ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Учреждение УФ-12 строгого режима приобретет панцирные кровати.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Battlestrike: The Road to Berlin



Жанр: TPA\FPS
Разработчик: CITY Interactive
Издатель: Merscom Game Publishing
Локализатор: «Новый Диск»
Дата релиза: 18\03\05
Количество дисков в оригинальной версии: 2
Похожие игры: Terrorist Takedown
Минимальные требования: Pentium 4\AMD Duron 1000 МГц, 256 Мб памяти, 3D-ускоритель с 32 Мб памяти
Рекомендуемые системные требования: Pentium 4/Athlon XP 1,5 ГГц, 512 Мб памяти, 3D-ускоритель с 64 Мб памяти

«До Берлина первыми дошли американцы!» — с надрывом хрипели 3 десятка стратегий, «А войну выиграли американцы и англичане!» — вторило им не меньшее число шутеров. И только учебник истории промолчал. Потому что он был очень воспитанный и скромный.


Вторая мировая война благодаря усилиям историков, политиков, разработчиков и издателей компьютерных и консольных игр, маркетологов от киноиндустрии в последние годы постепенно наращивала свою популярность, а в этом году, учитывая 60-летний юбилей, и вовсе «выходит в тираж» вслед за Че Геварой и надписью «СССР».

Пару лет назад игра, известная у нас под именем «Стармагедон 2» (а также как Project Freedom), получила более-менее лестные отзывы от игроков: и спецэффекты были на уровне, и геймплей неплохой, и элементы сюжета в космической стрелялке присутствовали — короче, все как у людей. Авторы игры из CITY Interactive заслужено пожинали плоды славы. Однако выпуск игры Terrorist Takedown от тех же девелоперов игровая общественность встретила, мягко говоря, прохладно. Аркадное, славящее героическую борьбу войск коалиции с международным терроризмом в «горячих точках» планеты, прикрывающееся лейблом популярного жанра экшен на коробке, а на самом деле являющееся всего лишь «виртуальным тиром» произведение вызвало изумление (от такой точки зрения на борьбу с терроризмом) и недоумение людей, польстившихся на сочные скриншоты и действительно ожидавших увидеть на своих экранах настоящий шутер от первого лица. Клон вышеописанного произведения не заставил себя долго ждать — игра Battlestrike: The Road to Berlin вышла практически через четыре месяца после Terrorist Takedown и, на мой взгляд, практически ничем не отличается от предыдущего творения разработчиков.

Грим не поможет
Немного подумав и махнув рукой на замечания игроков, разработчики выдали нам второй проект, исполненный на физическом движке игры Terrorist Takedown — Tokamak. Дизайнеры тоже не стали особенно напрягаться и наскоро перекрасили текстуры и смонтировали вместо шахидов, моджахедов, талибов и их тяжелого вооружения и средств передвижения несколько десятков моделей техники времен Второй мировой войны, добавив на паре уровней немножко солдат Вермахта и СС. Геймплей не изменился ни на йоту: игрок в роли храброго (других в армии США, по мнению разработчиков, не бывает) пулеметчика, зенитчика, артиллериста, снайпера, стрелка или пилота ВВС, оседлавшего P-38 «Молнию» или P-51 «Мустанг», крошит немцев и их технику в традиционную для немецкой кухни мелкую капусту. Лимит «здоровья» нашего бойца вполне позволяет продержаться до окончания миссии, к тому же, успешному прохождению способствуют меткость и «внимательность» врагов. Как вам полные нордического презрения полеты немецких истребителей над вашей зениткой или туповатая храбрость солдат и офицеров, которые с маниакальным упорством лезут под огонь снайпера? Точно так же ведут себя танки и самолеты противника, сосредотачивая свой огонь только на охраняемом вами конвое или звеньях бомбардировщиков. Только у некоторых из упомянутых храбрецов не выдерживают нервы, и убийственно меткие выстрелы тотчас находят игрока. Впрочем, устойчивый характер нордического типа позволяет бойцам Вермахта, СС и Люфтваффе с честью и без единого крика умирать под огнем союзников.

Нормандия, сэр, высаживаемся
Графика игры аналогична Terrorist Takedown: те же невыразительные текстуры поверхностей, дома-коробки, остовы сгоревшей техники, деревья и заборы — все по-прежнему не поддается разрушению ни из одного доступного нам вида оружия. Увеличение качества изображения в настройках игры приводит к незначительному улучшению картинки, появлению качающихся колосьев пшеницы и падающего снега, чуть-чуть оживляющих атмосферу игры. Дым от пожарищ, мешающий прицеливанию, остался в южных широтах противостояния терроризму. Здесь взорванная техника симпатичными брызгами разлетается во все стороны, а пламя на горящей технике постепенно угасает, и полигоны сожженной машины исчезают с нашего экрана. Если вы будете медлить с расстрелом противника в начале уровня, то к середине рискуете заметить торможение игры, вызванное как раз этим эффектом «очищения» боевого пространства. Звук, на мой взгляд, немножко улучшился по сравнению с «Войной с террором», но по-прежнему оставляет желать лучшего. Впрочем, к количеству музыкальных композиций, выполненных в традиционном пафосно-героическом стиле, тоже можно было бы добавить пару-тройку новых.

Оценка: 5.
Резюме: Трехмерный тир с кучей движущихся мишеней, иногда постреливающих со снайперской меткостью в сторону игрока. Противопоказан лицам, серьезно увлекающимся симуляторами боевой техники.






Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower