ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
У одних главные полушария защищены черепом, у других - штанами.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Cold War



Разработчик: Mindware.
Издатель: DreamCatcher.
Издатель в СНГ: «Акелла».
Жанр: Stealth action.
Похожие игры: Splinter Cell, Tomb Rider: The Angel of Darkness, Stolen.
Количество дисков в оригинальной версии: 1 DVD, 2 CD.
Минимальные требования: 1,7 GHz, 384 Mb RAM, 64 Mb VRAM, 1,5 Gb.
Рекомендуемые требования: 2,4 GHz, 512 Mb, 128 Mb VRAM, 1,5 Gb.


Сделать приличную по сегодняшним меркам игру в жанре stealth action — задача отнюдь не для слабых духом, требующая завидной проницательности и нестандартных ходов со стороны разработчика. Для начала неплохо бы обзавестись интересным и интригующим сюжетом настоящего политического триллера. Затем дать дизайнерам и художникам строгий наказ, чтобы те смоделировали с десяток-другой не похожих друг на друга локаций, отовсюду кишащих умными, что немаловажно, противниками. Добавить в игру реалистичный звук, завернуть все это в яркую обертку из радующей глаз графики и... издатель, впрочем, сам потянется к вам на порог. Правда, есть здесь и одно «но»: главное действующее лицо проекта, персонаж, на которого возлагаются самые большие надежды, обязательно должен обладать своей собственной, неподражаемой харизмой — ну впрямь как всем нам известный полковник Фишер иле же старина Снейк. В крайнем же случае, если в голове один сыр-бор, можно пригласить на главную роль простого, ни на что не претендующего журналиста американской наружности. Авось и прокатит...

Коварная жертва страшного заговора…


Развалившийся давно уже было на кирпичи Советский Союз, как ни странно, и по сей день не теряет своей актуальности, продолжая вдохновлять на создание все новых и новых сюжетов для игротворений. Cold War — детище молодой чешской команды Mindware Studios — не исключение из правил. Как вы уже, наверное, догадались, нам уготована нелегкая роль все того же непременно американского журналиста-одиночки Метью Картера, по воле случая сунувшего объектив своего фотоаппарата на сей раз явно не туда, куда надо. Еще совсем недавно гонимый страстным желанием привезти из Мавзолея к себе на родину сенсационный репортаж о встрече советского лидера 80-х Горбачева с людьми из ЦРУ, он, сам того не подозревая, становится «соучастником» страшного и бесчеловечного заговора партийной коммунистической верхушки против, кто бы мог подумать, своего же родного президента. Несложно догадаться, кто именно выступает здесь в роли главного плохиша и грозы всех иностранных папарацци. Ну конечно же, не понаслышке всем известный комитет госбезопасности во главе с неким господином Баринским, спятившим не иначе как на почве безграничной любви к товарищу Сталину и желающим любой ценой положить конец всей этой чепухе вроде ненавистной ему «перестройки» и политики «гласности». Покамест верховный план злодея еще не приведен в действие, нашему очкастому альтер эго незамедлительно вяжут руки, предварительно как следует огрев его дубинкой, и кидают в одну из уютных камер на Лубянке. Деваться некуда — вокруг отборнейшие спецотряды советских «коммандос» и бесчисленные наряды людей в фуражках — вряд ли вот так возьмешь да и начнешь без разбору громить всех напропалую (ведь здесь stealth action — вы не забыли?). Впрочем, и наш Мэтью не из робкого десятка. Вместо того чтобы требовать в такой ситуации жалобную книгу и истошно горлопанить что-то насчет известной каждому американскому двоечнику демократии-матушки, он без капли сомнения охотно примеряет на себя амплуа настоящего шпиона-передовика ради одной-единственной цели — остаться в живых.

На поверку геймплей Cold War представляет собой стандартный набор занятий для проектов этого жанра: игра в прятки с местными супостатами по темным углам и закоулкам, решение редких и, к тому же, весьма примитивных головоломок (открыть два распределительных крана в разных углах комнаты не без помощи верного напарника), тренировочные забеги от точки к точке в позе известного членистоногого плюс нагрузка на руки при внезапном нападении на очередного заскучавшего на своем посту кремлевского курсанта. Однако не все из представителей местного соцзоопарка настолько невразумительно глупы, чтобы отдавать свою драгоценную, пусть и виртуальную, жизнь в загребущие руки игрока таким вот примитивным путем. В целом искусственный интеллект стражей «режима» производит достаточно хорошее впечатление. Противники часто переговариваются между собой, не стесняются разведать обстановку вблизи и очень раздражительно реагируют на превышение децибел в своих кремниевых извилинах. Излишняя неосторожность игрока карается быстро и без лишних разговоров: две-три пули в лоб из табельного АК-47 советского спецназа — и вот уже нехотя, скрипя зубами, проводите курсор мыши к злополучной надписи «load game». Так что иногда приходится очень даже туго: в особых случаях неприятель расположен плотным кольцом вокруг вас, и проскользнуть мимо, не прибегнув к чему-нибудь этакому, не сказать, что совсем уж просто.

...наносит ответный удар

В волшебном рюкзачке Мэтью есть мощные диверсионные устройства (разрывные и эфирные мины на дистанционном управлении), жучки видеонаблюдения (чтобы следить на карте за передвижением NPC), парализующие заряды (наркотик забывчивости) и даже необычная рентгеновская камера а-ля прибор ночного видения из Splinter Cell (видеть человека насквозь в Cold War отнюдь не образное выражение). Интересно, правда, другое. Многое из этого можно подвергнуть не только модернизации, но и в буквальном смысле этого слова собрать вручную (за окном как-никак дремучие 80-е). Происходит это посредством специального интерфейса сборки: нашли на локации пластиковую бутылку, совместили с соответствующей иконкой — и вот вам уже готов самопальный глушитель для вашего пистолета. Таким же макаром изобретаются здесь и все остальные шпионские штучки — мины, пластиковые пули (когда противника нужно оставить в живых), клейкие бомбы для специальной рогатки — отличаться будет только исходный материал, потребовавшийся для очередной вашей поделки, и определенное количество технических очков для доступа к новому чертежу того или иного «гаджета». А еще в Cold War нашлось место и таким обязательным стратегическим предметам советского обихода, как пачка «Беломора» и бутылка «Зубровки», безотказно действующей в зоне своего поражения на любого тутошнего коммуниста мужской наружности. И если, скажем, споить супостата вряд ли удастся, то привлечь его внимание к столь ценной улике, тем самым согнав с насиженного места, будет проще простого.

Визуально игра выглядит на «четверку» с небольшим минусом. Все же дают о себе знать консольные корни проекта. Но ведь и парни из чешской Mindware Studious не лыком шиты. Вместо того чтобы демонстрировать игроку порядком устаревшие в техническом плане скриптовые ролики, половина из них нарисована в стиле комиксов — не XII с его cell-shading’oм, но разнообразие в общую палитру игры сие «новшество» вносит однозначно. Впрочем, не все здесь так гладко, как может показаться на первый взгляд. Мавзолей, Кремль, Чернобыльская АЭС, опять «Златые купола», и снова усыпальница вождя всея пролетариата. Таков наш официальный маршрут следования по рельсам сюжета Cold War. Честно говоря, не густо, а моментами даже становится скучным по второму разу заискивать в уже знакомых по недавнему опыту декорациях. Отсутствие динамики — вот главный просчет чешских девелоперов. По сравнению с уже упомянутым Сэмом Фишером Мэтью Картер смотрится длинноногим юнцом — слишком уж проигрывает его анимация уверенным и скользящим движениям известного агента «третьего эшелона». Подручный арсенал используется от силы процентов на 25%, уступая в дальнейшем место тупому рукоприкладству, да и альтернативных путей прохождения одного и того же игрового участка здесь практически не встречается. Как ни прискорбно это констатировать, но разработчиков явно не хватило до победного конца. Оригинальная концепция просто не нашла своего дальнейшего развития, увязнув в банальном консервировании заимствованных идей и наработок.

Оценка: 6.
Итог: Cold War — просто еще одна игра в жанре. Не хорошая и не плохая. Немного вторичная, но и небезынтересная. В целом же — только бледная тень от своей первоначальной задумки.






Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower