ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Высшая степень игрового мастерства - это когда геймер и компьютер тормозят синхронно

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Chaos Legion



ОЦЕНКА 6.
Простой сюжет и однообразный геймплей успешно компенсируются сумасшедшим драйвом и оригинальным RPG-элементом. Готическая вселенная, созданная талантливыми японскими художниками, обеспечивает соответствующую атмосферу. Ритмичные мелодии и противные писки тварей постоянно держат на взводе. В общем, неплохое рубилово, которое однозначно рекомендуется всем поклонникам аниме.


Жанр игры: action/ RPG
Разработчик игры: Capcom
Издатель игры: Capcom
Количество дисков в оригинальной версии: 1
Похожие игры: Enclave, LotR; Return of the King
Минимальные требования: 1,1 ГГц, 128 Мб RAM, 64 Мб VRAM, 1.2 Гб на винчестере
Рекомендуемые системные требования: 2 ГГц, 256 Мб RAM, 128 Мб VRAM, 1.2 Гб на винчестере

Вы когда-нибудь задавались вопросом, чем отличаются друг от друга игры на РС и на консоли? Я вот недавно задумался, и пришел к довольно странному выводу: игры на приставках созданы для того, чтобы расслаблять, а на компьютерах — для того, чтобы напрягать. Нет, это ни в коем случае не говорит в пользу первых, просто, играя в тот же Warcraft3 или UT2003, часто отдаешь столько сил, что их остатка едва хватает для того, чтобы доползти до кровати и укрыться одеялом.

Секрет рецепта консольного хита весьма прост: поменьше смысла, посопливей сюжет, попроще геймлей, покрасивше графика, а на закуску — неповторимый анимешный антураж с его большеглазыми девочками, женственными мальчиками, огромными мечами и гигантскими монстрами. Chaos Legion сварен сугубо по этому рецепту — ничего лишнего. Мне бы очень хотелось взглянуть в глаза человеку, который придумывал сюжет для данной игры. Ну сколько можно мусолить одну и ту же извечную тему? Неужели кроме банальнейшей истории о противостоянии плохого и хорошего героев больше ничего нельзя придумать?

В далекой-далекой стране жили-были два весьма одаренных молодых человека: Зиг и Виктор. Только вот была одна незадача — любили они одну и ту же девушку. А та, не будь дура получать от обоих подарочки и знаки внимания, не давала однозначного ответа ни одному, ни второму. Ну, один из них и замочил ее со словами "так не достанься ж ты никому". Кто именно решился на такой опрометчивый поступок, прямо не говорится — интрига! Девушка умерла, а неуспокоенное либидо осталось. Вот и начали парни вымещать друг на друге неуправляемую агрессию, обвиняя один одного во всех смертных грехах. Виктор уверен в том, что убил ее именно Зиг, последний отпирается и подозревает, что это сделал первый. В конце концов, Виктор съезжает с катушек и полностью отдает себя в руки хаоса, чтобы получить "силищу непомерную, для праведной мести необходимую". Зиг же берет меч острый, пальтишко стильное и выходит на охоту на своего верного друга, которого и убить жалко, и оставлять в живых опасно. Виктор порождает тысячи монстров, а Зиг их планомерно убивает, продвигаясь по направлению к месту их последнего свидания. Интереснее становится, когда на сцене внезапно появляется милое создание в экстремально коротенькой юбочке, с большими наивными глазками и двумя гигантскими, изъеденными легкомысленными узорчиками, пистолетами. Оказывается, что злой и противный Виктор убил ее брата, которого она горячо и трепетно любила (по-сестрински, само собой). Девушка иногда радует своим появлением в роликах между миссиями, и один раз даже выпрыгивает пострелять и побегать вместо Зига.

Формально Chaos Legion можно отнести к жанру "мочилово-рубилово". Все очень просто: есть меч, есть сотни монстров. Тыкаешь на кнопочки — бедняжки с противными писками погибают. Зиг, как уже упоминалось, весьма одаренный молодой человек и может призывать на свою сторону так называемые легионы, которые весьма неплохо разбавляют тупой и нудный геймплей. Хотя почему японцы решили назвать призываемых тварей легионами, так и останется для меня загадкой навеки, поскольку максимальное количество легионеров равняется 6-ти, а минимальное — 2. Хм... куда уж легион, это даже на роту не тянет.
В самом начале, во время пролога, нам покажут в действии самого сильного легионера — Thanatos, который абсолютно без нашего участия будет раскидывать в разные стороны мерзких тварей. Зигу только и остается, что флегматично плестись следом и пожинать плоды его невиданных зверств. Злобный дядя Виктор, правда, затем по сюжету лишает Зига и Thanatos'а большей части силы, так что до самого конца придется прорубаться вперед с помощью более примитивных помощников. Зато есть стимул вернуть свое утраченное могущество.
Видов легионов всего семь. Принципиально друг от друга они ничем не отличаются: одни рубят, другие стреляют, третьи молниями сыпят в разные стороны с примерно одинаковой эффективностью. Некоторые из них более эффективны против металлических монстров, а другие — против живых. Кроме всего прочего, именно через их ненавязчивое присутствие в игру привинчен весьма оригинальный RPG-элемент: можно прокачивать количество вызываемых легионеров, силу их ударов, степень защиты, эффективность супер-ударов и т.д.

Противников всегда много, очень много, очень-очень много! Времени на передышку не остается — бегаешь, прыгаешь, рубишься, вызываешь легионеров, делаешь комбо-удары, перенаправляешь атаки и в страшной спешке лечишься и восстанавливаешь здоровье благодаря соответствующим кристаллам. В принципе, очень неплохо, если бы не так однообразно все это проходило. Вкратце весь игровой процесс можно описать следующим образом: видим монстров, начинаем бить их мечом, если монстров много — вызываем легионеров и лениво ходим за ними, поскольку сразу после вызова Зиг теряет возможность бегать и вяло топает туда-сюда, понурив свою рыжую голову. По общей своей стилистике игра очень интересная: эдакая экстравагантная готически-футуристическая атмосфера полной безысходности. Однако это и есть основной минус игры. Если на первых уровнях играть интересно, то уже потом однообразие серых мостовых быстро приедается. Динамического изменения места действия никакого. Видовое разнообразие монстров также не радует — всего несколько штук, что, в принципе, с успехом компенсируется их гигантскими количествами. А вот боссы в конце каждого уровня показали себя во всей красе, придавая игре дополнительный интерес и остроту ощущений. Против каждого необходимо придумывать свою тактику, у каждого есть только одно уязвимое место — именно в войне с ними игра показывает себя во всей красе.

Отдельных эпитетов заслуживает графическая составляющая игры, которой вполне можно петь дифирамбы. Мне очень интересно, кто и как умудрился сделать такой движок, который смог одновременно поддерживать около сотни высокополигональных персонажей, не срываясь при этом на дикие тормоза. Даже на относительно слабеньких, по сегодняшним меркам, машинах игра довольно резво бегает в максимальных разрешениях. Картинка, конечно, не идеал, но и ругать особо не за что. Тени — правильные и мягкие, взрывы — с визуально ощутимой взрывной волной, стены огня, землетрясения и пр. Все по-консольному броско, ярко, красочно.
Особый поклон художникам и дизайнерам, которые смогли так красиво и изящно нарисовать и "оттрехмерить" главных героев: живые и харизматичные лица, которые не портит даже гипертрофированная анимешность. Их экстравагантные прически и эффектные костюмы замечательно вписываются в готическую атмосферу мира Chaos Legion. Нельзя не отметить очень сочную и реалистичную анимацию персонажей. Смотреть на то, как Зиг делает свое единственное комбо, не надоедает никогда. Наблюдать за полами еще развевающегося плаща — одно удовольствие. Увидев, как он поправляет свою эффектную рыжую шевелюру, сразу же хочется сделать скриншот и отправиться в ближайшую парикмахерскую с просьбой сделать "как у него".

Как уже упоминалось, как такового сюжета в игре нет. Он проявляет себя лишь в редких мультиках между миссиями. Не сказал бы, что они превосходят творения Blizzard или Squaresoft, но весьма и весьма на уровне — посмотреть определенно стоит, тем более, что для этого не придется даже проходить игру, можно просто залезть в папку Movie и получить огромное удовольствие от качественной японской анимации.
А вот от чего удовольствие получить весьма проблематично, так это от управления, как всегда жуткого. В такие моменты начинаешь усиленно задумываться над приобретением богомерзкого геймпада, чтобы не чувствовать себя идиотом, по-дурацки растопырив пальцы над клавиатурой. Переназначить кнопки управления нельзя, привязки мышки нет и в помине, камера творит непонятные маневры, всегда застревая в максимально неудобном положении, на ее выравнивание приходится тратить драгоценные секунды. Но наш человек ко всему привыкает, даже к откровенным издевательствам.

Конечно, я погрешу против истины, если скажу, что игра мне не нравится. Наоборот! Она явилась настоящей отдушиной, она расслабляет, увлекает и без напряга отпускает в промежутках между "работой" в прочие компьютерные игры. Крепкий середнячок, каких на самом деле мало, в особенности на РС.





Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower