ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Для любителей острых ощущений! Сдам сдачи, если рыпнетесь. Неповторимый устойчивый вкус!

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Battlestrike: Call to Victory

Альтернативное название: World War II Sniper: Call to Victory.
Жанр: Action.
Разработчик: Groove Games.
Издатель: City Interactive.
Количество дисков: 1 CD.
Похожие игры: Call of Duty; Medal of Honor.
Минимальные требования: Pentium III/750 MHz; 128 Mb оперативной памяти; 600 Mb свободного пространства на жестком диске; видеоадаптер 32 Mb;DirectX 9.0; клавиатура; мышь.


Лавры Call of Duty не дают покоя многим игродельческим компаниям. И так и сяк пыжатся они по всему миру в попытках родить нечто столь же атмосферное и впечатляющее. Вот только не у всех получается не то что обставить, а даже близко подойти к заветному эталону игр о Великой Отечественной. Battlestrike: Call to Victory, выпущенный немецкой конторой Groove Games, как оказалось, далеко не лидер среди претендентов на звание преемника СоD. Более того, он плетется в хвосте их многокилометровой очереди.

«Пациент скорее мертв, чем жив», — подсказывает внутренний голос при прохождении, хотя рассудок еще надеется, что дальше будет хоть что-то стоящее. Нет, не будет. С первых же моментов игра являет нам свою убогую начинку из графического движка столетней давности (по крайней мере, на столько он тянет), слабого игропроцесса и более чем бедного звукового оформления. Все это щедро сдобрено глюками, тупым AI, небогатым арсеналом оружия, полной заскриптованностью и линейностью. На этом можно было бы и закончить обзор, но должность рецензента настоятельно требует объяснить все свои претензии. Да, пожалуйста! Боевые действия будут проходить на территории Германии, и служить мы будем в рядах доблестных вооруженных сил США в должности снайпера.

Весь игропроцесс представляет собой тотальное уничтожение всех объектов локаций. Осуществлять сие убогое однообразное занятие придется с использованием скромного арсенала из винтовки (как с оптикой, так и без), автомата (Томпсон — без него как без рук), гранат и пистолета. Вот как бы и все. Возможность подбирать вражеское или союзническое вооружение отсутствует. Все время мы проведем в одиноком мотании от одной кучки союзников к другой. Никаких командных атак/штурмов/оборон. Мы шляемся по обширным просторам уровней, отстреливая группки фрицев в три-четыре особи и разыскивая товарищей, которые после очередной порции похвал пошлют вас на поиски очередной (которой уже по счету?) кучки товарищей. Однообразие и унылость прохождения усугубляется ужасающим оформлением. Убого все начиная от абсолютно пустых помещений (назвать это домами не поворачивается язык) и заканчивая руинами улиц. Я, конечно, понимаю, что мародерство на войне — весьма распространенное дело, но, чтобы во всех постройках не осталось и следа пребывания в них хоть какой-нибудь мебели или признаков присутствия человека — это нужно крупно постараться. Динамические тени? Забудьте! Дым, пламя, облака пыли? Не смешите мои тапочки! Не скажу, что всего этого нет, но выполнено оно настолько слабо, что говорить о присутствии этих элементов в полной мере не поворачивается язык. Я уж не говорю про убитых противников, которые вместо того, чтобы, как подобает нормальным трупам, картинно валиться в пыль, исчезают в пространстве и только через несколько секунд материализуются на земле — да и то частично провалившись под землю. Серые, невзрачные текстуры вкупе с низкополигональными моделями (треугольные морды персонажей, квадратные колеса автомобилей, восьмиугольные стволы деревьев) забивают последний гвоздь в крышку гроба графической составляющей.

Физики в данной игре замечено не было. Интерактивность абсолютно нулевая — именно поэтому насладиться процессом взаимодействия с объектами нет никакой возможности. Траектория пуль туманна. Единственное оружие, из которого можно более или менее результативно подстрелить фрица, — снайперская винтовка. Из остальных орудий убийства осуществить сие действие не представляется возможным. Ну разве что с дистанции в два шага, и то нет никакой гарантии, что выпущенный во врага рой пуль оставит в нем такое же количество отверстий (да и оставит ли?). Но больше всего меня поразила возможность проходить сквозь вражескую технику! Конечно, такой фокус можно проделать не со всяким автомобилем, но с большинством так уж точно. Музыкальное сопровождение отвратительное. Нудные завывающие мелодии вызывают лишь желание поскорее отключить их, сменив на что-нибудь более бодрое из WinAmp’а. Естественные звуки тоже не вызывают восторга: при перезарядке винтовки издают глухие деревянные звуки, как будто бы кто-то стучит по полой бамбуковой палке. Да и вообще все звуки в игре слишком глухие и абсолютно не сочетаются с теми объектами, которые их издают. Ну, а теперь контрольный выстрел в корчащееся от предсмертной агонии тельце озвучки: в Battlestrike на немецком разговаривают как немцы, так и американские солдаты! Представляете себе десантников армии США, «шпрехающих» на вражеском языке и подгоняющих друг друга бодрым "schnell"? Я с трудом.

Оценка: 3.
Резюме: Детище Groove Games родилось мертвым, и тут уж ничего не поделаешь. Минута молчания.






Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower