ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Приятно, когда все заметили, что ты сказал что-то умное, но, когда никто не заметил, что ты сказал глупость - приятно вдвойне.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
War World — Tactical Combat

Полное название в оригинале: War World — Tactical Combat.
Жанр: Симулятор боевого робота/TPS.
Разработчик: Third Wave Games.
Издатель: Lighthouse Interactive.
Количество дисков в оригинальной версии: 1 DVD.
Похожие игры: серия MechWarriors; серия Quake.
Минимальные требования: процессор Pentium lll 1,2 GHz, оперативная память 256 Mb RAM, видеокарта c 32 Mb GeForce4+, 450 Mb места на жестком диске.
Рекомендуемые требования: процессор Pentium lll 3 GHz, оперативная память 512 Mb RAM, видеокарта 64 Mb GeForce4+, 450 Mb места на жестком диске.
Требования для игры по сети: сеть, поддерживающая протокол TCP/IP.
Требования для игры по Internet: подключение к Интернету со скоростью не менее 56 Kbps.


За время развития человеческой цивилизации люди сумели ясно сформировать требования, необходимые для их психологического комфорта. Впрочем, и так понятно, чем может обернуться массовое недовольство подопечных, и посему народные властители следовали воззваниям древнеримских плебеев, требовавших «хлеба и зрелищ». Со времен древнего Рима прошли тысячелетия, однако желания народных масс сохранились. И если игра War World — Tactical Combat не сможет ответить на вопрос об итоге эволюции общепита в будущем, то уж точно прольет свет на развлечение №1 у наших прямых потомков. Согласно версии от Third Wave Games, это будут сражения роботов-гладиаторов, для которых правительства планет выделят специальные арены — планетарные секторы, предназначенные для одной цели — смертельных боев, в которых и предлагается принять участие игроку в качестве пилота грозного меха.

Мир, в котором я живу...

Отдавая дань своему шутерскому наследию, War World — Tactical Combat не отягощает геймера хитросплетениями сюжета — его просто нет. И являясь продолжателем идей незабвенных Crimsonland и Alien Hunter, а также братом великого Quake, игра берет скорее бешеным драйвом бесконечных баталий, где традиционно главную партию предстоит играть нам. Основное действо раскинется на восьми картах, где нашу стальную машину смерти будут в условиях крайнего негостеприимства ожидать, помимо соперников в борьбе за выживание, боевые вертолеты поддержки, так и норовящие запустить в подконтрольного меха пулеметной очередью или лазерным лучом. Правда, винтокрылые наглецы тоже смертны, хотя и весьма живучи. Более того, вовремя сбитый вертолет уменьшает общее число врагов на карте на величину перевозимого им подкрепления. На карте располагаются и многочисленные боеприпасы, местоположение которых выучивается на лету в зависимости от применяемого вооружения (надо заметить, что драгоценные «аптечки» выпадают только из поверженных соперников).

Основное меню War World — Tactical Combat предлагает нам отточить мастерство владения мехом в сингле и продолжить совершенствоваться — в мультиплейере. Сингл, помимо аркадных боев, предоставляет возможность попробовать свои силы в командных битвах, аналогичных мультиплейеру, где нашими соратниками и противниками станут контролируемые искусственным интеллектом роботы. Разработчики заранее предусмотрели вариант «своей игры», где мы можем, имея неограниченный кредит, снарядить любого меха такой конфигурацией вооружения и вспомогательных боевых систем, какую душа пожелает. Замечу, что в синглплейерной аркаде за успешное завершение каждого раунда на наш счет поступает жалких 3000 кредитов (самые мощные системы вооружения стоят до 50.000). Да и начинать нам придется на самом легком мехе, вооруженном двумя слабенькими пулеметами. В мультиплейере же на выбор предоставляются четыре типа командных противостояний: захват флага соперников; разрушение вражеской базы и отстаивание своей; битва в стиле стенка на стенку, когда по числу убитых или при досрочной капитуляции определяется команда-победитель, и классическое побоище «все против всех», выявляющее наиболее крутого пилота по количеству фрагов за определенное время.

Скажи мне, кто твой враг...

Немаловажной составляющей захватывающего геймплея является качественно проработанный искусственный интеллект противников. В этом аспекте War World — Tactical Combat оказалась на высоте. Электронный разум имеет пять основных уровней сложности плюс особый «экстремальный» уровень для опытнейших пилотов — ветеранов многих боев. В рамках одной карты могут сражаться до восьми контролируемых компьютером мехов с выбираемым нами для них IQ в пределах от одного до девяти. Также разработчиками была предусмотрена возможность предопределять линию поведения врага: «снайпер», «коммандо», «артиллерия» — названия говорят сами за себя. Что касается выполняемых врагами действий на поле боя, то даже при среднем уровне сложности соперники ведут себя весьма разумно и прагматично: прячутся за естественными укрытиями, держат выгодную для себя дистанцию, при необходимости действуют очень слаженно и стараются выжать все плюсы из пилотируемой боевой модели робота и особенностей рельефа местности, что не может не радовать.

Слагаемые победы

Всего в War World — Tactical Combat нашему вниманию предоставлены пять вариантов боевых мехов: «Пантера 770» (150; 4; 30; 1,0), «Питон КХ5» (200; 3; 28; 1,2), «Гром Б-2» (250; 2; 25; 1,5), «Шторм Т1000» (400; 1; 23; 1,8) и «Левиафан» (600; 1; 20; 2,0). В скобках последовательно указаны броня (читай здоровье) робота, скорость в м/с, высота прыжка и коэффициент увеличения боезапаса данной военной модели. Перед каждой битвой подконтрольный мех направляется в ангар, где и решается, какие оборонительные, атакующие и вспомогательные системы будут «прикручены» к стальному титану. Всего мест на роботе, куда можно будет навесить оборудование, шесть: две руки и три слота на спине плюс системный блок. Немного подробнее об этом.

Руки: носители основных боевых систем — пулеметов и лазеров. Игроку придется крепко призадуматься, ибо баланс ручного вооружения налицо. Пулеметы обладают большим боезапасом, низкий урон компенсируют высокой скорострельностью, и, если враг попал в «перекрестье», то живым ему не уйти — это выбор штурмовика. Лазеры же предпочтут снайперы, мастера «рельсы» из Кваки, поскольку, несмотря на небольшое количество зарядов и наличие некоторого интервала между выстрелами, точный сдвоенный залп с обеих рук наносит колоссальные повреждения, зачастую фатальные для более легких моделей мехов.

Спина 0: место для вспомогательного оборудования. Содержит целый ряд приспособлений и их модификаций, главная задача которых — повысить скорость и маневренность боевого робота. Тут можно найти и прыжковые усилители, и двигатели, повышающие скорость передвижения в боковом и фронтальном направлениях. Несмотря на отсутствие ярко выраженных боевых плюсов, маневровое оборудование зачастую может помочь избежать вражеской атаки за счет повышения подвижности боевой машины. Каждый уважающий себя тяжелый мех просто обязан апгрейдить скорость, иначе дружный ракетный залп врагов оставит даже от могучего Левиафана груду искореженного металла.

Спина 1,2: здесь располагается вспомогательная огневая мощь робота. На выбор имеются гранатометы, минометы и ракетные турели. Последние выпускают во врага самонаводящиеся ракеты, и поэтому предпочитаются абсолютным большинством пилотов из-за подкупающего удобства в использовании и очень большого урона. Гранатометы требуют опыта в их боевом применении, зато можно быть уверенным, что враг не увернется от нашего выстрела. Однако самыми неожиданными оказались минометы: они разбрасывают мины нескольких типов, преграждая путь соперникам. К тому же, заградительный огонь из миномета можно вести, даже закрывшись энергетическим щитом от врагов, что говорит о немалой тактической пользе данного типа вооружения.

Системы: эта часть робота полностью отдана оборонительным системам. Согласно описанию, щит полностью блокирует любое деструктивное воздействие на базе кинетической энергии, обеспечивая нам временную неуязвимость. Правда, щит действует достаточно объективно и не позволит вести огонь и подконтрольному меху. Исключение, как уже было сказано, сделано для миномета, поэтому просто напрашивается тактика боевого отступления, когда, закрывшись щитом, робот раскидывает мины под ноги преследователям. Запас энергии щита не безграничен и, дойдя до нуля, приводит к выключению защиты, которая начинает автономно перезаряжаться. Различные модификации щита имеют разное время действия и скорость восстановления.

Улыбке да! Усильям — нет!

Есть, правда, и некоторые минусы в противовес вышеизложенным плюсам. Косясь на более чем известный MechWarriors, с недоумением отметим полную независимость скорости передвижения меха от веса «навинченного» оборудования. Отсутствует и традиционное для боевых роботов оружие: мощные пушки ближнего действия, дальнобойные лазеры с системой оптического прицеливания и т.д. Спишем невнимание к подобным деталям на желание разработчиков не усложнять безбашенный робоэкшн. Зато графика вышла на славу. При более чем скромных требованиях монитор порадует нас яркими и симпатичными пейзажами, будь то механический завод, комплекс разрушенных зданий или же древний заброшенный храм. Правда, карты невелики, однако люди, не понаслышке знакомые с Квакой, не почувствуют приступов клаустрофобии. Музыка в «Планете роботов» соответствует духу игрового проекта и ласкает слух в редких перерывах между выступлениями разноголосого хора пулеметных очередей и ракетных взрывов. Игровые треки подобны хорошему футбольному арбитру: замечательны своей незаметностью, не привлекают к себе излишнего внимания.

Оценка: 7.

Если вы любитель соревнований на реакцию и смекалку, если Quake для вас непререкаемый авторитет, если вы иногда мечтаете сесть за штурвал огромного боевого меха и показать окружающим нахалам, чьи в лесу шишки, то War World — Tactical Combat просто создана для вас. Однако если вы и не фанат экшена с многолетним игровым стажем, это еще не повод отказать себе в удовольствии очутиться на «Планете роботов» в качестве активного участника боевых действий — игра затягивает и здорово помогает отдохнуть.





Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower