ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Женщина способна вынести всё, а мужчина еще и ведро!

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Frater

Название локализации: Frater: Посланник Света.
Жанр: hack&slash.
Разработчик: Rebelmind.
Издатель в СНГ: Акелла.
Количество дисков: 1 DVD.
Похожие игры: Diablo 1-2, Dungeon Siege, Space Hack.
Минимальные системные требования: Pentium III 1.4 ГГц, DirectX 7.0 совместимая видеокарта с не менее 64МБ памяти (GeForce2 класс), 384 Мб ОЗУ, 600 Мб свободного места на жестком диске.
Рекомендуемые системные требования: Pentium IV 2 ГГц, 128MB VRAM (класса GeForce FX или выше), 512 МB RAM.


Вот уже более шести лет игроделы разных стран развлекают себя охотой на Дьяблу. Правила просты: Diablo нужно догнать по всем параметрам, а потом убить. И хоть охотников до звания «Лучшего hack&slash'а» уже немало, число новичков, желающих проявить себя, с годами не уменьшается. На этот раз бросить вызов злу решила польская студия Rebelmind. Чтобы сразу отграничить себя от конкурентов, разработчики положили в основу сюжета не фэнтезийные штампы и не мифы прошлого, а исключительно истории собственного сочинения, написанными в стиле фантастики конца XIX — начала XX века.

Весьма необходимая божественная часть тайной небесной натуральной философии...

...Или, проще говоря, «алхимия», по мнению Rebelmind, в XIX веке совершила огромный шаг вперед. Мудрецы разгадали секреты Философского камня, Изумрудной скрижали Гермеса, и даже «Сна Осириса». И нет ничего удивительного в том, что нашелся алхимик по имени Маркус Доминиус Ингенс, который обратил свое знание во зло и открыл путь демонам ада в мир людей. Прочие алхимики изрядно перепугались и с помощью «Сна Осириса» решили позвать на помощь Избранного, что сидит на вечном троне в Месте Равновесия в глубокой медитации. Связаться с ним в прямом эфире не удалось: помешал так называемый «черный эфир». А в черном эфире, надо сказать, качество связи преотвратительное: одни щелчки да потрескивания. И вот тут уже, как ни крути, пришлось позвать нас в лице специально обученного охотника для борьбы со злом (вроде Ван Хельсинга), чтобы очистить эфир и связаться с Божьим посланником.

Уже через час после начала игры становится понятно, насколько богатой (если не сказать больной) фантазией обладают разработчики. И плодом этой фантазии становятся исключительно неприятные для нашего героя приключения. Как вам, к примеру, история князя Владимира, который построил в Сибири очистительный завод, чтобы добывать жизненную энергию из снега, а потом завод захватили силы зла и огромные машины владимирского завода устроили нам засаду... Десятки подобных историй можно услышать от мирных алхимиков, которые еще и позавидуют вам за то, что вы увидите легенду своими глазами. Не так оптимистичны рассказы призраков тех людей, которые уже встретились с «легендой» и теперь только и ждут повода поделиться посмертным опытом. И опыт этот, как правило, не бывает бесполезным, ведь конец нашей истории просто обязан быть счастливым.

Ужасный, кошмарный, безумный XIX век

Как я уже говорил, изгонять зло — задача Избранного. Нам же встретится не так много врагов, не многим более десяти тысяч. Вот только в 20 часов геймплея эти десять тысяч умещаются с трудом. В результате нам предстоит резня, напоминающая даже не Diablo, а скорее Crimsonland: орды чудовищ поджидают нас на дороге, прячутся в кустах, в домах и на крышах домов, кусаются, кидаются огненными шарами, воскрешают друг друга и всячески не хотят умирать от нашей руки. Мало того: с неба нас регулярно засыпают метеоритами, под ногами раскалывается земля, а из болот поднимаются тучи черного эфира. Наиболее ответственные места охраняют довольно сильные уникальные монстры, сражение с которыми потребует множество лечебных бутылок и самую малость тактического мастерства. Кстати, за полную зачистку всей зоны от монстров положен приз: дополнительные очки развития.

Вершина фантазии разработчиков — непроходимые огненные стены, мгновенно убивающие, стоит их коснуться. Преодолеть эти стены можно, лишь выполнив дополнительное задание, решив нехитрую головоломку или просто удачно проскочив в момент, когда огонь погаснет. Дополнительные задания крайне просты: свернуть с прямого пути, вырезать полсотни монстров, сломать какую-нибудь ключевую статую и тут же вернуться назад. Тем не менее, эти задания отмечаются в журнале и за них положена награда.

Игра разделена на пять частей: нас ждет восточная Европа, Эфиопия, Южная Америка, Сибирь и Ад. Убив последнего демона в каждой из частей, его можно призвать себе на помощь, потратив несколько очков «веры». Вера расходуется только на призыв демона, она не прокачивается, а восстанавливается постепенно, как запас сил (stamina).

Великие герои и простые вояки

Персонажей, за которых можно проходить игру, трое: священник (в оригинале Frater) Симон, лучница (или скорее пулеметчица) Елена и воин Тонг Вонг. Отличаются они предысторией, голосами, начальной экипировкой и всего одним навыком. При желании Елена с легкостью осваивает магию, а Симон — боевые искусства. Прокачка очень похожа на таковую в Diablo: каждый уровень мы получаем по пять очков, чтобы повысить четыре основных параметра: силу, ловкость, оккультизм и выносливость. Сила нужна воину, ловкость — стрелку, оккультизм увеличивает запас маны, а выносливость — здоровье персонажа. Кроме основных, есть и дополнительные навыки. Все они пассивные, но одновременно может работать только один «атакующий», один «защитный» и один «прочий» навык. Навыков не много, зато прокачиваются они быстро и во многом определяют стиль игры: можно раскачать «уход», «внушительный вид» и «увеличение скорости» и просто пробегать мимо врагов, а можно «отравление» и «прокол», чтобы устроить монстрам кровавую баню. Навыки можно повысить на единицу за каждый уровень, а максимально раскачиваются они только до пяти.

Мудрые алхимики не рискнули доверить свою важную миссию одному человеку. Себе в помощь мы можем вызвать каменного голема или железную птицу Неферкара. В бою помощник незаменим: он силен, почти как наш герой, и его всегда можно воскресить специальным свитком. Убивая врагов, помощник повышает свой уровень, и мы можем повысить на выбор его атаку или здоровье. Кроме этого, помощника можно усиливать, прокачивая нечто похожее на ауры, которые пригодятся не только для помощника. В игре много локаций, проходить которые нам помогают NPC - порой нашего героя прикрывают десять и даже больше человек.

Арсеналы алхимиков

Средневековые алхимики занималась вполне мирным делом — добычей золота, а алхимики Frater'а, наоборот, используют золото для создания мощных заклинаний. Чтобы выучить заклинание, нужно, как в Diablo 1, купить и прочитать книгу. Читая одинаковые книги, можно повышать мощность уже имеющихся заклинаний. Магия алхимиков состоит из трех школ: огня, воды и эфира. Подавляющее большинство заклинаний всех трех школ направлено на уничтожение врагов. Различия лишь в иммунитетах: многие монстры иммунны к заклинаниям одной из школ.

Есть в Frater’е и обычные магазины, в которых продаются доспехи и оружие. Ассортимент оружия достаточно велик: от лука до тяжелого пулемета и от обычной палки до пары длинных мечей. Брони меньше: есть слоты только под нательную броню и шлем. Оружие и доспехи могут быть обычными, магическими и уникальными. Характеристики магических вещей выбираются случайно по распространенной в action/RPG системе постфиксов и префиксов: например, «Невинный пулемет» - это пулемет, имеющий повышенную прочность. Количество уникальных вещей ограничено; их свойства определены самими разработчиками.

Но лучший способ тратить деньги — заняться созданием предметов самому. Для этого существует специальное окно преобразования предметов. Система проста: к исходному оружию или броне можно добавить любой предмет, заплатив определенное количество денег. При этом магические способности исходного предмета сохранятся или заменятся аналогичными, но более высокими способностями добавляемого предмета. Любое оружие, будучи добавлено к другому оружию или доспехам, уменьшает их прочность, но при этом повышает защиту доспехов и атаку оружия. Прочность же несложно восстановить, смешивая интересующую вас вещь с любыми доспехами. Кольца, свитки и бутылки лишь понижают стоимость преобразования. Таким образом, в Frater’е из монстров никогда не выпадает бесполезных вещей: их можно тут же «подшивать» к уже надетым.

Облик последователя Франкенштейна

Как сказано в системных требованиях, движок Farter’а использует DirectX 7, возможности которого были исчерпаны уже пять лет назад. Как следствие, графика не дотягивает даже до конкурентов из жанра hack&slash. Тем не менее, плохим движок Frater’а я назвать не могу. Во-первых, благодаря работе дизайнеров: длинные локации не отягощают однообразием, вода в реках шейдерная и отражает все, что ей положено. Персонажи не застревают ежесекундно, зацепившись за какую-нибудь бочку или куст. Даже наоборот: кусты склоняются, если мы хотим через них пройти. Во-вторых, движок работает быстро и без глюков. Даже в самой жесткой битве можно спокойно вертеть камеру, не боясь, что вдруг затормозившая мышь станет причиной вашей смерти.

Музыки в игре почти нет. Ее остатки заглушает шум боя. Разве что в поединках с уникальными монстрами начинают играть темы пободрее, но и они, как показал эксперимент, надоедают в первые десять минут. А вот озвучка диалогов не вызывает никаких претензий: «Акелла», сэкономившая кучу времени на озвучке Обливиона, выпустила полностью переведенную версию в СНГ еще раньше, чем Frater вышел на Западе.

Радости
Динамичный геймплей, достойный жанра hack&slash.
Оригинальный сюжет и атмосфера.
Отличный дизайн.
Отлаженный и быстрый движок.

Гадости
Недостаток побочных заданий.
Простая система развития персонажа.
Технологически отсталая графика.
Почти нулевая музыка.

Оценка: 5,5.
Выводы: Frater можно порекомендовать только истинным поклонникам жанра hack&slash, получающим удовольствие от вырезания туч врагов. Необычный сюжет и пара оригинальных возможностей геймплея не позволят заскучать на середине игры. Frater не напрягает разум изощренными загадками, а руки — сложным контролем. Эта игра создана исключительно ради отдыха и развлечения.





Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower