ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Родственники — это группа лиц, собирающихся периодически пересчитаться и вкусно покушать по поводу изменения их количества.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Pilot Down — Behind Enemy Lines

Название игры в оригинале: Pilot Down — Behind Enemy Lines («Падение Ястреба в тылу врага»).
Жанр: TPS/Stealth-action с элементами РПГ.
Разработчик: Kuju Entertainment.
Издатель: Oxygen Interactive.
Количество дисков в оригинальной версии: 1 CD.
Похожие игры: любой TPS; серия Commandos.
Минимальные требования: Intel Pentium 3 (800 MHz), 128 Mb RAM, 3d graphics card with 32 Mb RAM (GeForce 3, Radeon 8500 or higher), 1 Gb free hard drive space, DirectX 9.0 c.
Рекомендуемые требования: Intel Pentium 4 (1,6 GHz), 256 Mb RAM, 3D graphics card with 64 Mb RAM (GeForce 3, Radeon 8500 or higher), 1 Gb free hard drive space, DirectX 9.0 c.
Официальный сайт: www.pilotdowngame.com.


Вторая мировая война, отгремевшая в середине прошлого века, до сих пор будоражит умы многих создателей компьютерных игр. Казалось бы, тема крупнейшего в истории противостояния многих, в основном европейских, стран, была исследована вдоль и поперек во внушительном числе уже вышедших игровых проектов. Однако некоторые игроделы, несмотря на ряд упрямых фактов о ходе Второй мировой, вслед за американскими историками и режиссерами кино упорно поют гимн ключевой роли Соединенных Штатов в победе над фашистской Германией. Не стали исключением и Kuju Entertainment. Благодаря их усилиям мы сможем примерить на себя роль пилота американских ВВС, упавшего в центр вражеских сил после удачного тарана фашистским самолетом. Бедный Билл Фостер! Он один, без оружия и особых надежд, но зато у него на плече есть эмблема ВВС США. С таким аргументом и в немецком тылу не пропадешь.

Немного истории

События в игре имеют временную привязку к далекому 1944 году. Американцы после долгих колебаний, за которыми прятали желание примкнуть к явно побеждающей стороне, поняли, что германо-японо-итальянский военный союз рассыпается под ударами СССР вкупе с Францией и Англией, и решили срочно принять участие в дележе намечающегося пирога. По случаю такого важного решения Белого Дома была поднята воздушная флотилия ВВС США. Подробности течения военных действий традиционно не очень волновали уже прикидывавших барыши американских финансовых магнатов, иначе как объяснить нелогичную атаку истребителей США в воздушном пространстве в сердце еще мощной Германии? Получив щелчок по жадному и наглому носу, американцы отступили, но не все. Самолет нашего подопечного Билла Фостера был сбит, но сам пилот выжил. Продолжить выживать ему поможет чуткое руководство геймера.

Что наша жизнь? Игра!

На первый взгляд, «Падение Ястреба в тылу врага» выглядит очень и очень неплохо. Игровой процесс приятно разнообразят межмиссионные комиксы, повествующие о злоключениях дяди Билла. Многие приятно удивятся знакомым по играм Commandos методам сохранения собственной жизни вроде удушающих приемов и оттаскивания тел поверженных врагов в малоприметные закоулки. Перед тем, как войти в дверь, мы по сложившейся уже традиции аккуратно заглянем в щелку (поскольку возрастного ограничения в игре нет, ничего захватывающего мы там не увидим). Псевдореалистичность игры призвано подчеркнуть яростное противоборство нашего тела с лютой немецкой зимой. Судя по игровым реалиям, если бы пилот падал с парашютом где-нибудь в Сибири, то, не долетая до земли, превратился бы в сосульку. В Германии же мистер Фостер просто ежесекундно трясется от холода, что ведет к уменьшению полосочки выносливости. Только разведенный огонь и пища (даже сырая нечищеная рыба) помогают американцу в искусстве выживания. Внимательное наблюдение установило, что те же немцы спокойно бродят по холоду, хотя одежда и у Билла, и у фрицев чисто внешне далеко не летняя. Но не вздумайте сменить форму пилота ВВС США на теплое немецкое пальто — этой опции нет по определению, поскольку не пристало бравым американским солдатам лишаться главной святыни — изображения флага Соединенных Штатов. Не отчаивайтесь — в дальнейшем главный герой все же сумеет облачаться в относительно не привлекающие внимания костюмы. По ходу действия мы оказываемся в разных весьма интересных ситуациях, например, ныряем под грузовик при опасном приближении вражеского патруля, рушим киркой каменные преграды, ползаем по пустотелым стволам деревьев, с равным успехом ловим удочкой и рыбу с пристани, и ключи управления через окно в крыше. А привлечь внимание врагов может и топот наших ног (который раз не устаю удивляться, как соперник определяет, что шаги принадлежат именно нам, а не какому-нибудь NPC), и выпущенная сигнальная ракета, и «случайно уроненная» на пути следования патруля пачка халявных сигарет. Мы можем прислониться к стене — и так пробираться по карнизам, где иначе не пройти, или постукиванием кулака намеренно вызывать интерес у фашистов к источнику шума.

Любопытно зарабатываются очки опыта. Три их источника — это удачное завершение основной миссии, необязательной дополнительной и просто коллекционирование секретных объектов, по три штуки в комплекте за уровень. Между миссиями (и никак иначе) мы сможем сохранить игру и улучшить показатели господина Билла. К ним относятся здоровье, выносливость (т.е. умение организма противостоять враждебному климату), грузоподъемность, бесшумность передвижения, скорость удушения врагов и эффективность аптечек. Прибавьте к этому умение владеть тремя типами оружия — пистолетами, винтовками и автоматами. Из подобных показателей и складывается РПГ-составляющая. Если говорить об оружии, то наиболее эффективен, как ни странно, пистолет. При всем его небольшом уроне и весьма ограниченном боезапасе с ним можно перемещаться в режиме прицеливания, и точность его, в отличие от винтовок, наиболее высока, а ведь хэдшотов никто не отменял. Винтовки очень мощные, но почему-то с ними прицеливаться можно только через мушку, без перекрестья, да и скорость движения дула необоснованно мала. К тому же, при непрокачанном навыке использования винтовки она дико пляшет в руках, что, правда, компенсируется возможностью накрутить оптический прицел. Автоматы радуют нас длинными неточными очередями, почти мгновенно опустошающими магазин. Рекомендуется только для ближнего боя. В подобном приятном ознакомлении с игрой, перемежающимся восторженными междометиями, проходят первые часы геймплея…

Осторожно! На улице минус!

Цепь ярких и красочных событий, в которых мы принимаем участие в рамках игры, омрачается целым рядом обстоятельств. И в первую очередь это всеобъемлющая линейность. Расстилающаяся под ногами дорога ведет от квеста к квесту, от врага к врагу. Несколько шагов в сторону — и мы утыкаемся в непроходимые дебри или скалы и несолоно хлебавши возвращаемся на путь истинный. Имеет место и исключительный примитивизм заданий, по уровню сложности не сильно отличающихся от игр, рекомендованных для детей до десяти лет. На каждом уровне бесхитростно валяются несколько предметов, не подпадающих под определение оружия, медикаментов, боеприпасов или вспомогательного оборудования — знайте, что они потребуются через пару шагов для успешного преодоления очередного препятствия. Будьте уверены, что найденной кувалдой не удастся огреть фрица по каске, коли она предназначена для разрушения определенного элемента и будет автоматически выкинута по окончании своей благородной миссии. Отдельных слов заслуживает деятельность вражеских солдат и офицеров. С первого взгляда кажется, что их поведение жутко заскриптовано. Но не поддавайтесь этому ловкому обману! Дело в том, что разработчики качественно реализовали пресловутую немецкую педантичность, скрупулезную точность в исполнении приказов. Святая обязанность каждого солдата — греть руки у огня, повернувшись спиной ко всему окружающему миру. Заметивший Билли враг начинает неистово палить в озябшего американца, однако быстро забывает об инциденте, стоит нашему подопечному оказаться вне зоны видимости фрица. При затяжных перестрелках немцы, согласно уставу, прячутся за ближайшей поленницей, изредка высовываясь из-за укрытия и неуверенно постреливая. Зная вражескую верность инструкциям, можно смело ожидать голову гитлеровца точно в том же месте, откуда она высовывалась секундой ранее. И даже более того — просто обогнуть укрытие с другой стороны — и любоваться спинами германских бойцов.

Я думаю, проанализировав ущерб, понесенный немецкими вооруженными силами от одного-единственного пилота, командование ВВС США возьмет на вооружение практику постоянного выброса военных летчиков над вражеской территорией. Вызывает восхищение расположение на карте всевозможных укрытий: ящиков, бочек, грузовиков и т.д. В окружающем бедламе скрываться одно удовольствие; остается удивляться, как немцы там сами не теряются. Регулярно нам будут встречаться образцы вражеского оружия, аккуратно разложенные на стеллажах. Забрать автомат из мертвой хватки задушенного германского солдата не удастся, равно как вынуть обойму из найденного пистолета, аналогичного тому, который у нас в руках. Учитывая более чем скромное количество встречающихся боеприпасов, придется таскать оба. И подобными остроумными решениями нам предстоит восхищаться на протяжении всей игры. Графика в «Падении Ястреба» — палка о двух концах. С одной стороны, при более чем скромных по нынешним временам требованиях игра умудряется выдавать вполне удобоваримую и даже симпатичную местами картинку. С другой стороны, после красот недавних шедевров графику в игре вряд ли можно отнести к сильным сторонам этого проекта. Музыка очень даже неплоха и изо всех сил пытается настроить игрока на героический лад. Ярко выражен переход от спокойного течения событий к напряженным моментам экшена. Игровые мелодии подобраны грамотно и со вкусом, так что вы не станете тратить время на поиск отключающих музыку опций.

Оценка: 5.

Достаточно любопытный и неоднозначный игровой проект. Имея массу минусов, среди которых — слабенькая графика и никчемный интеллект врагов, он умудряется вызывать у игрока живой интерес к судьбе несчастного американца, уныло бредущего домой. Желание удалить игру постоянно борется с любопытством — а что там, в следующей миссии? Как правило, побеждает последнее.





Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower