лучший голос подобрать было просто невозможно.

Изничтожать же все вышеописанное непотребство будем из арсенала, в большинстве своем стандартного: пистолет, автоматическая винтовка, дробовик, снайперка и гранаты. Это из земных разработок. Из глубин космоса к нам пришли две очень толковых игрушки: одна из них — косметическая модификация Big F*ckin’ Gun, другая же нечто вроде Plasma Gun, только вот шарики бешено рикошетят от всего подряд, а при попадании в цель прилипают к ней и через секунду взрываются. Для удобства использования на правую клавишу мыши повесили функцию лазерного прицела, услужливо показывающего предполагаемую траекторию полета плазмы. Также стоит отметить инопланетные гранаты — вещь отличная, с недетским радиусом поражения, да и смотрится эффектно. Но и с таким арсеналом дать отпор нечисти непросто, поэтому в помощь вечно недовольному геймеру авторы разрешили брать в руки по два автомата или ружья. На первый взгляд не особо радует. Но скажите, вы пробовали когда-нибудь палить из ружья двойным залпом? А с двух ружей? То-то же. Сила такая, что даже Teth не устоит, про остальных и говорить, думаю, не стоит. Да, и еще. Оптика на пушке отныне не для красоты, это не черное нарисованное стеклышко с застывшим бликом на нем, теперь в нем отображается то, что в принципе и должно быть. И хоть толку от этого чуть, но внимание к мелочам радует.

Нового графического шедевра мир не увидел и на этот раз. Лица, рубленые не самым острым топором, смазанные текстуры, тени, отбрасываемые куда угодно, но только не в правильном направлении — как видите, местный движок горазд на многое. Но Midway каким-то совсем непостижимым образом, путем затуманивания и замыливания картинки, повсеместного сглаживания всех угловатостей добилась вполне удобоваримого внешнего вида игры, да так, что если не подходить к текстурам в упор и не обращать внимания на некоторые графические недочеты, то даже глаз радуется... иногда. А убрать все эти фильтры с постфильтрами — и за графику можно аккуратным почерком ставить тройку с минусом.

Плюс к этому весьма неплохой свет — состояние мутировавшего Коула передано на пять. Малейший источник света слепит глаза, все звуки приглушаются и растягиваются, а реакция улучшается — в итоге получаем хитро замаскированное замедление времени, а Bullet-time’ом, как известно, экшен не испортишь. Окружающие коридоры Базы впечатлят разве что любителей кубизма, такое сейчас не в моде. Какой-никакой интерес пробудится где- то к середине игры, при появлении пришельцев с летающими тарелками и т.п. Но и здесь без оригинальных дизайнерских находок не обошлось, и больше всего в душу запало саморазоблачение американцев. Фрагмент игры, посвященный полету на Луну, — однозначно главный сюрприз игры. Бутафория во всем: и в плохо приколоченной Земле, и в пластиковых, простите, туалетах, все остальное непременно увидите сами, но посмотреть на это определенно стоит. А вообще сканируйте все секретные пакеты и послания — узнаете немало интересного, да и сюжет лучше поймете.

Оценка: 7
Вывод: Несмотря на многочисленные достоинства, в итоге получилась просто неплохая игра. Конечно, движок уровня Doom 3, ворох новаторских идей и голливудский саундтрек сделали бы из Area 51 стопроцентный хит, но с финансами, видимо, не сложилось. Между тем вечерок-другой скрасить себе можно. Закономерный вопрос: достаточно много похвалы за весь обзор и в итоге 7 баллов? Видите ли, сегодня, для того чтобы выделиться на фоне бесконечного множества своих собратьев, экшену требуется блистать и искриться оригинальностью. Здесь же этого нет и в помине.





Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower