ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Если чешется левая рука - к деньгам, если нос - к выпивке, если и то и другое - к выпивке на халяву

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Condemned: Criminal Origins

Жанр: FPS
Разработчик: Monolith Productions
Издатель: SEGA
Количество дисков в оригинальной версии: 1 DVD, 2 CD
Похожие игры: Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay, Silent Hill 4: The Room
Минимальные требования: Pentium 4/Athlon XP 1.7 ГГц, 512 Мб памяти, 3D-ускоритель с 64 Мб памяти, 7 Гб на винчестере
Рекомендуемые требования: Pentium 4/Athlon XP 3 ГГц, 2 Гб памяти, 3D-ускоритель с 512 Мб памяти, 7 Гб на винчестере

Страх...
Для каждого свой. Пауки, змеи, экзамены, замкнутые помещения, темнота. Предметы, кажущиеся в ночи чужими, живыми и враждебными. Пробуждение среди смятых, мокрых от пота простыней, и ликование — это неправда, этого не было, это просто сон!
Декорации разные — ощущение одно. Чувство, что сформировалось раньше интеллекта, что леденящими мокрыми щупальцами парализует конечности, стискивает колотящееся сердце в своих тлетворных объятиях. По позвоночнику пробегает холод, воздух дерет горло, а остатки разума кричат в такт бешеному ритму пульса — бежать! Куда угодно! В крови плещется адреналин, гормон, уравнивающий храбрецов и трусов. Но из двоих только смельчак ринется вперед, навстречу опасности, сжав зубы... от страха.

Слышишь чавкающие шаги за спиной? Ощущаешь, как ОН неумолимо приближается? Это твой СТРАХ. Ноги ватные, дрожь бьет тело, сдвинуться с места невозможно... Но ты обернись. Взгляни в безобразную харю осклизлого кошмара. И, зажав в кулаке натянутые нервы, рассмейся ему в лицо. Сделай долгий, самый трудный шаг, хохоча сквозь собственный оскал. Твой страх не ждет этого. Он отступит, судорожно пульсируя, распадется на бессмысленные, но от того более ужасные клочки, и прошепчет: Еще увидимся. В разных местах, в разное время...
Например, в Condemned.

Сон разума порождает чудовищ

Стены с торчащими костями арматуры вокруг. Они сжимаются? Нет, показалось. Проклятая клаустрофобия. С потолка что-то капает. Может быть, кровь. Точнее рассмотреть невозможно — капли падают в липкую зловонную жижу, покрывшую собой весь пол. Иногда луч фонаря выхватывает из тьмы что-то, напоминающее о том, что здесь когда-то жили люди: половина коника-качалки, кастрюля без ручек, стопка раздувшихся от влаги журналов. Будто попал в будущее-антиутопию.
Движок F.E.A.R, отлаженный и доведенный до ума, развернулся во всю мощь. Реалистичная картинка, со своими мягкими тенями, бампингом и прочими графическими наворотами совсем не радует глаз. Напротив, вызывает отторжение, отвращение.

А ведь еще есть и звуковое сопровождение. На фоне тихих, на грани восприятия, непонятно чем вызванных и откуда доносящихся, а оттого еще более зловещих звуков, чавканье из тьмы кажется почти родным. А убаюкивающее жужжание неоновых ламп, мелодичные всхлипывания и завывания из темноты вообще создают атмосферу домашнего уюта.

Сознание игрока делится на две части — одна половина желает продолжения тошнотворного банкета, вторая призывает прекратить противоестественное истязание собственного разума. В таком окружении внутри нас пробуждается что-то животное, первобытное. Забываешь, что находишься в трущобах вполне благополучного города, а не в другом мире, или в соседнем измерении.
Но, чу! Шаги! Это...

Дети подземелья

Они живут здесь, это их территория. Бомжи, преступники, просто выжившее из ума отребье — все одинаково опасны. Если вы поймаете взгляд их слезящихся, воспаленных глаз, то увидите только агрессию, замешанную на страхе. И никакого проблеска мысли, только инстинкт самосохранения, мутировавший в привычку убивать.

Они ожесточены, почти безумны. Но они умеют выживать и сражаться.

Прячутся за колонны, отступают, бьют с наскока и разворота. Скрываются от света фонарика, нападают со спины. Будь у подонков достаточно огнестрельного оружия, они затопили бы город в крови. Однако, стволы и патроны в трущобах на вес золота, а палок и труб — навалом. Но даже с таким примитивным арсеналом жители окраин достаточно опасны.

Аниматоры поработали на славу. Гладкие, по-человечески дурацкие движения восхищают. В драке, получив удар, противник не падает, как мешок картошки, на пол, а вполне реалистично теряет равновесие, отлетает. И тут же, не останавливаясь, бьет в ответ. И даже с переломанными руками пытается в прямом смысле перегрызть вам глотку.

А кому какое оружие использовать — это его личное дело. Благо, есть из чего выбирать. Доски с гвоздями и болтами, стальные трубы разной длины и даже дверцы от шкафчиков отличаются друг от друга силой и скоростью удара, зоной поражения и надежностью блока. Дробовики, автоматы и пистолеты практически занесены в Красную Книгу трущоб, но все же попадаются. Изредка. А так — хватаем первое, на что легла ладонь, и отстаиваем свое право на жизнь.

Отсутствие эстетики такого вооружения компенсируется его многофункциональностью. Пожарным топором можно рубить не только головы, но и двери. Молот крошит черепа асоциальных элементов так же результативно, как и сбивает навесные замки. А шуфель, родной для славянской души инструмент, своей законченностью форм просто провоцирует на самовыражение путем перерубания проводов или косметической операции.

Дикая охота Томаса Харпа

Сюжет и подача. Это стержень игры. Мы бы не удивились, если бы оказалось, что в написании сценария принимал участие Т. Харрис, литературный отец Ганнибала Лектора. Потому что эта история мало чем отличается по своей тематике и атмосфере от таких книг как «Красный Дракон», «Молчание Ягнят» или «Ганнибал».

Томас Харп, агент ФБР, специализирующийся на раскрытии серийных убийств, приезжает на очередное место преступления. Он оснащен по полной. Ультрафиолетовая лампа, газоанализатор, фотоаппарат, лазерный анализатор, сотовый телефон. Все снимки, анализы ДНК, отпечатки пальцев доходят моментально по спутниковой связи до напарника Томаса. Кроме этих чудес оборонной промышленности, Харп обладает очень редким даром. Он чует места, где совершали преступление и фактически видит, как действовал убийца.

Все было как обычно — изуродованный труп, сбор улик, привычные видения. Но маньяк был все еще в здании, и Томас попытался его задержать. Догнать- то преступника агент догнал, но дальше все пошло вкривь и вкось. При попытке врубить свет Харп получает сильнейший удар током. Шок. Табельный пистолет отлетает прямо под ноги убийце, который тут же стреляет в двух полицейских из этого подарка судьбы. Когда и для Томаса приходит время умирать, неожиданно заканчиваются патроны, и его отправляют в окно учиться летать.

Это старт, это завязка. Вершина айсберга. Агента Томаса Харпа подозревают в убийстве двух полицейских, за ним охотятся свои же. В невиновность парня верит только Роза, его напарница. Она будет собирать и анализировать все новые и новые факты, помогая в расследовании.

Кошмарная пробежка по кровавому следу будет держать вас в напряжении с самого начала этого великолепного игрофильма. Правильней охарактеризовать Condemned у нас не получается — такого высшего пилотажа в умении вживить играющего в шкуру героя не показывала пока ни одна игра.

Томас не носится, как угорелый, а просто ходит. Когда он перелазит столик, забор или натянутую цепь, мы видим, что делают его конечности, точно так же, как если бы это были наши руки или ноги. От ударов экран качается, окрашивается красным, все плывет перед глазами. А какой эффект производят сюжетные сцены — словами не передать.

Это действительно фильм, где главная роль отведена вам.

Оценка: 9
Шедевр для всех и никого. Наличие одного на двоих игрового движка совсем не отождествляет F.E.A.R с Condemned. Последний — самостоятельная, абсолютно по-другому рассказанная страшная история. Затягивающая, изматывающая нервы охота на серийного маньяка, вылившаяся в нечто большее, чем поимка единичного убийцы. Неспешная прогулка по кругам городского дна, которую оценят далеко не все. Потому что это не шутер, это производное от него. Не файтинг от первого лица, но с элементами оного. Не паразитирование на старых идеях, а культивация новых. Отошедшая от традиций и почти создавшая свой собственный жанр игра.





Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower