ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Hаша кошечка тоже сначала не любила пылесос, а потом ничего — втянyлась.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
FreeLancer



Игра: FreeLancer. Разработчик: Digital Anvil. Издатель: Microsoft. 
Жанр: Космическая леталка. Системные требования: P3-800, 128 MB RAM, 
32 MB videoRAM, 1.3 Gb free space, DX8.1, mouse

Наконец-то выбрался в свет один из известных долгостроев нашего времени, уступающий по этому параметру (имеется в виду время создания) лишь, пожалуй, Duke Nukem Forever — его, думаю, мы так и не увидим. FreeLancer должен был выйти — по начальным срокам — еще в 2000-ом году, однако минуло вот уже три года, и только сейчас разработчики сказали последнее напутственное слово своему детищу и отправили его в печать. Изданием сего творения занялся монстр уже также и игроиндустрии, всем известная корпорация Microsoft, и вот — FreeLancer на прилавках магазинов.

Весьма красочное и, надо отметить, качественное видео повествует о глобальном конфликте, охватившем Солнечную систему в 23-м столетии. Нет, не злые инопланетяне вторглись, не ценный ресурс был найден — да и вообще, никого уже не интересовало, с чего эта бойня началась — человечество просто погрязло в междоусобной войне, без которой никак не научилось обходиться. Два лагеря — Coalition и Alliance (очень разные по смыслу названия, правда?), две враждующие стороны, но одна космическая система, и каждый считал своего противника в ней лишним. В конце концов, Coalition взяла вверх. Последняя база противника на Юпитере была блокирована, война практически завершилась. Но лидеры Alliance идут на последний шаг. Они строят пять межзвездных кораблей, громадин, вмещавших огромное количество техники, людей и всего необходимого, и бросают последние силы на прорыв блокады. Единственная надежда на выживание — надежда на эти пять кораблей: The Liberty, The Bretonia, The Kusari, The Rheinland, The Hispania. Блокада прорвана, и корабли устремляются в систему Сириус, чтобы там начать новую жизнь, обрести независимость, обрести свободу.
Прошло восемьсот лет. Люди, бежавшие в Сириус, не только смогли создать новые колонии, но и успешно развить их. Колонизированы десятки планет, создано множество научных, добывающих, наблюдательных станций. Процветает торговля и, как следствие, пиратство. Возникают регулярные армии, множественные полицейские патрули не дают спуску бандитам, но появляются и разногласия между отдельными секторами теперь уже заселенного Сириуса. Дело в том, что после колонизации каждый сектор развивался отдельно, изобретал свои технологии, строил свои корабли.

Играя в FreeLancer, оказалось, что расовые и национальные различия тоже присутствуют. Жители сектора Liberty — наследники американцев, Bretonia — типичные англичане (характерная архитектура зданий на планетах), Kusari — выходцы из азиатов, Rheinland — немцы со страшнейшим акцентом. Лишь о Hispania не было ничего слышно, и все сочли, что его колонисты потерпели неудачу. Как оказалось после, им просто не повезло с сектором и планетами, поэтому они смогли лишь организовать несколько мощных группировок, две из которых — Crusaders и Mollys — стали самыми опасными пиратами в галактике. Общество отщепенцев жило относительно спокойно, пока не прогремели взрывы в космическом порту FreePort 7 и не был уничтожен крейсер одного из советников президента Сириуса (кстати, женщины). На планету New York прибывает транспорт с выжившими после теракта в Седьмом порту, и среди них — молодой человек Edisson Trent, наш главный герой.
Родом Трент с планеты Leeds, сектора Bretonia. Когда мирская жизнь ему наскучила, он решил заняться коммерцией, совершил несколько удачных сделок, и судьба забросила его в Liberty, систему New York, где он заключил сделку своей жизни, на сумму в 1 миллион $. Его транспорт должен был отправиться из Седьмого порта, и удача была совсем рядом, если бы не теракт, потрясший всю галактику. Самое интересное, что никто не мог с точностью установить виновников теракта, но большинство склонялось к версии, что к нему причастна организованная преступная группировка под названием The Order — их и обвинили во всех смертных грехах и увеличили цены за головы их лидеров. Пошумели — и забыли, ибо дипломатические отношения между секторами продолжали ухудшаться, в частности, чрезмерно возбухать стали милитаристы из Rheinland, наиболее развитые в плане технологий вооружения. Тренту до этого всего, конечно, никакого дела не было, собственно, не было ни денег в кармане, ни корабля, ни работы. Пришлось наниматься, работать на тех, кто больше заплатит, пришлось стать FreeLancer`ом.

Геймплей в игре очень сильно упрощен и не отличается разнообразием. Сразу в глаза бросается якобы полная свобода действий и перемещения, на деле оказывается — лишь второе. Да, летать можно куда угодно и откуда угодно, достаточно лишь выбрать на карте сектора известную вам систему, в этой системе указать пункт назначения — база, планета — и бортовой компьютер сам проложит курс и укажет его при помощи системы waypoint`ов. Переходы из системы в систему осуществляются через специальные Врата — достаточно лишь кликнуть на них либо выбрать из списка всех близлежащих объектов (который можно упорядочить по типу, классу и функции всех кораблей), нажать кнопку F3, отвечающую за стыковку — и автопилот сам проведет вас через Врата. Такой же операцией выполняется посадка на любую планету, стыковка с любой базой. Для быстрого путешествия внутри космической системы (которые, надо сказать, весьма обширны) предусмотрены Торговые Линии (Trade Lanes), тоже своеобразные системы Врат, пронизывающие всю систему, соединяющие наиболее ключевые точки. Почему именно системы? Дело в том, что такие Врата расположены по всей продолжительности Торговой Линии, так, что можно во время перелета отлететь куда-нибудь в сторону, посбивать там пиратов и спокойно продолжить полет по маршруту, найдя ближайшие Врата. Во избежание столкновений, Торговые Линии сделаны двусторонними, то есть два отдельных канала для прилетающих и улетающих кораблей. Также для удобства перемещения каждый корабль оборудован двумя типами двигателей — маршевые и крейсерские. Маршевые развивают не более 80-ти неизвестно-чего-в-секунду, но позволяют хорошо маневрировать и вести огонь по противнику, также оборудованы весьма полезным устройством под названием Afterburner, или просто ускоритель, временно повышающим скорость до 200 и обладающим отличной скоростью перезарядки. Крейсерские двигатели разгоняют корабль до 300, но полностью отключают системы вооружения — основной способ передвижения вне Торговых Линии. Относительная свобода действий заключается в том, что выполнив обязательные по сюжету (полностью линейному, кстати) миссии, вы можете подзаработать на стороне, получив задание на любой станции или планете, или же просто заняться торговлей. Пиратствовать не получится, торговые корабли встречаются редко, тем более несут столько груза, что даже десятую часть на борт не возьмете. Основные же обитатели космоса — представители местной полиции или каких-либо других мощных объединений, так что единственное развлечение — выполнение различных поручений.

Задания не отличаются разнообразием, в основном это зачистка какого-либо пиратского гнезда, уничтожение пиратской базы, ликвидация опять-таки пиратского лидера. Чем сложнее задание — тем выше оплата, соло-вылеты лучше оплачиваются, но атака пиратов вместе с двумя-тремя союзными истребителями просто безопаснее. Это что касается внештатных заданий. Торговля осуществляется всем известным путем — покупкой дешевого товара с последующей его продажей по более высокой цене. Цены во всех торговых пунктах — а это опять-таки все планеты и базы — разные, но фиксированные, т.е. со временем не меняются. В расценках наблюдается какая-никакая, но логика: так, планеты по высоким ценам покупают роскошь и продукты питания, медикаменты, военные базы и строительные доки — стройматериалы и оружие, добывающие базы — воду, воздух. Побывав однажды на какой-либо базе и зайдя в их магазин, вы автоматически заносите все расценки в свой бортовой журнал и при покупке товара можете очень быстро определить, где его покупают по максимальной цене. Это касается и списков оборудования и кораблей, продающихся на базе — собственно это то, на что мы и копим деньги.
Вообще, все корабли можно разделить на три класса — легкий истребитель, тяжелый и торговец. Легкие истребители более маневренны, чем тяжелые, но не могут нести на себе турели, да и обычных стволов много не прицепишь. У тяжелого истребителя проблема с вооружением стоит не так остро, но он на то и тяжелый, зато еле ворочается в бою. Ну, а торговец вообще по своей подвижности напоминает черепаху, зато обладает огромным грузовым отсеком и способен нести несколько турелей. Также к параметрам корабля относятся его броня (понятно, что самая высокая у торговца), максимальное количество орудий на борту, объем грузового отсека, количество ремонтных систем (корпуса и батареи щита) и главное — уровень того вооружения, который ему доступен. Вооружение характеризуется, ясное дело, своим уровнем, типом (собственно, как и защитные щиты — одни лучше переносят попадания из того или иного вида оружия, другие хуже, но в свою очередь лучше противостоят какому-нибудь другому виду), наносимым повреждением, скоростью и дальностью стрельбы, а также потребляемой энергией. Ваша задача — найти свою золотую середину, подобрать так вооружение, чтобы корабль стал идеальным средством ведения боя. В каждом галактическом секторе — свое оружие, свои корабли, причем далеко не равнозначные — так, к примеру, Rheinland находится на самой высокой ступени развития, как я уже говорил, в то время как Liberty — в самом низу.

Но далеко не все время мы будем работать на свой кошелек — ведь и о сюжетной линии забывать нельзя. Достигнув нужного уровня (читай — заработав много денег и повысив тем самым квалификацию), вы получите очередную необходимую для выполнения миссию, которая еще неизвестно чем закончится. Так, крутых сюжетных поворотов в игре очень много, и порой те, кто раньше был вашим союзником, может резко пересмотреть свое к вам отношение, после чего любое ваше появление в секторе станет крайне нежелательным. Выполняя сюжетные миссии, вам доведется побывать во всех секторах, а после завершения своей миссии и общего хэппи-энда вас пустят заниматься тем, чем сочтете нужным — т.е. просто жить в мире FreeLancer, который станет абсолютно для вас открытым, но не станет менее скучным или однообразным.
Графически игра выполнена на уровне выше среднего. Пространство каждой системы выглядит по-своему, но одинаково хорошо и не уступает Hegemonia. Характерная и узнаваемая архитектура на планетах, уникальный в каждом секторе дизайн кораблей, отличные эффекты от стрельбы и взрывов кораблей, да и сами модели наших железных коней сделаны довольно качественно. Отдельного упоминания достойны реализация крейсерских двигателей и прорисовка дальних объектов. Потрясающий эффект, когда в тумане еле заметны очертания крейсера, которые по мере приближения становятся все более четкими и ясными. А вот с астероидами дела обстоят хуже. Издали можно наблюдать четкую границу астероидного поля, создается ощущение какой-то стены из камней. Внутри — отдельные глыбы появляются просто ниоткуда, хотя лавирование меж крупных кусков камня есть занятие довольно веселое.
Звук и музыка на уровне, хотя и не играют большой роли — на них просто не обращаешь внимания. Они просто есть, и их не может не быть. 
Подводя итог, можно сказать, что FreeLancer не разочаровал, но и не оставил после себя очень больших впечатлений. Однообразный, хоть и не скучный, красивый, но до графического буйства ему далеко. Середнячок, но качественный, посему заслуживает внимания.

Оригинальность: 6/10. Сюжет: 7/10. 
Соответствие канонам жанра: 6.5/10. 
Графика: 8/10. Звук: 7/10. Геймплей: 6/10. Итог: 6.75/10





Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower