ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
В результате упорных тренировок гимнаст Петров стал в совершенстве владеть своим телом. И теперь другие тела ему до лампочки.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Deep Fighter



Системные требования: Pentium 300, 64 Mb, 3D-ускоритель. Разработчик: Criterion Studios. Издатель: Ubi Soft. Жанр: Strategy

Можно ли совместить стратегию в реальном времени и изумительную графику? Как выясняется - да, вполне возможно. В игре Deep Fighter Вас приглашают переместиться в подводный мир необычайной красоты и отстоять свою расу от истребления.

К сожалению, немногие граждане нашей Великой России бывали на Багамских, Карибских и иных островах, расположенных вблизи экватора. Там, на малой глубине, пред взорами пловцов открывается поистине удивительный и полный загадок мир. Многочисленные стада мелкой рыбешки, вкус которой сравним, наверное, с послевкусием горелой шины, но очень и очень аппетитной на вид, сказочной красоты кораллы и прочая подводная флора и фауна не может не оставить равнодушным никого. Наверное, даже самый закоренелый водофоб не должен устоять перед этим тропическим буйством красок.

Описав некоторые из прелестей тропических архипелагов, уместно будет заметить, что те "немногие граждане нашей Великой России", которым доселе не выпадала честь посетить Багамы, теперь смогут совершить свою виртуальную поездку при помощи игры от Ubi Soft, под удобным для коммерческой раскрутки названием Deep Fighter.

Что же такое Deep Fighter? Прежде всего, это отменная стратегия в подводном мире. Во-вторых, игра просто должна доставить эстетическое удовольствие всем игрокам, кроме, разве что, упертых фанатов отдельных жанров, считающих, что только игры одного направления достойны существования. Но оставим это на совести данных индивидов. В-третьих, графическая часть игры заслуживает всяческих похвал. Итак, давайте обо всем по порядку. Встречайте, произведение от французской компании Ubi Soft достойное Вашего Внимания - Deep Fighter.

Как это ни парадоксально, но разработчики по-прежнему продолжают делать игры-катастрофы: программы, в которых человечество ожидают самые настоящие катастрофы планетарного масштаба. Вроде бы уже и 2000 год прошел, и новое тысячелетие на носу, казалось бы, стоит сменить заевшую пластинку последних 20 лет про темное будущее Земли. То ли это направление приносит больше прибыли, то ли разработчики пытаются выступить эдакими реалистами. В любом случае, однозначного ответа добиться от них невозможно. Игра Deep Fighter не стала исключением. В 3-м тысячелетии человечество сменило среду обитания и теперь переместилось под воду, излишне, наверное, напоминать, что не от хорошей жизни было предпринято решение спуститься на дно морское. Причем после первых минут знакомства с игрой это решение становится непонятным. Игрока встречает изумительной красоты подводный мир, большую часть игры глубина не превышает 200-300 метров, поэтому повсюду плавают стайки морской рыбешки, которая показывает бока, переливающиеся в свете прожекторов окраской, нигде не видно следов активной физической деятельности человека, кроме подводных станций и оборонительных сооружений. А как же загрязнение водных ресурсов земли: автомобильные шины, разбросанные по дну, пустые банки из-под "Завтрака туриста" и прочие твердые бытовые отходы? Нелогично получается. Но, наверное, это и хорошо, что эти ужасные атрибуты современной цивилизации не перекочевали в игру. Итак, игрок выступает в роли Защитника Морской базы от нападений других Защитников подводных баз. На вооружении у него есть небольшой кораблик и несколько видов орудий, а против него все военные силы иных баз.

Инсталляция игры проходит без каких-либо осложнений, поэтому этот небольшой раздел обзора можно пропустить и перейти к самому сокровенному для рядового игрока - качество графического исполнения игры. Если обратиться в самое начало обзора, то можно заметить небольшое упоминание о тропических островах, полных очаровательной красоты дикой природы. Погружаясь в мир Deep Fighter'a, начинаешь завидовать жителям этих субтропических и экваториальных островов, которые видят подводную жизнь своих мест чуть ли не каждый день при купании и наверняка наслаждаются ею. Прекрасные морские долины, впадины, множество рыб, кораллов и подводных растений ожидают простого российского игрока. Нельзя не восхититься оригинальностью раскраски рыб, ракообразных. Текстуры замечательно нарисованы, если бы у разработчиков было побольше свободного времени, то наверняка текстуры можно было бы назвать фотографическими, но даже и так они очень и очень впечатляют. О реальности морского дна можно только догадываться, но сразу можно с уверенностью заявить, что порой бывает просто ужасно приятно поплавать на юрком корабле по расселинам дна, распугивая рыб своими турбинами, и наблюдать, как газовые пузырьки ищут выход из лабиринта подводных скал. Модели иных кораблей в игре сделаны так же, как и рыбьи, на редкость добросовестно, видны даже обороты лопастей турбин у батискафов. В целом, в графической стороне не было отмечено сильных изъянов, кроме, разве что, не совсем естественного разброса внутренностей рыбы при удачном попадании из подводного бластера, да и отсутствия изменений на текстурах при повреждении модели корабля.

Физическая сторона исполнения игры должна заслуживать снисхождения. Некоторая часть реалистичности, сила удара при коллизии, например, была принесена в жертву играбельности. Согласитесь, что перезагружаться после не совсем удачного столкновения со скалой, рано или поздно, надоест, а тут нерадивый игрок обойдется парой-тройкой царапин на корпусе. Но вот ситуация кардинальным образом меняется при произведении серии залпов из орудия или торможении груженого корабля.

В первом случае скорость подводного аппарата немного упадет, а во втором - торможение займет немного больше времени, да и корабль не сразу сдвинется с места при небольшом торможении, только после прекращения инерции можно будет продолжить плавание. Кое-где в игре встречается сила подводного течения, в данной ситуации управлять кораблем немного затруднительно, но не более, однако, если на борту имеется большой груз, то его течение будет мотылять вас из стороны в стороны, как тряпку на сильном ветру.

Модель повреждений в игре представлена довольно слабо, несмотря на отменное графическое исполнение, этот аспект как-то был обделен вниманием. Во-первых, как уже отмечалось ранее, отсутствуют изменения текстур при нанесении повреждений от выстрела из бластера или ракеты, что уж говорить о должной вмятине на камне, которая должна быть при ударе гарпуном; второй момент: ваша смерть - это треск лобового стекла. В игре нет понятия нанесения вреда отдельной части подводного аппарата. Каждое попадание торпеды в вас - это еще одна трещина на стекле. В общем-то, все наглядно, но как-то простовато. Да и надоедливые крабы, которые так и норовят запустить в металлического гостя куском плазмы, неестественно взрываются, и клешни их не отваливаются красочно, а хотелось бы, чтобы ракообразный брызганул-то ошметками. Но в целом, это лишь косметические недоработки.

Оружие в игре заслуживает особого внимания. У вас в наличии на борту батискафа имеются не только вооружение, но и всякого рода различные приспособления, которые можно использовать по специальному назначению, например, приманка рыбы или захват, которым можно таскать огромные валуны по морскому дну с места на место. Кстати, за некоторыми полезностями начальство может послать, правда, не куда подальше, а на ближайшую базу. Так вот, арсенал самого оружия довольно широк, от обычных бластеров до супермощных торпед, способных разнести в куски вражеские корабли клана Shadowkin с одного попадания. Вооружение, работающее на энергии, рано или поздно начнет подсаживать батареи корабля, поэтому необходимо следить за интенсивностью огня, чтобы не попасть в ситуацию, когда вокруг будет полно врагов, которые, кстати, после первых миссий значительно увеличивают плотность огня, заставляя вас отступить.

Уровень искусственного интеллекта не особенно высок, хотя с постановкой тактических задач компьютер превосходно справляется. Была замечена попытка компьютерных противников взять игрока в тиски, однако из-за не совсем удачной стрельбы атакующие захлебнулись в прямом смысле этого слова. Каждая волна атаки имеет конечную цель - вывести из строя какое-нибудь устройство или же захватить ценный минерал, Thorium, и даже возможна атака на подводный город.

Разумеется, после наслаждения красотами подводного мира захочется насладиться самой игрой, поучаствовать в схватке с врагом, поэтому уместным будет рассмотреть вопрос о качестве уровней в игре. На первых порах, когда игрок только-только зарабатывает свои первые звезды, задания в игре не отличаются оригинальностью, создается впечатление, что вся ваша подводная служба - вещь исключительно рутинная, так как исследование дыр, из которых стаями вылетают огромные медузы, да поиски самцов желтой рыбы для самок не доставляют особого удовольствия, особенно когда протащите по дну сотню, две метров огромный валун с радиоактивным териумом, который плюхнулся прямо в центр подводной фермы и своим губительным гамма-излучением уничтожил весь выводок столь ценной для подводного мира Желтой Рыбы. Но вот сразу после того, как командующий скажет, что вы наконец получили крылья подводных пилотов (впрочем, а почему именно крылья? - более уместным явилось бы присвоение вам значка в виде жабр с изображением двух ласт крест-накрест), так вот, после получения столь ценного подарка вас опять отправят на боевые экскурсии по дну, и вот тут атаки врагов начнут постепенно ожесточаться. К концу игры, когда у вас будет корабль, который по сравнению с первым просто громадина и вооружен по самые турбины, враг будет настолько умен, что не всегда удастся поймать его в прицел без усилий.

Интересной особенностью этой игры являются видеоролики, которые сделаны в стиле Wing Commander'a и также имеют некоторое сходство с Descent Freespace. А значки пилота Deep Fighter'a вообще вылитая копия аббревиатуры игры Descent Freespace. Качество оцифровки роликов могло быть и получше, тут и там видна зернистость изображения, хотя они сделаны в формате BIK, а это означает, что качество их могло быть гораздо лучше. Но этот минус пусть останется на совести разработчиков. Вашему вниманию предлагается порядка тридцати минут длительных видеороликов.

Какова же игра получилась в итоге? Безусловно, ее можно порекомендовать всем игрокам без исключения, аналогов подобного продукта очень мало, разве что Sub Culture, выпущенная еще во времена начала второго пришествия незабвенного "Борис Николаича".

Красивая графика, прекрасный подводный мир игры просто обязаны поднять настроение игрокам, которое часто бывает грустным дождливой осенью.





Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower