ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Покупаем помаленьку че попало. Тел.17-18-906. Вася и Петечка.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Terrorist Takedown: War In Colombia

Жанр: FPS
Разработчик: City Interactive
Издатель: Merscom
Количество дисков в оригинальной версии: 2 CD
Похожие игры: Delta Force, Project IGI 2
Минимальные требования: процессор Pentium III 1,0 MHz, 128 Mб оперативной памяти, 3D видеокарта с 32 Mб видеопамяти, CD–ROM, 6 Гб на диске, звуковая карта, Windows 98/Me/2000/XP + DirectX. 9.1.
Рекомендуемые требования: процессор Pentium IV 1,5 MHz, 256 Mб оперативной памяти, 3D видеокарта с 64 Mб видеопамяти.


Каждая страна известна по–своему. Кто–то славен историческими памятниками, кто–то –природными ландшафтами, а кто–то своими великими предками. Но есть и известность со знаком минус, в такие страны стараются не ездить туристы, а иностранные граждане если и собираются, то только с оружием в руках и бронетехникой за спиной. К таким вот странам и относится Колумбия. Наряду с Афганистаном, она давно снискала себе славу страны, где производят наркотики, которые затем расползаются по всему миру. В силу своего географического положения, а также в виду кредитоспособности населения, львиная доля наркотиков направляется в США. Понятно, что такое положение дел правительство Соединенных Штатов не устраивает, поэтому они раз за разом направляют спецгруппы для устранения то одного, то другого наркобарона. Попутно, на правительство Колумбии оказывается давление с целью искоренить производство вредного ингредиента на корню, а дабы действия колумбийских военных были наиболее эффективны, оказывается помощь консультациями, техникой, а иногда солдатами.

Вот как раз в одной из таких кампаний нам и придется принимать участие. Весь сюжет Terrorist Takedown: War In Colombia подается в виде заданий на очередную операцию, с которыми мы можем ознакомиться при загрузке миссии. Могучего человека, который в одиночку отправляется в джунгли Колумбии, зовут Джей Джефферс, он сотрудник Управления по борьбе с наркотиками США (в радиопереговорах нашего Альтер–эго предпочитают называть Вектор–4). Забавно, но то ли бюджет у УБН крайне скуден, то ли из соображений конспирации, а может по каким–то другим причинам, но бороться с кокаиновыми баронами придется исключительно нам, то есть, совсем одному. Справедливости ради надо сказать, что пару раз плечом к плечу с нами будут бегать такие же патентованные янки количеством до пяти душ, но их задача сводится к привычному «ты давай, лезь под пули, а я тебя тут прикрою». Гораздо лучше смотрится в этом плане помощь американских ВВС, редко, но метко налетающих и устраняющих досадные неприятности в виде бронетранспортеров противника.

Набор вооружения донельзя стандартен для всех героев–одиночек, коим мы и являемся. Все уже догадались, о чем идет речь, или нужно перечислить эти нож/пистолет/дробовик/штурмовая винтовка/снайперская винтовка/гранатомет/ручные гранаты? Именно таким арсеналом нам придется оперировать на протяжении шестнадцати миссий, только все сразу доступно не будет. Нам не придется начинать с пистолета и собирать вооружение на протяжении игры, на миссию будет выдаваться определенный набор оружия, но если предстоит, к примеру, снимать снайперов, а соответствующей винтовкой вас не снабдили, не беспокойтесь — найдется неподалеку, аки рояль в кустах. Оружие, которое побывает в наших умелых ручонках, никак не именуется в игре, но узнается легко. «Пустынный орел», SPAS–16, М–4 (модификацию указать точно затрудняюсь), определить расовую принадлежность снайперской винтовки тоже не представилось возможным. Есть возможность поднять вражеские АК (судя по всему, 47–е, другими обычно негодяи не воюют). Любители «чего потяжелее» с радостью увидят множество стационарных пулеметов, которые все как один, обладают интересной особенностью сохранять горизонтальное положение даже при отсутствии стрелка.

Давайте, наконец, приступим. Безо всякой раскачки и тренировок (чай, не маленькие) нас выбрасывают в джунгли с четкой задачей «иди туда». Осматриваемся. «Искусная имитация девственной природы, просторнейшие загоны, даже искусственные камни (ого!) почти как настоящие...» — нет, это не зоопарк Сан–Диего, это наша с вами действительность на ближайшие пару часов. Джунгли смотрятся на десять баллов, деревья, папоротник, бамбук и всевозможная трава совместно с правильным звуковым оформлением создают законченную картину. Даже туман, которым обычно скрывают недоработки движка и недостатки графики, тут как нельзя более к месту, сразу понимаешь — тут жарко и влажно. Про загоны упомянуто тоже не зря — попытайтесь сойти с дороги и углубиться в джунгли метров на десять... «И горы встают перед ним на пути» ... Ползти по ним не получится, приходится поворачивать обратно и топать тем путем, который нам определили разработчики. Как вариант, попадаются непролазные текстуры, но результат тот же — о свободе Far Cry можно только мечтать. В качестве утешения нам иногда подсовывают ситуацию «а каким путем ты пойдешь, налево или направо», но назвать это многовариантностью язык не поворачивается. Если столб можно обойти с двух сторон, это не значит, что у нас таким образом появляются две дороги. Если нам предлагают выбор из двух дорог, это значит, что спустя сотню метров они сойдутся вместе. Заблудиться, да еще имея карту в кармане, невозможно. Кроме того, где–то над нами висит Всевидящий Глаз, который регулярно сообщает, мол, за поворотом враги, приближается бронетехника противника или во–о–он в той хижине лежит комплект боеприпасов к гранатомету. В обязанности того же Глаза входит сообщать оперативную обстановку, цели и задачи на данный момент, корректировать наше перемещение. Только что анекдоты не рассказывает.

Так как разработчики лишили нас возможности воплощать в жизнь собственные тактические наработки вроде обхода противника с фланга, берем оружие поудобнее — и вперед, навстречу засаде, которая не замедлила проявиться. Бой в джунглях — та еще работка. Враг читерствует, стреляя сквозь густые заросли, даже не видя нас. Остается отстреливаться на вспышки выстрелов, но со временем появляется уверенность, и мы уже гордо и смело идем по дороге, ни от кого не прячась. Такая наглая политика ведения боя сильна в первую очередь тем, что не только мы, но и противники хорошо видны, а значит упрощается процесс их устранения. Этому способствуют бочки (откуда в джунглях столько бочек?), 70% из которых взрывоопасные. Согласно учебнику начинающего приспешника нехороших людей (которому враги в большинстве своем строго следуют, максимально сокращая свое пребывание на карте), именно возле них надлежит занимать оборону.
Вообще, если говорить о перестрелках, интереса они представляют немного. Разброс у оружия на любых дистанциях чрезвычайно мал, количество патронов к концу боя доходит до нескольких сотен, поэтому брать в руки что–то кроме М4 (или трофейного АК–47) не нужно. Иногда возникает необходимость меткими выстрелами снимать противника на дальнем расстоянии или подорвать бронетехнику, для чего у нас существуют специализированные стволы. Но и здесь можно обойтись универсальными методами — автоматный патрон и ручные гранаты справляются не хуже снайперского патрона и гранатомета. В обязательном порядке будут и покатушки на машине с отстрелом всего вокруг, но, как показал опыт таких действий в других играх, лучше всего лечь на пол кузова, прикинуться ветошью и не отсвечивать. Порой нас будут настойчиво тормошить, мол «вылазь и убей всех, а то дальше не поедем». Приходится вылезать, скоренько решать возникшие затруднения и спешно возвращаться к прерванному занятию. Хотя желающие ловить в трясущийся прицел прыгающие по кустам фигуры, могут воспользоваться заботливо прикрученным к кабине пулеметом.

Поскольку мы с вами находимся в джунглях, вполне ожидаемо, что сильным разнообразием пейзажей разработчики нас баловать не будут — но не настолько же! Почти все карты приходится проходить несколько раз, минимум два — сначала туда пробежали, потом назад, захватили гасиенду, через некоторое время на ней же отбиваемся. Будет уверены — даже если в прошлый раз за спиной остались только труппы и остовы сгоревшей техники, по возвращении вас будут ждать толпы вооруженных до зубов товарищей, радостно приветствующие вас залпом из всех видов оружия. Но точность людей, большую часть жизни проведших на плантациях коки, постоянной не бывает. То они с закрытых позиций умудряются в считанные секунды превратить бравого вояку в клиента ближайшего морга, то в упор высаживают половину рожка в соседний забор в метре от вас. Нельзя не упомянуть их стальную выдержку — под ураганным огнем они во весь рост стоят за пулеметами, в оконных и дверных проемах, демонстрируя несгибаемое желание защищать ценой своей жизни идеалы наркоторговли. Отдельные индивиды, столкнувшись с вами в дверях, хватаются не за оружие, а выхватывают гранаты. После чего, незамедлительно наступает уже их очередь становиться клиентом упомянутого медицинского заведения.

Вот только, похоже, у разработчиков не было внешних тестеров, или же тестирование не проводилось вовсе — глюки с передвижением пехоты просто лезут в глаза. Застревание трупа в стенках под разными углами забавляет, но когда в стену просовываются руки и начинают вас поливать свинцом, становится грустно. Поначалу увлеченно делаешь скриншоты, посмеиваясь над оригинальными позами, но вскоре это надоедает и появляется раздражение на разработчиков, не удосужившихся исправить столь очевидный дефект. И это притом, что сам движок очень даже неплох, отлично держит немаленькие, хорошо детализированные пространства, модели техники и противников. Реализация оружия ничем особым не блещет, но сделано все аккуратно и без явных недостатков, вода очень и очень на уровне.
Переварив все вышесказанное, можем подводить итоги.

Оценка 6
Перед нами очередной шутер про американца с автоматом. Стрелялка средненькая по геймплею и выше среднего по техническим параметрам. При желании, можно провести вечер–другой в ожидании чего–то более качественного. В наличии: минимально необходимый набор оружия, множество врагов, долгие пробежки по уровням, горы гильз и трупов, периодически подкатывающие бронетранспортеры. В отсутствии: интеллект противника, разнообразие геймплея. Долгая беготня по джунглям с автоматом в руках, ради спокойствия и благополучия американской нации, а в конце мы всех–всех убьем. «Ура!» и «Боже, храни Америку».





Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower