ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Мужчины всегда правы, а женщины никогда не обижаются.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Fahrenheit



Альтернативное название: Indigo Prophecy
Жанр: adventure
Разработчик: Quantic Dream
Издатель: Atari
Количество дисков в оригинале: 1 DVD
Похожие игры: не припомню
Минимальные системные требования: Intel Pentium 1 GHz или аналогичный, 256 Mb RAM, 32 Mb video, 4 Gb свободного места на HDD
Оптимальные системные требования: AMD Athlon XP/Intel Pentium 2,0 GHz и выше, 256 Mb RAM, 128 Mb video, 4 Gb свободного места на HDD Дата выхода локализованной версии: 2005 г.


Жизнь — штука странная. Кому-то суждено плавно скользить по ее руслу и беззаботно вкушать все доступные прелести, в то время как остальным приходится продираться сквозь бесконечность невзгод, принимая на себя удары Ее Величества Судьбы. Злодейский рок терзает одних, дабы те научились выживать, и это отчасти правильно, потому что все время извлекать опыт из чужих ошибок невозможно. Но бывает так, что нещадный пинок от жизни приходит так внезапно, что не у каждого хватает сил устоять и выйти из сложившейся ситуации. Лукас Кейн — обычный человек, бредший в заснеженном лабиринте ночных улиц, еще не знал, что судьба как раз готова устроить ему такой “сюрприз”. Все мы пытаемся видеть мир лучше, чем он есть на самом деле — свободным от пороков, боли, страданий, не замечая все эти неприятные, но повседневные атрибуты жизни. Является ли это самообманом или нет — не важно, просто жить при таком подходе проще. И все эти смерти, показанные в новостях, кажутся чем-то далеким и ненастоящим. Когда Лукас обнаружил, что держит в руке окровавленный нож, а сам он сидит рядом с трупом, все эти философские размышления вихрем вылетели из головы. “Нет, это не я. Я не хотел!” — от осознания жуткого факта мозг отказывался думать, ноги подкосились, а от потери сознания спасло лишь чудо. Произошедшее пару минут назад было как в тумане, однако Кейн знал, что не он, а кто-то иной управлял им в момент убийства. Как бы то ни было, за дверью в помещении находилось еще несколько человек, каждый из которых мог в любую минуту войти сюда, и нужно было поскорее выбираться. Разве мог он предположить, переступая порог закусочной, что через считанные минуты совершит столь жестокое и кровавое убийство, и какие последствия оно повлечет за собой? Мог ли я, ожидая Fahrenheit почти год, представить, насколько замечательным проектом он окажется? Судьба и вправду щедра на сюрпризы.

Quantic Dream под убаюкивающие звуки метели плавно погружает игроков в свою холодную зимнюю сказку. Почтенных зрителей ожидает нуар-детектив, преисполненный тайн, загадок и непредвиденных сюжетных поворотов, которые не позволят отлучиться от экрана на какие-то там еду и сон. Сравнивать эту игру с другими или проводить какие-либо аналогии в игровой индустрии абсолютно бессмысленно. Поиск истоков стоит начать с кинематографа. Именно отсюда авторы черпали вдохновение, упоминая в числе особо впечатливших произведений “Бойцовский клуб”, “Семь”, “Матрицу” и еще множество фильмов, ставших культурными феноменами последнего десятилетия. Аккуратно собрав лучшие находки мастеров киноискусства, разработчики сотворили свою собственную историю, облачив ее во мрачную атмосферу психологического триллера, пронизывающую игру от заглавия и до самого финала. Да что там говорить, практически вся игра — это большой интерактивный фильм, лишь в некоторые моменты обретающий привычные очертания игры.

Сюжет подан настолько профессионально, что просто диву даешься. В наших руках окажутся судьбы трех человек — вышеупомянутого Лукаса Кейна — специалиста по техническому обслуживанию одного из банков Нью-Йорка, а также двух детективов — очаровательной Карлы Валенти и ее бессменного напарника и вечного оптимиста Тайлера Майлса. Со временем он раскрывает все больше подробностей личной жизни героев, у каждого из которых свои проблемы во взаимоотношениях со знакомыми и друзьями. Лукаса гложет душевная рана из-за недавнего разрыва с его бывшей девушкой, да и отношения с братом далеки от идеальных после гибели родителей. Причина неурядиц в жизни Тайлера — работа, мешающая проводить достаточное количество времени с любимой. Карла же, несмотря на свою красоту, до сих пор не может найти свою вторую половинку, и потому так одинока. Также нас ожидает возвращение в прошлое Кейна, а воспоминания о детстве воплотятся в виде отдельных уровней.

Разум Лукаса не может смириться со случившимся — одно за другим приходят странные видения, у него появляется способность читать мысли людей и даже видеть события, которые еще не произошли. Более того, он замечает, что становится более сильным и ловким, чем любой другой человек. Что же это, дар или проклятье? Что означают странные символы, которые он выцарапал на своих руках перед убийством? Для чего он получил такие уникальные способности? Что ждет его впереди? Ручаюсь, что ответы на эти вопросы превзойдут все ваши ожидания.

Лучший способ понять истинную подоплеку произошедших событий — пережить их самому, как в лице преступника, так и его преследователей. Однако играть придется не только за них, но и за нескольких второстепенных персонажей, вроде родного брата Лукаса или официантки из закусочной. Из-за такого необычного распределения ролей каждое свое действие придется тщательно обдумывать, прежде чем его совершать. Допустим, мы хорошенько заметаем следы после убийства и спокойно, не привлекая лишнего внимания, выходим через задний ход, тем самым облегчая жизнь Лукасу. Конечно, труп все равно очень скоро найдут, но у Карлы и Тайлера проблем ощутимо прибавится из-за отсутствия необходимых улик и зацепок. И так уж сильно, в таком случае, мы будем заинтересованы в составлении максимально похожего фоторобота преступника, отыгрывая роль главной свидетельницы? Как видите, стопроцентно правильного решения здесь нет, и быть не может. Но помните, что когда вы отыгрываете роль убийцы, главным является отнюдь не то, сколько времени вы пробудете на свободе, а то, сможете ли остаться человеком после всего пережитого. И чем раньше вы это поймете, тем лучше для вас. Ничто в этом мире не ценится так дорого, как человечные поступки, самоотверженность и честность с людьми. Усвойте это правило, и играть станет гораздо легче.

Разработчики приложили массу усилий для того, чтобы сделать игру максимально неординарной и интересной, и это видно сразу. К примеру, оригинально выполненное обучение, в котором один из разработчиков (а точнее его компьютерная модель) ознакомит со всеми нюансами управления и взаимодействия с игрой. А насколько неожиданными и впечатляющими получились сцена погони и момент битвы с Оракулом! Игра, до того шедшая в спокойном ритме, в эти моменты мгновенно срывается на галоп, а игроку ничего не остается, как сосредоточенно жать на кнопки, дабы не прервать творящееся на экране зрелище. Ей Богу, столь неожиданных поворотов событий я не наблюдал уже давно, хотя к разряду особо впечатлительных не отношусь. Обойма удачных задумок не знает конца: встреча с провидицей Агатой и ритуал, который поможет воскресить затертые в памяти подробности убийства, гадание на картах Таро для Карлы, визит в клинику для душевно больных... Нет, о сюжете нельзя рассказывать так много, ибо знать наперед сюжетные изыски, умело использованные авторами, значит неминуемо потерять эффект неожиданности, а вместе с ним — и большую часть удовольствия.

Чтобы сходство с фильмом было совсем уж полным, в некоторые моменты игра предоставит возможность взглянуть на события с разных сторон — в эти моменты экран разделяется на несколько частей. Все это придает игре особенный шарм, и мало того, что смотрится потрясающе, так еще и здорово помогает в прохождении. Таким образом, мы, к примеру, получаем возможность улучить момент и проскочить мимо полицейских, не попавшись им на глаза. Стоит ли говорить, насколько полезным для Кейна станет новоприобретенный дар ясновидения?

Взаимодействие игрока с миром игры тоже выполнено весьма оригинально. Дело в том, что примерно наполовину Fahrenheit состоит из интерактивных роликов. Суть их такова: в нужный момент на экране появляются 2 кольца, каждое из которых разделено на 4 разноцветных сектора. За левое отвечают клавиши w, a, s, d, а за правое — цифровые num-клавиши 8, 4, 2 и 6 соответственно. Во время вспыхивания одного из секторов необходимо быстро нажать соответствующую клавишу на клавиатуре. Успели — хорошо, если нет — либо теряем одну “попытку” и продолжаем дальше, либо переигрываем текущий момент заново, в зависимости от ситуации. Многим такая система может прийтись не по вкусу из-за большой продолжительности некоторых эпизодов, но на самом деле ничего сложного в этом нет. Во время совершения физических усилий внизу экрана будет появляться специальная шкала. Чем чаще игрок будет попеременно нажимать на клавиши a и d, тем быстрее она заполнится, а от этого зависит успешность совершаемого действия. С помощью похожей шкалы придется балансировать на узких балках и поддерживать спокойствие Карлы в паре эпизодов. На словах звучит сложновато, но по ходу игры все доходчиво объяснят, так что не запутаетесь. Взаимодействие с предметами — отдельный разговор. Если персонажу нужно войти в помещение — зажимаем левую кнопку мыши (на геймпаде за это действие отвечает один из аналоговых рычажков) и ведем ее вперед, герой в это время толкает дверь. Нужно налить кофе в кружку — описываем мышкой соответствующую дугу. Управление интуитивно, понятно и вместе с тем вполне удобно. Игровой интерфейс как таковой отсутствует, а единственная шкала, за которой игрок должен неусыпно следить — это психическое состояние героя. Если этот показатель опустится до минимума, game over не заставит себя долго ждать. Повысить его уровень достаточно просто — к примеру, дома у Лукаса можно сыграть на гитаре (а играет он весьма неплохо), или выпить немного воды. Каждое успешное действие персонажа всенепременно скажется на его состоянии.

Все вышеперечисленные радости подкрепляются отличным саундтреком. Это касается и композиций за авторством Анджело Бадаламенти, в свое время написавшего бесподобную музыку для сериала “Твин Пикс”, и красивейшие трэки “Santa Monica” и “Say Goodbye” от Corpse Theory, а также различные легкие темы для спокойных моментов игры. Такую музыку просто приятно слушать даже после прохождения игры.

Напоследок пару слов о графике. Движок сегодня смотрится, мягко говоря, странновато, старовато, а революционным его уж точно не назовешь. И еще более странно то, что люди с такими скромными технологиями сотворили настоящее чудо — подарили игру, с которой по зрелищности, интересности и степени погружения не может сравниться ни один сверхтехнологичный проект этого года. Так скажите, нужны ли нам в таком случае эти высокие технологии, если мы не знаем, куда их деть и как ими достойно воспользоваться?

Оценка: 9 Бесподобно. Так уж получилось, что Quantic Dream создали идеальный проект, в котором хорошо абсолютно все. Мастерски написанная история получила великолепное воплощение. Внутренний голос уговаривает поставить “десятку” и я с ним полностью согласен. Один балл сброшен в угоду общему мнению, потому что как бы ни была хороша работа, недовольные все равно найдутся. Что до игры года, то я свой выбор, похоже, сделал, и крайне маловероятно, что мнение мое изменится.







Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower