ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Берегите родину - отдыхайте за границей.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Devil May Cry 3: Dante's Awakening Special Edition

Жанр: экшен от третьего лица/слэшер
Разработчик: Capcom
Издатель: Ubisoft Entertainment
Количество дисков в оригинальной версии: 1 DVD
Похожие игры: Knights of the Temple I-II, Onimusha 3: Demon Siege
Минимальные системные требования: Intel Pentium III/Duron 1 GHz, 256 RAM, 3D-ускоритель с 256 Mb памяти (поддержка пиксельных шейдеров версии 2.0 и выше), 2 Gb free space
Рекомендуемые системные требования: Intel Pentium IV/AMD Athlon XP 2 GHz, 512 RAM, 3D-ускоритель с 256 Mb памяти (поддержка пиксельных шейдеров версии 2.0 и выше), 5 Gb free space
Локализация: ND Games
Название локализации: Devil May Cry 3: Special Edition
Дата выхода локализованной версии: вторая половина 2006-го


Какой бы хитовой не была игра на чуждых нам консолях, вряд ли она сможет рассчитывать на подобный успех на PC. Ну не может такого быть по определению, чтобы владельцы хвостатых манипуляторов и вечно шумящих системников смогли предаться той нирване, с которой сидят напротив телевизора завзятые обладатели геймпадов и махонькой коробочки, гордо именуемой «Сонькой». Но вот ведь какая штука — когда происходит подобное единение, то мы разом забываем о невыразительной (что уж там таить) графике, бесхитростном сюжете и в полной мере отдаемся безудержному драйву. Здесь есть только два пути — любить или продолжать ненавидеть, цедя сквозь зубы банальщину вроде «кривой порт», «да как в такое вообще можно играть» и «забава для консольщиков».

Масака!

Отошедшая в историю весна 2006-го года принесла нам не только изрядно затянувшуюся зиму, но ворох новостей от французского паблишера Ubisoft. В стане поклонников PC заметно было оживление, вызванное в первую очередь известием о скором появлении на персоналках Resident Evil 4, Devil May Cry 3 и Onimusha 3: Demon Siege. Из «святой» троицы с адептами компьютеров заигрывала лишь серия Resident Evil, по праву занимавшая одну из высших строчек среди игр жанра horror — но и она вскоре нам приелась, ибо манера увлечения геймеров были бесхитростной: уничтожение зомби и внезапное выскакивание оных из-за углов. А вот персонаж под именем Данте был куда более привлекателен и менее затаскан, ведь если проводить аналогии, то можно было вспомнить таких харизматичных товарищей, как Макс Пейн, персидский Принц и даже Нео.

Порт, сделанный за относительно небольшой промежуток времени, как можно догадаться, вряд ли сделает чести людям, за него ответственным. Наш случай — не исключение из правил, и реакция игроков будет варьироваться в достаточно широких диапазонах: от оскорбительных проклятий в адрес разработчиков до вопросительного хмыкания при упоминании о плохом портировании — какие проблемы, друзья? Пройдемся по основным пунктам загвоздок. Во-первых, наличие простенького геймпада не способно стать полноценной заменой оному от PS2 (в особо запущенных случаях приходится прибегать за помощью к специальным программам — хорошо зарекомендовали себя, к примеру, Total Game Control ( сайт ) и ControlMK ( сайт ), а изначальная раскладка для клавиатуры способна вызвать у многих замешательство. Во-вторых, набившая оскомину система чекпоинтов — друзья, здесь уже давно пора привыкнуть к отсутствию кнопочки «save/load» в любую секунду и смириться с фиксированной точкой респауна. В-третьих, неудобная камера, к которой со временем привыкаешь и сражаешься на подсознательном уровне — не видя себя из-за могучей спины крупного монстра или забежав в самый дальний конец экрана. Подводя черту, поставим порту невыразительно написанный «зачет» и двинемся далее.
Ну конечно, сюжет — именно он порадует нас известной японской размеренностью и философией, придаст дополнительные мотивы для дальнейшего прохождения и заставит деловито цокнуть языком: «вот ведь какие молодцы, эти японцы!». Нет, нет и еще раз нет — этих прелестей нам в этот раз не завезли. Со стопроцентной уверенностью заявляю, что не обломаю вам кайфа, если расскажу вам в двух словах сюжет. Хороший и добрый Данте пошел против своего кровного брата, Вергилия, который предался Темной стороне. Последний, в свою очередь, призвал орды сил Тьмы и попытался сделать все возможное, чтобы избежать роковой встречи, грозящей перерасти в семейные разборки. Вот, собственно, и все — не стоит с лупой искать фирменных японских мотивов и размышлять о листьях, неторопливо колышущихся на одиноко стоящей в поле сакуре. Много думать — вредно, а если вокруг одни только рога и копыта, владельцы которых недобро посматривают в вашу сторону, то самое время вспомнить об инстинкте самосохранения. Главный герой с демоническими корнями не чета скудной сторилайн и может со всем правом претендовать на лавры почета и славы. Блондин, выписывающий сложносочиненные па, прекрасно владеющий как холодным, так и огнестрельным оружием, просто не может не вызывать симпатии и восхищения. Будучи проткнутым несколько раз мечом, Данте не спешит свалиться замертво — включает музыкальную тему потяжелее и преподносит опешившим супостатам урок на тему «что было бы, если бы ниндзя получил пару стволов к своей пластике и гибкости».

Невзрачные с первого взгляда локации со временем вызывают симпатию и даже какое-то привыкание. Стиль у них — сплошь мрачный и готический, как и сама атмосфера всей игры. Если перебороть в себе желание подсчитывать количество пикселей на каждом камешке и разломе, то картина словно преображается, наглядно демонстрируя богатый потенциал здешних левел-дизайнеров и их сумасшедшинку, что ли. И пусть геймплей больше всего напоминает «комнатный», пускай чувство чрезмерной закрытости пространств не покидает ни на минуту — органичное совмещение несложных головоломок с методичным кромсанием полчищ монстров приносит результат со знаком «плюс».

Межмиссионные сценки, конечно, красноречиво кричат об отсутствии лоска (сделанные на движке n-годичной давности), но стиля и
профессионализма им не занимать. По большому счету, выложенные в разделе бонусов, они могут быть неоднократно пересмотрены вами в паузах между горячими схватками.

Кудасай, Devil May Cry...

Львиная часть игропроцесса представлена чистым и незамутненным слэшем, местами переходящим в откровенный файтинг и лишь изредка разбавляемая задачками с поиском дальнейшего пути. Не стоит волноваться — экспериментировать с разноцветными камнями и уныло искать ключи от очередной комнаты практически не придется, достаточно просто внимательно оглядеться и на несколько секунд включить мозги.

Как и полагается любой игре, где на первое место выходят схватки, Devil May Cry представляет воистину богатый арсенал убиения неприятеля. Более того, аккуратно собирая души поверженных, мы получаем возможность последующего апгрейда как холодного, так и огнестрельного оружия. Писк сезона — превращение Данте в практически неуязвимого монстра, раскидывающего врагов как щепки и обладающего внушительной полоской лайфбара. Дабы повысить реиграбельность, разработчики предоставили несколько стилей борьбы. Swordmaster и Gunslinger предлагают совмещать мускульную силу подопечного с холодным и огнестрельным оружием. Диапазон оружия широк и способен пролить бальзам на душу даже самым закоренелым манчкинам. Если вдруг ваша душа не лежит к такой экзотике, как поливающие всех свинцом электрические гитары, и вы не признаете других аргументов, кроме как собственные кулаки, можно попробовать себя в Trickster и Royal Guard — в первом случае ставка сделана на гимнастические упражнения, а во втором на оборону. Самое главное — заранее определиться со стилем боя, ибо на собранные души нам предстоит развивать свои умения — прокачать сразу все и стать непроходимым терминатором в рамках одиночной игры не представляется возможным.

Появление возможности прохождения сюжетной линии за Вергилия можно было бы отнести к несомненным плюсам PC-версии, но перспектива изучения уже знакомых локаций и всего-навсего один стиль борьбы (довольно бесхитростный и деструктивный, кстати) не сильно-то и радуют. Зато возросла сложность Devil May Cry, взяв просто-напросто неприличную планку хардкорности — встреча с первым же боссом отрезвляет почище холодного душа. Забудьте прежние файтинги, где победа зачастую доставалась благодаря хаотичному давлению всех кнопок на контроллере — нынче в ходу осмысленная последовательность действий, грамотное перемещение по полю боя приносит максимальный эффект при комбинированных ударах, а возможность ставить блоки сделана отнюдь не для галочки.

С точки зрения графики дела у сегодняшнего пациента обстоят скверно, впору на реанимационный стол класть. Несмотря на то, что это порт игры полугодичной давности, откровений ждать не приходится. Как результат, забываем о корректной модели физики, реалистичном освещении и прочих современных стандартах де-факто. Внезапно появляющиеся монстры способны испугать ничтожностью отведенных на них полигонов, а изрядно поднадоевшая «деревянность» персонажей даст повод не раз поругать разработчиков — такое впечатление, что даже из покрытой мхом «Соньки» были выжаты не все соки.

Что ж, пора закругляться. Но прежде хочу задать вам вопрос: готовы ли пожертвовать многим ради его величества геймплея? Закрыть глаза на непристойную графику, стиснуть зубы при нечеловеческом управлении и нахмурить брови при неудобной камере? Тогда и только тогда вы станете счастливым человеком, который найдет неисчерпаемое разнообразие в сражениях, на все сто отдадитесь ураганному драйву под альтернативное музыкальное сопровождение, будете рвать на тряпки монстров и даже будучи разбуженными поздно ночью, в точности исполните последовательность затяжного комбо-удара. Разве не этого мы хотели?

Оценка: 7
Вывод: Гадкого утенка под названием Devil May Cry 3 можно только любить или только ненавидеть — категорически рекомендуем первое, ибо рискуете пропустить, вероятно, самый лучший слэшер из когда-либо существовавших на PC.





Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower