ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Количество дураков растет, а вот качество падает.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Castle Strike



Жанр: RTS
Разработчик: Related Designs (http://www.related-designs.de)
Издатель: Data Becker (http://www.databecker.com)
Похожесть: Age of Empires, Stronghold (а точнее — единение этих двух игрокомпонентов)
Количество дисков в оригинальной версии: 1
Минимальные системные требования: PIII-800 Mhz, 128 Mb Ram, 32MB VRam, 1GB HDD Free Space
Рекомендуемые системные требования: PIV-1 Ghz, 512 Mb Ram, 64 Mb VRam, 1GB HDD Free Space

История — на полпути к славе
Related Designs на своем пути пока не отступала от бессмертной RTS-шарады "докажи, что Age of Empires можно разобрать и, собрав, получить совершенно новую игру". Вооружившись этим умозаключением, в 2000-ом они выпустили America: No Peace Beyond of the Line, которая открыла ворота потоку различных вариаций и комбинаций исторических фактов и сердца первого проекта Ensemble. После того, как у нещадно эксплуатируемой концепции от постоянного клонирования были замечены срывы в работе жизненно важных органов, отлили титановый скелет, а в кровь начали ежемесячно впрыскивать по пару тысяч кубиков катализаторов — дело сие превратилось в вечный двигатель. Таким образом, в 2003-ем в инкубаторах вырастили No Man's Land, в карточке которого было бескомпромиссное "полное трехмерье". Впрочем, среди остальных стероидно-бройлерных RTS No Man's Land умело отводила глаза — компенсировала качеством исполнения все свои врожденные недуги.

Коррупция — не комплексующий гигантизм экономики
Смысл тут в том, что Related Designs наконец-таки взяла учебник истории и сделала пополнение в своей игроколлекции путем приобретения коробки со Stronghold. Только вот в Data Becker на это смотрели сквозь пальцы.
Новый проект — это на удивление серьезная мозаика из замков, героев и Age of Empires-экономики. Причем, у всех в рукаве по козырному тузу. После прошлогодних RTS-сезонов, где многочисленность закладок и иконок заменялась не многогранными RPG-элементами, зашедшему под своды Castle Strike будет как минимум неуютно. Всем тем, кто привык к экономике, которая все дела улаживает самостоятельно, водит за ручку и впоследствии исчезает за ненадобностью на ваших глазах, придется сосредоточенно хватать ртом воздух и зажимать паузу после каждого действия. Тут для всякого понадобится апгрейд. Так хочется сделать огненные стрелы для лучников? Добро пожаловать в башню алхимика. А может, снарядить своих коней сбруей? Вопрос только в деньгах. То, что когда-то подавалось в комплекте, теперь нужно докупать самостоятельно. При этом количество структур и возможностей оных также не исчисляется одним десятком (а у каждого свое предназначение). Изобилие везде: безмерное количество осадных орудий — мастерские после определенных капиталовложений вместо баллист готовы предоставить права на закупку пушек, укомплектованных разным количеством стволов, вместо лука выдать ополченцам ружья, арбалетчикам позволить гарцевать со щитами в их рост. Движок на все изменения реагирует более чем адекватно: после каждой модернизации солдат примеряет новую текстуру. Тут всем правят деньги. Без них даже стрелков на стены не загоните и рубаку с двуручным палашом на лошадь не усадите. Каждый шаг — взнос. Сплошь коррумпированная таким образом экономика без стыда взывает обращать на себя внимание через каждую минуту.

Градостроительство — собрание в трех томах с приложением и аннотацией
Владенья ваши разделены на две части: замок, в котором ведется тиражирование армии и крестьян, и деревня, являющаяся неиссякаемым источником ресурсов.
Самое ответственное — это, конечно, замок, для которого на карте отведены специальные плацдармы, — строиться на травянистом покрове это изваяние древности отказывается напрочь. Башни, стены, подъемы сначала проектируются вчерне кольями, а потом по одному клику с грохотом и треском земля, расступаясь, отворяется перед стенами, которые, пренебрегая всеми законами, поднимаются из ее недр. Позднее башни увенчают баллисты, на стенах замельтешат лучники, а внутренний двор заполнится различными строениями по сбору и упаковке юнитов.
В деревне же организуется добыча ресурсов из четырех источников: каменоломня, сталелитейная, подвернувшиеся под руку деревья и рабочие, облагаемые налогом. Количество взимаемых денег можно корректировать, но на излишние требования с вашей стороны крестьяне будут незамедлительно отвечать отлыниванием от рабочей деятельности и задержками в производстве.

На пропитание вам также сдадут и героев. В сингле — они костяк сюжета, в простой бойне — рыцари, которых можно нанимать после прохождения в вашем городе турнира (тоже, кстати, не азбучное решение и не затертая пропись). Герои здесь нужны для формирования армий: собрав под надсмотр вольнонаемный контингент, они повышают их характеристики и делают перерасчет сил. Последнее — аналогия формаций, которые свое вмешательство посчитали излишним. Есть три типа построения: первый — помогает предпринимать марш-броски, второй — повышает обороноспособность, третий — вливает силы для боя.
Есть и аспекты, без которых некоторые проекты просто не мыслят свое существование. Например, армия готова передвигаться быстрее всего за два клика мышью, а осадные машины отказываются вести какие-либо работы над вражескими стенами без приставления к ним вояк из вашего состава. Под досмотр попадут и саперы, которые с радостью проведут в тыл свежепрорытым туннелем. При пожаре разрешат снарядить рабочих ведрами и низвести пламя. Без занятия ваша персона не останется — окна интерфейса будут постоянно терзать свои запасники, взывая новые ветви производства.

Наследие — неверные ставки
При всех изощрениях это все-таки Age of Empires со сбежавшим из Stronghold замкоконструктором, постоянно терроризирующими RTS нового поколения героями и ассортиментом юнитов рубежа средних и порохового веков. В довесок ко всему есть и сюжетное бремя, которое, по сути, стандартно. В наличии три стороны: немцы, французы и англичане (отличия, само собой, лишь косметические). В действиях ИИ-подопечных есть рациональное зерно: они исправно перерабатывают все возможности игропроцесса, ходят в атаки, грызут друг другу ядрами стены, без вашего вмешательства и указания свободно рассредоточиваются по экрану, чтобы потом, слившись в один комок, утыканный оружейно-полигональной бутафорией, убить на корню понятие "зрелищность" — о правилах боя здесь у каждого свои собственные понятия. Управление, как упоминалось выше, снабжено заботливой функцией "паузы", которая избавляет пользователя от надобности приобретения дополнительного десятка конечностей.
Движок, по-видимому, был передан Castle Strike горцестратегией Highland Warriors и теперь реализует быт средневековья. Вдыхает жизнь в модели, отрабатывает анимации, что получается у него довольно изящно и наравне с обросшей полигонами знати немецкого происхождения. Но вот при отправке камеры к облакам делает скверную гримасу: рисует неразличимые на вид здания-клоны, отображает безжизненные потасовки и обнажает обделенную деталями местность. Таким образом, блеск детализации при самой игре незаметен вообще и все страдания дизайнеров обречены остаться в декоративных скриншотах. Кончено, при должном наклоне камеры все статисты готовы продемонстрировать свое безоговорочное человекоподобие, но окружающий театр по-прежнему строг и невыразителен до неприличия.

"Благодарности" — в шаге от забвения
Вся игровая журналистика молчит, закинув коробку с Castle Strike в очередь, в которой она дождется рецензии лишь после игр гигантов, которым на роду написано: не стать хитами, но первыми лечь на операционный (нужно добавить) стол. Получается так: у ближайших конкурентов есть все, у нее — ничего, только билет на полки магазинов. У Besieger ("Осада") всепрощающая бирка "Наше", у Lord Of The Realms 3 — Дэвид "Зеб" Кук, который сам по себе ого-го какая рекламная кампания. У игры талантливые родители и издатель, который так, похоже, и не научится грести деньги лопатой. А ведь для успеха надо было бы хоть день подержать рекламу на "двери" в GameSpot, смонтировать два видеоролика и вывезти стенд компании из "полуподвальных" помещений на Е3 и им подобных. А вместо этого было решено вывесить за форточку и проверить, "сколько проживет?". Ведь проект при должных стараниях сорвал бы хороший банк и обеспечил бы свой, например, сиквел финансами на куда более объемистую нишу в лентах новостей.
А пока — без перспектив, но с залогом на будущее. Еще один опыт Related Designs в покорение индустрии стратегий не явился мессией. Игре не суждено рвать на части сервера GameSpy и вводить в транс конкурирующие компании, но вот на место в списке игр года она может претендовать, хоть и безуспешно, но по праву. Между тем, следующей попыткой покорить Эльбрус индустрии станет пока еще не сформировавшая своих Features игра — явно стратегического плана — Anno-War (предположительная дата оккупирования магазинов затерялась в расплывчатом "2005").

Оценка 7. Первая хорошая стратегия за этот год. Страдающая многими жанровыми недугами, но при этом сохраняющая пусть и крошечную, но индивидуальность. Многоуровневая экономика легко сочетается с обязательными RPG-элементами и необходимостью постройки замков.

Бойченко"Dwarf"Дмитрий






Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower