ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
В компании с косяком время летит незаметно.....

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Call of Juarez

Жанр: Action.
Издатель: Ubisoft Entertainment.
Разработчик: Techland.
Похожие игры: Gun, Dead Man’s Hand.
Количество дисков в оригинальной версии: 1 DVD.
Минимальные системные требования: CPU 2,2 GHz, 512 Mb RAM, видеокарта уровня NVIDIA GeForce 6600 или Ati Radeon 9800 со 128 Mb.
Рекомендуемые системные требования: CPU 3 GHz, 1024 Mb RAM, видеокарта уровня NVIDIA GeForce 6800 или Ati Radeon X800 с 256 Mb.


Все-таки вестерн — очень и очень странный жанр. По каким-то непонятным простым смертным причинам он дико популярен везде, кроме игровой индустрии. Смотрите сами: фильмы про то, как главный герой деловито заходит в салун, крутит револьвер на пальце, убивает пианиста, который «играет, как может», и обязательно забивает стрелку «завтра у городской ратуши» с главой местных бандитов, начали снимать чуть ли не со времен немых черно-белых комедий. С книгами тоже все в порядке: приключения про лихих ковбоев тоннами лежат в мягких обложках на полках любых книжных магазинов. Единственная серьезная игра, которая вышла в знаменитом антураже — Gun. Собрав твердые "восьмерки" практически во всей профильной прессе, она обладала одним серьезным «нюансом» — игра строго на любителя. Не всякому понравился дух Дикого Запада, не каждому было интересно скакать на лошади и отстреливать головы бандитам. Поэтому товарищи «в теме» переиграли игру вдоль и поперек, а люди, которым все равно, где там «Дикий Запад», а где «Тихий Восток», прошли без сожаления мимо.

Польская кампания Techland, кстати, еще более странная. В то время как все другие студии специализируются на одном-единственном жанре и пытаются делать игры максимально качественно, поляки ухватились за два элитных жанра: экшен и автосимулятор. Но хорошо, если б игры у них получались качественными — так нет, их «культовый» экшен Chrome (над сиквелом которого они работают на данный момент) был очень и очень посредственным. То же и с их автосимуляторами — и GTI Racing, и Xpand Rally в разы уступали всем именитым конкурентам. Причина — банальная нехватка денег. Новой игре этой студии — Call of Juarez — невероятно повезло. После анонса сопровождаемый лишь усталыми будничными зевками прессы и игроков польский вестерн (да, мы тоже всю жизнь думали, что такого словосочетания не существует) быстро пробился «в дамки» и приобрел издателя в качестве UbiSoft. Сейчас уже не скажешь, то ли мегакорпорация действительно увидела талант в поляках, то ли посчитала, что выгодно было бы заполнить практически пустующую нишу интерактивных вестернов, а собственноручно игру делать не хочется, но чудо таки случилось — Call of Juarez оказалась на удивление пристойной игрой и продается сейчас на Западе сотнями тысяч копий за недетские деньги.

Этот Дикий, Дикий... священник

Начинается все с истории про паренька по имени Билли. Жил-был, надо сказать, не то чтобы очень хорошо. Ненавидел своего отчима — редкостную сволочь, который постоянно избивал его, аргументируя тем, что так он учит Билли быть настоящим мужчиной. И в один прекрасный день Билли решил, что так больше нельзя, и ушел из дому куда подальше — искать знаменитое золото Хуареса. Так и не найдя ни цента, он возвращается домой, чтобы повидать мать. Придя к родному ранчо, он находит отчима и мать мертвыми, а на сарае кровью написано: “Call of Juarez”. В это время брат отчима Билли — местный священник по имени Рей — узнает о смерти своего брата. Сорвавшись с проповеди, он бежит прямо на ранчо и находит там испуганного Билли. Подумав, что Билли и есть убийца, он начинает за ним погоню, но, так и не догнав мальчишку, возвращается, достает два револьвера из своего сундука и идет исполнять волю божью… Нет, нет, не подумайте, пожалуйста, что Call of Juarez щеголяет каким-то интересным сюжетом. Добротная, хоть и не очень оригинальная, завязка не влечет неожиданных поворотов, интересных событий и прочих сценарных вкусностей. Сценаристы создали нужную им формулу «классическая завязка + самая обычная концовка, а между — вставить развлечения по вкусу». Надо сказать, формулы своей они строго придерживаются. Call of Juarez — это не захватывающая история про Дикий Запад, а лишь набор стандартных таких аттракционов в знаменитом антураже. Играть нам предстоит как за Рея, так и за Билли. Надо заметить, геймплей за каждого из них разительно отличается.

Билли — испуганный мальчик, который знает, что за ним охотятся. Пистолетам он предпочитает тихие вылазки в тыл врага. Он не выбивает дверь ногой со страшным матом — он лучше тихонько залезет в окно. Он не вышибает мозги супостатам из дробовика — он лучше аккуратненько убьет их кнутом или стукнет бутылкой по голове. К сожалению, именно здесь всплывает главный минус Call of Juarez — стелс-элемент. Сделан он не плохо — сделан он отвратительно. При первой же миссии, где Билли надо сбежать из Хоуп-сити, особо впечатлительные личности отправляли диск с игрой прямиком в мусорную корзину. Мы так, правда, не сделали, но желание было большое. Дело в том, что поведение противников прописано, мягко говоря, странно. Они с одинаковым успехом могут и не видеть вас в упор, и заметить даже если вы сидите за целой грудой ящиков. Стреляют враги просто-таки невероятно метко — бьют одним залпом прямо в голову, и все. Еще местный стелс безумно скучен. Если в каком-нибудь Splinter Cell Chaos Theory мы внимательно следили за маршрутом противников, продумывали план проникновения и использовали различные устройства и оружие, то здесь нам это делать не приходится по той простой причине, что всего этого здесь нет. Маршрут противников отсутствует вообще — они или стоят на месте, или глупо скитаются где попало. Устройств у Билли, понятное дело, нет. Из оружия — только кнут, который вообще непонятно зачем нужен при стелсе. Бьет он слабо, а если вы нанесете хоть кому-то хотя бы один удар, вас сразу заметят абсолютно все противники. И вот еще что: если вы, будучи даже засевшим за бочками, попытайтесь бросить какую-нибудь бутылку за угол, чтобы отвлечь противников, они не пойдут проверять, что это там за шум, а почему-то сразу узнают ваше местоположение и начнут стрелять в вашу сторону. Еще Билли отчего-то фанат кулачных боев. Сделаны бои тоже не очень хорошо, но уж точно получше стелса. Необходимо сказать, что и паренек иногда нарывается на перестрелки, но это уже скорее исключения, подтверждающие правило. В общем, итог — играть за Билли скучно.

Когда мы играем за Рея, ситуация быстро меняется в лучшую сторону. Безумный священник — не неженка с кнутом, который на карачках ползает от врагов. Он грозно шагает с револьверами наперевес и просто-напросто сносит головы всем, кто мешает ему в поисках убийц брата. Играть становится не в пример интереснее, потому как экшен-составляющая здесь сделана как будто совсем другими людьми. Стрельба же здесь имеет некоторые нюансы. Нюанс номер один — здесь есть своя разновидность slo-mo. Заключается она в том, что время, понятное дело, замедляется, а для каждого ствола (для того, что в левой руке, и для того, что в правой) появляется отдельный прицел. Они постепенно начинают плыть друг к другу, и как только они соединяются, надо нажать на курок. Как следствие — особо сильный выстрел. Нюанс номер два — стволы недолговечные. После продолжительного использования пистолет начинает трещать, дымиться, щелкать и потом уже взрывается прямо в руках священника. Поэтому револьверы надлежит менять. И, наконец, нюанс номер три — Рей, как «истинный служитель господу Богу», может взять в одну руку Библию и, цитируя ее, вершить страшный суд над неверными. Очень, очень атмосферно: когда старик в плаще заходит в салун с книгой под мышкой, открывает ее, зачитывает что-то вроде «не с милостью я на землю сошел, а с мечом», достает револьвер и делает решето из бармена, Techland хочется расцеловать в полном составе, а сама Call of Juarez начинает напрашиваться на неприлично высокий балл.

За время игры геймплей за героев практически никак не меняется — меняется лишь обстановка. Ограбление поезда, штурм ранчо, перестрелки в салунах и пальба верхом на лошадях присутствуют здесь в полном объеме. Знаете, Call of Juarez обладает, наверное, самой неоднозначной графикой, которую нам доводилось видеть. Половина журналистов хвалит картинку на все лады, другая половина — дружно втаптывает в грязь. Кто же прав? Позволим себе сделать вывод: никто. Просто видите ли, какое дело: изначально Call of Juarez делалась в расчете на полное отсутствие денег, и разработчики, само собой, ваяли довольно средненькую картинку. Затем издателем игры стала UbiSoft, деньги тоже, соответственно, появились, и художники заработали намного лучше. В итоге в Call of Juarez были замечены довольно качественные модели и неплохая игра света-тени, добротные спецэффекты, а также ужасная вода, убогие текстуры и довольно посредственная растительность. Так что каких-то однозначных выводов делать мы не будем. Только одно можно сказать совершенно точно: Call of Juarez на максимальных настройках графики безбожно тормозит практически на любой известной науке машине. Ну так что у нас в итоге? А в итоге — добротный экшен про священника с Библией и револьверами и про мальчишку Билли — большого поклонника Клинта Иствуда, Индианы Джонса, Сэма Фишера и Колтона Уайта. Играть интересно, но много от игры не ждите.

Плюсы:
В целом симпатичная картинка.
Отличный геймплей за священника.
Приятное звуковое оформление.

Минусы:
Отвратительный стелс-элемент.
Местами страшная озвучка.
Слабенький сюжет.

Оценка: 7,5.
Вывод: Call of Juarez — приятный и, в общем-то, интересный вестерн, который всерьез не увлекает, а вот как развлечение на пару вечеров подходит отлично.






Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower