ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Руки есть, жены не надо.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Crysis

Жанр: first person shooter
Разработчик: Crytek
Издатель: Electronic Arts
Похожесть: Far Cry
Дата выхода: зима 2006-2007


Crysis ОбзоР 1Crysis ОбзоР 2Crysis ОбзоР 3Crysis ОбзоР 4



Сначала стада клыкастых мутантов, теперь метеорит и нападение из глубин космоса... Видится мне, что сотрудники Crytek на самом деле не такие уж и бело-пушистые, какими кажутся на первый взгляд. К чему такая воинственность, зачем постоянно выдумывать очередную напасть на голову человечества, вместо того, чтобы пропагандировать вселенское добро и мир во всем мире? Почему пришельцы могут быть только злобными и враждебными, на кой им вообще сдалась наша загаженная планетка, которую мы и так угробим без их помощи? Шучу, шучу. Конечно же, никого не интересуют эти пацифистские бредни — все сильные мира с замиранием сердца ждут, как бы кто покусился на священный покой нашей ненаглядной Земли, чтобы восстать супротив наглеца и с патриотичной миной на лице в который раз отстоять свою галактическую родину. Короче, товарищи, злостные пришельцы снова точат на нас свой инопланетный зуб. И зима в этом году откладывается. Пакуйте чемоданы — мы отправляемся на Китайское море. Шашлыки, фотоаппараты и легкий алкоголь оставьте дома. Дело на этот раз совсем нешуточное — Crysis на носу.

Nextgen, nextgen, nextgen... Что в слове этом для геймера ПК’шного слилось? Да практически ничего. Все сливки, в виде умопомрачительно красивых, инновационных проектов достались консолям нового поколения. Даже хиты, вроде UT2007, что доселе дебютировали на персоналках, в этот раз могут порадовать консольщиков раньше нашего брата. ПК теряет позиции — у нас нет ярких, эксклюзивных тайтлов, без которых не видать счастья ни одной игровой платформе. Точнее говоря — не было. Партизаны из Crytek стойко держали обет молчания, и лишь незадолго до E3’06 ошарашили публику анонсом своего очередного детища. Чудо произойдет и в этот раз? Похоже на то.

Ведь, если говорить о “прирожденных гениях” в игровой индустрии, то мне на ум сразу приходит Crytek, команда, первым же своим проектом сразившая наповал миллионы игроков по всему миру. И сделавшая это нагло и беззастенчиво, прямо перед носом у, не побоюсь этого слова, титанов игровой индустрии. Да-да, я 2004-й год имею в виду. Тот самый, когда всяческие “третьидумы” и “халфлайфыдва” еще мирно покоились там, где им и положено было покоиться, а новый виток в развитии жанра ожидался как минимум не раньше выхода этих заочных шедевров. Откровение пришло неожиданно, как это всегда и бывает. Его звали Far Cry, он был родом из Германии, истинный ариец, игра, от вида которой впервые в жизни моя челюсть оказалась под столом. Невероятно свежий и открытый для игрока геймплей, ощущение практически полной свободы действий и еще куча мелочей — проект просто светился от инноваций. Ну, а что до визуальной составляющей... Знали ведь, куда бить, чертяки! Отдельные уровни пробегались раз за разом, просто потому, что по тем пляжам хотелось бегать, в той океанской водичке хотелось купаться, снова и снова, до бесконечности.

А началась-то история Crytek с простого увлечения играми и желания эти самые игры создавать, которое братьям Йерли, будущим основателям орденоносной студии, было, мягко говоря, не чуждо. В счастливые годы обучения в колледже стараниями Цевата Йерли, вероятно, самого увлеченного в семье, и еще нескольких студентов на свет появилась X-Isle — техническая демка, демонстрирующая потрясающей красоты тропический остров, населенный динозаврами. X-Isle была отличным способом заявить о своих способностях, а лучшего места, чем E3, для этих целей было не сыскать. Знания английского стремились к нулю, выставку ребята видели впервые, ожидать каких-либо успехов было бы просто глупо. Но удача улыбнулась, и воодушевленных парней тепло приняли на стенде Nvidia, а демо взяли для демонстрации возможностей нового GeForce. За сим знаменательным событием последовало заключение контракта на разработку того самого Far Cry, что дало начало современной истории Crytek...

За окном год 2006-й от рождества Христова — наши дни, одним словом. Быстро-быстро хлопающие глаза изумленно вглядываются в экран монитора. На нем — дышащие прохладой джунгли, мягкий солнечный свет, еле-еле пробивающийся через плотную зелень деревьев, земля, плотно укрытая сушняком, да серые камни — обычная с виду фотография, которых полным полно в журналах о природе. Подпись под фоткой гласит “Crysis, новый проект Crytek, скриншот №...”. Челюсть там, где ей и положено быть. Под столом.

Итак, год 2019-й. Соединенные Штаты по-прежнему поддерживают мир во всем мире, злобные мутанты разбежались по пещерам, выгнав оттуда всех бенов ладенов, а билеты “Супер-” и особенно “Вашего” лото в нашей стране раскупаются все с той же детской надеждой в глазах. Словом, идиллия полнейшая. Синоптики все так же тормозят с прогнозами, посему падение метеорита на один из островов Китайского моря воспринимается человечеством как большая неожиданность. Как ни странно, первой в себя приходит Северная Корея, которая незамедлительно стягивает на место падения практически все доступные войска и объявляет его “своей песочницей”. Не на шутку заинтересовавшись таким ходом дел, американское правительство забрасывает на остров военный отряд, строго наказав ему добраться до места, поразнюхать, чего это там закопошились корейцы, собрать информацию об инопланетном чуде и вернуться на Родину. Собственно, за одного из членов этого отряда нам и предстоит играть. Сразу по прибытии между звездно- полосатыми и корейцами возникает бурная словесная перебранка. Однако так уж исторически сложилось, что американский и корейский языки, а в особенности их нецензурная часть, сильно отличаются друг от друга. Всеобщее непонимание, повисшее в теплом островном воздухе, переводит небольшой с виду устный конфликт в более понятный — физический. Развернувшееся на фоне красивейших пейзажей побоище, однако, вскорости прерывает сам космический “подарочек”. Разверзшаяся громадина являет опупевшим от неожиданности воякам истинную причину своего приземления: схоронившийся внутри нее корабль пришельцев. Ну а дальше начинаются совсем уж непотребные вещи: космические “засланцы” распространяют по острову огромных размеров “сферу”, которая мало того, что катастрофически влияет на климат в близлежащих районах, так еще и замораживает все на своем пути. Большая часть горе-вояк в одночасье склеивает ласты, а на оставшихся в живых алиены объявляют сафари... Тут уж, сами понимаете, не до “войнушки” — себя бы спасти. Образумившись, военные решают, что недурно было бы объединиться и дать хоть какой-то отпор захватчикам. Совместными усилиями люди добираются до главной обители инопланетян, где и разворачивается финальное сражение.

Каждый из журналистов, пишущий о Crysis’е, непременно заметит, что игра никоим образом не связана с Far Cry и, упаси Господи, не является его сиквелом. Как признаются разработчики, они сами не были в восторге от своей первой игры, поэтому и взялись исправлять собственные ошибки в абсолютно новом проекте. Так чем же так уникален “Кризис“?

Главным козырем “ФарКрая” был открытый геймплей, а игроку на откуп был дан огромных размеров остров, предоставлявший невиданную доселе свободу действий... bla-bla-bla. Ну, вы же сами все прекрасно знаете. Так вот, в Crysis не будет разделения на уровни. Вместе с ним уходит в небытие и консольная система сохранений. Checkpoint умер, товарищи, да здравствует quicksave! Что до увлекательности игрового процесса — играть в Far Cry было по-настоящему интересно на протяжении первой половины сюжета. Но стоило только в действие вмешаться мутантам — бац, и тактика уступала место привычному бестолковому и куда менее увлекательному экшену. С Crysis’ом все изменится, и во многом благодаря искусственному интеллекту противников. Супостаты слаженно работают в команде, умеют принимать решения исходя из текущей ситуации, используют различные тактики в зависимости от того, какое оружие в данный момент использует игрок. Вместе с тем, AI не только накинет противникам лишний килограмм мозгов, но и сделает их поведение более натуральным. К примеру, враги не будут “видеть сквозь стены”, и от них можно будет убежать или спрятаться. Таким образом, у игрока в кои-то веки появится выбор — отважно бросаться под танки с последним патроном в обойме или же схорониться под ближайшим кустиком и отлежаться до лучших времен. Все честно.

Понятие, в которое упирается выбор того или иного стиля игры — “модернизация”. И в первую очередь это касается вооружения. “Автомат — это оружие, которое стреляет патронами для автомата” — вот к чему мы приучены с младых ногтей. В “Кризисе” это будет звучать примерно так: “автомат — это оружие, которое стреляет патронами для автомата, усыпляющими патронами, прочими тактическими патронами, на которое к тому же в любой момент можно забацать гранатомет, глушитель, оптический прицел и еще Бог весть что еще”. Чуете разницу? Любой ствол впредь можно будет апгрейдить под стиль игры конкретного игрока (нечто подобное мы уже видели в Pariah). Душа просит стелса? Одеваем глушитель, оптику и заряжаем усыпляющие патроны — все, главный герой к операции “Спокойной ночи” готов. Вдобавок ко всему, у нас будет “combat suit” — костюм, который позволит комфортно чувствовать себя на протяжении всей игры: не даст замерзнуть внутри вышеупомянутой “сферы”, а также спрячет от зоркого ока пришельцев, понизив собственную температуру (алиены обладают термозрением и реагируют исключительно на тепло). Режимы, в которых работает обмундирование, также можно будет переключать. Выбрали силу — можете голыми руками валить деревья, и биться с инопланетянами “на кулачках”. За что отвечают режимы “скорость” и “невидимость”, объяснять, думаю, не нужно.

В графическом плане, что и говорить, CryEngine второй редакции действительно на две головы выше всех виденных до этого ПК-хитов. “DirectX 10”, “pixel shaders v.4” — разработчики с легкостью жонглируют понятиями, которые для обычных геймеров являются чем-то из области научной фантастики. Правдоподобность и живость картинки достигается применением самых различных эффектов. С использованием Motion Blur, к примеру, движущиеся игровые объекты слегка смазываются, это же относится и к оружию в руках героя. Depth of field отвечает за затуманивание отдаленных участков уровня, вместо уменьшения детализации и количества полигонов, что создает эффект “потери фокуса”.

Кроме всего прочего, в игре реализованы объемные облака, через которые можно пролетать насквозь — так что вполне можно рассчитывать на воздушные бои. “Нормальное” небо из Crysis в сравнении с практически повсеместно используемыми “обоями про облака” выглядит просто сногсшибательно. В демонстрируемом на E3 уровне было видно, как возле “сферы” сгущаются тучи и в них то и дело вспыхивают молнии. Разработчики также заикались насчет всяческих природных катаклизмов, вроде смерчей, цунами, землетрясений (в джунглях с ТАКОЙ физической моделью... м-м-м, неужто реализуют?) и расколов льда в реальном времени, однако ничего подобного продемонстрировано не было. Плюс ко всему вышеописанному, на движке реализованы мягкие тени ото всех объектов, динамическая смена времени суток и совершенно невообразимые HDR-эффекты.

Физический движок не сильно отстает от графического. Игровой мир подвержен практически полному разрушению, кусты и ветки деревьев чутко реагируют на взаимодействие с персонажами. Просчитывается даже то, как ветви прогибаются под тяжестью листвы. Разрушение растительности также обсчитывается игрой — никаких скриптов. Все это демонстрировалось на E3 — ответственный человек сотни раз стрелял по деревьям, отчего те тяжело заваливались на землю, надламываясь точно в том месте, куда попадали пули. Только представьте, какой огромный простор для тактических маневров открывается при подобного уровня интерактивности? Расположившихся в ветхой лачужке солдат можно будет угомонить всего одной гранатой. Один меткий бросок — и все мирно покоятся под обломками бывшего строения. А представьте, что будет твориться во время особо бурных лесных перестрелок! Ведь при должном везении подрезанное очередью дерево с легкостью избавит игрока сразу от нескольких ходячих/летучих проблем. Правда, и противник не лишен такой возможности. И тут уж, хочешь не хочешь, а придется удваивать бдительность.

Как ни удивительно, но работать вся эта красота будет не только на Vista, но и на XP под DirectX9. Правда, в этом случае уменьшится глубина прорисовки, количество деталей на уровне, плюс исчезнут некоторые эффекты, вроде отклонения дыма и огня на ветру. Но особо переживать не стоит — практически все демонстрировавшиеся на E3 моменты работали как раз-таки на девятом DirectX. Рекомендуемая конфигурация (затаите дыхание) держится где-то в районе Radeon X1900/GeForce 7800, пары гигабайт оперативной памяти и процессора на 3 гигагерца. При таких-то красотах меньшего ожидать не стоило. Однако поиграть можно будет и на средних по нынешним меркам машинах, благо движок усердно оптимизируется.

К созданию многопользовательской составляющей Crysis’а в Crytek подошли с неожиданной серьезностью и обещают сделать мультиплейер чуть ли не интереснее сингла. Охотно верится — ведь участие в разработке принял человек, ранее приложивший руку к созданию Counter Strike, а это вам не пальцем в носу ковырять, знаете ли. На суд общественности будут представлены 4 режима. Первые три (“tactical deathmatch”, “tactical CTF” и ”tactical team Deathmatch”) являются тактическими вариациями стандартных видов сетевых побоищ. А вот “Power struggle” — это уже куда интереснее. Чтобы было понятнее — представьте себе Battlefield 2 с развернутой экономической составляющей “как в Counter Strike”, и все это в куда больших масштабах, чем вы видели до этого. У нас есть огромных масштабов карта и две команды игроков на ней — американцы и корейцы. За убийство здесь начисляются не только фраги, но и специальные поинты (points). В командах действует четкое разделение по званиям, от обычного солдата до генерала. Чем выше звание убитого вами оппонента, тем, соответственно, больше points вы получите, и наоборот. Накопленные поинты играют ту же роль, что и деньги в “Контре”, — на них здесь покупаются новые стволы и технологии. По карте рассредоточены стратегически важные объекты: заводы, аэродромы, базы и т.д. Захватили заводик? Можете со спокойной душой клепать в нем танки, вертолеты и другую технику и давить, давить нерасторопных противников! Команда, захватившая абсолютное большинство таких точек, автоматически выигрывает раунд. Кроме всего прочего, завоевывать можно и технологии алиенов. С этим все просто: отыскали, к примеру, замораживающую пушку, захватили, внедрили технологию на своих заводах — и вот уже через считанные мгновения с конвейеров сойдут первые замораживающие танки. Красота! Кстати, смена времени суток будет присутствовать и в multiplayer’е — так что можно будет планировать тактические вылазки в стан врага под покровом ночи.

С датой релиза в Crytek толком не определились, но уже сейчас проект находится где-то на стадии бета-версии, и вполне возможно, что игру мы получим еще до Нового года. И если так оно и случится, то награды “best shooter 2006” и “best graphics 2006” для Crysis’a я бы готовил уже сейчас. “Best multiplayer” оставим пока под вопросом, а вот по первым двум конкурентов у игры в этом году попросту не окажется.





Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower