ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Blood Omen 2


Игра: Blood Omen 2
Жанр: 3D экшен
Разработчик: Crystal Dynamics
Сайт разработчика: http://www.crystald.com 
Издатель: Eidos Interactive
Сайт издателя: http://www.eidosinteractive.com 
Минимальные системные требования: Windows 9x/ME/2000/XP, DirectX 8.1, Pentium III 450 MHz, 128 MB RAM, 3D акселератор с 16 Mb памяти на борту, 8x CD-ROM drive, 2 Gb места на жестком диске.
Рекомендованные системные требования: Pentium III 800 MHz, 256 MB RAM, 3D акселератор класса GeForce 2/3/4, 24x CD-ROM drive.
Поддержка multiplayer: Отсутствует

Лично мне всегда импонировали фирмы-разработчики игр, которые ломали определенные стереотипы широкой игровой общественности. Серия Legacy of Kain — это наглядное тому подтверждение. Ну, скажите мне, пожалуйста, вы могли бы представить себе синюшного, истощалого и одетого в лохмотья вампира, который к тому же питается не алой кровушкой, а душами поверженных противников? В Crystal Dynamics же представили это очень живо и, главное, быстро. Как оказалось, старания были не напрасными. Однако на этот раз справедливость восторжествовала, и нам предлагают сыграть за вампира истинных кровей, которому присущи все те качества, которые мы привыкли видеть в голливудских фильмах. Однако и здесь девелоперы поколебали традиционное представление о вампирах, навеянное "Блейдами", "Закатами и рассветами" и прочими "Дракулами".

Каин 200 лет спустя...
Может, к счастью, а может и, наоборот, к несчастью, Blood Omen 2 не связан сюжетной линией с еще недавним Soul Reaver 2. Поэтому противостояния синего милашки Разиэля с Каином мы не увидим. Если кто-то еще помнит первую часть Blood Omen, которая увидела свет в далеком 1996 году, тот должен знать, чем закончились события в этой игре. А закончились они вовсе не хэппи эндом, а тем, что Каин вместе со своей многочисленной армией потерпел сокрушительное поражение в битве против Sarafan-а, потеряв свой легендарный меч Soul Reaver. Провалявшись два века в состоянии анабиоза, Каин был пробужден вампирской повстанческой организацией. Оклемавшись от двухвекового сна, наш вампир пришел к неутешительным для себя выводам: последствия проигранной им битвы были еще большими, чем он мог даже себе представить. Орден Sarafan на протяжении всего этого времени заметно окреп и начал настоящую охоту на всю кровососущую живность. В итоге многие бывшие соратники Каина перешли на сторону лорда Сарафана и стали помогать тому отлавливать себе же подобных. По ходу игры придется столкнуться с многочисленными отступниками и по соображениям вампирской этики расквитаться с предателями. Те же, кто не пожелал прислуживать лорду, примкнули к повстанческой организации вампиров, которая и возродила Каина из небытия. Сама по себе эта организация не добилась особых успехов. Поэтому сейчас огромные надежды они возлагают на плечи Каина, которому суждено нарушить существующий порядок вещей.

На охоте
Сильной стороной всей серии Legacy of Kain всегда был сюжет, однако на этот раз игровой процесс вполне может потягаться за звание главной игровой составляющей. Про степенно-неторопливый игровой процесс Soul Reaver 2 (мне он показался именно таким) можно забыть уже в процессе тренировки. Совершенно очевидно, что разработка второй части Blood Omen-а шла под девизом "Больше крови, больше экшена". Результат не заставил себя долго ждать. Все головоломки свелись к одному и тому же принципу: "сбегай туда — не знаю куда, дерни рычаг и беги назад к двери". Либо процесс решения головоломок разнообразят "жонглированием" ящиков разного калибра, которые также придется таскать в приличных количествах. Синдром Лариски Крофт, видимо, еще очень долго будет доканывать вашего покорного слугу, да и, судя по всему, не только меня одного.
Однако за унылой работой грузчика нам, слава Богу, не придется проводить много времени. Куда более веселое занятие для когтистых лап Каина приготовили в Crystal Dynamics. Именно этими когтями нашему живодеру и придется разрывать всех и вся. И здесь это не просто забава, а жизненная необходимость, ибо как истинному вампиру Каину нужна настоящая человеческая кровушка, которую он всеми правдами и неправдами и будет пытаться добыть. Посему если Каин долго не будет проводить хирургическую операцию по извлечению заветной красной жидкости из тел поверженных людей, то красный индикатор жизни вашего подопечного будет медленно, но верно падать вниз, грозя неминуемой смертью своему хозяину. Извлечение красной жидкости из подвернувшихся прохожих, к большому сожалению, происходит не привычным надкусыванием шеи, как это всегда было заведено, а при помощи неких магических возможностей Каина, которому следует только протянуть руку к бездыханному телу — и алая жидкость сама потечет к нему тонкой струйкой. Поначалу вашими жертвами будут мирные жители, которые ничего не подозревают о том, что вы вампир, ну а затем придется начинать примеряться к бандитам, воинам лорда Сарафана и прочим обитателям этого мира. Ведь больше всего крови будет именно у сильного противника. Кроме индикатора жизни вашего подопечного, есть еще и индикатор так называемого опыта, который медленно растет с каждой выпитой каплей крови, а также может пополняться за счет специальных сундучков, тут и там разбросанных по уровню.
Боевую систему игры нельзя назвать замысловатой, однако девелоперы попытались сделать все возможное, чтобы игра не превратилась в скучную однообразную мясорубку. Биться с недругами нам придется при помощи всего лишь одного комбо, состоящего из серии трех ударов. В игре имеется приличное количество оружия, которое также доступно Каину. Топоры, двуручные секиры, мечи разных мастей — все это к вашим услугам. Каждое новое оружие имеет свое комбо и свои приемы. Правда, орудовать одним и тем же мечом всю игру не получится, ибо каждое из средств убийства имеет свой уровень прочности и после нескольких успешных блокировок атаки вашим врагом может сломаться, ударившись о крепкий доспех противника. К тому же имеется возможность хватать врагов в охапку, дабы проткнуть тех подвернувшимся под руку мечом или кинуть их с молодецким размахом куда подальше. Особенно хорошо швырять врагов с какой-нибудь высоты — результат стопроцентный и не требует с вашей стороны особых усилий. Возможностью этой хоть и можно будет воспользоваться, однако, к сожалению, особо часто хватать вражин за горло не получится — искусственный интеллект врагов работает на должном уровне, хотя и не без огрехов. Враги успешно блокируют ваши удары, вовремя используют суперудары, которые вы не можете блокировать, а также эффектно уходят от удара. В основном бой будет происходить против одного-двух противников, однако фактически против одного, потому что нападать на вас будет только один из ваших недругов, другой же будет покорно ждать своей участи, делая вид, что готов на вас напасть сию же минуту. Совсем другое дело — это боссы. Этих товарищей так просто шапками не закидаешь. Бой с боссом всегда разделен на несколько частей и требует от вас подбора разных стратегий в каждом конкретном случае. Зачастую обстановка места боя будет меняться, а значит, вам будет еще тяжелее найти способ забрать у своего врага темный дар, хотя, как и все пазлы игры, бой с боссом не потребует с вашей стороны чрезмерных интеллектуальных напряжений. Освоиться с управлением и начать шинковать всех и вся в мясо довольно легко и не занимает много времени, а вот в первое время придется вспомнить и про сейв, и про лоад. Только вот тут ожидает нас небольшое разочарование. Игрушка разрабатывалась под Playstation 2 и Xbox, а поэтому система сохранения, мягко говоря, нестандартная. Сохраняться хоть и можно в любое время и в любом месте, однако при загрузке игры появляться вы будете не на месте сохранения, а с последнего преодоленного чекпоинта. Благо, хоть этих самых чекпоинтов на уровнях понатыкано приличное количество, что значительно облегчает игровой процесс. Вот такие причуды.
Но, пожалуй, самым занимательным занятием можно считать возможность подкрадываться к врагам сзади и наносить один единственный, но смертельный удар. Достигается сие безобразие путем использования специального дара Каина быть невидимым в тумане. Туман этот, кстати говоря, разработчиками размещен по уровням весьма грамотно и не оставляет за игроком возможности сносить головы врагам направо и налево по всему уровню. Кроме того, у некоторых стражников есть доспехи, которые начинают ярко светиться, если поблизости находится вампир. К этим товарищам так просто не подберешься. Так вот, после того как наш вампир подкрадется к ничего не подозревающей жертве, можно жать на кнопку атаки и наслаждаться результатом. Дальше от нас с вами уже ничего не зависит. Весь процесс сопровождается небольшой вставкой на движке игры, где в лучшем ракурсе нам и демонстрируют, как Каин орудует подручными средствами для скорейшего достижения своей цели. Смею вас заверить, что смотрится это очень эффектно и целый ряд положительных эмоций вам обеспечен. Те же мини-вставки на движке игры сопровождают, к примеру, огромные прыжки Каина с одного здания на другое. Моменты, когда Каин без особого труда перелетает с одной крыши на другую, просто не могут не завораживать. Что тут скажешь, Морфей на пару с Тринити могут спокойно отдыхать на пенсии.
Кстати говоря, о спец. возможностях Каина. Они в игре именуются темными дарами и не доступны для использования все сразу. Заполучать мы их будем один за другим по ходу всей игры, отвоевывая у боссов, которые и сами не прочь воспользоваться ими. Среди уже упомянутых возможностей перемахивать с крыши на крышу и становиться практически невидимым в тумане существует еще широкий перечень различных фишек. Чего только стоит возможность посредством одного из даров вселиться в какого-нибудь мирного жителя и нажимать им на ненавистные рычаги.

Мрачные закоулки
Графическое оформление выдержано в весьма мрачных тонах, что как нельзя кстати подходит к самой сути игры. Постиндустриальные районы города, заброшенные склады и узкие улочки города Меридиан — все они выполнены с минимальным количеством света, практически без спецэффектов. Движок для игры, прямо скажем, уже не блещет своими возможностями, однако выглядит вполне достойно. Анимация персонажей на месте, качественные текстуры и общий уровень исполнения игровых локаций также не подкачали. А вообще хоть движок и не первой свежести, но свое главное дело он делает как нельзя лучше — атмосфера в игре воссоздана что надо. Ну и, конечно, нельзя не вспомнить о мини-вставках, которые здорово оживляют игровой процесс. Подобными изысками мало какие аналогичные проекты могут похвастаться.
Звуковые эффекты сделаны на совесть, однако чего-то сверхъестественного ждать не стоит. Лязг мечей, свист стрел, выпущенных по Каину, и, конечно же, звук поглощения крови поверженного врага — все это очень убедительно. Звуковое оформление представлено ненавязчивыми мрачноватыми мелодиями, которые должны, по идее, жутко вас напугать и довести до того состояния, когда начинаешь шарахаться от собственной тени. Однако на самом деле ничего подобного не происходит.

Итого
Пятилетняя выдержка второй части Blood Omen-а только пошла ему на пользу. С новым графическим движком, который, правда, по сегодняшним меркам, не само совершенство, с не менее интересным, чем раньше, сюжетом вкупе с прекрасным геймплеем не должны оставить вас равнодушным. Игра не имеет ничего общего с Soul Reaver 2 ни по сюжетной линии, ни по линии геймплея. На мой сугубо субъективный взгляд это пошло ей только на пользу. Динамизм в геймплее — вот чего не хватало всей серии Legacy of Kain и что, наконец-то, добавили в Blood Omen 2.






Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower