ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Сниму.Порчу.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Dungeon Lords



Жанр: TPA/RPG
Разработчик: Heuristic Park
Издатель в СНГ: 1C
Количество дисков в оригинальной версии: 1 DVD
Похожесть: Rune, Might & Magic 6-9, Dungeon Siege, Diablo 1-2, Morrowind
Платформа: PC.
Системные требования: Intel Pentium III \ AMD 1 ГГц, 256 Mб памяти, 3D-ускоритель с 128 Mб памяти.
Multiplayer (8): LAN, Internet


Война съедает силы двух королевств: Дэйвенмора и Бэрроугрима. Коварная диверсия, организованная Кругом Магов на Великого волшебника Галдрина, верного слуги Дэйвенмора, кардинально меняет расклад на фронтах сражений. Ультиматум доминирующей на полях сражений стороны — Бэрроугрима — таков: армия Бэрроугрима отступит, только если король Дэйвенмора отдаст родную дочь Эллоуин в жены своему заклятому врагу. Спасение королевства — это выбор между долгом отца и правителя. Но дочка избавляет своего благородного отца от неправильного на ее взгляд выбора — с помощью служанки она бежит из дворца. Демоническое войско вот-вот разорвет хрупкое перемирие. Третья сила готова вмешается в события, так как тайный возлюбленный своенравной молодой особы приходится родным сыном лорду северных земель — Эллайонсу. А его слово, подкрепленное мощной армией и недетской магической силой лояльных волшебников, вполне может прекратить этот кровопролитный конфликт. Вот только кто бы это помог лорду сказать вовремя свое веское слово? Опять мы — игроки?!

Wizards & Warriors


Театр начинается с вешалки, любая РПГ — с генерации персонажа — этой альфы и омеги любой ролевки. Выбор своего будущего персонажа мы начинаем с расы — доступны: люди (обоего пола), эльфы (также два представителя), дварфы, оборотни Wylvan, огромные не то орки не то огры Urgoth, рептилии Zaur (лизард, невероятно ловкий и меткий) и похожие на помесь кобольдов-гоблинов Thrall. Выбирайте тщательней, иначе рискуете нарваться в некоторых локациях на требование как минимум показать местечковую регистрацию.

Начальные характеристики никаких сюрпризов не таят — это давно известные: Strength, Intellect, Dexterity, Agility, Vitality, Honor. Базовые и набранные с опытом очки умений можно вложить практически в любой параметр, хватило бы приобретенного опыта. Только для ряда умений придется «учиться» в первую очередь чему-нибудь простому, вроде владения кинжалом и легкими мечами, а затем можно взяться за вещи потяжелее и посложнее (топоры, булавы и длинные мечи).
Жесткого разделения на «чистых» бойцов или магов в игре нет. Просто кто-то лучше владеет ремеслом топора и двуручника, а кто-то шибко умные книги с файерболами и молниями читает чуть быстрее, и так далее. Выбор основного рода занятий персонажа — воин, вор, адепт (монах), маг — это не уникальный класс на все время игры, а база для создания своего собственного мультиклассового персонажа (почти 40 вариантов). Получить приятное «дополнение» к характеристикам можно в нескольких гильдиях (например, Круг Магов).

80 заклинаний поделены между четырьмя магическими школами (использование артефактов — 5). Первая из них — это боевая магия Arcane («заряженные» заклинания находятся в книгах и свитках). Астромагия жрецов — Celestial — всегда поддержит ослабевшего героя (ее «сила» в волшебных кристаллах, аналогично боевой магии). Если не справляешься с монстрами в одиночку то знание «темных» ритуалов вызова монстров и демонов — Nether — становится необходимым (достаточно только держать при себе «рецепт» призыва и иметь необходимые ингредиенты). «Читерские» защитные чары — это конек рунической магии — Rune (баловство с магическими камнями чем-то похоже на составление заклинаний с помощью «материй» в Final Fantasy 7). Ну, а ближе к концу игры появится возможность использовать уникальные «фишки» артефактов.

Себя посмотреть, других показать

«Ходить в люди» предстоит по трем городам-весям. Праздношатающихся жителей на улицах маловато, вероятно, все заняты делом и развлекать заглянувшего в город героя никто не собирается. Странно, что практически все попавшиеся NPC прекрасно осведомлены об одних и тех же событиях. В том же Might & Magic темы разговоров серьезно отличались.

Все кропотливо отрисованное художниками из Heuristic Park вызывает двоякие чувства. Во-первых, по-настоящему красиво и загадочно выглядящие лес и подземелья соседствуют с достаточно однообразной архитектурой городов, «симпатичных» строений — раз-два и обчелся. Во-вторых, модели монстров и персонажей, на первый взгляд колоритно выступающие-выбегающие из-за угла, на поверку оказываются мыльными пузырями, со стандартными фразами и совсем недраматичными квестами. Хотя, если говорить про монстров, роль «мяса» с ценностями они отыгрывают, даже переигрывают частенько своим респауном. Уровень крутости — примерно равен главному герою или (при мультиплеере) распределен по персонажу средней «прокачки».

Кровожадная фауна (волки, пауки, мыши летучие и не очень, драконы) подкреплена настоящими бандами троллей, гоблинов, воров и охранников, всех рас и видов. Расправляемся с этими массовиками-затейниками по-аркадному — с перекатами, сальто, пробежками-стрейфами, частенько пользуясь блоком ударов. Все — очень живенько, но без урагана эмоций.

Инвентаризация дизайна

Заплечный мешок нашего приключенца стандартен для игр RPG: доступны слоты под броню, плащ, щит и меч, дальнобойное оружие, перчатки-кольца-пояса. «Работать» с магией, проводить необходимые ритуалы можно прямо отсюда из инвентаря. Огромный игровой экран не захламляют никакие менюшки-иконки. Но в то же время все необходимое (инвентарь, статистика) под рукой — в виде горячих клавиш.

Динамичное освещение, неплохие тени, при красивых текстурах должны были гарантировать более-менее теплый прием у игроков. Но приличное количество игровых и графических багов (застревание, хождение сквозь стены) и общее полусырое состояние издания сделали свое темное дело.
Звуки — слабенькие, скрипы и визги любой игрок издаст гораздо артистичнее. Музыки почти нет. И это для избалованных в последние два года игроков, которых в пору называть игроками-меломанами.

Зло должно быть наказано!

После провала своего предыдущего эксперимента — Wizards&Warriors — камрад Брэдли не внял голосу разума. Надеюсь, повторная неудача вернет известного господина с небес на землю и заставит его сделать пару-тройку «классических» RPG в новом трехмерном формате, как раз и игровое сообщество давно за классикой скучает.

Оценка: 6.Резюме: творческих подход вышеупомянутого товарища и невероятное количество ошибок только испортили весь проект, в целом обладающий симпатичной графикой, отлично отрисованными объектами и монстрами, любопытными дизайнерскими решениями в области интерфейса игры, а также добротной сюжетной линией. Короче, была б аркадой «с элементами» — получила бы более теплый прием.






Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower