ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Прокат черных и цветных металлов. Минимальное расстояние - 3 км. Оплата почасовая. Обращаться письменно, после 18 часов.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Enter The Matrix



Жанр: блокбастер. Разработчик: Shiny Entertainment. Издатель: Atari Games
Системные требования: минимальные — P3-700 MHz, 128 Mb RAM, 32 Mb DirectX 8.1 совместимая видеокарта класса GeForce 2 GTS, 3.5 Gb HDD Free Space; рекомендуемые — P4-1200 MHz, 512 RAM, 128 Mb DirectX 8.1 совместимая видеокарта класса GeForce 3 Ti 500, а лучше GeForce 4 Ti 4200.
Поддержка мультиплеер: отсутствует. Количество дисков: 4 CD.
Оценки: Графика: [5/10] Звук: [4/10] Оригинальность: [5/10] 
Игровой интерес: [4/10] Общая: [4.5/10] 

"Добрый день уважаемые радиослушатели, на нашей радиостанции выпуск новостей. Мы работаем в прямом эфире. Минувшая неделя оказалась неожиданно богатой на различные события. Среди прочего в первую очередь следует выделить самое яркое — уход в мировой кинопрокат второй части блокбастера братьев Вачовски — Matrix: Reloaded. Игра по мотивам сего творения должна была выйти в свет одновременно с ним. И вышла. Но вы наверняка не знаете, кто такие эти братья Вачовски. Вы, конечно же, ничего не слышали о малобюджетной картине с никому не известным названием "Матрица". Вы и не предполагаете, что по мотивам этой малобюджетной картины в течение двух лет разрабатывалась компьютерная игра. И ни за что не поверите, что она уже вышла. Однако...

...шутки в сторону!..
...ибо сейчас нам с вами будет не до шуток. Ситуация плачевна. Игра, которую ждали целых два года, которую так раскручивали, которая обещала быть новым словом в жанре... да что там словом — новым жанром, от которой ожидали, как минимум, революции в игроиндустрии, оказалась всего лишь жалким убогим зрелищем. Обидно, печально и на этот раз я не шучу.
Начинается все с графики, которая, к великому сожалению, не так хороша, как нам говорили. Нудный и предсказуемо развивающийся сюжет, который лишь отдаленно напоминает о фильме. Затем следуют многочисленные геймплейные ляпы. И заканчивается все... Впрочем, погодите, мы ведь еще даже не начали. Когда начнем? Скоро! Но сначала примите к сведению несколько интересных фактов. По сообщению информационных агентств, история игры началась еще до фильма. К кому-то из разработчиков пришла в голову мысль о создании игры о том самом мире, который мы увидели чуть позже в к/ф "Матрица". Дело в том, что об этом замысле каким-то образом пронюхали те самые Братья Вачовски и Дэйв Пери: видимо, с тем самым человеком удалось договориться. Затем создатели фильма стали интересоваться и созданием игры и всячески помогать компании-разработчику. Ею стала Shiny Entertainment, в ее активе на сегодняшний день находятся такие работы, как MDK, Messiah и Sacrifice. "Матрицу", как вы узнаете позже, следует записать в пассив. История на этом не заканчивается: игру решают создавать на основе второй части фильма. Для съемок внутриигровых видеороликов приглашают актеров, задействованных в фильме. Бюджет второй части фильма вместе с бюджетом игры составил такую сумму, что любому из вас хватило бы на личный самолет, вертолет, десяток коллекционных автомобилей и роскошную виллу где-нибудь на побережье Средиземного моря.
Сейчас, уважаемые радиослушатели, самое время начать.

Умри! Сейчас!
Убивать существо, уютно разместившееся аж на четырех компакт-дисках, мы будет медленно, так, чтобы помучалось. Без преувеличения будет сказано, что графика, важнейший в теперешнее время компонент, разработчики завалили. Зато системные требования... Ого-го! Уважаемые, на кой сдались нам эти шейдеры, зеркальные полы и Environment Bump Mapping, если вы не можете даже сделать нормальной анимацию?! А модели персонажей?.. Полигонов что ли жалко было?! Почему персонажи двигаются так, словно игра выдает не тридцать кадров в секунду, а каких-нибудь пять-десять? Да, я запускал игру на различных конфигурациях, в том числе и на монструозных вроде Athlon 2000, 512 RAM, Radeon 9700. Да, на всех конфигурациях игра выглядела одинаково. Нет, и сейчас я не шучу! Да вообще, персонажи в игре более похожи не на героев боевиков, а на кукол, сбежавших из домашнего кукольного театра пятиклассника Федора Ивановича Кочерыжкина. Если вам, уважаемые слушатели, поначалу покажется, что падения убитых врагов выглядят очень реалистично и физически корректно, не поддавайтесь первым впечатлениям. Нет здесь никакой физики. Если вы присмотритесь, эти падения повторяются. Для каждого противника существует всего несколько анимаций смерти.
И вот, наконец, гвоздь номера — все машины в игре обладают колесами квадратной формы. То есть, pardon, формой прямоугольного параллелепипеда — игра ведь трехмерна. Нет, это даже не форма шестиугольной призмы, какие мы могли видеть в первой части SoF или IGI, это самый настоящий прямоугольный параллелепипед. Еще одним доказательством того, что в "Матрице" напрочь отсутствует физика, служит то, что машина с такими колесами при движении не подпрыгивает.
Минуточку, у нас, кажется, есть телефонный звонок:
— Говорите, вы в эфире.
— My name's Max Payne. I have not enough time because I must save my native city! I've a question for you: what about Bullet-Time in this game? Good bye, I had to go.
— Спасибо вам за звонок, до свидания!

Да, есть в игре и эффект Bullet-Time. Как вы помните, впервые он был использован в игре Max Payne... Погодите, кто это звонил?.. Впрочем, не важно. Так вот, эффект этот был "стянут" с к/ф "Матрица". Теперь у вас есть возможность посмотреть на это в... гм... оригинальном, скажем так, исполнении. Однако не спешите радоваться: оригинальное исполнение оказалось в разы хуже исполнения конкурентов, вышеупомянутого Max Payne или недавней BloodRayne. Да, в этом режиме можно бегать по стенам. Да, игра смотрится немного эффектнее. Да, чуть-чуть уменьшается сложность. Но зачем это надо, если ваши виртуальные противники и без того тупы, как валенки, и даже на максимальном уровне сложности не могут оказать игроку достойного сопротивления?
Теперь главный козырь игры — бои и перестрелки. Первое, по сравнению со всем остальным, в игре сделано неплохо. Имеется в наличии огромное количество различных ударов и комбо. Причем они даже немного различны у каждого из двух играбельных героев (это Найоби (Niobe) и Призрак (Ghost)). Но, поверьте на слово, смотреть на все это при таком качестве моделей и анимации — форменный мазохизм. Перестрелки — это вообще отдельная "песня". Вы вбегаете в комнату, где полным-полно охранников, задираете голову кверху, замедляете время, по случайности нажимаете кнопку огня. Кончился Focus (с научной точки зрения, это объясняется как скалярная физическая величина, характеризующая продолжительность времени, в течение которого вы можете находиться в режиме Bullet-Time. Во!), вы оглядываетесь и удивленно спрашиваете: "А где? Э-э-э...". Еще бы не удивиться, все охранники мертвы без вашего на то согласия. Секрет прост: за столь долгое время разработки создателям удалось изобрести революционно новую систему реализации стрельбы из оружия. В чем заключается вся тонкость, вам, дорогие слушатели, лучше не знать. Хотя нет, расскажу. По всей видимости, разработчики брались за это дело под лозунгом "Все гениальное просто". А чем еще объяснить такую реализацию: вы нажимаете на определенную клавишу — и из дула вашей пушки начинают вылетать пули, направление каждой из которых определяется встроенным в игру генератором случайных чисел. Получается, что примерно 20% пуль достигают своей цели — противника. Зачем это надо и не проще ли было нарисовать на экране прицел и заставить его двигаться по мановению мыши? Видимо, ответа на этот вопрос мы никогда не получим.

А тем временем на наш редакционный пейджер пришло сообщение, читаю: "Вас беспокоит Василий Александрович Пупкин. Поставьте пожалуйста песню "I wanna die" от Atari Teenage Riot для моей больной мамы". Нет, не то. Ага, вот: "I need information for agency. What about sneak-elements in the game?". Подпись: 47. Хм, странные люди, числами подписываются... Отвечаю на ваш вопрос, господин 47. Единственное, что мне удалось обнаружить, это то, что в некоторых моментах можно тихо подкрасться к противнику и свернуть ему шею. Но, подчеркиваю, только в некоторых моментах, которых за игру будет очень немного.
И вот игрок дождался момента, когда появляются агенты! От встречи с ними сильно портится и без того паршивое настроение. Видите ли, убить агента способен только супермен-Нео, и ни Найоби, ни Призраку сделать это не под силу. Агента можно лишь ненадолго вырубить. После этого от игрока требуется быстро унести ноги. Также следует отметить появление неких изтатуированных пугал, убить которых возможно только посредством деревянной ножки от стула. Или это вампиры? А ножка от стула заменяет осиновый кол? Но тогда что они здесь делают?.. Бред, ей-богу!

Последний гвоздь в крышку гроба "Матрицы" совместными усилиями забивают результат трудов разработчиков над интерьерами помещений и их система сохранений. Такого убогого оформления интерьеров мы не видели уже давно. А, быть может, и вовсе не видели. А сохраняться можно только перед входом в новую локацию... Да, я не ругал за аналогичное исполнение BloodRayne, но там это казалось ничем на фоне общих достоинств проекта. Здесь все иначе. Или, быть может, потому, что игру разрабатывали одновременно для всех игровых платформ? В любом случае, это не оправдание. После прохождения игры вас ожидает небольшой сюрприз: получите код, дающий доступ к закрытой тренировочной области. Но вопрос: кто ради этого станет несколько дней себя мучить?
Особая гордость разработчиков — звук. Обещали поддержку ЕАХ 3.0. Где она? Ах да, появляется после установки первого патча, который появился через пару дней после выхода игры в свет. Да, не поспоришь, неплохо. Но, разработчики, уважаемые, об остальных вы подумали? Как быть тем, у кого нет в распоряжении дорогой аудиокарты? Слушать это?! Нет, увольте, лучше включить Winamp и послушать музыку.

Exit The Matrix
Все-таки я не рискну назвать попытку перевода блокбастера братьев Вачовски в формат компьютерной игры провальной. Да, число недостатков во сто крат превосходит число достоинств, раскрученное имя даст о себе знать, а малолетние любители спецэффектов будут хлопать в ладоши и во всю глотку орать "Кру-у-уто!". Им понравится, я уверен. Если же вы, дорогие слушатели, не относитесь к их числу, но по какой-то нелепой случайности купили эту игру, то все, что вам сейчас нужно сделать, это открыть форточку и послать все четыре диска подальше. А лучше предварительно обругать каждый из них трехэтажным матом и только после этого по одному выбрасывать. Удовольствие, как известно, надо растягивать.







Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower