ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Как ни работай - всегда найдется козел, который работает меньше, а получает больше...

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Battlefield 2: Special Forces


Разработчик: Digital Illusions
Издатель: EA Games
Жанр: FPS, online
Похожие игры: Battlefield 1942, Wolfenstein: Enemy Territory, SW: Battlefront
Количество дисков в оригинальной версии: 1DVD
Минимальные требования: 1.7 GHz, 512 MB RAM, 128 MB VRAM, 2.3 GB Free Drive Space
Рекомендуемые требования: 2.4 GHz, 1024 MB RAM, 256 MB VRAM, 2.3 GB Free Drive Space, Internet, Local Area Network
Издатель в странах СНГ: SoftClub
Дата выхода локализованной версии: Уже в продаже


А как все начиналось

Гул вертолетов, скрип гусениц, пулеметные трели, взрывы гранат, залихватский мат в наушниках. Battlefield 2, выплывший из застенок Digital Illusions в 2005 году, стал сладкой приманкой для сотен тысяч пользователей и главным поводом обзавестись мощным процессором, гигабайтами оперативной памяти, современным видеоускорителем и скоростным доступом в Интернет. Лучшая онлайновая игра прошлого года, которая стремилась удовлетворить максимально обширную аудиторию. Вождение как наземной, так и воздушной техники. Выбор одного из нескольких классов персонажей с абсолютно различными способностями и, соответственно, игровым стилем. Возможность возложить на свои плечи командирские погоны и в стратегическом режиме управлять своей собственной небольшой армией. Продвинутая система поощрений и наград. Огромные карты, на которых может одновременно сражаться до 64-х человек. Отличная графика, революционный звук (Battlefield 2 стал первой игрой с поддержкой новейших аудиоускорителей X-Fi от Creative). Немудрено, что менеджеры EA радовались как дети, подсчитывая прибыли, и обрывали телефоны в офисе Digital Illusions, призывая тех поскорее начать работу над адд-оном.

Шлифовать было что. Во-первых, несомненно, многочисленные баги, которые первоначально, до появления первого патча, вызывали дикое раздражение. Во-вторых, баланс. Несмотря на кажущуюся однотипность вооружения, американские автоматы сильно проигрывало китайским калашниковым. Вплоть до того, что только разблокированное оружие позволяло на равных сражаться с последним оплотом коммунизма на планете. В-третьих, не все карты были одинаково хороши. Красивы, несомненно. Но больше всего пользователей привлекли городские перестрелки, чем беготня по полям и долам. Вот Special Forces с одной стороны и должны были заткнуть эти дыры, а с другой — подарить кучу новых возможностей.

Недолго мучалась старушка

Менеджеры EA уже наловчились выгоднее продавать воздух. На серии The Sims отточили свое мастерство. На тех самых малозначащих, поверхностных, бесконечных дополнениях, что постоянно скармливались и скармливаются пользователям. Теперь пришла очередь Battlefield 2. Special Forces стали первой ласточкой, а на очереди у нас вереница так называемых бустер паков (по три новых карты в каждом). Отнюдь не бесплатных. Перед тем, как рассмотреть все то новое, что нам привнес предмет обзора, стоит отметить, что до этого новые карты не являлись предметами купли-продажи в онлайновых шутерах. Пользователи, вооружившись SDK, сами начитают работу над новыми уровнями и выкладывают их для общего доступа. Создаются моды, комьюнити правит баланс, разрождаясь про-модами. EA же наложила вето на SDK для Battlefield 2, став фактически единственным поставщиком дополнительного контента и запретив использование на ранговых серверах сторонних разработок. Приятного мало. Ведь теперь за горсть малозначимых виртуальных бонусов придется платить реальные деньги. Такая политика огорчает.

Баги специального назначения

Поскольку мы имеем дело с игрой из серии Battlefield, приходится привыкать и к нерасторопности программистов Digital Illusions. Special Forces привнесли столько багов, что первые покупатели были в массе своей расстроены. Некоторые даже элементарно не смогли поиграть в адд-он, столкнувшись с тем, что игра перестала запускаться. Другие обнаружили, что Battlefiled 2 стал есть ресурсы с аппетитом отощавшего тираннозавра. Провалы в производительности на новых картах отнюдь не способствуют комфортному времяпрепровождению. Время загрузки, и без того не маленькое, еще больше увеличилось. До кучи идут такие «приятности», как лаги, неожиданные обрывы соединения, ошибки рейтинговой системы и пр. Срочно выпущенный патч попытался исправить большинство ошибок, но проблемы с производительностью и загрузкой остались.

Я тебя убила из того, что было

В оригинале воевать приходилось трем сторонам: американцам, арабам и китайцам. В адд-оне, как следует из названия, уже можно примерить шкурки специальных подразделений, разжевавших и выплюнувших не один десяток собак на войне с террористами. Британский SAS, американские Морские львы (Navy Seals),... русский Спецназ. Предупреждаю сразу, за русских русскоговорящим лучше не играть. Над озвучкой, не щадя живота своего, трудились эмигранты из бывшего СССР без актерского образования. Их бормотание с ярко выраженным американским акцентом сильно мешает почувствовать себя настоящим непробиваемым русским спецназовцем, который вместе с товарищами атакует укрепления Средневосточной Коалиции (Middle Eastern Coalition).

Впрочем, отличаются новые стороны только названием, озвучкой и шкурками. В остальном, перед нами все те же хорошо знакомые классы из Battlefield 2. За прошедшее время их снаряжение дополнилось «кошками» (можно залезть на крышу какого-нибудь здания) и растяжками (можно перебраться из одного дома в другой близстоящий). Штуки бесполезные для такой динамичной игры, но побаловать можно. Только осторожно. Никакая цель не выглядит так привлекательно, как подвешенный на веревочке беспомощный противник. Пока он перебирает ручками, можно даже что-нибудь обидное написать/прокричать.

Самым значимым нововведением стало появление прибора ночного видения, позволяющего погрузиться в мир зеленого света на ночных картах, слезоточивых гранат, превращающих ваших противников в чихающих пьяных младенцев, и светошумовых гранат, с помощью которых можно удачно ослепить отряд недругов. Еще не SWAT4, но азарта в игре прибавилось. Бежит, скажем, какой-нибудь особо опасный террорист к танку, а мы ему под ноги гранатку слезоточивую. Сами в маске, мы же предусмотрительные. А он обмякает, как ежик-наркоман, нетвердыми шажками доходит до танка, упирается в него лбом и начинает перебирать лапками по земле. Арестовать, к сожалению, нельзя, зато можно зарезать.

Ключевая тачка наша!

В прозорливости товарищам из Digital Illusions не откажешь. Просматривая списки серверов, они вдруг неожиданно обнаружили, что самой большой популярностью пользуется одна городская карта. Решено! Весь адд-он будет посвящен исключительно урбанистическим ландшафтам с их высоченными домами и узкими улочками. Теперь и снайперу есть где спрятаться, и на проезжающие под ногами танки можно взрывчатку абсолютно безопасно сбрасывать. А медикам можно заныкаться в одной из удаленных комнат и втихую опустошать медикаменты, доводя себя до наркотического экстаза. Город дает гораздо больший простор для фантазии, чем голые равнины.

Итак, перед нами восемь новых карт. Есть ночные, малоинтересные. Прибор ночного видения работает на быстрозаканчивающихся батарейках, поэтому в основном приходится бегать в кромешной темноте, ожидая появления противника на радаре. Остальные же гораздо более играбельные, радующие глаз не только серым бетоном, но и пробивающейся кое-где пожухлой травкой, созданные по примеру популярнейшего уровня Karkand из Battlefield 2. Не обошлось и без обновления парка техники. Чисто формального, надо признать. Некоторые новые тачки по функциональности стремительно приближаются к нулю и вызывают скорее тревогу о душевном состоянии разработчиков, чем радость от их обладания. Как вам, к примеру, транспортер, все назначение которого сводится просто к перевозке солдат? Причем те лишены даже возможности пялиться в окна и отстреливаться. Просто сидят на лавочках и любуются друг на друга. Или четырехколестный мопед, на котором можно весело прыгать по кочкам, но абсолютно невозможно воевать. Водитель этого чуда техники представляет собой замечательную мишень. Не стоит печалиться. Есть парочка и вполне адекватных моделей, являющихся клонами уже существующих. Хоть какое-то разнообразие. Обиженными уйдут разве что любители вертолетов. Не столько потому, что на их долю достался всего один Апач, сколько из-за того, что на узких улочках их винтокрылы остались не у дел. Зато можно наворачивать круги вокруг города и с завистью смотреть за суетящимися снизу муравьями.

Оценка: 6
Вывод: Восемь новых карт да слезоточивые/светошумовые гранаты. Вот и все бонусы, которые Special Forces привносит в оригинальную игру. Обновившийся парк техники в большинстве своем бесполезен, точно так же, как и идея вооружить игроков «кошками» и растяжками. Ну а в довесок идут проявившиеся многочисленные баги, ухудшившаяся производительность на новых картах и увеличившееся время загрузки. Уважаемая игра рискует превратиться в неприкрытую деньготянучку. Уже на подходе Euro Force, Armored Fury, Deluxe Edition. Ждем House Party, Superstar и Nightlife. Как показала практика, фантазия менеджеров EA не знает границ.





Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower