ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Скажи-ка, дядя, ведь не даром ты притаился здесь с радаром?

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Братва и кольцо

Жанр: слэшер
Разработчик: Gaijin Entertainment
Издатель: 1С
Количество дисков в оригинальной версии: 1 DVD/ 3 CD
Похожие игры: Bard's Tale, Evil Dead: Regeneration, «Волкодав: Месть Серого Пса»
Минимальные системные требования: Intel Pentium III/AMD Duron 1..2 GHz, 256 RAM, 128 Mb video, 2.2 Gb free space
Рекомендуемые системные требования: Intel Pentium IV/AMD Athlon XP 2.5 GHz, 1 Gb RAM, 256 Mb video, 2.2 Gb free space


Ст. о/у Дмитрий Пучков — личность в современном мире настолько заметная, что его популярности в свое время мог бы позавидовать даже Александр Сергеевич. Пушкин, кстати, тоже был не прочь ради красного словца ввернуть какую-нибудь пошлость, но время было не то. То ли дело сейчас? Начав творческую деятельность с «правильных» переводов голливудских блокбастеров, бывший сотрудник правоохранительных органов стал обращать внимание на индустрию виртуальных развлечений. Первой ласточкой оказалась вольная трактовка сюжета «Горького-17» – заурядный проект заиграл новыми красками, получил альтернативное название «Горький-18» и стал образцом российской риторики и армейской философии. Два месяца назад написанная Пучковым книга «Санитары подземелий» нашла свое отражение в одноименной RPG — на фоне остальных отечественных поделок игра получилась на удивление цельной и качественной. Теперь пришла пора «Братвы и кольца» - альтернативный перевод фильма Питера Джексона и повесть Гоблина просто не могли остаться без игроизации.

Ой, кто-то сейчас отгребет...

Если вы имели честь познакомиться с результатом деятельности переводческой артели «Божья искра», то без труда вспомните, как вдохновенно поучал Пендальф Федора Михалыча: «Добро победит в перспективе, а сейчас, парень, бери-ка ты шашку да рубай эту нечисть направо и налево». Пусть это достаточно вольная цитата, но смысл сказанного великим волшебником она передает в полной мере. Таким образом, нетрудно было предположить, что в графе «жанр» «смешной игры от Гоблина» будет значиться не что иное, как action/RPG или slasher. Мчаться вперед без оглядки, рвать на тряпки оппонентов и регулярно отжигать что-нибудь из сортирного юмора — что может быть веселее?

Оказывается, разработчики всего этого беспредела, «гайдзины», могут удивлять, в хорошем смысле этого слова. Не убоявшись кары небесной, Gaijin Entertainment взяла потенциально сильный моторчик от Lada Racing Club, немного подшлифовала его и подала к столу. Впрочем, остались и побочные эффекты: продолжительные загрузки на слабых конфигурациях, бросающаяся в глаза замыленность изображения и заметное падение FPS при включенных тенях. Но все это, конечно, мелочи жизни по сравнению с теми приятностями, что ожидают вас во время прохождения «Братвы и кольца». Девиз сегодняшнего пациента – «Стеб над всем!» – ни в коей мере не удивляет. Именно стебом был наполнен переведенный «Властелин колец» Питера Джексона, именно за это любят поклонники Гоблина, именно эта черта присуща книге «Братва и кольцо». Долой всю напыщенность, высокие чувства и переживания героев, фэнтезийную романтику и спасение мира! Да здравствует мыло душистое и зубной порошок, который не помешал бы немытым уркам и их хозяевам! Землю крестьянам, власть народам! Хм-м, впрочем, это не из этой оперы...

Расклад простой: паре карапузов, Федору Сумкину и Сене Ганджубасу, надо во что бы то ни стало пришкандыбать в Мордовию и бросить в домну зловредное кольцо. Сделать, разумеется, это не так просто, ибо колечко — очень мощный артефакт, который некогда принадлежал главному буке, Саурону. После показательной порки камрад отбыл в края не столь отдаленные, но после того, как он «откинулся», решил вернуть законное имущество. Помогают ему в столь благородном деле злой маг Сарумян, грязные урки и не менее агрессивные гопники. Помогать коротышкам вызвались видный милиционер Пендальф, сын Агропрома — Агроном, статный Баралгин, фактурный Гиви Зурабович Церетели и эльф с финскими корнями — Лаговаз. Личности сплошь колоритные и авторитетные...

Хохот берет свое буквально при первом знакомстве с подопечными героями — в трехминутном видеоролике каждый из них успевает лаконично «представиться». Федор Михалыч, например, предстает в майке, на которой исполинскими буквами, красным по белому, написана такая непристойность, что от ее озвучивания на страницах газеты приходится благоразумно воздержаться. Мало того, волосатый карапуз беспокойно шумит в кустах и вылазит оттуда лишь с одной целью — прочитать очередную страничку «Камасутры». Облокотившийся на ДПС-овский «уазик», бородатый ZZ Top еще раз напоминает, что фэнтези и повседневная реальность вполне могут сосуществовать друг с другом.

Ждать высокоинтеллектуальных шуток не приходится, поэтому перед игрой следует сразу настроиться на соответствующую «волну». Включаем колонки погромче, наслаждаемся трешевой обработкой знакомой с детства песни «Прощание Славянки». Отправляем куда подальше серые клеточки и обращаемся к истокам — спинному мозгу, то бишь. Управление в качестве приоритета подразумевает геймпад, поэтому неплохо было бы озаботиться наличием заветного «рогалика». Чувствуете удовлетворение? Только бога ради — садитесь покрепче, ибо от истерического смеха случаются такие «перегибы», что и травмироваться недолго...

Удар копытом по голове

Если опустить тонны шуток ниже пояса, закрыть глаза на то и дело появляющиеся надписи в духе «Жесть!!!»/«Супер!»/«Ништяк» и не обращать внимания на гнусные рожи оппонентов, то геймплей «Братвы и кольца» окажется простым до невозможности. Постоянно перемещаемся и меняем диспозицию, что есть силы давим на кнопки джойпада, выполняем несложные комбо и что есть духу мчимся вперед. Две клавиши на удар, по одной — на блок и метание предметов — вот и вся недолга. Но не спешите хаять местную боевую систему. Каждому из семи персонажей знакомо заветное слово «апгрейд», который он может получить после успешно завершенного уровня. Поначалу список суперударов невелик: очередное улучшение — что мертвому припарка, практически не дает ощутимого перевеса. Но стоит немного потерпеть и на сэкономленные очки прикупить что-нибудь вроде «Копытом в рыло» или «Поцелуй Сталина» (чувствуете юморок?) — процесс убиения становится в разы упоительнее, сочнее и, если так можно выразиться, «мяснее». На кровушку, к слову, разработчики на этот раз не поскупились, о чем красноречиво свидетельствует соответствующая надпись на коробочке с диском. Усеять мясным фаршем покрытые вековой паутиной могилы? Проще простого. Порезать на мелкий гуляш неожиданно ворвавшихся нацгулов? Получите и распишитесь. Кровавые бани и массакры станут вашими постоянными спутниками на протяжении всех одиннадцати миссий — отрубленные руки, головы и прочие выступающие части тела врагов надолго останутся в вашей памяти. Например, вашего покорного слугу очень заинтересовал бы рейтинг ESRB, выданный «Братве и кольцу» – неужели на «Mature» не хватило бы?

О графике мельком было сказано чуть выше, поэтому сейчас позволю лишь сфокусировать ваше внимание на моделях участников схваток. Из-за бешеной динамики игропроцесса, более-менее детально рассмотреть их можно лишь на скриншотах. Не хватающие звезд с неба фигурки выполнены вполне реалистично, полигонами не обделены, хотя некоторые угловатости присутствуют. Окружающий мир вызывает куда более оправданное недовольство: эпоха кубизма вроде как еще не начиналась, а углы и прямые линии почему-то правят балом. Неужто такое оно, Средиземье?

«Сдается мне, он остался на предыдущем уровне...»

Количество игровых часов «Братвы и кольца» исчисляется жалкими двумя вечерами, но онемевшие пальцы и уставшая от постоянного напряжения спина говорят об обратном. В чем же дело? Проблемы эти, друзья, не станут никакими откровениями, но справедливости ради стоит о них упомянуть. Цепочкой они тянутся одна за другой, напоминая нехитрую аналогию с дураками, строящими плохие дороги. Во-первых, отсутствие внятной системы сохранений — даже не надейтесь на чекпоинты во время миссий, как в недавнем Evil Dead: Regeneration. Обделенные разумом союзники вам в «помощь» - оборона vip-персон целиком возложена на нас, а жалкие попытки товарищей отбиваться от наседающих на них гопников больше похожи на вялые танцы. Давший дуба Федор и 20-минутная переигровка с заведомо печальным исходом вряд ли укрепят нервную систему даже нюхавших порох ветеранов. Может ли что-нибудь быть хуже? Да, и в прицел нашего объектива попадает безобразная камера — убийца всего живого и причина массовых рестартов. Ее самовольное переключение заставляет постоянно быть начеку - нужно быть готовым в любой момент убрать руки подальше от чертовых кнопок движения. Лучше всего представить фиксированную камеру помогает серия Resident Evil — клавиша, секунду назад ответственная за движение вперед, превращается в строго обратную; пытаясь исправить ошибку (и это в тот момент, когда героя «прессует» добрый десяток полуразложившихся супостатов), вы хаотично меняете кадры локации и в итоге вываливаетесь в меню переигровки. Game for fun?

Карапузы — must die, Мордовия — forever!

И все-таки, «Братва и кольцо» понравится многим. Дело тут, конечно, не в таких мудреных терминах, как «драйв», «нон-стоп экшен», «сочные спецэффекты». Все куда прозаичнее. Проект дерзкий донельзя (не путать с тем непотребством, которого валом в последнем «Ядерном титбите»), тупо смешной, с характерными чертами пародии и... практически не надоедающий. Надорвав за пару дней мышцы живота, вытащив на всякий случай несколько уморительных цитат и подумав походя: «Ну Гоблин, ну отжигает, камрад», вы с преспокойной совестью положите диск на полочку и переключитесь на нечто более серьезное. На большее, строго говоря, Gaijin вряд ли рассчитывала. А в случае положительного исхода даже пообещала продолжение. Уже ждем.

Радости:
Радующая глаз графика, хорошо прорисованные персонажи.
«Улетный» саундтрек, что вовсе не удивительно для Гоблина.
Стеб, много стеба, очень много стеба!

Гадости:
Ущербный искусственный интеллект, понижающий интерес к игре.
Проблемы с производительностью на некоторых конфигурациях.
Кошмарная камера и отсутствие привычной системы чекпоинтов.

Оценка: 7.5
Вывод: Компьютерный стеб от Гоблина понравится далеко не всем, но если к ханжам, высококультурным или серьезным личностям вы себя не относите, то добро пожаловать в мир стеба и отвязного юмора!





Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower