ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Лень - это подсознательная мудрость.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Gene Troopers: Совершенные Убийцы



Жанр: FPA\RPG.
Разработчик: Cauldron.
Издатель в России и СНГ: «Акелла».
Количество дисков в оригинальной версии: 3 CD, 1 DVD.
Платформа: PC, PS2, Xbox.
Похожие игры: Duke Nukem 3D, Pariah, Quacke 4, Unreal 2, Area 51, Advent Rising, KotOR 1-2.
Минимальные системные требования: Intel Pentium IV\AMD 1,5 ГГц, 256 Mб памяти, 3D-ускоритель с 64 Mб памяти.
Рекомендуемые системные требования: Intel Pentium IV\AMD 2 ГГц, 512 Гб памяти, 3D-ускоритель с 128 Mб памяти.
Multiplayer (8): LAN, Internet.


Будущее, генетические эксперименты, элитные подразделения, разумные внеземные цивилизации и угроза тотального истребления всего живого, которая движется из дальнего космоса, темные, светлые — уже зеваете? Рано. Во всяком случае, скучать в Gene Troopers, где все эти хорошо известные идеи в обработке разработчиков Cauldron смотрятся очень живенько, не придется.

Осваивающее космос человечество не знает о первых столкновениях с отрядами Генетических Солдат Галактической Империи. Видеозаписи стираются, радиосигналы глушатся, живых и вменяемых свидетелей просто не остается. Кого не убивают — того перерабатывают, изменяя и дополняя несовершенные нуклеотидные цепочки homo sapiens, вычищая подсознание и разрушая цельную личность. И человек, нарастивший мышцы в коконе с биомассой и закаленной в атомной печи крепчайшей органической броней, фактически рождается заново, а подсаженный в организм паразит-хозяин проконтролирует четкое исполнение всех приказов, отданных этой живой «машине смерти».

Главного героя никто не ставил перед выбором: синюю или красную таблетку глотать. Ударная волна от взрыва, устроенного одной подпольной группой, разворотила его кокон, в котором «дозревал» будущий генетический солдат — Бриджер Йоханссон. Из прежней человеческой жизни его психика удержала только два момента: где родная дочь и о какой-то опасности для какой-то там Земли. Паразита подсадить нам не успели, но и брони-панциря у нас нет. Амнезию лечить будем на ходу — ненарочные освободители Кийша и Ал погоняют еще не очухавшегося солдатика чувствительными тычками в спину, а прежние «хозяева» нашего тела готовы в любой момент утилизировать «бракованное изделие». Мало того, весьма скоро в наше тело заберется древняя гадость под названием Зерно Смерти (Seed of Bane), вызывающее дрожь в коленках нашего помощника и однопартийца Ала. Еще бы, этот суперпаразит когда-то уничтожил целую цивилизацию, последний представитель которой поклялся до конца своих дней охранять такую злюку, а тут мы — генетический солдат — идеальный носитель и почва для прорастания нового зла. Но не так все просто: опасному древнему разуму еще предстоит взять наше тело под контроль, и облегчать эту задачу ему никто не будет. Наоборот, сбор ДНК поверженных врагов и уничтоженных паразитов серьезно укрепит наше физическое и психическое состояние. Не помешает и вернуться в родную лабораторию, и «прокалить» слабенький хитин до полноценной брони. И все это — между поисками родной дочери и главного виновника всех бедствий с заездами на Центральную Планету для покупки необходимого оборудования и информации, деньги на которые зарабатываются на небольших услугах для разных маргинальных элементов. Во время длительных перелетов между шестью планетами этого сектора галактики будем беседовать с двумя друзьями-товарищами — «притормаживающим» из-за недостаточного количества оперативной памяти и очень осторожного ко всему новому (а вдруг компьютерный вирус подцепишь?) киборгом Триггером и «последним избранным своей расы» и нашим спасителем Алом — и одной возлюбленной — сверхчувствительной энерговампиршей Кийшей.

I need a gun to keep myself from harm
©Gorillaz


На удивление разработчики представили нам равномерное сочетание интересных «ветвящихся» диалогов и драйвовых скоростных перестрелок. Порой забываешь и лезешь в дневник — проверять, у того ли персонажа из любимого BFG время спросил или кто после очереди в упор должен дорогу к сейфу со взрывчаткой показать. Впрочем, сами задания стандартны: пройди-убей-убеги-спаси, что при наличии «целеуказателя» превращается в пробежку. Когда опробуешь все доступные образцы местного арсенала, возникает четкая ассоциация с вооружением трехмерного ядерного герцога (Duke Nukem 3D) и некоторыми «игрушками» из Quacke 4. Мини-молнии, энергошары-ловушки, плазменный и ледяной щиты, глубокая заморозка, спаренные стволы «Вулкана», реактивные стрелы-ракеты, снайперка, готовая послать врагам «последний привет» или внушающие уважение очереди очаровательно-кровавого «респекта», штурмовая винтовка с кислотой вместо плазмы и свинца, что логично при стрельбе по органике. Не забудьте про несколько гранат, разбрасывающих не только смертельные осколки, но и заряженных энергией и мощью стихий холода, электричества и огня. Главный герой озаботился и персональным магнитным захватом (grip glove) — действительно, зачем нам тяжелый гравиган — и так еле-еле всего три ствола с собой постоянно таскаем. Так что пирамидку из ящиков и бочек или проход секретный расчистить не составит большого труда. Разброс наносимого урона между разными «стволами» невелик, гораздо важнее в молниеносных боевых стычках характеристики точности, кучности, дальности, скорости перезарядки и количестве доступных на уровне необходимых боеприпасов. Аптечек пытливый геймерский взор не увидит ни на полу, ни встроенных в стену, ни покупаемых-продаваемых на базе. В этом секторе галактики в моде нуклеотидные цепочки. Необходимое и полезное ДНК остается на поверженных телах противника, подпитывает наше пошатнувшееся здоровье, заряжает линейку спецспособностей и является эквивалентом очков опыта. Накопленные небольшие суммы генетического материала тратятся на приобретение и апгрейд способностей нашего героя. Тут вам и крайне полезные и дефицитные в горячее боевое время «регенерация» и «лечение», и улучшенная выносливость (до 800 HP!) и апгрейд магнитной перчатки до полноценного орудия убийства, и замедление времени, и ударная волна, и временное усиление атаки и защиты, и «глухой» к выстрелам и взрывам психощит. «Прокачка» не требует манчкинской погони за каждым лиловым шариком ДНК, так как внушительную часть «генетического опыта» получаем за выполнение заданий от NPC. Любой игрок к концу игры будет управлять эдаким космическим хищником с легко проникающим взором тепловизора сквозь стены.

Противники героя — это не только несколько видов сформировавшихся генетических солдат, но и десятки киборгов, инопланетян нескольких рас, диких зверей и гигантских хозяев-паразитов. Каждый из них выполняет свои действия четко и по уставу: сначала использует дальнобойное и масштабное вооружение, затем начнет сближаться с героем, где и найдет свою кончину. Иногда «мясо» прячется за колонами, использует приборы невидимости, перекатывается и приседает, пропуская над головой очередную порцию «гостинцев», но выполняет все действия схематично, и ни разу, ни на одном уровне сложности у игроков не появится и тени мысли о «разумности» своих противников. Финальный «тройной» босс вообще выносится с использованием двух-трех тактических приемов. Прекрасные сюжетные диалоги с помощниками, создающие вполне ощутимый уровень «живости» и разумности напарников, разбиваются об их кукольно-манекенное поведение во время боя и невероятную живучесть. На открытых локациях нам позволили покататься на вездесущем багги, но полноценных заездов — минут на десять игры — не ждите. Средство передвижения — это не мини-игра (как тир в одной из миссий), а шаг навстречу моде и лентяям, дескать, господа игроки, чего вам ножки обивать — лучше проехать двести-триста метров на нашем собственном багги — оно и быстрее, и увлекательнее получится.

I got sunshine, in a bag
©Gorillaz


Нам, кроссплатформерам, чукчам игрового мира, надо «мало-мало для счастья, но чтобы много». Вот и имеем в органичных коридорах живые фотореалистичные текстуры, перетекающие аки студень и кровоточащие, как еще живой кусок мяса. Но яркие цветастые уровни в призме под названием «попытка «Зерна смерти» захватить наш разум» и флэш-бэками в прошлое оставляют двоякое впечатление. Вроде и современно, и красочно, но все равно что-то не то. Скидка на другие правила жизни инопланетян не проходит: интерьеры большинства уровней логичны и бедны. Маленькие ящички и большие контейнеры стоят вперемешку с чуть-чуть движущейся техникой и охранными системами. Кое-где их сменяют кристаллы и кораллы подводных уровней, «живые» коридоры корабля-инкубатора. Пробегите по ним два раза (а придется — сценарий у нас такой), и симпатичными они вам уже не покажутся. Тем более, что некоторые локации — чуть ли не прямой плагиат виденных ранее (Центральная Планета и Ангар базы на Свалке копии аналогичных локаций KotOR 1-2 и Republic Commando). Яркие спецэффекты любопытны, но немного проигрывают всем свои конкурентам. Может, взрыв сгустка кислоты и разлетается жгучими каплями, и конкурирует с цветастыми разрывами гранат и шаровой молнией, бьющей ветвящейся стрелой точно по противнику, но смотрятся эффекты почти одинаково (огня и дыма, воды и льда), оставляя невнятное впечатление, лишь бы поверили.

Великолепно детализированные персонажи не прячутся за черные в цветную крапинку костюмы, а предстают во всем инопланетном и генетически модифицированном великолепии. В перестрелках отсекаются части тела и замораживаются целиком живые статуи. Анимация плавная — противник приближается упругими и перетекающими движениями, падает от мощных выстрелов и снова поднимается умирать. Тени и источники света динамичны. По темным фигурам на полу и стенах легко засечь приближение новых противников и найти «пропавших» в невидимой маскировке инопланетян. Физика от Havok. Непонятно? Все, что «не приклеено» дизайнерами, можно двигать, а магнитной перчаткой — притягивать и жонглировать в воздухе. Взрывная волна разбрасывает противников и элементы интерьера с сопутствующим рэгдолом оружия, боеприпасов и частей тел. Прорисовка оружия — чуть лучше «серьезного Сэма» с некоторыми элементами динамики из Area 51. На природе, сиречь открытых пространствах, прошибает холодный пот. Братцы-разработчики, за что ж вы нас так? Хилые, почти спрайтовые деревья, серо-зеленая гамма размытых текстур, убогие холмы и горы, «страшное» внеземное небо, грязно-мутная противная вода и только переливающийся хитин некоторых супостатов, отсвечивающий блюром, заменяет добрый стакан успокаивающей валерьянки. Фолк-рок и оперные аранжировки, торжественные гимны и композиции тяжелого металла — в Quake 2 было жестче, здесь же брутальное и атмосферное — только в умеренных дозах, как необходимый элемент для кровопролитной стычки. Лирические проигрыши — в скриптованные сценки. Очевидно, сотрудники «Акеллы» побоялись трогать выразительную английскую озвучку, ограничившись только переводом на «великий и могучий» подстрочных титров игры. Неплохо срежиссированные сцены и диалоги получились просто шикарно — одни только подначки и скрытые шутки чего стоят («This is... unnatural!» — киборг Trigger). Интересно послушать и разобраться с жизнью Ала и терзаниями Кийши, прошлыми и настоящими багами Триггера. А уж когда в середине игры нас настигнет настоящий сюрприз — разделение сюжетной линии, — диалоги и монологи взорвутся эмоциями и переживаниями. Буквально в течение нескольких мгновений игрок должен сделать выбор между жизнью дочери и спасением галактики, уничтожить Зерно Смерти и погибнуть самому или оставить в покое древний артефакт и стать могущественным правителем паразитов. И каждый выбор не так уж прост. Первоначально выигрышные «темные» решения обернутся разочарованием. «Светлый» выбор, ведущий к самопожертвованию и гибели, принесет и эффектный визуальный эффект воскрешения (второе пришествие и воскрешение Кийши аки Лазаря, честное слово), и практически готовый, но открытый для сиквела игры хэппи-энд.

Feel Good Inc
©Gorillaz


Помнится, на заре 90-х годов в киосках нашей большой страны появились пластмассовые фигурки закованных в броню прямоходящих солдатиков, обладающих разным набором птичьих, звериных и насекомообразных лап, голов и хвостов. Вызывали эти изделия недетскую радость, отломанные хвосты-ручки легко заменялись, оружие подходило ко всем моделям. Вот и большинство трехмерных шутеров теперь выглядят, как эти поделки — все схожее и заменяемое: оружие и способности (пресловутые буллетайм и гравиган), сюжетные ходы (амнезия и выбор между светлой и темной стороной) вместе с парой-другой любимых монстров кочуют от проекта к проекту, вызывая у игроков чувство дежавю или радостного узнавания.

Оценка: 7.
Резюме: К положительным моментам можно отнести тщательно выписанный сценарий и увлекательный сюжет с шестью разными концовками игры, плавные трехмерные модели персонажей с высокой детализацией внешности, оригинальные «органические» текстуры и красочные элементы интерьера, физика от Havoc — без комментариев. Нейтрально, как уже привычная сторона любимого жанра, воспринимаются многочисленные заимствования в сфере геймплея (уникальные умения), бои на повторяющихся картах все-таки надоедают, убогость открытых локаций и маразм противников заставляют вновь переиграть в вечно сияющее эталонным искусственным интеллектом и шикарными пейзажами Halo.






Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower