ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Если дым стелется по земле - вернитесь и выключите утюг, если поднимается столбом - можете уже не возвращаться.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Elder Scrolls III: Bloodmoon



Разработчик: Bethesda Softworks
Издатель: Ubi Soft. Жанр: 3D RPG
Похожие игры: Daggerfall, Gothic
Системные требования: для установки Bloodmoon требуется оригинальный Morrowind.
Минимальные: P3-500, 256Mb, GF 2
Рекоменд.: P4 2 Ghz, 512Mb, GF 4 

Этикет — это когда думаешь "Чтоб ты сдох!", а говоришь "Здравствуйте". Посему именно правила этикета не позволяют мне простым русским не в меру приличным языком высказаться насчет Bloodmoon'а. А ведь так хочется сказать что-нибудь этакое емкое — и на этом прикрыть лавочку! Однако во всем надо быть объективным... Надеюсь, фанаты сериала меня простят.

При первом запуске Morrowind ошеломляет. У меня, например, сразу же возник вопрос: как разработчикам удалось сотворить всю эту красоту? Эти бесконечные игровые пространства, это потрясающее небо, эту великолепную природу... А на море я просто стоял и любовался минут тридцать, с немым восторгом наблюдая за закатом. Это, несомненно, самая красивая RPG из всех доселе мной виденных. И, что самое удивительное, никто за прошедшие годы не успел переплюнуть парней из Bethesda в плане графической составляющей. Однако, как любят иногда поскандалить поклонники Fallout, "графика в RPG не главное". Насколько она здесь "не главная", ясно становится после первого же ознакомления с ролевой системой, интерфейсом и игровой механикой.

Нет, ну чья больная фантазия додумалась до такого? Для того чтобы прокачать какой-либо параметр, необходимо его использовать как можно чаще. Хотите научиться бегать — бегайте, упершись лбом в стену; хотите высоко прыгать — скачите по лестницам; хотите собственноручно варить зелья высокого качества — покупайте ингредиенты и варите. И так без конца. В принципе, уже из первой деревушки можно выйти прокачанным танком, конечно, потратив определенное время. Зачем выполнять миллионы квестов, если отдача от выполнения задания нулевая? Никакой экспы, никаких перков. Один сплошной манчкинизм. Хотя это, конечно, на любителя.
В вещмешке у нас целый арсенал маленьких, ничем друг от друга не отличных пиктограмм, почему-то имеющих разную стоимость и эффекты. "Функциональный" дневник может пригодиться только в качестве растопки для костра. Подобной миникартой, вероятно, пользовался Иван Сусанин.

А мир в Morrowind вообще похож на огромный, замечательно разукрашенный павильон с манекенами. Любого человечка можно с вероятностью до 90% найти на том же месте, где он стоял год назад. Оставшиеся 10% приходятся на несправедливо и справедливо умерщвленных NPC. А как эти статуи ходят?! Марионетки в кукольном театре двигаются с бульшим правдоподобием. Задания, которыми разбрасываются эти деревянные болванчики, оригинальностью также не блещут. По большей части все они сводятся к собирательству грибочков и разноса посылок.
Однако если уж быть до конца правдивым, игра затягивала на долгие месяцы. У меня даже порой возникало непреодолимое желание взять отпуск, набить холодильник до отказа и заколотить двери, чтобы никто не смог отвлечь от этого волшебного туристического похода в мир яркого солнца и полной вседозволенности.
Сюжет в Morrowind хромал на обе ноги. Простенький, прямолинейный и нудный. Правда, развлечения ради, можно было повступать во множество гильдий, дабы получить звание почетного гилдмастера. Также дозволялось планомерно зачищать пещерки от гремлинов и выполнять множество дополнительных заданий. В общем, в этом мире вполне сносно можно было жить. Мир для одного. Мертвый мир. "Готика" в плане жизни была просто неподражаема. Люди пололи грядки, уходили на обед, снова работали, а по вечерам горланили песни вокруг костра. Если вы без спроса врывались ночью в чей-то дом, то можно было и получить по мордасам за несанкционированное вторжение.
Однако Morrowind со всеми его недостатками обладал одним неоспоримым достоинством: если вас в предложенном мире что-то не устраивало, то можно было, закатав рукава, этот недочет исправить. И люди старались. Уж они бедные и подземелий новых понаделали, и заставили жителей вести себя по-человечески, и улучшили транспортную систему, и построили банки в городах, и осликов вьючных добавили... И ждали они, бедные, что выйдет-таки аддон, который положит конец их мучениям.

Bethesda напряглась и выпустила уже на момент выхода "холодный" Tribunal. Пустое дополнение, ничего нового в игру не привносящее, кроме, разве что, богатых горожан, последнего патча и кучи нового оружия. Уже тогда было понятно, что дополнения разработчики делать не умеют. Если собрать все неофициальные плагины, то полученный эффект с легкостью заткнет за пояс и Tribunal, и Bloodmoon, и еще с десяток грядущих продолжений.
Однако кушать хочется, — а потому думать трудно, но надо. А если кушать хочется, о чем думать-то можно? Правильно. О еде. Что еще добавить в игру, чтобы было свежо и оригинально и чтоб кушать можно было всех и вся, хотя бы виртуально? И решили создатели, что мегакруто позволить герою превращаться в волка. Еще минут пять ушло на проработку сценария — и к концу рабочего дня на золото ушло второе дополнение Bloodmoon. Как ни странно, очень даже ничего. В смысле ничего интересного.
В игровой процесс как таковой игра не привносит ничего нового, здесь основной упор сделан именно на сюжетную составляющую. На карте мира появился странный островок Солстхейм (Solstheim). Довольно большой, должен признаться сразу. Однако, несмотря на его размер, проходится он всего-то за пару деньков. Также появился снег, елки, медведи и волки. Смотрится красиво.

В аддон также попытались добавить нормальные квесты. Не знаю, есть ли среди разработчиков русские, однако первое задание меня просто убило. Командир гарнизона Фолкс Кариус (Falx Carius) пожалуется вам, что очень уж сильно солдатская мораль упала, и попросит вас выяснить причину столь прискорбного снижения боеспособности воинов. Причиной этого вопиющего безобразия окажется... водка, а точнее — ее отсутствие. Надо найти воришку. Согласитесь, серьезная игра, серьезный герой пятидесятого уровня, а ему водку искать надо. Несерьезно.
Особенно меня умилил тест на "мудрость", который вам дадут в деревне нордлингов (Skaal Village). Для его успешного прохождения достаточно сходить в хибарку обвиняемого в краже пушных изделий и на матрасе обнаружить аннулирующую вину записку. "Ты такой мудрый. Тебе череп не жмет?" — восхититься вашей потрясающей сообразительностью вождь неандертальцев Фарстенн Клыкосердный (Tharsten Heart-Fang) и загадает вам новую загадку.
Сюжет в игре вилочкообразный, в смысле — не совсем прямолинейный, в смысле — в нем есть одна, лишь одна развилка. Дело в том, что довольно быстро вас принудительно заражают ликантропией, т.е. способностью превращаться в страшного, кровожадного и голодного волка. Способность сомнительная, так что советую незамедлительно излечиться. Превратившись в волчару, герой теряет интеллект, силу воли, харизму и абсолютно все навыки, обретая взамен умение "Волчий глаз", а также повышенные значения силы, выносливости, ловкости и скорости. Оно вам надо? Надо? Тогда потерпите. Далее по сюжету вам выпадет "колечко на память" о злейшем враге, с помощью которого также можно превращаться в животное. Сценарии прохождения за волка или за человека похожи с точностью до наоборот. Однако конец будет одинаков. Вы снова окажете миру неоценимую помощь, красивейшие девушки будут вешаться вам на шею, гордые аксакалы — вас уважать, а золотишка в кошельке прибавится.

Также не лишним будет отметить повышение уровня глючности игры после установки Кровавой луны. Так что качайте патчи и добро пожаловать в Buggerfall 2 (Buggerfall'ом одно время не без причины называли Daggerfall).
В целом Bloodmoon не плох. Я бы даже сказал, что хорош. Если вы любите Morrowind, то покупать однозначно. Новые монстры, новые пейзажи, забавный сюжетец. Однако для не фаната приобретение дополнения абсолютно некритично. Вспомните лишь, какой шикарный аддон вышел недавно для Neverwinter Nights — это эталон практически для любой RPG. То же, с чем имеем мы дело, тянет разве что на неплохой фанатский плагин. Так, развлечение на пару вечеров.

Оценки: Оригинальность: 3/10. Сюжет: 4/10. Соответствие канонам жанра: 7/10. Графика: 9/10. Звук и музыка: 5/10. Геймплей: 5/10. Итог: 5/10





Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower