ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Кинотеатр им.Маяковского приглашает обманутых вкладчиков на просмотр художественного фильма "Унесенные ветром"

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Delta Force: Task Force Dagger



Игра: Delta Force: Task Force Dagger
Жанр: тактический экшен
Разработчик: NovaLogic
Издатель: NovaLogic/Zombie Studios
Сайт издателя/разработчика: www.novalogic.com,  а также www.zombie.com 
Системные требования: Pentium II 400 MHz; 128 MB of RAM; 
3D accelerator video card 8 MB; DirectX 8.1; 8x CD-ROM drive; 
600 MB свободного места на диске
Операционные системы: Windows 98/Me/2000/XP
Мультиплеер: Internet, Lan, Novaworld

Четвертая часть знаменитой серии Delta Force появилась на прилавках магазинов. Этот "свежий" продукт, который достали из холодильника, расположенного в стенах NovaLogic, не вызвал особого ажиотажа. Но если быть совсем точным, то новый проект создавался также и в стенах Zombie Studios. Если честно, то не знаю, каким образом они поделили холодильник, но ясно одно: появилась Delta Force: Task Force Dagger.
Ввиду долгого пребывания в морозильной камере неисчерпаемая идея борьбы против всемирного зла оказалась для нового проекта весьма актуальной. Не изменив своему принципу — создание игр, основывающихся на правдивых фактах, — компания NovaLogic предлагает прочувствовать колорит азиатских стран на собственной шкуре. Игроку предстоит побывать на территории современного Афганистана в качестве одного из десяти бойцов, входящих в войска специального назначения из разных стран. Представленная публика — самая что ни на есть разношерстная: SFOD-Delta, 2/75th RANGER, SEAL Team 6, SFOD-SF Viper Team ("зеленые береты"), CIA Special Operations, британский SAS 22 Regiment, австралийский SASR, канадский JTF-2, Marines Force Recon и USAF CSAR (парашютисты). Цели, разумеется, и ежу понятны. Кроме лихорадочного истребления врагов всего человечества, необходимо уничтожить местный незаконный аэропорт, раздолбать ракетные установки и много чего еще. Также в обязанности солдата входят освобождение заложников, обстрел колонны и другие не менее известные всему игровому миру задания для такого жанра игр. Немаловажно запастись терпением, ведь переигрывать одну и ту же миссию придется несколько раз.

Один в поле воин
После определения класса солдата, выбора оружия и локации можно смело двинуться в неравный бой. Десантировавшись с вертолета в некий отдаленный уголок Афганистана, в срочном порядке принимаемся за истребление заклятых врагов. Приготовили их как раз вовремя, даже остыть еще не успели:). Следуя к нужной точке на карте, стараемся не засветиться, перерезая глотки зазевавшимся арабам. Добравшись благополучно до указанного пункта, ползем к следующему, и так далее. Стоит напомнить, что вы в состоянии значительно преобразить и видоизменить план ваших действий, обозначив "контрольные" точки на карте.
Примечателен тот факт, что все три части Delta Force NovaLogic выпустила самостоятельно, эта контора является разработчиком и издателем собственной продукции. В издательстве же Delta Force: Task Force Dagger приняла участие Zombie Studios. Что заставило компанию прибегнуть к ее помощи? По словам продюсера NovaLogic, такое решение вызвано тем, что у Zombie значительные знания в создании игр на тему боевых действий в горячих точках нашей планеты. Разработка Special Ops позволила этой конторе выделиться из тени многочисленных компаний. Она также работала над Rainbow 6: Covert Ops и Escape from Alcatraz, участвовала в создании миссий для DF: Task Force Dagger и стала консультантом в военных делах. Такое сотрудничество принесло положительные плоды. Заметно пополнился боекомплект игрока, в распоряжении которого имеется 30 видов оружия, из них 17 не были задействованы в предыдущих частях серии. Все они отлично прорисованы и их физические характеристики также изменились в лучшую сторону. Не секрет, что в LW оружие не было столь реалистично представлено в игре, как сейчас в Task Force Dagger. Это, несомненно, привлечет покупателя. Продолжая говорить о физике в игре, стоило бы заметить, что солдат все также резво скачет по бескрайней пустыне, при этом не испытывая никакой усталости от дальних странствий. Солдат, кроме безудержного бега и ходьбы на цыпочках, вполне в состоянии проползти километры на собственном брюхе не во вред своему "здоровью". Однако прицелиться из такого положения, например, в летящий вертолет он не сумеет.
Называя точную цифру миссий — 25, — меня терзают смутные сомнения: хватит ли у вас желания истреблять в большом количестве глупых боевиков, мозги которых превратились в пустынный песок. Хотя не только открытые пространства, заполненные бесчисленными боевиками, будут предоставлены для прохождения, и в бункерах их будет предостаточно. С одной стороны, это, казалось бы, хорошо: дефицита в оружии не придется испытывать, но как плохо с другой стороны, когда понимаешь, что эти боты не способны на какие-либо маневры, а лишь бегают от точки к точке и ведут беспорядочный огонь. Как бы хотелось сразиться не с безмозглым стадом баранов, а с умным и способным на хитроумные действия AI. Но, видимо, интеллект самих разработчиков недалеко ушел, что же тогда говорить об искусственном, который они создают или же вовсе не создают, а оставляют его в самой древнейшей форме.
А если учесть, что боты остались верными себе и продолжают с удивительной меткостью стрелять в вас, находясь чуть ли не за километр (виртуальный), становится вполне понятно, что подобную картину доведется наблюдать частенько, что, безусловно, сильно раздражает и заставляет забыть эту игру, как жуткий ночной кошмар. Но, преодолев это желание, я все же с диким упорством продолжал дерзко издеваться над своими и без этого расшатанными нервами лишь для того, чтобы узнать что-то новенькое. Но можете даже и не надеяться, что разработчики припасли для нас что-либо свежее. Однозначно, фантазия у этих людей испарились вместе с ушедшей славой.
Продолжая тему "кто в мире Delta Force тупее всех", хотелось бы заметить одну значительную особенность боевиков. Большинство из них имеют лишь знаменитый и незаменимый для террористов всех национальностей автомат Калашникова, который, заметьте, не оснащен оптическим прицелом. Но все же в руках у террористов появляются также снайперские винтовки, однако о наличии у них оптического прицела боты и не подозревают. Действенным и весьма полезным окажется автомат M4. Нельзя не сказать, что смерть моджахедов наступает в результате успешного и прицельного выстрела в пятку. Играющие в предыдущие игры из этой серии поймут, что система повреждений не претерпела никаких изменений, и мало того, остались такие глюки, вроде выстрела в пистолет, в результате чего боевик "теряет сознание". Видимо, не переносит потери "друга":).
Зачистки храбрый солдат проводит в полном одиночестве, не включая, конечно же, лишенных здравого ума боевиков. Лишь в двух миссиях, если не ошибаюсь, у вас будет незначительная огневая поддержка среди солдат из вашей группы. NPC по-прежнему продолжает исправно выполнять свою роль постамента. Большинство миссий выполняются в темное время суток, ввиду чего необходим прибор ночного видения. Но все эти приборы особенно меня раздражают, после них в глазах рябит целые сутки. На мой взгляд, это самое неудачное исполнение приборов во всех шутерах. Стоит также напомнить, что в рюкзачок бравого борца против всемирного терроризма вмещается бинокль, устройство наведения воздушной атаки на предполагаемую цель и детонатор. Существует интересная возможность наблюдать за происходящими событиями со спутника. Этот самый агрегат постоянно кружит неподалеку от вас таким образом, что можно, зафиксировав его положение при помощи определенных клавиш на дополнительной клавиатуре, рассмотреть местность в 32-кратном увеличении. Эта штуковина может оказаться полезной, однако в управлении она очень капризна.
Разнообразные по своим заданиям миссии приведут вас на хорошо охраняемую военную авиабазу. Но не надейтесь покорить синее небо, сидя за штурвалом истребителя. Все эти транспортные средства являются лишь украшением интерьера мира Delta Force. Кстати, если уж я упомянул о небе, то хотелось бы сказать следующее: оно, как и прежде, не радует глаз человеческий, хотя это не столь жизненно важно для геймера. Оно динамично, к слову, способно изменяться, облака свободно парят по дуновению ветра.
В финальной же операции доведется путешествовать по запутанному бункеру. И я даже не знаю, хотя и догадываюсь, зачем разработчики придумали следующее: некоторые боевики вопреки своему призванию "убивать всех "неверных" складывают свое оружие, увидев ваше "видимое" несуществующее превосходство. После чего с не меньшим хладнокровием можно перерезать им глотки.
Мультиплеер в Delta Force: Task Force Dagger представлен следующими режимами многопользовательской игры: NovaWorld, Internet и LAN. Кроме привычных сетевых баталий Deathmatch, Team Death-match, Capture the Flag, в игре имеются также (Team) King of the Hill, Search and Destroy, Attack and Defend и Team Flagball.

Всегда готов
Несмотря на все улучшения, проведенные конторой, по ее словам, в оптимизации движка DF: Land Warrior, он своей тормознутости не лишился. Случаются и неприятные глюки в игре.
Вам представится возможность помочить ноги в местной водичке, не представляющей собой чего-то революционного. Несмотря на убожество исполнения водной глади, она способна, хоть и корявым образом, но все же отражать облака. Выстрелы в оную опять-таки заставляют задуматься и переосмыслить положение дел у "новалождцев". Похоже, о пиксельных шейдерах они и не мечтают.
Тени отдельных предметов (елка, кустик, снайперская вышка и т.п.) реализованы вполне добротно, пускай даже и имеются кое-какие незначительные противоречия. Но только не тень от модели солдата — сразу становится ясно, что девелопер пожадничал полигонов, и это значительно отразилось на эстетической части игры.
Гильзы от пуль в ту же секунду исчезают, малюсенькие сгустки крови напоминают убогие квадратики. Стекла хоть и сыплются вдребезги, но выглядит это неубедительно, а тем более никаких осколков на земле не наблюдается. Лишь трупы мозолят вам глаза. И они же вдобавок ко всему "утопают" в песке.
С реализацией звука у разработчиков проблемы остались, и, видимо, они их не собираются решать. По-прежнему невозможно определить, с какой стороны ведется стрельба. Из-за этого вы, пытаясь определить какая же все-таки сволочь в вас стреляет, крутитесь вокруг своей оси и… внезапно для себя отправляетесь в лучший из миров, при этом не забыв ляпнуть на прощанье несколько бестолковых слов. Действительно, очень жаль.
Вот где постарались разработчики, так это аниме. Словно перед тобой длится нон-стопом один из многочисленных голливудских блокбастеров, где сцена мордобоя является неотъемлемым атрибутом картины. В разных ситуациях враги отправляются в иной мир по-разному. В некоторых случаях они хватаются за место, куда угодила пуля, при этом выкрикивая предсмертные реплики с характерным для них акцентом. Но чего не хватает Delta Force: Task Force Dagger — так это динамичности. Хотя какая может быть динамичность в тактическом шутере, ведь это не пустая аркада, а игра, жанр которой имеет внушительный возраст.
Путешествуя по бескрайней пустыне в окружении гор и привлекательных елок, которые после взрыва разлетаются на мелкие щепки, очень полезной окажется незначительная фича. Нажав клавишу ScrollLock (по умолчанию), солдат все время будет двигаться вперед — очень удобно, принимая во внимание тот факт, что большие расстояния придется пересекать пешком. Это немного освобождает игрока от необходимости держать все время нажатой клавишу forward.
Любой человек, игравший в Delta Force: Land Warrior, совершенно определенно может сказать, что разработчики и пальцем не попытались пошевелить, чтобы исправить ситуацию в лучшую сторону. Рассчитывать на всеядных покупателей, конечно же, можно, но большого успеха и денег такая политика не принесет. Одно можно с уверенностью сказать: разумный подход к делу, а именно то, что разработчики затронули довольно-таки горячую и всеми обсуждаемую тему, может привести к неожиданной популярности их детища.
Скорее всего, это влияние времени, ибо в недалекие времена Delta Force занимала отнюдь не самое последнее место. Пускай даже в четвертой игре и остались крупномасштабные зачистки на огромных территориях, но в сегодняшних обстоятельствах, когда рынок заполонили "тактические экшены", едва ли новый Delta Force сумеет с его консервативными взглядами прорваться в лидеры и занять место, на которое он претендует. Лишь имя обеспечит знаменитой серии Delta Force значительные продажи, и со спокойной душой новоиспеченный солдат отправится в скоропостижный запас по причине "здоровья".
После появления Delta Force Land Warrior, с его, пускай, и не революционным движком, но в то же время казавшимся неординарным, немного необычным, наметилась неприятная тенденция самоустранения знаменитой серии из игровой общественности. Уже начиная с третьего отряда, возник тревожный сигнал о том, что серии отряда Дельта приходит неминуемый конец. Вина за это лежит, разумеется, на разработчиках, которые не сумели дать своему творению свежих идей.
Приверженцы качественного перевода с радостью для себя узнают о том, что 1С совместно с snowball принялись локализировать Delta Force Task Force Dagger. Называться будет сей продукт в локализации — “Отряд Дельта: Операция “Кинжал”. Встроенная в игру система обновления поможет с легкостью проапгрейдить Delta Force TFD.
Разработчики же вновь заявляют о себе, анонсировав скорый выход уже пятого по счету отряда Дельта — Delta Force: Black Hawk Down. 
Однако после просмотра видеоролика, демонстрирующего геймплей предстоящей игры, впечатления оказались не столь радостными, как ожидалось.





Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower