ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Принято решение об открытии музея войсковых фигур - принимаются экспонаты!

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Made Man

Название локализованной версии: Made Man: человек мафии.
Разработчик: Silverback Studios.
Локализатор/издатель в СНГ: «Новый Диск».
Жанр: TPS.
Похожие игры: «Бешеные псы», Max Payne, El Matador.
Количество дисков: 1 DVD.
Минимальные требования: P-III 800 MHz, 256 Mb RAM, 64 Mb VRAM, 2,7 Gb на жестком диске.
Рекомендуемые требования: P-III 2000 MHz, 512 Mb RAM, 64 Mb VRAM, 2,7 Gb на жестком диске.


Описывать случай Made Man означает повторять многое из того, что некогда говорилось в сторону «Бешеных псов», El Matador и подобного вторсырья. Очередная — сколько можно? — копия Макса П., еще одна неудачная попытка выдать нечто похожее на увлекательный TPS, который, ко всему прочему, и денег обязан принести разработчикам.

Скольких я зарезал, скольких перерезал...

Ох уж эти игроделы, что, как и политики, редко выполняют данные некогда обещания. Хотя, признаюсь, я Made Man вовсе не ждал, хотя слышал, что небезызвестный Дэвид Фишер работает над сценарием к игре. Можно было понадеяться, что хоть в сюжетном плане игра будет приличной. Я не говорю об оригинальностях (в разработке малобюджетного шутера мало кто захочет оригинальничать), а просто о добротном сюжетике, вышедшем за рамки баек о добрых полицейских и злостных наркодельцах. Впрочем, горький опыт заставлял сомневаться: сколько видели мы мусора, в разработке которого принимали участие какие-нибудь приглашенные личности? Немеряно. В общем-то, так и случилось: сюжет вышел не выдающимся, но, тем не менее, для клона вполне сносным. Игроку предоставляется выслушать кровавую, но ничуть не страшную или драматичную — скорее банальную — криминальную историю в духе «Однажды в Америке». Сюжет раскрывается все теми же межмиссионными роликами (прямо скажем, не лучшего качества). Терпимая анимация оскверняется угловатостью всего начиная с моделей персонажей и заканчивая окружающим миром. Герой игры — человек бессмертной мафии — охотно и в подробностях рассказывает о том, как он попадает в криминальный мир и от отсутствия альтернатив в жизни по головам поднимается по карьерной лестнице. А голов этих было очень и очень много — фактически Джоуи (так зовут нашего гангстера) обеспечил бы средних размеров кладбище любому мегаполису. И при этом выглядит он вполне здоровым, трезвым на рассудок и очень оптимистичным человеком.

«Все, кто в костюмах — опасные, но болваны»
© American McGee Alice


Понятное дело, что на нашу долю выпадает пройтись по длинному отрезку жизни Джоуи начиная с вклинивания в криминальные круги и заканчивая заработком авторитета. На протяжении немалого количества миссий перед глазами пролетят более двадцати лет жизни героя (половину из которых он проходил в одном костюме), который по будням зачищал территории, плодя пачками трупы. Несколько раз кардинально меняя декорации, играя со временем и местом действия, разработчики с такой же изворотливостью умудряются периодически подсовывать одни и те же зоны, только лишь в разном освещении. Парочка уровней о нелегких днях во Вьетнаме в жизни Джоуи — еще какое-то разнообразие на фоне бесконечного шатания по коридорам, туннелям, комнатам и узким переулкам. Бледненькие дизайном, они представляют собой одну-единственную кривую, по которой мы бездумно движемся, уничтожая всех, кто мешает добраться до конечной точки, где ожидает очередной ролик с трепом главного героя и его приятеля. С другой стороны, то, что с каждым уровнем меняется место действия, добавляет немного разнообразия в игровой процесс. То мы бегаем где-то во дворах, то переносимся во вьетнамские коридоры, нелегкая заносит на кладбище и даже в болото, которое предстоит преодолеть, отстреливаясь от притаившихся неприятелей и вовремя замечая бревноподобных аллигаторов, выжидающих момента схватить нас за задницу. Если бы не такие повороты, боюсь, игра заслужила бы еще меньше баллов в оценке, и никакого стимула к прохождению у игрока бы не было.
Но куда бы ни попадал ваш персонаж, что бы ни говорилось в сюжетных роликах, цель перед вами всегда остается одна и та же — короткая, бездушная kill all. Зачистка. Не отягощенные интеллектом супостаты, нахватавшись всякого огнестрельного барахла, а также катан, с мыслями о собственном бессмертии бросаются на нас, пробуя нашинковать в капусту и съесть на ужин. Или совершенно открыто палят из автоматов, не смея двигаться с места, даже если стоят на открытом пространстве, даже если в них целят гранатой, даже, наконец, если их противник — то есть мы — стоим в метре, направив дуло дробовика прямиком супостату в лоб. И это не выдумка или приукрашивание, а суровая реальность, не раз подтверждавшаяся, к сожалению.

«Ну что могу предложить...»
© «Брат 2»


С точки зрения геймплея Made Man занял двумя интересностями, одна из которых уже встречалась ранее в TPS, вторую же, по крайней мере я, доселе никогда не встречал. Сначала о втором, концептуальном. Очищать кишечные тракты локаций от всякого двуногого мусора оказалось делом нелегким уже потому, что враги даже при легчайшем режиме игры не так уж восприимчивы к свинцу. Бывало, не хватало обоймы, чтобы уничтожить противника, все стрелявшего и стрелявшего в нас. Как будто все местные бандиты носят на себе увесистые бронежилеты. Ближе к середине игры начинает вырабатываться простая, но очень эффективная тактика, позволяющая действительно быстро и не тратя лишних патронов проходить уровни — стрелять исключительно в голову. Патроны, поверьте, пускай и валяются на каждом шагу, но имеют особенность заканчиваться в самый жаркий момент, к тому же, у всего оружия сразу. А вот когда хэлсов категорически не хватает и времени да жизненных сил на перестрелку нет, берем оружие в обе руки и отчаянно жмем на курки — это единственное, что способно спасти. Вот тут то ли девелоперы не заметили (а это вряд ли), то ли решили пошутить так, но теперь выражение «стрелять из двух стволов» может относиться и к дробовикам, и к автоматам, а не только к пистолетам да пулеметам. Взял по дробовику в каждую руку — и побежал!

Что примечательно, перестрелка в Made Man далеко не всегда похожа на эпизод «Терминатор в полицейском участке». Больше придется прятаться за стены и перегородки, бить пулей из-за укрытия, чем фривольно шагать посреди дороги, строя из себя Нео. Фишка не новая, но, в отличие от таких же малобюджетных шутеров, она имеет очень большое значение в геймплее. Еще капля разнообразия в море тривиальности. «Расчетливо из-за угла стрелять из двух автоматов по головам, да так, чтобы у мафиози вверх подлетали шляпы» — наверное, и есть идея Made Man. В любом случае ничего, кроме этого, игра предложить не способна — остальное не вызывает радужных чувств. Отвратительно сработана функция прыжка — можно сказать, она вообще отсутствует. Вездесущее замедление времени реализовано из рук вон плохо. Как всякое slo-mo, используется в момент пика адреналина в крови, но, как ни старайся, использовать его удастся лишь один раз за уровень. Не потому, что запрещено, а потому, что нервы крепкие у персонажа. Не успевает он второй раз настолько разнервничаться. Да и визуально bullet-time выглядит очень убого. И где запропастился El Matador с его графическими эффектами? И последний проигрыш ему со стороны Made Man — в его происхождении, ибо рожден этот самурай был в клане Консолей. И девелоперы правильно сделали, что отдали ребенка в эту семью — там очень много подобных деток, которым не светило светлое будущее у Персоналок. Однако нужно сказать, что порт оказался весьма и весьма образцовым. Жаль лишь, что разработчики не прикрутили никаких абсолютно выкрутасов для видеокарты.

Радости:
Не такой уж плохой сюжет.
Разнообразие уровней.
Возможность проходить игру более изящными методами.

Гадости:
Скудный дизайн этих уровней.
Глупый ИИ.
Одноклеточная концепция геймплея.
Протухшая консольная графика и избирательно-отсутствующая физика.

Оценка: 5.
Вывод: Игра хороша для пары вечеров, когда нет ничего лучше под рукой, хочется не думать, расслабиться. Даже привлечение к разработке известных имен не в силах вытащить ее из моря точно таких же заурядностей.






Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower