ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Global Operations



Игра: Global Operations. Разработчик: Barking Dog Studios. Издатели: EA & Crave Entertainment. Жанр: кло(у)н Counter-Strike. Системные требования: P2-450 Mhz (800), 128Mb (256), 3D 16-32 Mb (Ge Force).

Кто не хочет зарабатывать деньги? Кто не хочет стать всемирно известным, еще раз перевернув мир с ног на голову? У кого хватит наглости, смотря мне в глаза, сказать, что он не амбициозен? Готов поспорить, что таких людей мало. Особенно на западе, где самая главная ценность — бумаги (не рулоны туалетной, ясен пень). Что ж, могу ткнуть пальцем в сторону людей, которые уж наверняка алчны и амбициозны, — Barking Dog Studios.

Однако, кроме вышеперечисленных достоинств, у них есть еще и несколько недостатков, в число которых входят лень и примитивность, а также неоригинальность. Если кто-нибудь помнит хоть один их самостоятельный проект, то скиньте мне на ящик. Я же помню только их работу над аддонами, в частности, над аддоном к Homeworld и участие в разработке Counter Strike beta 5.
Но хватит ходить вокруг да около. Игра, которая должна была появиться из-под клавиатур разработчиков из студии лающей собаки, в задумке представляла собой гораздо более реалистичный и красивый Counter-Strike, попутно смешанный с тактическими хитами, созданными по произведениям старика Тома Клэнси (кстати, почему некоторые думают, что Клэнси — это почти Сид Мейер, а не писатель, которым он, собственно, и является?). Как видите, ничего более оригинального, чем смешать хиты прошлых лет в чистом бокале и получить умопомрачительное пойло как для аристократов, так и для малолетних учеников школы № 9, разработчики не смогли. Однако для подобной работы надо еще больше таланта, чем для создания шедевра на пустом месте. Хотя с талантом у них, вроде бы, все в порядке.
Что же конкретно в Global Operations такого, что должно заставить нас расстаться со своими кровными? Первое, на что делают акцент разработчики — это графика. По сравнению с контрой она должна казаться нам идеалом. Однако смею вас в этом разубедить — ничего приличного не получилось. Скриншоты смотрелись гораздо лучше, чем все оказалось на самом деле.
Больше всего меня в этой игре раздражают текстуры и дизайн уровней. Такую фигню могли сморозить многие, но не многие же собираются делать игру, которая должна затмить самый массовый и самый популярный командный шутер конца 20-го — начала 21-го веков. В общем и целом, все выглядит слишком броско, неестественно, да и просто коряво. Например, чтобы в кого-нибудь выстрелить, надо стать на время экстрасенсом, потому что когда погибает Recon, отличить своих от чужих можно лишь по одному признаку: кто в тебя стреляет — тот враг, кто не стреляет — тот либо свой, либо клювом щелкает. 
Хоть разработчики и хвастались тем, что воссоздали форму спецподразделений многих стран, но жить от этого не легче и не приятнее. Ее [формы] прелести можно рассмотреть на напарнике лишь с расстояния в полшага, а на враге — только на мертвом (хотя гораздо чаще как раз таки наоборот — это он будет рассматривать вашу форму и дырки от пуль на вашей, между прочим, груди). В этой игре я чувствовал себя сумасшедшим тараканом: бегаю, суечусь, пытаюсь действовать тактично, а все бесполезно, потому как при встрече с врагом я погибаю быстрее, чем узнаю, что это был враг.
В Контре такого нет и не было практически никогда. По своему напарнику можно выстрелить только с перепугу или если яркость монитора выставлена на ноль. Здесь же это естественно. Боюсь, что в данной игре тимкиллинг будет скорее заразной болезнью, чем детской шуткой.
Второе, на что упорно ставили разработчики, — выбор оружия и т.д. Однако только одна вещь заслуживает реального внимания: теперь АК47 доступен для покупки и за контр-террористов. Свершилось!!! Вот только облом-с — это уже не тот калаш, который был так любим мною. Разнообразие оружия чисто эстетическое: как и в контре, пользоваться можно лишь несколькими средствами уничтожения, а все остальное пыль в глаза. Вот что действительно хорошо сделано, так это возможность докупать некоторые примочки для своей любимой игрушки вроде оптического прицела, глушителя и т.д. Ах да, забыл про гранатомет. ОН ЕСТЬ!!!
Разработчики утверждают, что у них система реализации оружия гораздо реалистичнее, чем в контре. Поправочка: была — после выхода контры 1.4 все далеко не так. Кричат во все горло разработчики с издателем на пару, что именно у них самое лучшее звуковое сопровождение выстрелов. Ну и флаг им в руки. Более им в этой сфере гордиться нечем.
Остаются последние приемы, чтобы привлечь покупателя. На повестке дня геймлей. Все начинается с выбора персонажа. Предлагается на выбор 6 классов: снайпер, медик, подрывник, коммандо, рекон, пулеметчик и все. Классы совершенно различны тем, что только Recon может пользоваться детектором, только медик может лечить, только взрывник может пользоваться гранатометом. Все это в идеале. Самое главное — стрелять — могут все. Пусть некоторые обделены выбором оружия (которое покупается за деньги, добываемые и как в контре) в начале раунда, но по ходу подбирай — не хочу.
Режимы игры приблизительно как и в контре: можно спасать VIP, уничтожать крутого мафиозо (в итальянском языке слова единственного числа заканчиваются на "О", а слова множественного числа закачиваются на "И"), взрывать наркотики и т.д. Разнообразие есть, но все помнят, к чему оно привело в Контр Страйке: на чемпионатах играются только де-карты, то есть карты, на которых надо террористами заложить бомбу. Однако в эту игру никогда не будут играть на чемпах, но об этом ниже. А что же дальше?
А дальше идут правила игры. Они, кстати, очень глупы. Время раунда, в отличие от контры, колеблется от 10 до 15 минут. Вар'ятства... Однако это объясняется тем, как реализована стратегия управления ресурсами: солдатами. Так, убитый или раненный персонаж может быть вылечен врачом или, что еще хуже, может воскреснуть в фургоне. Причем воскресают солдаты группами. Сам обряд реинкарнации происходит раз в 30 секунд или что-то около этого. Вот представьте: прошли вы отрядом контр-террористов почти до самого особняка, где засел наркобарон. Вы готовы к штурму, и вдруг вам навстречу выбегает свежая пачка террористов. Облом? Не то слово. Такая система нежизнеспособна.
И пусть я кричал об этом во всеуслышанье еще во время анонса — теперь каждый прочувствует все на своей шкуре. А сам я буду играть в Контр Страйк, поскольку данная игра — это лишь очередной коктейль из серии "что сработает быстрее, если одновременно выпить снотворное и слабительное?".
Итог. Графика 6/10, звук 8/10, музыка собственная, управление 7/10, интересность 4/10.






Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower