ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Комары гораздо гуманнее некоторых женщин, уж если комар пьет твою кровь, он, по крайней мере, перестает жужжать.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Conan


Жанр игры: action
Разработчик игры: Cauldron
Издатель игры: TDK Mediactive Europe
Количество дисков в оригинальной версии: 2
Похожие игры: Severance: Blade of Darkness, Enclave
Минимальные требования: 1 GHz, 256 Mb RAM, 32 Mb VRAM, 1,8 Gb free drive space, Win 98/2000/Ме/XP
Рекомендуемые системные требования: 1,5 GHz, 512 Mb RAM, 64 Mb VRAM, 1,8 Gb free drive space, Win 98/2000/Ме/XP

Заказ!
В компании Cauldron царил форменный бедлам — происходил дележ денег, вырученных за свежепроданные коробочки маниакально-прогрессивного шутера Chaser. Директор с деловитым видом вынимал хрустящие купоны из огромного мешка и раскладывал их по ровным стопочкам. Рядовые сотрудники с жадностью отслеживали каждое его движение, поминутно поглядывая на стремительно худеющее вместилище их общего капитала. Неожиданно раздался звонок:
— Але, — директор прославившейся компании мог позволить себе подобную вольность.
— Че за "але"? Это издатель!
— Издатель? Издатель! — цыкнул директор на весь офис. Народ мгновенно вытянулся по струнке, рискуя пробить носами потолок.
— Ага. Издатель. У меня тут в ящике стола завалялась лицензия на игруху по мотивам этого... Шварцнегера, в смысле Конана. Делать будете?
— А-как-же-ваш-благородие! Всегда-рады-служить!
— Вот и ладушки. И это, ребята... не осрамите. Весь мир на нас смотрит.
Счастливый директор повесил трубку. Веселью в офисе также не было предела. Сотрудники обнимались, плакали от радости и порывались дорваться до босса, чтобы качать того на руках. Наконец первая волна эйфории прошла, за ней другая и остался только веселый блеск в глазах, который после слов начальства неожиданно стал испуганным.
— Ну, граждане, кто-нибудь знает, кто такой этот Конан?

Движок!
— Ну, как он? Заводится?
— Не, че-то не заводится...
— А ты полигонов чутка сруби и упрости работу теней. Кому они надо, эти динамические тени? Ни красоты, ни толку. И шейдеры лучше убери и бампмэпинг. Может, поможет?
— Ты смотри у меня! Бамп трогать не смей! А тени и впрямь можно упростить... О! Круто! Завелся, но тормозит. Давай-ка и впрямь число полигонов сократим раз этак в десять (по пять сотен на брата) и шейдеры выкинем. Ими сейчас уже никого не удивишь — а вот их отсутствие людей в шок приводит.
— Так и надо.
— И я говорю.
— Смотри-ка. Завелся! И как! Даже на PS2 начал резво бегать!
— Угу. Только смотрится все страшновато-угловато-старовато, но, может дизайнер сможет поправить ситуацию?
— Надеюсь. Я бы в это не играл, даже если бы мне заплатили!
— Врешь ведь! Ты за деньги и мать продашь!
— Конечно, продам. Она у меня noname на KT133. Такую не жалко.
— Да ладно, шутки шутками, но свое дите надо как-то назвать... даже такое неказистое. Я предлагаю скромно: Conan3D.
— Ха-ха. Ты бы еще его Conan forever обозвал!
— Сам дурак!
— Не спорю. 3D так 3D. По крайней мере, сразу понятно, что игра трехмерная и про Конана.

Конан!
"Господин директор! В результате проведенного расследования было установлено, что Конан — это варвар. Причем тупой, здоровый, голый, с мечем и иногда с топором. Мы просмотрели про него целых два фильма, пять мультиков, прочитали дюжину комиксов и видели несколько десятков томов книжек с его именем на обложках. Игру по такому делать — одно удовольствие! Лепим огромного быка, суем ему в руки какую-нибудь железку и швыряем ему толпу кого-нибудь, кого он будет без устали шинковать. По-моему, очень необычно! Народ такое дело любит!"

Сюжет!
Прославленный переводчик многотомного ширпотреба про Конана получил долгожданный заказ, который вполне мог сделать из него культовую личность в геймерском поднебесье. Слава давила на плечи, поэтому литератор сидел за компьютером ссутулившись, раскинув хищные лапки над клавиатурой — если бы его сейчас видели предполагаемые фанаты, то у них бы возникла однозначная ассоциация с птицей грифоном. Переводчик и сам это прекрасно понимал. Отсюда он и начал плясать, выдумывая сценарий будущей и, без всякого сомнения, классной игрушки.
"Конан, вернувшись к себе на родину, нашел лишь трупы своих сородичей и сгоревшие дома. Яростью переполнилось его сердце, и побежал он по следам вандалов, чтобы наказать их наказаниями яростными. На снегу еще были свежи их следы, поэтому Конану даже не пришлось прибегать к своим непревзойденным способностям следопыта, впитанным с молоком матери".

Так-с... Дальше у нас бои с хищниками.
"...И, наконец, варвар настиг своих противников в ущелье, откуда они уже не могли так просто убежать". Бои...
"... Главарь банды, сраженный на колени ловким ударом Конана, неожиданно оглушительно расхохотался и, превратившись в грифона (я знаменит!), улетел, оставив нашего героя с сосулькой под носом. Но месть варвара не знает предела, поэтому Конан пошел дальше, благо дорога вела прямо через земли пиктов, чьи трупы могли ненадолго приглушить его скорбь по родным". Бои...
"...В заброшенном храме Конан спас девушку от жертвоприношения, за что она была ему очень благодарна". Бои...
"...С ее помощью он вышел на тех, кто знал, где скрываются прислужники богопротивной секты, поклоняющейся отвратительной птице". Бои...
Хм... Добавим немного эпичности в происходящий процесс. Пусть наш герой побывает в Стигии (сражения с мумиями!), в недружелюбных джунглях (драки с дикарями!), побегает по вулканическим лабиринтам и доберется до цитадели абсолютного зла, где расквитается со жрецом зловещего культа. А после всего он вместе с девушкой (для этого ее должны похитить повторно!) уходит навстречу своим дальнейшим приключениям. Но это уже совсем другая история...
Ян Кантурек, которого вы все, конечно же, не узнали (тот самый прославленный словенский переводчик) сидел в кресле, еле сдерживаясь от восторга. Сюжет был гениален, непредсказуем и динамичен! Литератор прославится!

Бои!
Дядька, обвешанный электродами, прыгал по рингу, выделывая замысловатые телодвижения. Палка в его руках разрубала воздух, заставляя того тихо присвистывать от восторга. Операторы, сгрудившиеся за пультом, хихикали, наблюдая за метаниями подопытного и не забывая вовремя снимать показания с датчиков, чтобы виртуальный герой мог в дальнейшем тютелька в тютельку повторить все па актера.
На мониторах картинка действительно выглядела впечатляюще: Конан овладел пятьюдесятью приемами, которые сплетались в сокрушительные комбо. Враги под его ударами расшвыривались направо и налево, соблюдая базовые законы физики. Вот мумия подползает к варвару с твердым намерением сделать в его животе маленькую дырочку корявым проржавевшим ножиком. Блок. Зомби отступает, пытаясь переварить свой промах. Это его и подвело. Шипастая дубина с хрустом входит ему в бок, припечатав к стене, Конан мгновенно перехватывает ее двумя руками и сочно, с силой вгоняет голову нежити в плечи, затем подпрыгивает и с размаху завершает экспозицию под кодовым названием "мешок с костями".
Дядька с электродами не зря обливался потом на ринге. Если и есть игрушка, которая может по техничности сравниться с бесподобным Blade of Darkness, то это Conan. Конечно, тому еще очень далеко до эталона, но остальным и того дальше.

Дизайн!
Дверь комнаты резко распахнулась, и из коридора ввалились ребята, которые, пыхтя, волокли коробку с компактами, на которой шла размашистая надпись Conan3D.
— Что ЭТО?! — дизайнер схватился за сердце и принялся лихорадочно искать в карманах упаковку валидола.
— Что-что. Это твой верный друг — наш двигатель прогресса — из которого ты будешь лепить нам хит!
— Я отказываюсь...
— Только попробуй! Мы-то без тебя по миру пойдем, а ты без нас отсюда только ногами вперед! Сами понимаем, что движочек дурацкий, но мультиплатформенность обязывает.
— Хех, значит мне предстоит произвести сложнейший биохимический опыт? Кое из чего сделать конфетку? Это же не-ре-аль-но!
— Да не переживай, мы будем на тебя молиться, — ободряюще усмехнулись товарищи и оставили гения наедине с работой.
— [censored], — в сердцах сказал дизайнер и приступил к работе, закатав рукава по плечи. Работа предстояла жаркая.
Медленно, но верно рождались уровни, которые кирпичиками укладывались в целостный массив игровой вселенной. Они заполнялись не бросающимися в глаза, но чрезвычайно атмосферными деталями. Вот бурная река (где шейдинг?), вот костерок (боже! ну почему тень падает прямо на пламя?), вот травка, папоротники, пещеры, дворцы, заснеженные горы. Дизайнер любовался своей работой. Мутные текстуры перестали бросаться в глаза, небо обрело глубину, и очарованием далеких странствий повеяло от монитора. Последний штрих мастер нанес на скульптуру Конана, заставляя его тело покрываться кровоточащими ранами при контакте с холодным оружием противника. Он сделал невозможное.

Музыка!
— Граждане! Сегодня я таки посмотрел фильм про нашего героя! Думаю, что вопрос с саундтреком решен. Предлагаю воспользоваться оригинальной музыкальной дорожкой.
— А нас не закидают помидорами совместно с тухлыми яйцами? Мы же не можем просто так взять и похитить чей-то труд?! Нет, мы конечно можем, но по судам вас затаскают...
— Конечно, нет. Не переживайте. Я уже заключил контракт, так что теперь и навсегда на заднем фоне нашего многообещающего проекта будет слышна музыка великого Бэзила Полидуриса.
— Поли... кого?
— Отставить шуточки! В общих чертах, это тот самый парень, который пишет музыку для голливудских киношек, и, между прочим, неплохо пишет! В "Конан-варваре" он выложился на полную катушку — очень мелодично и в то же время агрессивно. Из динамиков прямо рвется наружу необузданная сила варварских мотивов...

У сотрудников заблестели глаза и потекли слюнки. В том, что благодаря их совместным усилиям произойдет рождение шедевра, никто уже не сомневался.

Кром!
Несмотря на ясную солнечную погоду, в офисе Cauldron гремел гром и сверкали молнии. Директор, взяв поиграть уплывшую на золото версию своего детища, вернулся на работу в отнюдь не приподнятом настроении.
— Локальный излучатель ненависти и насилия, — шептались работнички, попрятав головы под столы.
Стены периодически впитывали в себя крики вроде "Всех уволю!" и "Вы у меня за все ответите!". Наконец многострадальная дверь директорского кабинета с хрустом распахнулась и явила миру вседержателя. Излучение в его взгляде по жесткости превосходило рентгеновское — люди съеживались и краснели, механически нашаривая в ящиках столов радиопротекторы.
— Все. Ко мне. На ковер, — сквозь зубы процедил онимуша (oni — демон, musha — воин, яп.) и скрылся в непроглядной тьме своего кабинета.
Люди, понурив голову, поплелись на встречу с судьбой.
— Начну с хорошего, — вздохнул директор. — Дизайн — класс (художник замурлыкал от удовольствия), музыка — выше всяких похвал (Полидурис в далекой Америке громко чихнул), анимация и бои на уровне (аниматоры заулыбались, со злорадством покосились на еще не названных), сюжет... гмм... есть вроде (славы прославленному переводчику точно не видать), а вот ИИ на второе "И" никак не тянет (интеллектуалы возмущенно засопели)! Я еще понимаю, что враги меня не замечают, я еще могу переварить, когда они начинают от меня убегать! Но только не тогда, когда они убегают от меня, уткнувшись носом в дерево! На премиальные не рассчитывайте! Эй, кто там придумывал загадки? Тебе тоже придется жить на одну зарплату (в толпе кто-то икнул и свалился в обморок). Сколько можно, в конце концов, мусолить идею "нашел ключ — открой дверь"? Мои серые клеточки мирно спали во время прохождения!
— И до сих пор не проснулись, — донесся шепот из задних рядов.
— Разговорчики! Хм... так о чем это я? А! Движооок... — программисты нервно заерзали на месте и скрестили пальцы.
— Я прекрасно знаю, что наш проект кроссплатформенный, но неужели нельзя было сделать что-нибудь на уровне Принца Персии?
— А вы нам платите столько, сколько срубают создатели Принца, тогда и будет вам идеал!
— Хмм... — директор значительно смутился. — Да не в деньгах дело! Настоящая работа должна идти от души, от сердца! А вы, а вы — меркантильные субстанции, — нашелся он. — Вчера я три раза застрял на ровном месте! Просто шел и все — ни вправо, ни влево, ни прыгнуть, ни мечем махнуть. Также мне не всегда нравится работа камеры, которая делает, что ей заблагорассудится. Из-за этого есть претензии и к управлению — приходится долго привыкать. Это дело? Это, ребята, называется халтура! Но самое страшное заключается даже не в этом... Кто-нибудь объяснит, почему мне каждый раз после смерти приходилось начинать игру сначала? — "талант", предложивший систему неординарных сохранений, понял, что жизнь подошла к концу.
— В-вы понимаете, я же хотел как лучше, чтоб необычно было. Я уверен, что за системой динамичных сейв-поинтов будущее! Именно поэтому Конану и попадаются по пути sacred stones, за которые он может выменять сохранения в любом месте и в любое время! И больше никак. Конечно, иногда человек будет экономить на камнях и собирать их, думая использовать в ближайшем будущем, но смертельные ловушки в мире Conan прячутся за каждым углом, поэтому есть определенная вероятность, что ему придется перепроходить уровни заново. Но ведь вас никто не заставлял это делать! Могли сохраниться и раньше! Так что нечего меня винить в своей скупости! — "придумщик" сорвался на крик. — А разве вам не понравилось после смерти в бою появляться на арене и в страшной схватке на потеху богам заслужить себе еще одну жизнь?
— Мне не понравилось, что после падения в пропасть мне пишут "Ты погиб не как воин, поэтому game over". Хотя забавно, я об этом как-то не подумал, — льдинки во взгляде шефа растаяли, и повеяло весной. — Ладно, может, что-нибудь из этого и выгорит.

Оценка 7. Это, конечно, не Конан, но, без всякого сомнения, варвар. Одетый в набедренную повязку здоровяк с мечем в руках совершает злостные издевательства над глупыми противниками, продирается сквозь гущу сражений и подбирает ключи для дверей и лифтов. Много тайников и секретов, много отлично анимированных драк на холодном оружии. И пусть движок строит угрожающие гримасы низкобюджетностью, но замечательный дизайн и атмосферная музыка без всяких проблем компенсируют этот недостаток. Если вы хотите получить настоящее удовольствие от этой 15-часовой игры, то проходите ее на уровне hard и не забывайте сохраняться.






Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower