ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
-Когда родилась демократия? -Когда Бог подвел Адама к Еве и сказал: "Выбирай себе жену".

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Warhammer: Mark of Chaos

Название официальной локализации игры:: Warhammer: Печать Хаоса.
Жанр: RTS.
Разработчик: Black Hole Entertainment.
Издатель: Namco Bandai Games America.
Минимальные системные требования: Pentium 4 2.4 ГГц, 512 Мб ОЗУ, 3D-ускоритель со 128 Мб памяти, 3 Гб свободного места на жестком диске. Рекомендуемые системные требования: Pentium 4 3.2 ГГц, 1 Гб ОЗУ, 3D-ускоритель с 256 Мб памяти.
Мультиплеер: LAN, Internet.
Похожие игры: Warhammer: Dark Omen, Warlords Battlecry.


Темны годы Империи. Окруженная со всех сторон врагами, проклятая беспощадными богами великая страна людей обречена на вечный ад кровавой резни. Тьма леса следит за людьми глазами коварных гоблинов; с гор, подобно лавине, приходят орды грубых орков, несущих смерть и опустошение, а под землей невидимые человеческому глазу крысолюды мечтают о всемирном господстве. Слабых в этом мире нет: они обречены на гибель. Путь к свету Империи могут указать лишь могущественные завоеватели, колдуны и герои.

Вот один из них — сын еретика Стефан фон Кессел, лицо которого покрыто шрамами — печатью Хаоса. Забыв о потерянных землях и титулах своего рода, он посвятил свою жизнь войне, чтобы доказать лояльность Империи. За спиной Стефана поля кровавых сражений, на которых он не раз побеждал ненавистный Хаос, а что ждет героя впереди, знает только Сигмар, бог-покровитель Империи. Боги Хаоса тоже пристально следят за людьми. Зажатые на полюсах мира магией высших эльфов, они постоянно ищут способ покорить человеческие и эльфийские страны. Место убитого чемпиона Асавар Кула уже занял новый лидер — Торгар Кровавый, готовый покрыть землю кровью и пеплом ради бессмертия и титула Принца-Демона.

Выбор богов сделан, игроки выбирают вторыми: помочь Стефану защитить Империю или вместе с Торгаром нести в мир хаос. Вторичность нашего решения будет ощущаться постоянно: герои обеих кампаний ходят по путям, прочерченным на карте неким высшим разумом, словно по рельсам, и лишь на редких развилках сворачивают туда, куда захочется нам. Выбор пути многое не решает: можно выполнить дополнительную миссию или не выполнить, взять один сюжетный квест либо другой, и тому подобные мелочи. Нам не встретятся уникальные по архитектуре города, их жители не предложат множество побочных заданий и не наградят за победу артефактами. Лишь мрачная пустыня ждет нас, и по этой пустыне, словно одержимый, движется к своей цели избранный, не в силах даже оглянуться назад.

Какая бы цель ни вела героя вперед, он всегда заботиться о своей армии. Даже в пустыне он найдет храм, чтобы воскресить павших солдат, арсенал, в котором купит хорошее оружие и доспех, наберет новый полк в бараке и обзаведется волшебными эликсирами в магической лавке. Поскольку все встречные города волей создателей были упрощены до этих четырех зданий, вполне естественным оказалось и следующее упрощение: город можно носить прямо с собой в кармане, не тратя времени на дорогу к нему и возвращение обратно. Достаточно разбить лагерь прямо в поле и заняться планированием предстоящего боя. Непростая задача распределения денег целиком ложится на нас: армия разделена на отряды, и каждый отряд нужно укомплектовать воинами, должным образом вооружить, экипировать осадными приспособлениями да еще желательно поднять боевой дух благословением в храме. Тратить деньги на только что набранных рекрутов, как правило, не стоит: они пойдут в бой только для того, чтобы набраться опыта. Опытный отряд включает в себя в полтора раза больше воинов, а значит толку от него в сражении намного больше. Еще больше воинов содержит отряд ветеранов; на них нужно тратить деньги в первую очередь.

Нанимать сразу много отрядов, как и второго героя-помощника, далеко не всегда выгодно. Размер армии, участвующей в той или иной битве, всегда ограничен, а значит, слишком большое войско просто не будет использоваться целиком. И правильно: в бою нужно побеждать не числом, а выучкой солдат и мастерством военачальника. Кстати, наши противники (а порой и союзники) думают совсем наоборот, а то и не думают вообще. К примеру, столкнувшись лицом к лицу с летящим из замка снарядом, вражеский капитан тут же с боевым криком бросится мстить обидчику, положит под стенами всю свою армию, а сверху ляжет сам.

Трижды полководец может спланировать предстоящую битву: сначала в военном лагере, затем перед началом боя и еще раз, уже вступив в бой. Подготовка нетороплива, поэтапна, зато в самом сражении принимать решения и отдавать команды придется с огромной скоростью. Управляемых отрядов много, отсутствие своевременных приказов приводит к лишним потерям и снижает боевой дух солдат. Деморализованный отряд при виде опасности сразу разбежится, подставив под удар других воинов. Необдуманный ход может стоить вам победы: ни паузы, ни сохранения в битве не положено. Раненых героев и прореженные отряды нужно своевременно выводить из битвы: способов вернуть их в случае потери не существует. Поэтому важна не столько победа, сколько цена, которой эта победа была достигнута.

В разных битвах придется поучаствовать нашему герою на пути к своей цели: уничтожать чужие армии, осаждать вражеские твердыни, защищать города и замки, драться один на один с другими героями, а порой в одиночку бросать вызов толпе врагов. В любом сражении герой может сыграть три роли: стать во главе одного из отрядов и тем самым усилить других воинов, драться с врагами своими силами или вызвать на дуэль героя противника. Трем стилям борьбы соответствует три типа умений: умения бойца, лидера и дуэлиста. Побеждая врагов, герой повышает уровень и на каждом уровне может повысить на единицу какое-нибудь из умений. Интересен тот факт, что навыки, используемые против обычных вражеских солдат, не могут применяться против героев, и наоборот. То есть можно с легкостью убить вражеского героя, а потом умереть от руки простого рядового. Чтобы не оказаться в таком неприятном положении, герой носит с собой целый арсенал волшебных бутылок и талисманов, восстанавливающих жизнь и ману или временно увеличивающих силу. Реже попадаются более мощные артефакты: мечи, доспехи, кольца — постоянно увеличивающие бойцовские качества героя. Артефакты можно купить в городе, но обычно их добывают в бою. Поэтому чем больше побочных заданий вы выполните, тем лучше будет экипирован ваш герой.

Противостояние Империи и Хаоса не могло не коснуться других рас. Кроме людей под командованием Стефана могут оказаться воины эльфов или наемники-гномы. Торгару же помогут крысолюды и наемники из числа гоблинов и орков. Каждая из основных рас (Империя, эльфы, Хаос и крысолюды) дополнительно делятся на три клана. От клана зависит тип одного из 8-9 доступных юнитов и некоторые мелочи, вроде имен героев (что к кампании, само собой, не относится).

Чем окончится война Стефана и Торгара? Ясное дело, победой, а остальное вы узнаете сами. Хотя одно все же могу сказать с уверенностью: с героями кампании мы еще встретимся, и не когда-нибудь в будущем, а в любое время в сетевой игре. В сетевых баталиях нам доступны все четыре расы, наемники, любые артефакты и осадные машины. Есть лишь одно ограничение: общая стоимость ваших войск и арсенала должна быть такой же, как у других игроков. Не в целях конспирации, а исключительно для устрашения врага солдат можно разукрасить в разные цвета, сменить им лица и прически.

Несмотря на то, что над W:MoC работали целых две студии, близкие к кинематографу, эффектными можно назвать только ролики между миссиями. Ответственная за их создание, Digic Pictures наглядно показала превосходство кинематографических спецэффектов над обычными роликами на движке. А вот саму игру зрелищной никак не назовешь: эффекты разрушения, магия и поединки героев выглядят совсем примитивно. Качественнее выполнен дизайн моделей войск и статических объектов: юниты выглядят не как клоны, а двигаются не как роботы. Наблюдаемая картина боя идеальна для полководца: все как на ладони и ничего лишнего. Очевидно, что упор делался именно на наглядность, а не на красоту. Допуская, что разработчики сознательно пожертвовали эффектностью, трудно объяснить, почему движок не был оптимизирован в сторону большей производительности. Даже при максимальном удалении камеры он продолжает старательно прорисовывать каждого юнита, отчего массовые баталии превращаются в отчаянную борьбу с тормозами.

К звуковому оформлению невозможно придраться. Музыкальные композиции ненавязчивы, и в то же время отлично соответствуют общей эпической атмосфере игры. Диалоги озвучены на ура: только ради речей Торгара с богами Хаоса я бы перенес оригинальную озвучку в локализованную версию.

Радости:
Проработанный игровой мир.
Разнообразие режимов игры: от дуэлей до массовых баталий.
Качественный физический движок.
Нелинейная система развития героя.

Гадости:
Почти полная линейность тактического режима.
Примитивная реализация спецэффектов.
Склонность AI к суициду.

Оценка: 7.
Вывод: Warhammer: Mark of Chaos собрал удачные идеи своих предшественников (Dark Omen и Shadow of the Horned Rat) и наработки других тактических стратегий. Благодаря разнообразному геймплею и мрачной атмосфере вселенной Warhammer, эта игра понравится многим поклонникам стратегий, но долгая жизнь настоящего хита эту игру не ждет.





Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower