ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Отречемся от старого мира, отряхнем его нахрен с лаптей!

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Earth 2160



Разработчик: Reality Pump
Издатель: Zuxxez Entertainment
Жанр: RTS
Похожие игры: Earth 2150: Moon Project, Starcraft
Количество дисков в оригинальной версии: 1 DVD/2 CD
Минимальные требования: 1,5 GHz, 512 Mb RAM, 64МB VRAM (pixel shader support), 2 Gb free drive space
Рекомендуемые требования: 2,5 GHz, 1 Gb RAM, 256 Мb VRAM (pixel shader support), 2 Gb free drive space
Издатель в СНГ: "Акелла"


Earth 2160 — это классическая RTS. В то время, как другие компании придумывают все новые и новые элементы, абстрагируются от экономики и развивают тактическую составляющую, новая «Земля» предлагает все ту же добычу ресурсов, строительство базы, штамповку юнитов и вялые сражения «куча на кучу». Добавьте к этому громоздкий интерфейс, неудобное управление и кривую оптимизацию, чтобы получить общее представление о непутевом продолжении знаменитой серии. Если вы не в курсе, то советую ознакомиться с Earth 2150 (Earth 2140 уж больно несовременно выглядит со своими спрайтами) — красивейшей и умнейшей стратегией 2001 года выпуска, которая и сейчас неплохо смотрится и, что самое главное, играется. Уберите из нее половину возможностей, добавьте тормоза, маразматичный сюжет — и вы вполне сможете получить представление о Earth 2160. Ах, да. Не забудьте про четвертую расу. Зерги бы удавились, если бы знали, во что их превратит немецкое стремление сделать «то же самое, но чуть-чуть иначе».

Залью свое тело я бампом.
Музон заменю я Winamp’ом


У разработчиков на абсолютную "пятерку" получилась лишь графическая составляющая. Более того, если закрыть глаза на то, что при таком уровне спецэффектов и количестве юнитов даже графические ускорители hi-end-класса сучат лапками, то и вовсе "пятерка" с плюсом. С жирным таким плюсом, который при перепроизводстве ложится на игру тяжелым крестом.

О нет, здесь не волшебная красота Ground Control 2, где хотелось кричать: «Вах, держите меня, семеро, я буду здесь жить!». И здесь не найти такой красивой воды, как в Roller Coaster Tycoon 3, где хотелось вопить: «Вай, отпустите меня, семеро, я буду здесь плыть!». Земля 2160 года мертва и некрасива. Голые бугристые ландшафты, пыль, ветер, редкие монументальные здания, россыпи валунов и кристаллов — планеты Солнечной системы весьма негостеприимны к человеческому присутствию. Зато после инсталляции первой базы, постройки заводских комплексов и десятка-другого солдат остается только крутить и вертеть камерой, наблюдая, как блики танцуют на их поверхностях. Эффект мокрого металла здесь применяется повсеместно. Каждый танк, каждый распоследний снайпер из-за этого выглядит по-настоящему-трехмерным. Кажется, протяни руку да достань с экрана очередного оловянного солдатика. Наступает ночь, техника включает фары, в зданиях загорается свет, сигнальные огни переливаются тревожными красными огоньками — эффектно. Но при такой технологичности и красоте разработчикам стоило задуматься над установкой ограничения количества юнитов, рано или поздно просаживающих FPS. И было бы неплохо провести хоть какую-то оптимизацию — я от своей системы так и не добился нормальной производительности: даже такие садистские настройки, как 640x480, low приводили к получению всего нескольких дополнительных FPS по сравнению с 1024x768, high. Играть можно, и поначалу даже комфортно, но потом, когда начинается самое интересное, армии сходятся, и курсор мышки заостряется от предвкушения скорых тактических маневров, остается только лить слезы над демонстрируемым слайд-шоу. Но это все можно с легкостью пережить. В конце концов, хорошая игра и спустя тормоза позволяет получить удовольствие, тем более, что критичны они здесь становятся только во время поединков. Проблема в том, что создатели Earth 2160 сделали упор лишь на две составляющие: графику и различие между расами. И то, и другое удалось. А вот все остальное — нет.

Заметки на полях: Очень хочется пристрелить композитора музыкальных треков, который наводнил игру своими безвкусными «произведениями», прикрывшись очаровательной мелодией, что играет в главном меню. Увы, ради сохранения душевного спокойствия приходится отключать.

Земли теперь нам не видать.
На Марсе будет благодать!


В Earth 2140 состоялось первое знакомство с нашим страшным будущим. В борьбе за совершенно новый источник энергии нации разделились на два блока и начали друг друга немножко убивать, превращая голубые воды и зеленые леса в грязные болота и радиоактивные пустыни. В первом блоке, Евразийская Династия (ЕД), доминировали русские. Раса получилась самой обычной — человечки, техника. А вот Соединенные Цивилизованные Штаты (СЦШ), в которых доминировали догадайтесь-кто, пошли по пути полной интеграции с компьютерами. Поэтому бои между этими фракциями неплохо подходили для иллюстрации фильма «Терминатор» — киборги против людей. В Earth 2150 неожиданно для всех показала зубы Лунная Корпорация (ЛК — в переводе от Snowball — Дети Селены), про которую на время конфликта все забыли. За то время, что колонисты провели в одиночестве на Луне, что-то переклинило в их головах, женщины выбились на первые позиции, а мужчины влачат жалкое существование в лабораториях. Вторая волна конфликта была ужесточена еще и тем, что наша старушка Земля слетела с орбиты и начала падать на Солнце. В конце концов, она туда и свалилась, оставив три фракции вершить разборки на оставшихся планетах системы.

Сюжет же Earth 2160 утомляет множественными заимствованиями из Starcraft, помноженными на бездарность местного сценариста. Неожиданно человечество сталкивается с пришельцами гадкой наружности, очень этому пугается и пытается уничтожить. Командование плетет свои интриги (атакуй их!), подчиненные нам солдаты во время скриптовых сценок выказывают свое непослушание «несправедливым приказам» (я не буду!) и справедливо получают по шапке. Банально, заезженно, неинтересно. Плюс в локализованной версии скриптовые ролики часто заканчиваются посреди фразы, что также не добавляет хороших ощущений при их просмотре.

Записки на полях: Хватаясь за голову, слушаю очередной перл сценариста: «Ты не мог бы в одиночку пробраться на базу врага, похитить так удачно там оказавшиеся заряды весом в центнер каждый, поубивать всех, кто встречается на твоем пути, и взорвать системы ПВО?» — «Да-ни-вапрос!»

Когда я в тебя поиграю,
Тогда хорошо засыпаю.


Как уже упоминалось выше, четыре воюющие стороны совершенно разные. Научившись кое-как управляться с одной расой, не думайте, что это вам поможет при изучении другой. Это касается и добычи ресурсов, и возведения зданий, и сконструированных юнитов. ЕД выстраивает настоящие фабричные комплексы, соединенные друг с другом системой трубопроводов. ЛК предпочитают «блинную» методику, шлепая модули на специальные платформы. СЦШ чем- то напоминают протосов, попадая в зависимость от генераторов-пионов и обставляя свои главные здания со всех сторон пристройками. Чужие вообще не имеют строений, постоянно почкуются и морфируют. Строительство базы — самый интересный элемент игрового процесса в Earth 2160. В последних стратегиях ему уделяется все меньше и меньше внимания, поэтому возможность понаставить кучу домиков и обнести их забором выглядит очень соблазнительно. Особенно выгодно в этом плане смотрится ЕД: ее база со временем расползается по территории как раковая опухоль, ощетинившись выростами трубопроводов и лазерными турелями.

Ресурсов три, но каждой отдельной расе нужно всего два из них. Так, СЦШ гоняют дронов за кристаллами и металлом, ЛК ставит свои бур-машинки около залежей воды и кристаллов, ЕД вешает своих добытчиков над металлом и водой, а Чужие ресурсы в общепринятом смысле не добывают, а «впитывают» в себя, находясь неподалеку, для совершения морфирования. Сохранилось и знакомое по Earth 2150 конструирование солдат из разных деталей. Только вот нарушилась методика проведения исследований. Понастроив десяток научных центров, можно вести столько же параллельных изысканий, из-за чего отпала необходимость присматриваться к вражескому танку — «по какому же технологическому пути ты пошел?!». Пойти можно сразу по всем. Единственным лимитирующим фактором является наличие ресурсов... Точнее, оно было бы лимитирующим в любой другой стратегии — здесь «валюта» добывается очень быстро, слишком быстро, чертовски быстро. И это один из самых существенных минусов игры. Кто будет беречь солдат, если стоит 50 казарм, из которых пехота бежит бесконечным потоком? Война из-за этого больше похожа на свалку. Две кучи сближаются, обмениваются ударами, одна исчезает в фейерверках красивейших взрывов, а вторая продолжает торжествующий марш на базу противника, пока не встречает заново собранную за пару минут армию, получает на этот раз по собственному носу и лихорадочно строит пополнение, чтобы история повторилась. Есть несколько типов брони, наиболее эффективных против конкретных типов снарядов, множество оружия, ремонтные блоки, двигатели и т.д. и т.п. Баловаться с этим конструктором можно очень долго, но по-настоящему сильных моделей можно собрать всего по паре штук на расу. Самое большое преимущество получают воздушные юниты — наземные толкаются, разбегаются кто куда у ворот и становятся легкой добычей в каньонах. Они не знают команды «патрулировать» и через загадочную комбинацию клавиш запоминают последовательность действий. До 1.3 патча медленные юниты безнадежно отставали от быстрых, находясь в одном скваде.

Записки на полях: Интерфейс Earth 2160, и в предыдущих сериях не слишком удобный, теперь стал настоящим бедствием. В то время как остальные разработчики давным-давно освоили езду на мотоциклах, товарищи из Reality Pump изобретают велосипед. Судя по всему — одноколесный. Чтобы на нем удержаться, пользователю приходится проявлять чудеса ловкости. Громоздкий, неинформативный... пожалуй, на этих эпитетах остановимся, чтобы не сорваться на грубые выражения.

Я герой, смотрю я вдаль.
У меня есть инвентарь.


Зато в Earth 2160 есть герои. Супер-юниты, что растут от уровняю к уровню. У них есть опыт, они участвуют в скриптовых сценках, ведут мелкомысленные разговоры, выносят в одиночку базы и кушают аптечки. Спецспособностей по типу Warcraft III у них нет, зато они могут одевать броню и менять оружие. Неплохо разбавляют утомительный игровой процесс и помогают отбивать атаки. Под управлением упрямого и тупого как пробка ИИ лезут в самую гущу сражений, меняют эффективное оружие на бесполезные железки и норовят погибнуть в первых рядах, приблизив переигровку. За ними нужен глаз да глаз, а это не так просто сделать: от простых солдат они почти не отличаются, а при максимальном удалении выделить их из беснующегося снизу блошиного цирка нет никакой возможности. Кроме этого, есть и наемники, что просят ресурсы за свои услуги и точно так же помогают во время сражения. Но... то же самое распространяется и на сетевой режим, что забивает последний гвоздь в распятое тело дизбаланса. Наемники то предлагают свои услуги, то нет, денег на их оплату может неожиданно не хватить, из-за чего армия лишается внушительной поддержки во время боя.

Записки на полях: Вводим серийный номер, ключ к нашему любимому StarForce, запускаем, активируем через Интернет... Не много ли чести? Чтобы вылечить игру от обязательного присутствия диска в приводе, а заодно получить последнее обновление, скачайте патч для немецкой версии, после чего удалите в каталоге #/Earth2160/WDFiles файл по имени Language13.wd (возвращает русский язык). В Германии, как оказалось, драконовские методы защиты не в почете.

Оценка: 7.
Вывод: Требовательная, скучная, но красивая стратегия. В ней интересно разбираться, узнавать нюансы каждой расы, строить базы и проводить исследования. Но как только начинаешь применять знания на практике, приходится сталкиваться с ужасным ИИ, отсутствием тактики и ограниченным набором возможностей удивить противника. Дерево развития превращается в поросль куцых кустиков, база — в бесконечно работающую фабрику клонов, война — в сражение с непокорным интерфейсом. Особенно обидно за общую деградацию по сравнению с предшественником. Даже смена времени суток никак не влияет на дальность видимости юнитов, не говоря уже об отсутствии возможностей терраформинга.





Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower