ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Объявление: Хочу познакомиться с женщиной. Больше о себе ничего сказать не могу.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Command & Conquer Generals: Zero Hour



ОЦЕНКА 8
Аддон превзошел мои ожидания, дал новое дыхание игре, не испортив ничего, улучшив многое. Бесспорно, очень удачный проект, который заслуживает внимания.

Игра: Command&Conquer Generals: Zero Hour
Жанр: RTS
Разработчик: Electronic Arts
Издатель: Electronic Arts
Дисков в оригинальной версии: 2
Похожие игры: Все из серии Command&Conquer
Системные требования:
Минимальные: P3-800, 128MB RAM, 32MB video, 1.4 GB free space
Рекомендуемые: P4 или Athlon 1.8Ghz, 256MB RAM, GeForce3 or higher

Буквально полгода назад появилось очередное детище Electronic Arts в жанре Real-Time Strategy, продолжатель славных традиции серии Command&Conquer, проект C&C: Generals. Возьму на себя смелость заявить, что с момента выхода незабвенного Red Alert-1, Generals — самая удачная попытка приковать нас к экранам наших мониторов. Да, была и Tiberian Sun — смотрелась середнячком на фоне конкурентов, была и Emperor: Battle for Dune — вот уж кто заставил меня часами просиживать штаны, восхищаясь модным и редко встречающимся (тогда) 3D. Однако большая часть игр, выходивших из-под пера Electronic Arts, заставляла усомниться в качестве — казалось, EA себя исчерпала, и в будущем нас ждут лишь серые безликие клоны. Ан нет, не померли еще шайтаны, уже однажды заставившие нас переосмыслить аббревиатуру RTS (я все про тот же RA1) — и вот теперь заставили вновь. Generals лично меня впечатлили довольно сильно — возможно потому, что никак не ожидал я от EA такого шедевра. Впервые для серии C&C такое понятие, как "Баланс", вырисовалось более-менее четко, из-за чего прохождение сингла перестало быть беспрестанной, из миссии в миссию реализацией одной и той же тактики. Жаль, сгинули куда-то видеоролики, так веселившие нас в RA2 и его аддоне. Да, системные требования игра представляла довольно высокие — но это не слишком высокая плата за отличное 3D. "Генералы" прожили у меня на диске долго, и лишь после того, как были изучены сингл- и skirmish-карты, интерес стал спадать. Как показало время, ненадолго.

Почесав затылки, забинтовав покрывшиеся из-за пересчета прибылей мозолями руки, программеры, дизайнеры и прочая братия из EA снова села за работу, и через полгода возвестила о рождении аддона к Generals, назвав первенца Zero Hour. Позвякивая бокалами и приготовив большие мешки для денег, вышеназванные особы уселись в своей конторе в ожидании первых мест своего дитяти по продажам. Мы же уселись у себя дома, но не с бокалами, а с мышами и клавами в руках, приготовившись к новому противостоянию с террористами (а кто сомневался, что именно с ними?). 

Зло, как известно, искоренить очень трудно, а Зло Мирового Масштаба, обозвавшееся Global Liberation Army, — так вообще едва ли возможно. Ну, взяли Багдад, ну, покорили Ближний Восток, и что — думаете, покончили с терроризмом раз и навсегда? Террористы — они как тараканы, гонишь из одного места — выползут в другом, благо подземных отнорков они нарыли себе предостаточно и, как показал аддон, достигли в этом деле совершенства. Американцы празднуют победу, радостно попирая руины главной базы GLA, устраивая с китайцами военные парады и развешивая гирлянды на вертолетах. А в это время в Злых Умах зреет payback-план, ведь Байконур как-никак остался 
в руках Либералов... А главная база... а что база? Построим новые, лучше прежних! А потом погоним американцев домой, через океан! И, что самое интересное, средств для осуществления таких нехитрых замыслов было предостаточно. Короче, война Мирового Терроризма против неверных (а это все остальные) плавно переходила во вторую стадию. Тайные отнорки распахнули свои тщательно замаскированные двери, и оттуда повалило возрожденное полчище всех тех, кто был не согласен с установленным в мире порядком. Бандитов, то есть. Час "Ноль" наступил — и мир вскоре изменится. В какую сторону — вам решать.

Если помните, все три кампании Generals следовали в хронологическом порядке, и побоище оригинальной игры закончилось, как говорилось выше, разрушением главной базы GLA. Тут эта идея была воплощена вновь, и Zero Hour предлагает нам снова три кампании за те же стороны — USA, GLA, China. Именно в таком порядке они и следуют, и в таком порядке рекомендуется их проходить, хотя, конечно, никто вас не заставляет. В своей кампании американцы наносят последние, завершающие (как они думают) удары по Мировому Терроризму, отбирая у шаловливых детей Байконур — чтоб более не баловались пусками баллистических ракет, начиненных всякой дрянью. После этого начинается эпопея "GLA наносит ответный удар" — из вышеупомянутых отнорков начинает наступление армия либералов, нанося удары по наиболее уязвимым местам американской армии — в частности, отправляя на дно добрую часть американского флота и захватывая главную базу США в Европе — где-то в Германии. Око за око, ничего не скажешь. Миротворческому контингенту в Европе наступил конец, и мир чуть не очутился под гнетом терроризма. Спасли положение, конечно же, китайцы — главной целью их кампании станет изгнание "зеленых" из Европы и установление своих порядков. Мир трижды поменял свою окраску на политической карте, а в конце концов все вернулось на круги своя — то есть ситуация стала такой же, какой была до начала войны. Замкнутый цикл, блин, так и воевать им до скончания времен.

Как и положено каждому уважающему себя аддону, Zero Hour внес несколько весьма любопытных изменений и нововведений, снова пробуждающих интерес к игре, но не изменил ее настолько, чтобы считаться самостоятельным проектом. Итак, вопрос, ради которого, собственно, и пишется обзор — что нового? Если в целом — один новый режим игры, три кампании по пять миссий каждая, добавлены видеоролики (вроде выпусков новостей во время загрузки уровня), а также много косметических подправок, плюс несколько новых юнитов и зданий — куда ж без них? Правда, хоть я и поставил их в самый конец списка, но значение они имеют огромное — из-за них можно если не полностью поменять тактику игры за ту или иную сторону, то облегчить жизнь себе и значительно ухудшить противнику — так точно. Скажу сразу, что всю свою истинную красу и весь потенциал новый аддон покажет лишь в руках умелого генерала — дерзайте. А мы пока пробежимся по каждой из противоборствующих сторон, рассматривая все мелочи, которыми они обогатились.

Для начала общие новинки. Несколько нейтральных зданий на карте, которые хоть погоды и не делают, но маломальскую помощь все же оказывают. К уже существующим нефтяным вышкам и заводу по переработке, главным образом поддерживающим нашу экономику, добавилось артиллерийское орудие, ремонтная мастерская и маленькое авиадепо. Орудие будет методично, хоть и не очень эффективно, обстреливать врага, имевшего глупость подойти на расстояние полета снаряда — правда, расстояние это не очень большое, меньше, чем у юнитов соответствующего назначения, отсюда и малая эффективность орудия. А вот ремонтная мастерская есть прямо-таки госпиталь для танков — даст возможность авторемонта всем вашим механическим друзьям. Скорость ремонта оставляет желать лучшего, но все же это отличное дополнение к ремонтным способностям либералов. Авиадепо будет с определенной периодичностью подкидывать вам пару-тройку юнитов — эдакие подарки к рождеству от неизвестного покровителя. Может, в сингле на такие постройки особого внимания обращать и не стоит, зато в мультиплейере, где каждая копейка и каждый юнит на счету, они будут очень лакомым куском, так что берегите как зеницу ока.

Теперь о подарках, которые получили от разработчиков воюющие стороны. Начнем с американцев, так как их кампания первая. Не смотрите жадными глазами на крейсер, что демонстрируется вместе с меню — нам его не дадут. Вдобавок к уже имеющимся структурам янки получили стационарное защитное орудие, прекрасно зарекомендовавшее себя в компании с комплексом Patriot (вот только не пойму, кто это догадался использовать Patriot против танков?). Орудие не требует энергии для работы (на то оно и орудие), но вдобавок к этому дает нам возможность назначить к нему расчет из четырех бойцов — любых, на ваше усмотрение. 

А бойцам дает неплохое укрытие — получается вроде стреляющего бункера, причем стреляющего довольно недурно — и снаряды убойные, и дальность хорошая. Правда, такой "бункер" разваливается от одного только вида SCUD Launcher, поэтому нуждается в присмотре. Вообще, упомянутый SCUD является отмычкой, вскрывающей любую оборону, так что удивляться тут нечему. Дали орудие, но забрали Detention Center — видимо сочли, что разведспособностей у американцев и так много — что ж, справедливо сочли. В полку американских юнитов пополнение — целых три новых тележки на колесах/гусеницах. Самой бесполезной из них, на мой взгляд, является Scout Drone — хлипкое дитя металлургии, с навесной мелкокалиберной пушечкой, которой только воробьев пугать. Невидим, пока неподвижен, и имеет способность засекать скрытых врагов — вот только дрон-самолет, идущий в качестве аддона к любому танку, намного эффективнее, да и дешевле. Самоходная микроволновая печь на гусеницах, гордо именуемая тут танком, отлично отключает вражеские здания, но способна концентрироваться лишь на одном. Нуждается в постоянной охране, правда, помогает взламывать вражескую оборону. Ну, и последняя из новинок — модифицированный Хаммер, на который установлена новейшая лазерная система, отлично сбивающая пролетающие мимо самолеты и даже ракеты. Он-то и станет основой американского ПВО, так как довольно эффективен, особенно в поле. Правда, бесполезен против танков и пехоты. Идеала, как видите, нет.

Из полезных апгрейдов стоит отметить новую противоракетную систему, устанавливаемую на всех американских самолетах и позволяющую сбивать со следа примерно половину incoming ракет — уж больно хорошо Стингеры сбивали американских летунов. Теперь халява кончилась, и небо отныне принадлежит американским ВВС. Также появился апгрейд к Fuel Bomb — теперь она называется просто Mother of all Bombs, да и сбрасывать ее будет уже B-2 — что ж, прогресс не стоит на месте, и устаревшие B-52 продали по сходной цене китайцам. Но это все цветочки. Основное подкрепление к американцам прибыло в виде новых генеральских возможностей — их две, и обе относятся к пятизвездочным. 
Первое — вызов на место происшествия огроменного штурмовика, который по вашему веленью будет поливать пулями и снарядами любую цель на определенной площади — до тех пор, пока боезапас не закончится. Ну, или пока вражеские ПВО не покажут, на что они способны. И второе — самое веселое. Стоит вам того возжелать — и к врагам тихонько подкрадется бомбер, и сбросит... листовки! Все солдаты и танкисты немедля займутся увлекательным чтением, а вы тем временем можете тихонько всех перекоцать. Самое интересное, что читать любят и вертолетчики, и, завидев летающие листовки, немедля сажают машину и присоединяются к наземным коллегам. Жаль, не установлено, способны ли они ловить листовки на лету и способно ли бульварное чтиво залетать в окна зданий и смотровые щели бункеров.

Идем дальше. А дальше у нас по программе GLA — наши-с-вами террористы. Они, бедолаги, оказались обделены в плане новых структур, зато их работяги могут теперь строить фальшивые здания — за полцены, да которые при желании можно взорвать одним махом. Только представьте, какую ловушку можно устроить! Жаль, в нее никто не попадет. В плане новых юнитов дела обстоят получше, да и то относительно. Глобальные Либералы где-то разжились партией мотоциклов и теперь учат своих вояк управлять двухколесными конями. Жаль, нельзя производить мотоциклы отдельно и сажать на них кого угодно — хотя у противника иногда встречаются и ракетчики, и камикадзе на мотоциклах. Гоняют эти ребята будь здоров, но, как и следовало ожидать, эффективность даже целого мотополка стремится к нулю. Ну, разве что в качестве скаутов их стоит использовать, да и то — слишком высока стоимость для такой ездящей бесполезности. Лот №2 у террористов — боевой микроавтобус! Сам вести огонь он не может, зато довольно живуч и имеет восемь посадочных мест. Кто сажал в американский Хаммер ракетчиков, тот сможет по достоинству оценить полезность этого чудо-металлолома. Третий новичок в Глобальной армии — некий диверсант, опять-таки безоружный, но прекрасно работающий против зданий. Но не юнитами красна GLA, а апгрейдами. Самое важное — возможность модернизироваться с помощью вражеских обломков получили и Scorpion, и трактор с токсинами, и даже новый микроавтобус. Больше всего эта особенность под стать Скорпиону — он получает пушку помощнее, да вторую ракету на башню — поверьте, смотрится очень грозно. Также из апгрейдов были замечены: новые тапочки для работяг (я вполне серьезно!), дополнительные укрепления для всех зданий. Среди новых Генеральских возможностей также отмечены две, обе пятого ранга: технология, делающая невидимой группу юнитов на определенное время, а также большой бонус к технологии рытья тоннелей — теперь выход можно делать где угодно, хоть посреди вражеской базы! Знаете, какой сюрприз будет, если ни с того ни с сего противник получит пяток грузовиков с бомбами прямо в тылу. Вот, собственно, и все по GLA — авиации они, к сожалению, не получили, да и с ударными юнитами по-прежнему проблема. Что ж, остается лишь и дальше делать мелкие гадости врагу, благо возможностей для этого стало больше.

Китай. Армия — прямые наследники русских из предыдущих частей C&C, обладатели ядерного оружия, вовсю его использующие. Американцы давно уже используют высокие технологии, отказавшись от ядерных реакторов и ракет в пользу оружия лазерного, а китайцы продолжают пускать противнику ядерные приветы из кирпичного сарайчика да рокотать гусеницами тяжеленных танков. Что ж, у них тоже есть свои преимущества. А теперь их стало еще больше — Китай освоил Интернет! В новом интернет-центре можно улучшить качество работы китайских хакеров да взломать пару-тройку спутников. И новые юниты действительно кстати, в отличие от двух других сторон, — теперь у китайцев есть мобильный центр слежения, позволяющий засекать скрытые объекты и юниты — ну не таскать же с собой этот транспортер! Мало того, центр слежения поставляется с двумя ракетчиками в кабине, и в случае чего может огрызаться на нападки противника. Новый китайский танк способен отрубать электронику других танков, делая их абсолютно беззащитными, — для чего только, простите? Не проще ли их сразу уничтожить? Ну да ладно. Зато последний из добавленных юнитов поднимает тактические возможности китайской армии на принципиально новый уровень! Это здоровенный (как и все у китайцев) вертолет, явно срисованный с одного из российских КА — с двумя несущими винтами. Точнее всего его можно охарактеризовать как летающий Оверлорд — он не только может перевозить с собой пехоту и танки, но может быть оборудован, как и Оверлорд, бункером, Gatling-пушкой или большим спикером — и это при том, что и сам стрелять он умеет, и бомбы бросать за определенную плату научится! В общем, ударная сила еще та. На этом перечень китайских новинок не заканчивается. Из апгрейдов стоит отметить лишь один, зато какой! Прям чит, а не апгрейд. Есть у китайцев Nuke Cannon, здоровенная самоходная пушка, которая в два счета расправляется с любой обороной противника. Так вот, теперь вдобавок к ядерным зарядам она может стрелять снарядами с нейтронной начинкой, убивая наповал не только пехоту, но и экипажи танков! Танки после такой малоприятной процедуры можно заселить собственными солдатами, и за счет противника пополнять свой танкопарк. Единственный минус этих снарядов в том, что они абсолютно безвредны против зданий. А теперь на десерт — новые возможности китайских генералов. Купленные по дешевке у американцев, старые В-52 теперь регулярно совершают ковровые бомбардировки по приказу китайского командования — весьма ощутимое дополнение к артиллерийскому удару. Также полезная возможность на время увеличить наносимый урон для группы своих юнитов. В целом, Китай стал еще более грозным соперником, так как защищать базу приходится не только от танков, но и от китайских вертолетов.

Теперь о новом режиме игры, который я упомянул выше. Это режим для профессионалов, называется General`s Challenge. Нам доступны на выбор 9 генералов, каждый со своей специализацией. Выбрав понравившегося, предстоит победить всех остальных, восемь битв 1х1. Вроде ничего особенного, но тут скрываются другие новинки, недоступные в сингл-кампаниях. Это и новые апгрейды, и новые (точнее, слегка измененные) юниты, и даже здания, характерные для того или иного генерала. Это касается и генеральских умений — даже беглый осмотр показал несколько новых, ранее не замеченных. Разумеется, цены на технологии, попадающие под специализацию генерала, будут ниже, зато на все остальные — выше. И, конечно же, не все здания будут доступны, что только добавляет интереса. Но самое веселое в этом режиме то, что противник начинает битву с полностью отстроенной базой, а вы — лишь с бульдозером да командным центром. В общем, веселые деньки наступают для вас, стратеги.
Если пробежаться по игре в целом — что ж, кампании довольно интересны и в меру трудны. Новинок — в самый раз, жаль, часть из них бесполезна. Несколько новых музыкальных треков, но в мультимедийном плане ничего особенного.





Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower