ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Ёж с похмелья становился просто противотанковым.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Dark Apes



Жанр: FPS.
Разработчик: Wolfgroup.
Издатель: Incagold.
Количество дисков: 1 CD.
Похожие игры: к счастью, не замечено.
Минимальные системные требования: CPU 1 GHz, 128 Mb RAM, 64 Mb Video.
Рекомендуемые системные требования: CPU 1,5 GHz, 256 Mb RAM, 128 Mb Video.


Какой начинающий разработчик игр не мечтает стать законодателем мод в своей области? Наверняка каждый. Иначе зачем тогда он в обязательном порядке бросается во все тяжкие, чтобы найти таких же, как и он, волонтеров-энтузиастов, готовых положить на плаху славы все, чтобы таки приобрести себе заветный билет в один конец. Конечно, цели, само собой, добиваются считанные единицы, а всем остальным лишь остается апатично жевать кости со стола издателей да глупо лелеять надежду на эфемерное озарение, что наконец принесет им возможность заявить о себе в полную силу. Но ждать — это ведь еще не все. Действовать нужно.

Темная история обезьяньего гриппа


Неграмотная подача сюжета становится заметной практически сразу — из-за отсутствия мануала и заставки о завязке всего происходящего приходится догадываться исключительно самостоятельно. Да и само наличие связного сюжета находится под очень большим вопросом. Конечно, можно признать, что история, рассказывающая нам про страшный вирус, превращающий людей в обезьян, оригинальна до безобразия и заслуживает чуть ли не игрового Оскара за отхождение от приевшихся стереотипов о возможности превращения людей от вируса исключительно в опостылевших уже зомби, однако же, кроме этого, ничего откровенно положительного сюжет игрокам не принесет. В плюс игре можно записать только лишь комиксообразные вставки перед миссиями, дающие небольшие подсказки к так и не выясненной мотивации главного героя пошляться по различным локациям, не имеющим между собой абсолютно ничего общего. Так и хочется сказать, что сюжет в шутерах — не главное, но в таком случае возникает вполне закономерный вопрос: а что же тогда останется?

Забытое искусство отстоя

Жаль разочаровывать людей, которым нечестивые продавцы подсунули сей проект в качестве «шутера всех времен», но ничего не поделаешь. Правда режет глаза и требует выхода на поверхность, размахивая транспарантом с лаконичной и емкой надписью: «Трэш». На это указывают и абсолютно убогие уровни, представляющие собой коробки, скупо обставленные предметами первой дизайнерской необходимости ради того, чтобы глаза игроков не мозолили унылые грязно-серые краски окружающего пространства. Об основной задаче игры — сборе неведомо зачем неведомо как оказавшихся посреди уровня кристаллов — узнаешь лишь тогда, когда первый этап вдруг заканчивается в самый неожиданный момент. Оружие, представленное четырьмя абсолютно несбалансированными видами, не вызывает абсолютно никакой радости, ибо супостаты не обладают даже малейшими зачатками интеллекта, и убивать их просто нестерпимо скучно. В принципе, при осторожной игре можно и всю игру пройти с начальным пистолетом, лишь в крайних случаях доставая автомат Томпсона для проблемных ситуаций — однако вряд ли у вас хватит на это сил и терпения, даже несмотря на то, что уровней здесь всего четыре: больница с медсестрами, по походке неудержимо вызывающими ностальгию по старым Survival Horror`ам, город, джунгли и странного вида храм, врагами в которых будут являться обезьяны различной степени тормознутости: от маленьких медленных орангутангов до больших и очень медленных горилл, порой даже держащих какое-либо орудие убийства вроде водопроводной трубы или деревянной палки. Жаль лишь, что все они выглядят темными размытыми кляксами, и из-за весьма сильной затененности уровней разглядеть эти несчастные тушки, несмотря на все их размеры, становится весьма непростой задачей.

А если еще и учесть, что они обладают просто нечеловеческой любовью к телепортации вам за спину при активации триггеров, а каждый их удар очень здорово замедляет героя, становится очевидно, что игра рассчитана явно не на слабонервных людей, а полнейшее отсутствие сохранений лишь торжественно вбивает финальный гвоздь в чугунную крышку гроба играбильности. Но надо сказать, что глаза устают все же несколько раньше, чем разум — и остаток игрового времени, если до сих пор вы так и не сдались перед монолитной громадой данного откровенно «мусорного» проекта, проходит наощупь до вашей скоропостижной кончины. Текстуры ужасного разрешения, модели, похожие на порождения кошмаров не совсем трезвого плотника, полное отсутствие каких бы то ни было эффектов — такие понятия, как шейдеры и бамп-мэппинг, программисты просто не знают. Звуковое оформление стабильно удерживает планку, поставленную остальными компонентами проекта: скрип ногтей по стеклу и дребезжание расстроенной электронной гитары, выступающие в качестве «мощного саундтрека», а также слегка видоизмененные звуки, явно до этого подвергшиеся наглому плагиату со стороны звукооператоров. Какой же игрок не испытает ностальгического комка, подступающего к горлу, когда в первый раз наступит на коробку с патронами — и услышит до боли знакомый звук покупки оружия из незабвенной Counter Strike? Правильно: именно тот, который никогда в жизни не прикоснется к коробке с этой игрой. Признаюсь, я искренне завидую этому человеку, но, к сожалению, уже никогда больше не окажусь на его месте.

Оценка: 2. Шел 2006 год. Технический прогресс широко шагал по нашему маленькому голубому шарику, то и дело поглядывая в сторону компьютерных технологий, позволяющих добиваться неописуемых красот виртуального изображения. Но вот почему он прошел мимо разработчиков Dark Apes, мне решительно непонятно. Дело ведь не в том, что они просто хотели заработать хоть немного денег — шансов родиться нормальным у проекта не было уже при самом зарождении сего «шедевра». Дело наверняка в том, что товарищи из Wolfgroup — люди слишком амбициозные, чтобы заметить очевидную провальность своего проекта; слишком «талантливые», чтобы создать грамотную и красивую игру; слишком самоуверенные, чтобы понадеяться на хоть какой-нибудь положительный результат своего безумного проекта. Первый кандидат на звание «Матерый трешак» и лучшее средство, чтобы попасть в книгу рекордов Гиннеса в графу «Самый безобразный акт садомазохизма», в одном флаконе.






Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower