ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Brothers in Arms: Earned in Blood



Разработчик: Gearbox Software
Издатель: Ubisoft
Жанр: tactical FPS
Похожие игры: Brothers in Arms: Road to Hill 30, Full Spectrum Warrior
Количество дисков в оригинальной версии: 1DVD
Минимальные требования: 1 GHz, 512 MB RAM, 32 MB VRAM (1.1 Pixel Shader Support), 5 GB Free Drive Space
Рекомендуемые требования: 2.5 GHz, 1024 MB RAM, 256 MB VRAM (1.1 Pixel Shader Support), 5 GB Free Drive Space


Денежку зарабатывать так приятно. Особенно грести ее на пустом месте, выдавая очередной аддон за полноценную вторую часть. Компания Ubisoft любит этим грешить, ой как любит. Ее проекты подолгу не сменяют движков, обходясь незначительными доработками в графике и игровом процессе. Earned in Blood в этом плане является просто выдающимся примером наглости, фактически ничем не отличаясь от своего предшественника Road to Hill 30. Ну, фрицы стали более осмысленно искать укрытие и не зевать, когда пули у уха свистят. Делов то. Но такая наглость заслуживает искреннего восхищения, особенно когда дело касается игры, на коробке которой написано Brothers in Arms. А это знак качественного сплава реалистичного военного шутера и мощного тактического элемента.

Обзор на этом можно было бы и закончить. Если вы знакомы с Road to Hill 30 и вам понравилось, то Earned in Blood станет отличной добавкой. Только не ждите революций, вам достанется всего лишь несколько новых уровней, разбросанных по лесам, деревнями и городам. Пожалуй, игра стала сложнее оригинала, но в этом заслуга уже упомянутого ИИ. Локации навевают стойкое чувство дежавю из-за идентичной графики. Все то же пренебрежение мелкими деталями и мутные текстуры. Кроссплатформер, что с нее взять.

Но все же впечатляет. Из-за уклона игры в сторону реализма (в отличие от сплошь аркадного Call of Duty), во время боев по-настоящему лихорадит. Аптечку не скушаешь, в прыжке армию не перестреляешь, SlowMo не включишь, а враги так и норовят блеснуть своим высшим образованием, грамотно перемещаясь и чутко реагируя на ваши действия. Прицел ходит ходуном и с трудом ловит цель вдалеке. Пара попаданий гарантированно отправляет в Чистилище, а «один в поле воин» быстрым маршем устремляется в ад для дураков.

Как и в большинстве военных шутеров, мы имеем стандартный набор возможностей. Стрелять рекомендуется, лишь тщательно прицелившись через мушку, с собой можно носить лишь пару винтовок, заскучавших фрицев разрешается со всей дури шмякнуть прикладом по каске, а группу, не желающую выходить на дружелюбную беседу, остается выкуривать с помощью гранаты. Но не в этом прелесть Brothers in Arms.

Это тактика, чистая и незамутненная тактика, в которой приходится постоянно принимать решения и расплачиваться откатом к ближайшему чекпоинту в случае ошибки. Враги здесь не бегают толпами, а тихонечко сидят по укрытиям, дожидаются нашего появления. Но для разнообразия и сами не прочь взять штурмом ваше укрепление. Надо признать, что на максимальном уровне сложности им это зачастую удается. Игрок здесь не просто солдат, а самый настоящий командир, который волевым решением приказывает подчиненным отрядам (до двух штук) занимать указанные позиции, стрелять куда надо и бросать в рукопашную. Управление удобное, позаимствованное прямиком из Full Spectrum Warrior, поэтому все командование осуществляется с использованием буквально трех кнопок.

Таким образом, каждая боевая сцена — это паззл, который аккуратно нужно решить. И желательно без потерь. Приходится активно пользоваться тем, что врага можно подавить огнем, т.е. он будет сидеть тихонечко в укрытии и со слезами на глазах читать отходную молитву. Тихо обходить с флангов, стараясь ни звуком не обратить внимание на себя, и всаживать господам немецким офицерам пулю в затылок. Не по-мужски, но война — что поделаешь. Но это в лучшем, самом простом случае. А если огневых точек несколько, а если оказываешься зажат под перекрестным огнем и сам не смеешь высунуться из-за укрытия? Тогда уж приходится вызывать трехмерный план местности, где указаны диспозиции замеченных вами врагов, исследовать их уязвимые места и пытаться грамотно управлять подчиненными отрядами, чтобы не дай бог не допустить потери. Нет, игра в случае смерти подчиненных не закончится, но здесь командир без солдат подобен демиургу без колоды заклинаний — беспомощный мальчик для битья и насмешек со стороны глумящихся фрицев.

Но самой большой проблемой оригинала было как раз то, что при должной сноровке и навыках, полученных во время прохождения Call of Duty на максимальном уровне сложности, можно было преспокойно оставить подчиненные отряды отдыхать, а самому отправиться на отстрел бестолковых врагов. Теперь такой фокус не пройдет. Earned in Blood именно поэтому получает от нас столь высокую оценку. Несмотря на вторичность и явную принадлежность к братии адд-онов, он сделал поклонникам оригинала главный подарок, который превратил каждую схватку в совершенно непредсказуемое событие. Именно искусственный интеллект, ранее присутствовавший на уровне простейших скриптов, теперь радует (или огорчает — смотря с какой стороны посмотреть) искушенных командиров почти что человеческой реакцией. Если их начать неосторожно окружать, то они быстро и грамотно поменяют позицию, иногда даже решаются на ответную атаку, если ваше положение покажется им особо шатким. Из-за этого Brothers in Arms стал наконец-то полноценным тактическим симулятором и просто замечательной игрой, хоть и на опостылевшую тему Второй Мировой войны.

Но не только в этом состоит прелесть Brothers in Arms: Earned in Blood. Как и Road to Hill 30, большинство операций не взяты с потолка, а отражают реальные события, которые происходят в скрупулезно воссозданных реальных же локациях. Игра основана на воспоминаниях солдата Джо Хартсока (Joe Hartsock) и его боевых товарищей, что сражались во Франции аккурат после приснопамятной высадки в Нормандии. Скриптовые сценки и замечательная актерская игра только способствуют погружению, а сюжет (казалось бы, какой на войне может быть сюжет) располагает к себе и легко подталкивает в плечи к началу следующего уровня.

Оценка: 9M
Вывод: Замечательное продолжение замечательной игры — лучшего тактического симулятора на тему ВОВ. Пусть мы любуемся на попытки устаревшего движка показать что-то красивое, а игровой процесс не претерпел ровно никаких изменений, но возможность продолжить путешествие по воспоминаниям ветеранов войны, аутентичные локации и намного улучшенный искусственный интеллект делают эту игру не столько адд-оном или второй частью, а очередной серией интереснейшего фильма.






Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower