ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Три периода в жизни женщины. В первом она действует на нервы своему отцу, во втором - мужу, а в третьем - зятю.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Getting Up — Contents Under Pressure



Полное название игр в оригинале: Marc Ecko's Getting Up — Contents Under Pressure
Жанр: Action
Разработчик: The Collective
Издатель: Atari
Количество CD: 2
Похожие игры: Grand Theft Auto: San Andreas, Prince of Persia: Sands of Time
Минимальные требования: Pentium 4/Athlon XP 1.8 ГГц, 512 Мб памяти;3D-ускоритель с 64 Мб памяти; 3 Гб свободного места; клавиатура; мышь


Создавая Getting Up, или «Из дневников разработчиков»

Сценарист


Утро 10:30
Через неделю сценарий должен быть на столе босса. Начальник требует незнамо чего: и чтоб сюжет не особо нагружал, и чтоб экшэна завались было. Плюс все это должно происходить в городских подворотнях, где толпятся тучи копов, банды всевозможных гопников и еще черт знает кто. Он так и сказал «черт знает кто». Делай что хочешь, а текст в срок сдай. И чтоб пятьсот страниц мелким почерком.

Четвертый час нервно курю перед монитором. В башке крутятся какие-то мысли, но все не то. Не хватает оригинальности. Может, полицейская история?! Да! «Он вытащил два кольта и как в замедленной киносъемке пролетел вперед три шага...» Хм, что-то это мне напоминает... Вестерн! «Грязный Гарри стоял напротив Джонни, сжимая в руках кольт: «Боливар не выдержит двоих...». Какой еще Боливар?! Все, никаких вестернов. Я помню, что стало со сценаристом «Gun». Разносчик пиццы — профессия не для меня. Нет, определенно надо сходить за пончиками.

12:30
Вернулся обратно. Пончики в магазине закончились. Когда проходил мимо разрисованной стенки, в голову пришла гениальная мысль: «Граффити». Жизнь уличного художника, чем не сюжет? Главным персонажем сделаю парня из богатой семьи, который тайно по ночному и дневному городу разрисовывает все, что под руку подвернется. Романтика! А чтобы отбиваться от копов и гопников в кармане у него лежит кольт. Я гений! Нужно рассказать об этом боссу.

День следующий, 15:30
Босс забраковал идею. Сказал, что главгероем лучше сделать подростка-нигера из неблагополучной семьи. Проклятая политкорректность. Кольт шефу тоже не понравился. Зато было предложено подарить пацану биту или что-нибудь аналогичное крошаще-дробящего характера, ну, а заодно научить боевым искусствам. На том и порешили. Развивая идею о парне-художнике, решил, что главной его целью будет стать самым крутым райтером города. Пожалуй, стоит добавить в сюжет чуточку интриги вписать модную сейчас линию об тоталитарном контроле властей. Пусть парень нещадно протестует против оного, изрисовывая стены и вагоны. Да! До полного счастья не хватает лишь загадочного черного парня, который будет периодически появляться и капать герою на мозги всевозможными вольнодумствами. Ну, там, «Система поработила тебя, сбрось ее оковы» или «Проснись, Нео». Нет, про Нео уже тоже было.

16:30
Затык с врагами. С гопниками все понятно, на то они и гопники. Подумываю, стоит ли записывать в ряды врагов полицейских. Как бы нас потом не засудили.

16:40
Нашел выход: пусть они будут как лукасовские штурмовики, будто бы действие происходит в недалеком будущем. И пусть постоянно ходят с электрошоковыми дубинками то тут, то там. Что бы еще такого приписать? Можно конкурентов-граффитчиков включить, что б парню жизнь медом не казалась.

17:01
Для пущей оригинальности приписал сцены, в которых главный герой встречается с легендарными реально существующими граффити-художниками. Кажется, должность в пиццерии мне не грозит. По крайней мере, на два ближайших месяца.

Ведущий программист

11:35
Опоздал на работу, поэтому пропустил летучку. Босс был в ярости, топал ногами и грозился уволить. Не поверил ни одному слову, но пристыжено промолчал. Ребята рассказали, что работать будем в основном на рынок консолей, а уж РС-шникам игра будет портироваться. Ну и фиг с ними, в их индустрии сейчас такой застой, что обладатели персоналок схавают все что угодно, еще и спасибо скажут. Начинаем работать.

Месяцем позже
Ценой месячных усилий и лично моего кровавого пота, парни отклеились от Цивилизации и наконец-то закончили кодировку. Хвала всевышнему, тестирование графического движка прошло нормально. Выловили несколько багов (подозреваю, что еще пара-тройка осталась). Босс вроде бы остался доволен. В любом случае, зная нашего 3D-моделлера, можно с уверенностью сказать, большего и не нужно. Движок потянет любую из его моделей, даже самую навороченную.

Через неделю
Тестим физику. Смертельно хочется кофе. На первый взгляд все работает как надо, если не считать, что абсолютно каждый ящик, встречающийся на пути, разваливается всего от двух прикосновений. Ужас. С крышками от баков дела еще хуже: после броска они летят по совершенно невообразимой траектории. Нет, мои ребята определенно не учили в школе физику. Распсиховался, ушел пить кофе.

Позже
Пока добрался до кофеварки, кофе совершенно расхотелось… Выпил пивка. Вернувшись, снова посмотрел на работу и, решив, что в принципе, все не так уж и плохо, махнул на нее рукой. Не Havok(?), конечно, но неплохо. Пить пиво отправились всем отделом.

3D-моделлер

12:30
Вчера с друзьями отмечали мой день рождения. Погудели классно, правда, сегодня мне что-то нехорошо. Может сходить к программистам, они там вроде пивком с утра баловались? Пожалуй, не стоит. Нужно заканчивать модели героев, иначе в график не уложусь. Но потом — однозначно к программистам. Ох, как мне плохо...

День следующий, 9:20
Ой-е-ой, это что же это я с похмелья вчера такое слепил?! Почему у моделей такие квадратные фигуры?! Откуда у них эти руки-грабли. А морды? По ним что, веслом били?!

15:30
Вроде исправил. Ручки у моделей, правда, так и остались граблеобразными, однако в плане всего остального теперь вполне на людей смахивают. Сейчас еще над анимацией поработаем, и угловатость совсем незаметна станет. Но вот ролики с этими моделями лучше не делать. Страшно. Хотя, зная, как работают наши программисты, можно сказать, что сойдут и такие.

AI программист

16:07
Месяц пыхтел над интеллектом вражин. Вроде бы и не полные идиоты, но все равно ведут себя подозрительно. Где я ошибся?!

17:00
Да вроде нигде не ошибся. Нормальные противники: близорукостью не страдают, при признаках опасности зовут на помощь товарищей, предпочитают окружать и бить
всей компанией, вполне адекватны. Не противники — мечта! И все-таки что-то с ними не то.

17:20
Понял в чем проблема. Цикличность! Все их действия последовательны, как смена дня и ночи. Когда враги действуют кучкой это не так заметно, но как только противник остается один на один с вами четко прослеживается схема «пнул-подождал-ударил кулаком-отбежал-пнул». Вопрос: как исправлять?

17:25
Ответ: а никак! В одиночку враги попадаются редко, а посему менять что-либо не буду. Добавлю несколько уровней сложности, чтоб журналюги- обозреватели не возмущались шибкой сложностью игры, и пойду в отпуск.

Дизайнер уровней

10:30
Босс сказал, что необходимо сделать каждый уровень максимально увлекательным. Заявление просто потрясающее по своей наивности. Будто бы я сам этого не знаю!

11:30
Улицы, переулки, метро, канализации, депо. И все до невозможности разрисованное. Хм, если все и так разрисованное, то зачем нужен главный герой? Тогда оставлю самые классные граффити, агитплакаты и ругательства. Так, пожалуй, будет лучше. В переулках понатыкаю бомжей и мусорок, навалю горы хлама. А в метро пусть скачут крысы размером с бульдога.

12:27
Нет, все равно какие-то унылые и однообразные уровни получаются. Нагородим побольше заборов, навесим карнизов, балок, лестниц и прочей ерунды, понаставим автомобилей или еще какого-нибудь металлолома. И пусть будут многоэтажными, чтоб висеть, прыгать, карабкаться и ползать. Да, Принц Персии будет мрачно покуривать в сторонке, хе-хе.

13:32
Нет, этого все равно недостаточно. Там в сценарии что-то про гопников вроде было? Отлично, напихаем их и тут, и там… Для верности добавлю-ка побольше врагов. Если уж делать экшн с драками, так пусть уж будут на всю катушку…Однозначно, Принц Персии померкнет!

14:50
После некоторого раздумья сварганил несколько уровней с движущимся поездом. На ходу, конечно, разрисовать поезд невозможно, но зато какое впечатляющее зрелище! Плевать на реализм.

12:45
Пришла в голову классная идея: а что если на уровнях разбрасывать не только граффити художников-легенд, но и бонусы с музыкой? Надо будет поговорить об этом с боссом.

Босс

21:01
Сроки отправки игры в издательство приближаются. Целыми днями ношусь из кабинета в кабинет как ошпаренный в попытках заставить всех работать. Добился результатов лишь от сломавшегося полгода назад принтера. Композитора уволил ко всем чертям. То, что он написал, тяжело вообще назвать музыкой. Поэтому придется снова покупать трэки у рэпперов и ди-джеев. И снова лишние расходы! Ладно, зато саундтрэк в игре будет первоклассным. Хотя бы он один.

День следующий
Сыграл в бета-версию, чуть не упал со стула. Глючная камера, не такая уж и передовая графика, страшненькие модели, раздражающее управление. Лишь оформлением меню остался доволен от начала и до конца: свежо, стильно. Все! Ну, еще понравился сам процесс рисования. Идея заливки контура, проецируемого на стену, весьма оригинальна. Полнейшая линейность, хотя и сдобренная разнообразием и увлекательностью уровней, радостных душевных порывов отчего-то не вызывает. Да и по-детски смотрится: порисовали, подрались, выпили банку колы, восстанавливающей жизнь (того, кто это придумал, пристрелю на месте, если мне попадется, где там мой кольт?), собрали все секреты уровня и снова рисовать.

Отличился дизайнер уровней. Навалил на уровни такие кучи врагов, что аж страшно становится. Игра стала похожей на Принца Персии (к чему бы это?). После того как сказал об этом дизайнеру, тот позеленел и начал с остервенением очищать пространство уровней от засилья противников. Кажется, обиделся. Зато теперь игра стала похожа не на скотобойню, а на более-менее нормальный экшен, что естественно не может не радовать (однако все равно опасаюсь, что строгая комиссия все равно присудит ей рейтинг R).

12:35
Подумывал о мультиплейере, но отмел идею почти сразу же. Каким образом в игру такого плана можно впихнуть сетевые баталии? Ясное дело, что ни о каком «kill’em’all» или «capture the flag» и речи быть не может. Разве что файтинг между главными персонажами впаять, благо боевая система дает простор воображению. Хм, если что-либо подобное и делать, то только для консольной версии. Вот жаль только, что свое граффити рисовать нельзя, а редактор сделать уже не успеем: сроки на носу. Хорошо хоть художники старались не зря, оформили все как надо: и рисунки, и наклейки, и плакаты. И все нескольких расцветок и размеров (большой и очень большой). Надо бы сделать прибавку к жалованию. Себе. Ибо заслужил потом и кровью. Что же скажет издатель?!

Оценка: 7
Несмотря на все недостатки, игра оригинальна и увлекательна. Испортить впечатление могут лишь управление с камерой (наследие PS2) да уже порядком устаревшая графика. Не шедевр, но просто хорошая игра, которая понравится как ценителям граффити-культуры, так и любителям экшена.






Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower