ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Перхоть может все испортить. Мы предлагаем вам воспользоваться выбивалкой для ковров: постучал - и никакой перхоти!

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Emperor: Battle for Dune



Разработчик: Intelligent Games/Westwood 
Издатель: Electronic Arts
Жанр: 3D RTS
Минимальные системные требования:
Microsoft Windows 95/98/Me/2000
Celeron 350
8 MB DirectX 8 Compatible 3D Accelerator Card
64 MB Ram, 4х CD-ROM

Если бы в каком-нибудь букмекерском офисе принимали ставки на совершенно любое событие, включая и такое, как, например, успех плюс спрос покупателей или неудача вкупе с быстрым забвением какого-нибудь продукта, то новая игра от компании Westwood Studios — Emperor: Battle for Dune не пользовалась бы популярностью в этой конторе. Сомневаюсь, что хоть кто-нибудь поставил бы на провал, так как данная игра была с самого начала обречена на успех. Причин для подобной уверенности несколько. Во-первых, книга Фрэнка Герберта "Дюна", которая является прообразом данного творения, неоднократно признавалась лучшим фантастическим романом всех времен и народов. Во-вторых, по роману неоднократно снимались фильмы, и многие все еще помнят первую "Дюну", которая имела множество поклонников по всему миру. И, наконец, в-третьих, создателем Emperor: Battle for Dune является известнейший производитель стратегий — компания Westwood Studios. Всем известны такие ее творения, как Red Alert и Command & Conquer, потрясшие в свое время игровую общественность. И, наконец, была проведена широкомасштабная рекламная компания игры. Заметно, что фундамент был заложен очень солидный, а вот чем станет новая игра — главным творением или разочарованием года — зависело только от разработчиков. Забегая вперед, хочу сказать, что команда Westwood Studios полностью оправдала все возлагаемые на них надежды и даже во многом их превзошла. В мире игр такое случается крайне редко — но когда случается...
Просто жму ярлычок Emperor на рабочем столе и... вперед, в манящий и прекрасный мир Дюны.
Знойное палящее солнце висело над безжизненной поверхностью Арракиса — пустынной планеты, в которой смерть подстерегала на каждом шагу. Всюду, куда доставал взгляд любопытного наблюдателя, лежали лишь бесконечные песчаные дюны. Не знающий ничего об этой планете назвал бы ее просто бесплодным и никому не нужным сгустком песка и пыли. И никогда бы не узнал, что обладание этим самым пылевым мешком автоматически делало владельца самым могущественным и влиятельным человеком во всех уголках Вселенной, которые постиг пытливый ум людей. Причина этого необъяснимого на первый взгляд явления крылась в том, что Арракис являлся единственной планетой, на которой добывался спайс, наркотик, делавший возможным межзвездные перелеты на сверхсветовых скоростях, а следовательно, дававший неограниченную власть. За небольшую щепотку вещества можно было купить целую планету. Неудивительно, что вдобавок к природным суровым условиям планета становилась вообще адом из-за непрекращавшийся ни на секунду войн за господство, которые вели между собой три самых могущественных клана в Галактике: Атрейдесы, Ордосы и Харконнены. Любому из этих домов Вам и предстоит отдать свои полководческие таланты.

Это краткое описание сюжета. Вообще же, если Вам действительно хочется узнать всю подноготную, очень советую прочитать саму книгу. Знание, за кого и для чего Вы воюете, сделает игровой процесс вдвойне интересным, да и само прочтение доставит удовольствие любителям жанра фантастики, то есть одним выстрелом убьете сразу двух зайцев.
Сразу хочу сказать, что моя словесная оценка всех достоинств игры лишь очень бледное отражение того, что предстоит увидеть в действительности. К тому же оригинальная версия занимает целых четыре диска, а я проходил игрушку на однодисковой локализации (снимаю шляпу — великолепно выполненной) от "Фаргуса". Хоть на ней и написано "Без потери качества", но слабо в это верится, посему многие сюрпризы, приготовленные разработчиками, к сожалению, остались за кадром и упомянуты не будут. Но даже того, что есть, с лихвой хватит, чтобы убедить любого отъявленного скептика, что перед ним одна из самых (если не самая) совершенных стратегических игр из всех существующих на сегодняшний день.
Первое впечатление об игре складывается по игровому меню, которое смело можно назвать лицом продукта. Лицо Emperor: Battle for Dune я считаю самым симпатичным из всех, мною до сих пор виденных. Дизайн, задний фон, надписи — все просто великолепно. Помните, как здорово было оформлено меню и переходы между миссиями в Command & Conquer? Так здесь похоже, но намного лучше в графическом плане. Если у меня и были какие-то сомнения насчет того, удалась игра или нет, то при виде вроде бы таких простых надписей, как "Новая игра" или "Опции", и фона, их окружающего, они окончательно рассеялись. Ну не знаю я плохих игрушек с хорошей менюшкой (хотя обратная ситуация вовсе не редкость). Да что тут рассказывать, это просто надо увидеть собственными глазами! Налюбовавшись вдоволь, наконец нажал кнопку "Новая игра", и началось...

Я только запоминал все то хорошее, что увидел. А хорошего было так много. Хочется предоставить все плюсы в сравнении с первой частью Дюны.
Огромное количество разнообразных юнитов. Солдаты, роботы, воздушная техника представлены во всем многообразии, причем все различаются не просто надписью при постройке, как, например, пехотинец, снайпер и так далее, а действительно имеют при одинаковых размерах совершенно отличный внешний вид, позволяющий идентифицировать их с первого взгляда (лично мне очень нравится тонюсенький лучик лазерного прицела винтовки снайпера).
Три кампании плюс огромное количество одиночных миссий не дадут Вам скучать очень продолжительный промежуток времени (но это неудивительно — четыре диска как никак).
Более полутора часов отличного видео (фильм, предыдущие игры серии и телесериал). Можно сказать, что вдобавок к игре Вы получаете еще и художественную картину — только уже не просто смотрите, а играете главную роль.
Три враждующих клана, пять мощных группировок и пять различных миров, в которых Вам предстоит сражаться. Сокол, Буйвол или Змея — какой герб Вам хочется видеть на рукаве формы главнокомандующего — только Вам решать, хотя я уверен, что большинство пройдет нелегкий путь полководца за каждую из сторон.
Я, в общем-то, не являюсь большим поклонником стратегий реального времени, но иногда играю ради разнообразия. И всегда мне больше нравились миссии, не нуждавшиеся в торопливом кликаньи по мышке или клаве (просто построить завод, наклепать громадную орду и смести противника с лица земли), а в которых давались сначала всего пару солдат и задание, которое надо выполнить, обходя или уничтожая противника. Подобные миссии всегда требовали стратегического мышления и были, пожалуй, самыми трудными и интересными. В первой Дюне таких миссий не было — теперь (ура!) они присутствуют.

Если Вы увлеклись постройками и производством юнитов и забыли на некоторое время о том, что происходит вне базы, то своевременное предупреждение о приближающемся противнике или о прорыве червя поможет Вам спастись от поражения.
Анимация смерти просто великолепна, особенно учитывая, что это стратегия, а не РПГ или тем более шутер. Должен сказать, что не в каждом шутере Вам предстоит увидеть такое количество поз перед отправлением в мир иной — все зависит от направления движения юнита и от оружия, которое его бренную жизнь оборвало. От ракеты солдатик подлетит вверх, несколько раз перевернувшись вокруг своей оси, просто остановится и тихо осядет на землю от пули снайпера или будет стараться сбить с себя огонь от огнемета и умрет в муках, катаясь по земле. Не подумайте, что я маньяк (все это так подробно описываю), просто уж очень сделано хорошо.
В первой Дюне присутствовала следующая не особо приятная вещь — нельзя было перенаправить воздушные юниты во время полета. То есть вы могли задать им цель, пока они находились на земле, а далее уже не обладали никакой властью. Не слишком умные летчики побеждали самостоятельно редко, да зато погибали довольно часто. Теперь этот глюк устранен, и Вы в любой момент можете перенаправить своих орлов, куда вздумается (система связи усовершенствовалась, наверное, — спутниковая, а не сигнальными флажками).
В игре присутствуют элементы неожиданности. Поясню на примере: орда Ваших солдат, роботов и прочих средств уничтожения несется к базе врага, потрясая ружьями, огнеметами, пропитывая воздух запахом масла машинного и дико вопя. Такое положение дел вовсе не по нраву местной фауне, достойно представленной в лице огромных червей. Так вот, потревоженный червь вылазит прямо перед носом вашей армии и разрешает проблему просто — как минимум половину этой армии съедает за милую душу. Конструкция его организма позволяет не задумываться над питательным составом обеда, посему хавает он с одинаковым аппетитом и солдат, и боевые машины. Правда, хочу заметить, что червь также не отдает предпочтения ни одному из домов — совершенно аполитичен и кушает всех. При желании громадину можно убить, но только если он приближается издалека. Еще к подобным сюрпризам можно отнести ураган — торнадо, графически выполненный на 5 баллов. Это явление природы имеет привычку появляться на Вашей базе в самый неподходящий момент и уносить легкие войска (всевозможных солдатиков), на танки и роботы сил, к счастью, не хватает. Однако от него легко убежать, если взять управление на себя (сами воины его игнорируют с чисто английским спокойствием).

Хочу предупредить, что при игре любимым строем многих компьютерных стратегов (моем, кстати, тоже) в анналах военной истории, известном как "Куча мала", могут возникнуть определенные проблемы: как только по этой куче противник начинает вести огонь, ваши танки, позабыв про чувство локтя и в горячем стремлении найти позицию поудобнее, едут куда глаза глядят, совершенно не замечая бедную пехоту и перемалывая ее косточки железными гусеницами с жутким хрустом.
Войска каждого дома уникальны и свойственны только этому дому и никакому более. Вспомните, в первой Дюне юниты были идентичны по внешнему виду, и узнать их политические пристрастия можно было лишь по цветам герцога, которому они присягали.
Добавились новые расы и люди, которые активно включаются в игру на Вашей стороне или на стороне противника: фримены, сардаукары, иксиане. Все эти ребята довольно сильны, и парочка их Вам никогда не помешает. А будут они воевать за вас или за супостата, зависит от того, как Вы выполните их задания.
Изменилась начальная сила юнитов, т.е. если ранее простые солдаты были, мягко говоря, довольно слабыми, то теперь снайпер (дом Атрейдесов) может сделать очень много неприятных противнику вещей в одиночку (очень понравилось, что он не лупит из своей снайперской винтовки со скорострельностью 30 выстрелов в секунду, как из пулемета максима, а некоторое время перезаряжается и прицеливается).
Мощность несомого боевой единицей оружия и брони находится в прямой зависимости от его скорости. Чем здоровее, тем, соответственно, солиднее и неторопливее. Самые мощные парни в этой игре — разрушители (дом Харконненов) — вообще едва движутся, но зато когда доходят, противники могут сразу копать себе могилы и зарываться в них с носом в надежде, что их не заметят.
У каждой расы есть свое собственной супероружие. Эффект его применения графически обставлен очень здорово, правда, я, к сожалению, так и не понял, что же оно делает у Атрейдесов.

Я уже упоминал про парочку неприятных сюрпризов, не могу не сказать и про те, которые существенно облегчат игроку жизнь. Во-первых, это разбросанные по карте разбившиеся летательные аппараты (орнитоптеры). В них может находиться как наркотик, так и какой-нибудь фримен, который в порыве горячей благодарности за свое спасение вступает в Ваши победоносные ряды. Еще иногда (но очень редко) к Вам приходит подкрепление в виде нескольких юнитов, характерных для Вашей армии. Иногда своевременное прибытие свежих сил спасает миссию, казавшуюся безнадежной.
Одна из лучших задумок, которая свойственна только играм Westwood Studios, — за уничтожение большого числа соперников боевой единице присваиваются нашивки и звания. Каждая такая нашивочка очень существенно поднимает способность к регенерации (да-да, юниты постепенно восстанавливают свое здоровье), повышают меткость, скорость, броню. За три нашивки (майорское звание) дается какая-нибудь жутко полезная вещь (например, снайперам дается невидимость). Каждый юнит-майор стоит трех-четырех своих необученных собратьев.
Каждая раса специализируется на своем виде оружия уничтожения: Атрейдесы любят поклацать затворами и свинцовые пять грамм предпочитают всему остальному, Харконнены — фанатики пропанов, бутанов, бензинов и прочих горюче-смазочных материалов, Ордосы все, без сомнения, в школе имели пять по химии — зеленые ядовитые газы и жидкости — вот их специализация.
Очень полная и подробная обучающая миссия, где Вам поведают кратко, ради чего Вы, собственно, воюете и как это делать.
Впервые я наблюдаю возможность постройки здания не в направлениях, поставленных разработчиками по умолчанию, а так, как это хочется самому игроку.

Внимательно прочитавшие все вышеописанное, несомненно, заметят, что довольно большое количество функций уже встречались в предыдущих продуктах Westwood Studios (Red Alert и Command & Conquer). Действительно, Emperor: Battle for Dune взяла от них все лучшее в плане интерфейса и управления. Вкупе с великолепной графикой, отличной озвучкой и потрясающим сюжетом и получилось то, что имеет все шансы стать одним из главных игровых событий года.

Управление.
В целом управление очень удобное, все важнейшие функции расположены на правой стороне экрана в виде меню с закладками. Все быстро, красиво и функционально. Аплодисменты разработчикам. Юниты, к сожалению, не выделяются двойным щелчком, поэтому у фанов БВ сначала будут проблемы с управлением. Если же решить не тратить времени на разделения отрядов, а просто выделить всех в кучу, направить в какую-то точку и забыть про этот отряд, то сначала туда доедут мотоциклисты, получат по рогам, потом добежит пехота — получит по рогам, а в конце опять же получат по рогам тяжелые роботы, которые добегут последними.
Самые важные действия, производимые мышкой, дублируются на клавиатуре.
Имеется возможность вращения камеры. Может быть, бесстрастное виртуальное око даже можно каким-либо макаром приближать — отдалять, но пока не получилось, поэтому нахожусь в творческом поиске.

Графика.
Совершенно точно, что более совершенного графического оформления не было еще ни в одной стратегии. Картинки на экране настолько красивые, что, будучи выдраны принтскрином, распечатаны и поставлены в рамочки, послужили бы украшением любой футуристической выставки. Урбанистические пейзажи и лавовые озера, ледяные пустыни и подземные мегаполисы — все это ТРЕХМЕРНОЕ великолепие выполнено строго по книге. И самое главное — несмотря на всю эту красоту и огомное количество присутствующих юнитов, игра совершенно не тормозит даже на моем, не особенно крутом по теперешним меркам компе. Ребята из Westwood Studios сделали великолепный движок и опять таки заслуживают только самых теплых слов в свой адрес. Надо видеть каждый прорисованный до мелочей юнит, потрясающе красивые взрывы, чтобы оценить это. А вид боя двух армий внушает трепет — настолько величественная и захватывающая картина. Могу сказать, что если кто -то и делал лучше, то я не видел, а со слов не поверю. Десять баллов по пятибалльной системе оценки за графику и за звук.
Если Вы еще не догадались, то игра мне очень понравилась. Четыре дня потерянного времени (но потерянного ли?), и я стал Хозяином Вселенной, не найдя в игре ни единого недостатка. Хотя один все таки есть — от нее невозможно оторваться.
Битва за Арракис продолжается уже не одно поколение. Все также безучастно взирает палящее солнце на жестокие игры людей на поверхности мертвой планеты, игры, забравшие уже не одну тысячу жизней. И не видать им конца. А ты готов принять участие в смертельной схватке за супернаркотик? Готов пожертвовать своим временем, проведя своих воинов через все битвы, и достигнуть желанной победы, повергнув врагов и смешав их прах с песком Арракиса? Если да, если ты можешь взять на себя это бремя, то все, что требуется — офицерский патент в виде пластиковой коробки с надписью на поверхности Emperor: Battle for Dune и четырьмя идентификационными дисками внутри. Добро пожаловать в штаб на Арракисе, новобранец!





Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower