ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Берегите родину - отдыхайте за границей.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Анабиоз: Сон Разума (Анонс)

Жанр: Horror Action
Разработчик: Action Forms
Издатель: 1C
Похожие игры: Вивисектор: Зверь Внутри, Cold Fear, DooM 3, F.E.A.R.
Платформы: PC
Суть: Разработчики, подарившие нам в своё время очень неплохой экшен "Вивисектор: Зверь Внутри", берутся за создание первого отечественного хоррора
Дата релиза: 4 квартал 2007 года


После выхода орденоносного S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl на геймдев постсоветского пространства принято смотреть не иначе как с надеждой. С надеждой на то, что «наши» разработчики всё-таки могут делать добротные, качественные игры, не хуже своих западных коллег. С надеждой на то, что «Сталкер» стал всего лишь «пробой пера», а настоящие шедевры нас ждут впереди…

На этой позитивной ноте хотелось бы обратить внимание на ещё один подающий надежды продукт. На этот раз у штурвала стоит украинская студия Action Forms, знакомая нам по "Вивисектору", релиз которого состоялся осенью 2005 года. Их новых проект "Анабиоз: Сон Разума" (также известный как Cryostasis: Sleep of Reason) сочетает в себе недурственный сюжет, качественный визуальный ряд и атмосферу неконтролируемого ужаса. Жанр игры, как трактуют его разработчики, психологический экшен-хоррор, что, кстати говоря, для «отечественной» разработки тоже в новинку.

История одного ледокола

Как и в BioShock'e, действие "Анабиоза" стартует в 60-е годы прошлого века, только вместо подводной империи "Рапчур" нам предлагают окунуться в северные широты земшара. Именно там, под покровительством бесконечного льда и низких температур, простаивает вот уже как тридцать лет заброшенный ледокол "Северный ветер". Цель корабля состояла в перевозке заключённых с тёплых тропических стран в холодные просторы Севера. Однако кто-то из членов экипажа был явно не готов к такой быстрой смене климатических поясов и поэтому сошёл с ума и попутно совершил убийство. Под руку обезумевшему попал не кто-нибудь, а сам капитан корабля. Неожиданная потеря главного поводыря отрицательно сказалась на моральном состоянии команды: посудина потеряла управление, неописуемая паника захлестнула весь состав, и бесславный конец не заставил себя ждать. Невдалеке от Северного полюса располагалась метеорологическая станция. Александр Нестеров - полярник, метеоролог и по совместительству главный герой игры - однажды получает задание от своего начальства разведать обстановку, сложившуюся вокруг ледокола за столько-то лет. Прибыв на место назначения, наш бравый метеоролог, не теряя ни минуты, сразу же принимается за обследование корабля и близлежащих к нему территорий. Однако своими неосторожными действиями Александр, сам того не зная, прерывает анабиоз, в котором находился корабль всё это время. Несложно предположить, что все монстры, все ужасы, какие накопились там за тридцать лет, оживают и выплёскиваются наружу...

По словам Action Forms, корабль в "Анабиозе" представляет собой живой организм, отдельный мир, который живёт по своим законам (пользуясь случаем, разработчики ещё раз передают тёплый привет BioShock'y и его подводной империи "Рапчур"). Попадая в него, герой должен приноровиться к местным принципам бытия и изучить местную фауну, иначе просто не выжить. Судно состоит из огромных отсеков, многочисленных кают и - куда ж без них - тесных коридоров. Важно понимать, что посудина доверху напичкана всякими ловушками, попасть в которые не составит труда, а вот выбраться - это уже отдельная история. Несмотря на кажущуюся однообразность окружающих нас пространств, разработчики просто клянутся, что каждый уровень в "Анабиозе" будет по-своему уникален. Начнём мы свои наполеоновские похождения с нижних отсеков, куда входят генераторные помещения, машинные отделения и даже реактор. Продолжат нашу программу бесконечные каюты, несколько столовых и кинотеатр (!), а закончатся наши приключения на верхней палубе, где последует развязка истории. Таким образом, Action Forms постарается максимально разнообразить игровой процесс, не позволив заскучать игрокам где-нибудь уже на середине игры. Постоянная смена декораций плюс непрекращающийся поток событий - вот основная формула киевских разработчиков. Всё хорошо, только бы реализация не подкачала!

Огромная ставка в "Анабиозе" поставлена и на атмосферу. Action Forms хотят, чтобы игрок прочувствовал, пропустил трагедию "Северного ветра" через себя. А ещё они хотят, чтобы в их игре нам было страшно. Для этого они даже прибегли пусть и к избитым, но всё-таки приёмам: вожделенный ужас на нас будут нагнетать темнота, сырость, осознание безысходности и - внимание! - чувство нехватки воздуха. Последнее разработчики комментировать напрочь отказываются, поэтому все подробности о том, будут ли биться игроки в предсмертных конвульсиях от нехватки кислорода, мы узнаем, видимо, ближе к релизу.

Полную картину сюжета игрок будет составлять, находя разные документы – вроде дневников матросов, записок персонала и прочих писем и телеграмм, но в полной мере понять сюжет и заодно прочувствовать местную атмосферу нам поможет система Mental Echo. Благодаря этой уникальной способности героя мы сможем проникать в память погибших людей и лично видеть мир корабля ещё до произошедшей катастрофы. А самое главное - вживляясь таким вот оригинальным способом в подсознание человека, мы сможем изменять совершённые им действия в прошлом, заодно узнавая, что побудило его на такой вот поступок или отчего умер данный персонаж. Известно, что всего таких "подопытных", в мозгах которых нам предстоит ковыряться, будет семь. Семь раз тяжёлого морального выбора. Семь раз переписывания истории под себя. Оригинально...

У.Ж.А.С. по-украински

А теперь пришло время поговорить о главном. О тех, кто будет нас пугать в "Анабиозе". Речь идёт, конечно же, о монстрах.

Трудно поверить, что эти совершенно непривлекательные и мерзкие создания когда-то были людьми, которые обладали такими же качествами (любовь, сострадание, жалость), что и мы с вами. Пережитая трагедия оставила на них, однако, свой неповторимый отпечаток. Люди начали меняться, и меняться в соответствии со своим духовным миром, будь он трижды плох или трижды хорош. Следует помнить, что за оболочкой монстра прячутся живые организмы, продолжающие бороться с ситуацией и старающиеся найти выход из неё. Каждый из них обладает рядом уникальных способностей, которые помогают им обнаруживать присутствие нашего альтер-эго. Более того, местный зоопарк обучен взаимодействию с окружающим миром. То есть они могут использовать предметы декора для своей защиты и нападения на нас.

Известно, что поначалу у нашего героя вообще не будет никакого оружия, с монстрами ему придётся сражаться голыми руками. Благо, наш подопечный обучен неплохим сериям ударов, частенько использует "комбо" и не понаслышке знает, что такое блок. С управлением мучаться тоже не придётся: стандартное WASD в связке с двумя кнопками мыши. Позже арсенал игрока пополнится девятью (!) разными видами оружия, включая сигнальный пистолет, ППШ, винтовку Мосина-Нагана и нежно любимый многими игроками фонарик. Action Forms не без гордости говорят о том, что в игре реализованы рикошеты от пуль, так что прежде чем начать "палить", убедитесь лишний раз, что поблизости нет такой поверхности, которая бы рикошетила ваши безразборные от страха выстрелы.

Вместо привычных каждому PC-геймеру сохранений-в-любом-месте-игры, балом будут править чекпоинты. Разработчики уверяют, что поводов для негодования нет: таких вот автоматических сохранялок в "Анабиозе" будет достаточно, так что о постоянных загрузках можно смело забыть. Да и вообще "Анабиоз" игра очень короткая - в среднем на её прохождение понадобится около 8 часов.

Ещё одна важная составляющая любой игры - графика - в "Анабиозе" обещает быть на высшем уровне. Стоит отметить, что в кратких аннотациях к игре описывается не столько атмосфера, геймплей или сторилайн, сколько именно визуальное оснащение проекта. И вот что нам обещается: универсальная модель освещения, мягкие тени, bump mapping, parallax mapping (!), gloss mapping (!!), точечные, объёмные источники света, поддержка потокового видео, всеобъемлющий ragdoll и попиксельная карта материалов на персонаже. Последнее обеспечит нам зональные повреждения противников, то есть вполне спокойно можно будет отстрелить вражинам руку, голову, ноги и т.д. В зависимости от того, куда был произведён выстрел, будет и разный эффект. Ближайший проект, где использовалась аналогичная система повреждений - убойный во всех смыслах Resident Evil 4. Достоверно известно, что в "Анабиозе" будут также использованы четырёхслойные текстуры довольно-таки высокого разрешения (для персонажей - 2048х2048 пикселей). Не стоит забывать и о ныне модной технологии - Motion Blur, которая позволяет создавать разработчикам "различные художественные эффекты". За всю эту графическую эйфорию отвечает движок с очень удачным названием AtmosFear 2.0. "Анабиоз" также будет поддерживать физический ускоритель Ageia PhysX, однако особого упора на физическую модель авторы не делают. И это, в общем-то, неудивительно.

* * *
Пока у "Анабиоза" есть все шансы стать отличным отечественным хоррором, который ещё раз покажет, что наши разработчики не так безнадёжны, как о них думают и говорят. Но, как известно, может быть и всё по-другому...





Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower