ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Brothers in Arms: Hell's Highway (Анонс)

Жанр: Action
Разработчик: Gearbox Software
Издатель: Ubisoft Entertainment
Платформы: PC, Xbox 360, PS 3
Похожие игры: серия Brothers in Arms, серия Call of Duty, серия Medal of Honor
Суть: Новые Brothers in Arms к эволюции готовы!
Дата релиза: 2007 год
Сайт игры: www.hellshighwaygame.com


Brothers in Arms: Hell’s Highway – это ещё одна попытка Gearbox Software покорить WWII-олимп. На этот раз у них есть все шансы: Call of Duty 3 с выходом на PC пока не спешит, в то время как новый Brothers in Arms готов показать натуральное чудо в играх про Вторую Мировую войну. Все душещипательные подробности ниже по течению.

Hell's Highway

Hell's Highway в переводе с английского означает "адская дорога". Такое название для третьей части Brothers in Arms разработчики выбрали не случайно. Действие игры будет происходить в Голландии в 1944 году. Именно тогда развернулась печально известная операция "Market Garden", в которой союзные войска, в частности 101 воздушно-десантная дивизия, пытались захватить контроль над мостами, проходящими через Рейн. Эти мосты, в свою очередь, были самым коротким путем к Берлину, и если бы операция увенчалась успехом, то, возможно, война закончилась бы еще в 1944 году. Однако такие вот грандиозные планы просто-таки втоптала в землю многочисленная немецкая армия, которая уже знала о нападении и была готова дать отпор. В итоге, десантники 101 дивизии схлестнулись в неравной борьбе с фашистами, вследствие чего было принято решение о скорейшем отступлении первых. Не мне вам объяснять, сколько людей сложили голову из-за элементарных просчетов командования, сколько бессмысленных смертей произошло там, над Рейном в 44-ом. Даже сейчас, сквозь толщу времен, мужество, патриотизм и сила воли солдат заслуживают самого глубокого уважения. Это действительно была адская дорога, но они продолжали бороться, несмотря ни на что...

Gearbox возвращает нас туда, на поле битвы, в лице Мэтта Бейкера и Джо Хартсока (главный герой Earned in Blood), которые будут управлять ставшей уже легендой 101 воздушно-десантной дивизией. У игроков по всему миру скоро появится шанс обратить историю вспять... и закончить эту страшную войну еще в 1944 году.

Суровый реализм

В оригинальном Brothers in Arms все было построено на тактике, принцип "супергеройства" отсутствовал напрочь. Все попытки пройти игру самостоятельно пресекались еще в самом начале, после трех метких вражеский попаданий из винтовки в ваше бренное тело. Тем самым игра давала понять, что без команды вы никто и ничто. Поэтому приходилось очень часто пользоваться помощью своих подопечных, которая, к слову сказать, не была такой уж бесполезной.

Hell's Highway в этом плане не стала исключением. Мы по-прежнему управляем двумя группами солдат, которые бок о бок пройдут вместе с нами через все ужасы войны. Левая кнопка мыши вызывает тактическое меню первой команды, правая кнопка мыши - второй. Как и в прошлых частях серии, мы поочередно отдаем приказы каждому подотряду, говоря им, где укрыться, где вести огонь на поражение, а где - тихо прокрасться за спиной у противника. Отмечу, что в новой части разработчики прикрутили такой параметр, как состояние команды. Так, в скрытном состоянии ваши бойцы, равно как и вы, будут передвигаться на карачках, смотреть себе под ноги и бесшумно ступать по земле. Завидев врага в таком режиме, никто по нему стрелять не будет: в лучшем случае - тихо прокрадутся мимо него, в худшем - так же тихо перережут горло ножом. Особенно актуален данный режим в стэлс-миссиях (да-да, Gearbox говорит, что их будет не так уж и мало), с той лишь разницей, что на этих заданиях вы будете совершенно один, без своей бравой команды.

Сказать честно, лично я не в восторге от такого нововведения. На мой взгляд, здесь есть два варианта развития событий: либо стэлс-миссии будут настоящим хардкором, где не раз сломают зубы даже те, кто бесперебойно играют в Splinter Cell, либо это будет настолько примитивно, что справится любой первоклассник. В первой Brothers in Arms разработчики нам уже наобещали широкие тактические возможности, а на деле - никакой глубокой тактикой там и не пахло. Все было предельно просто: пока одна команда обменивалась очередями с противником, другая в это время обходила его с флангов и, в самый неподходящий момент для фрицев, атаковала. И по такому принципу решалась каждая задачка на подавление. Не очень-то верится, что эти люди грамотно вплетут хороший стэлс в доведенное до ума только в третьей части тактическое безумство. Также пока неясно, как отразится наше одиночество на численности врагов. И что будет с искусственным интеллектом? Ведь в самой игре нам обещают запредельно проработанный AI (о нем ниже), а с ним стэлс превратится в настоящий ад. Неужели специально для таких заданий подберут глуховатых да, плюс ко всему, еще и незрячих врагов?.. Очень надеюсь, что ближе к релизу ситуация прояснится.

Помимо скрытного режима, в игре также задействуют режим перемещения, патрулирования и "спасайся кто может" или, если угодно, kill'em all. Такое нововведение полностью оправдано, так как, по сравнению с предыдущими частями, враги заметно прибавили в AI. Теперь чуть-чуть замешкаетесь, вовремя не нажмете на курок - и все, расстрел. Нечаянно наступили на лежавшее под ногами стекло - готовьтесь, что на треск сбежится пара-тройка противников, чтобы лично взглянуть на источник шума. Фашисты обладают теми же формами поведения, что и ваша команда, т.е. они тоже могут находиться в скрытном состоянии, могут патрулировать близлежащую территорию и т.д. Однако и они не застрахованы от ошибок. Например, немчики будут наивно полагать, что во-о-он тот участок с баррикадами никем не занят, в то время как вы просто удачно замаскировались и готовите неприятелю западню. Некоторые из них будут настолько увлечены перестрелкой с вами, что и не заметят, как один из ваших подотрядов прокрался по обходному пути и уже вовсю расстреливает их с фланга.

Каждый ваш подопечный - это личность со своим характером, со своими привычками и со своей моралью. В Hell's Highway кремниевые человечки будут действительно похожи на людей, а не на убер-золдатов, которые бесстрашно атакуют с фронтов, картинно умирают и, кроме как "Есть, сэр!", больше ничего и не знают. С течением времени их характер будет меняться, многое еще зависит и от ваших действий как капитана. Будете палить без разбору во все стороны - и вскоре вы увидите, что и вся ваша команда превратилась в настоящих сорвиголов.

Как видите, Gearbox хочет, чтобы все в их игре было натурально, реалистично. Для этого разработчики даже прибегли к симуляции ошибок... которыми не обделены и ваши одногруппники. Так, будет ситуация, когда нужно перемахнуть невысокий заборчик, чтобы добежать до укрытия. Один из ваших подопечных споткнется и упадет. Это еще раз подтверждает, что в Hell's Highway никто не застрахован от ошибок. Но важно понимать еще одну деталь - ведь это все-таки война, а люди там не бесчувственные роботы, они тоже переживают, они тоже боятся, они тоже волнуются...

Еще одной интересной особенностью игры окажется так называемое Bro-mo (brother moments). Эта фича, позаимствованная сами-догадаетесь-у-кого, призвана в замедленном времени продемонстрировать нам самые драматические моменты игры. Во всех деталях вы увидите, как пуля продырявит тело вашего подопечного, как он с кровью на лице, на руках и с отпечатавшимся ужасом в глазах будет падать на землю, как испустит свой последний предсмертный вздох. После таких вот моментов чувство мести не заставит себя долго ждать: так и захочется взять винтовку помощнее и целыми очередями палить по нацистским тварям. Но нельзя! Иначе ваша сиюминутная глупость погубит весь отряд.

Чтобы передать весь драматизм произошедшего события, одним Bro-mo не обойдешься. Ключевую роль здесь играет атмосфера. Разработчики, слава богу, об этом осведомлены, и именно поэтому такое огромное внимание уделяют уровням в игре, воссоздавая их по фотографиям тех лет. Картина следующая: по обе стороны стройными рядами расположились небольшие домики из кирпича. Когда-то, видимо, в них кипела жизнь, но сейчас они пусты и одиноки. Уныло прислонившись к дереву, стоит новенький велосипед, неподалеку на бок скатилась скамейка. Повсюду валяются кирпичи, осколки стекла, мусор в виде позавчерашних газет. Одно радует - на небе ни облачка. Больше проклятый дождь не будет давить на нервы и размывать прицел.

А теперь - о самом вкусном! Движок, на котором разрабатывается Hell's Highway, гордо именуется Unreal Engine 3.0. Вы только взгляните на скриншоты! Убойная детализация как человеческих моделей, так и всего окружения, мягкие тени, реалистичное оружие, шикарные яркие взрывы, шейдеры распоследней версии и филигранная лицевая анимация. На PC Hell's Highway будет первым WWII проектом, перешитым на Unreal Engine 3.0. Физика, кстати, тоже не отстает: окружение в игре практически полностью интерактивное, любой более-менее мощный взрыв сопровождается кучей мелких осколков, кирпичами, на которые развалилась какая-нибудь стенка, и прочим мусором. Что касается системных требований, то разработчики заверяют, что Hell's Highway будет спокойно идти не только под Windows Vista с DirectX 10 на борту, но и под Windows XP с DirectX 9.

Будущее завтра

Таких Brothers in Arms мы еще не видели. Gearbox в Hell’s Highway показывают нам новый взгляд на серию в целом. Чудовищно красивая графика, интерактивное окружение, детально проработанный геймплей с нездоровым закосом под реализм, новые тактические ухищрения, сопартийцы-личности - все это в новой Brothers in Arms.





Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower