ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Вам помочь или не мешать?

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
The Overlord

Жанр: Action 3rd Person.
Разработчик: Triumph Studios.
Издатель: Codemasters.
Дата выхода: 26 июня 2007 г.
Количество дисков в оригинальной версии: 1 DVD.
Локализация: в разработке, планируется на III квартал 2007 г.
Издатель в России: Buka Entertainment.
Похожие игры: Fable, Dungeon Keeper.
Мультиплейер: LAN, Internet, 2 человека.
Минимальные требования: Windows XP, Intel Pentium IV/AMD Athlon 2,4 ГГц, 512 Мб оперативной памяти, 128 Мб видеопамяти (видеокарта не ниже GeForce FX5900 и Radeon 9500), 4,5 Гб свободного места на жестком диске.
Рекомендуемые требования: Windows XP, Intel Core 2 Duo or Athlon 64 X2, 1024 Мб оперативной памяти, 512 Мб видеопамяти, 4,5 Гб свободного места на жестком диске.


Все в нашей жизни постепенно надоедает. Ездить на работу одним и тем же маршрутом, видеть вокруг одни и те же пейзажи, в конце концов, надоедает сама жизнь по распорядку. Приедаются иногда и игры. Причем как в целом, так и определенная часть их концепции. Например, обязательный отыгрыш роли добряка, вселенского спасителя и освободителя от мирового зла. Именно это предлагают нам практически в 99 процентах проектов. Однако в последнее время все больше и больше студий осознают этот факт и в своих разработках позволяют стать на «темную сторону силы». Именно таким образом поступил тандем из Triumph Studios и Codemasters, а позволили они игрокам ни много ни мало примерить на себя доспехи самого Саурона из понятно какой кинотрилогии и книг.

Темный повелитель...

По сюжету Overlord нам выпадает честь этим самым оверлордом стать. Правда, сразу же занять трон темного повелителя и стать единовластным правителем своей персональной империи зла не получится, ведь играть мы будем за только начинающего свой трудный жизненный путь «злыдня». Перед взором пробужденного гоблинами новичка предстает весьма нерадостная картина: дом (в его роли здесь выступает темная башня) почти разрушен, под контролем находится только один вид миньонов, а казна пуста. Окончательно настроение портит советник Гнарл, повествуя о полном отсутствии уважения и страха к нашей персоне со стороны окрестных жителей. Делать нечего — придется брать все в свои руки и исправлять печальную ситуацию. Собственно, этим мы и будем заниматься на протяжении всей игры, однако, следует отдать должное штатным сценаристам Triumph Studios, концовка всей истории выглядит довольно занятно. Стоит только расслабится, поглядывая на все уменьшающийся список подлежащих выполнению задач, и приготовиться встречать финальные титры, как игра мигом переворачивает все с ног на голову, отправляя игрока практически в самое начало. Впрочем, не будем увлекаться «спойлерами» и рассказывать сюжет — гораздо лучше увидеть все своими глазами. Однако подобным играм сюжет особо и не нужен — гораздо важнее сама возможности стать темным властелином и построить свою «обитель зла». Да, можно в Overlord и такое. Полуразрушенную башню, доставшуюся в наследство от старого оверлорда, мы будем постепенно восстанавливать, открывая все новые и новые возможности. Со временем появится и настоящая гладиаторская Арена, на которой можно проверить свою силу и навыки, а также заработать монеток для вызова миньонов, и трон, и склад для найденного золота на пару с драгоценностями, и личные покои. Наиболее же ценным приобретением станет кузница — только в ней можно выковать себе элегантный шлем или адские нарукавники. Помимо всего прочего, броню и оружие можно подвергать апгрейду, постепенно увеличивая максимальный размер отряда и повышая характеристики вроде маны или здоровья. На различные улучшения тратятся и золотые кругляши, и миньоны, которые с радостью прыгают в котел с расплавленным металлом. Конечно же, будет в башне и своя хозяйка, а по совместительству — главная пассия самого оверлорда, которая принесет уют и душевное тепло в его полный жестокости и насилия мир. Стоит только обзавестись хозяйкой, как станет доступна еще большая кастомизация замка. Можно самолично выбрать цвет ковровой дорожки в тронном зале, украсить его черепами, флагами, страшными статуями и т.д. Кроме всего прочего, в башне обитает и личный шут, ехидно комментирующий наши победы и поражения и порой получающий за это «барского» пинка.

...его трудовые будни...

Удивительно, но, несмотря на саму идею злого властелина, казалось бы, не приемлющую доброты, а требующую рейтинга «Mature» и непременной чернухи, расчлененки и прочих вещей, в Overlord прячется веселая и абсолютно не злая игра. Причем ни чернухи, ни этой самой расчлененки здесь нет в принципе. И знаете, от этого проект не теряет ни капельки своего обаяния. Если хотите, Overlord — это вообще симулятор не простого «темного властелина», а «интеллигентного темного властелина», причем слово «интеллигентный» здесь ключевое. Большинство целей, которые мы будем выполнять, исключительно с добрым умыслом: помощь бедным крестьянам и защита их от нашествия монстров, спасение статуи божества эльфов, в конце концов, уничтожение планов очередного коварного злодея. Причем игру совершенно спокойно можно завершить с нулевым рейтингом жестокости и получить бонус для добрячка. Впрочем, если ваш личный Саурон срочно требует выхода наружу, никто не будет наказывать за преднамеренное убийство горожанина или уничтожение целой деревни. Лишь растущий уровень жестокости будет вам укором (впрочем, награда за завершение игры в роли абсолютного зла лишь стимулирует это). Ничто не мешает забрать найденную еду себе, а не отдавать ее голодающим людишкам, или прибрать к рукам чужое золото, ведь монетки регулярно приходится тратить на очередное пожелание госпожи приукрасить покои и апгрейд амуниции и доспехов. Возможность постоянного выбора здорово напоминает двухлетней давности Fable, да и сама Overlord гораздо больше похожа на РПГ Питера Молинье, чем на его же Dungeon Keeper, которую, как божатся разработчики, они и использовали для вдохновения.

Но, решив делать игру, практически не располагающую к совершению злых поступков и беспощадных убийств, создатели вовсе не стали изображать окружающий мир в розовом цвете и представлять только нашего героя средоточием зла. На землях Overlord все «хороши». Гномы представлены исключительно как алкоголики, строящие в своих подземных городах пивоваренные заводы и с жадностью глядящие на самую малую кроху золота, хоббиты никто иные как гуляки, любящие хорошенько поесть (к чему ведет такой образ жизни, лучше смотреть на примере их повелителя), досталось и остальным персонажам и народам. Пожалуй, больше всего повезло остроухим эльфам — они по-прежнему благородная раса, «уродом» в их семье является лишь ленивый герой, превратившийся со временем в дерево. Фактически оверлорд является местным «санитаром леса», путешествующим по миру и очищающим его от скверны. А уничтожать есть что. Кроме боссов на пару с приспешниками, предусмотрено еще множество монстров и просто врагов различной степени оригинальности. Будут и простые наемники, и хилые крестьяне, и жуки в ассортименте, и прочие насекомые, и разного рода нечисть вроде суккубов. Самыми запоминающимися являются огромные водяные змеи и не менее огромные песчаные черви, своим видом смахивающие на Шаи-Хулуда из книги "Дюна". Само путешествие будет довольно продолжительным — около 20 часов. Причем прохождение может занять у вас много больше времени, ведь локации удивительно атмосферны и неповторимы. Порой, попав на новую территорию, минут пять просто любуешься окружающим пейзажем, боясь шелохнуться, чтобы все не исчезло как сон. В игре нашлось место и заливным лугам, переливающимся под лучами веселого солнца, и городам, и замкам, полным врагов, и дурно пахнущим болотам, и жарким пустыням. На некоторые территории можно попасть, исключительно воспользовавшись башенным телепортом, другие же изначально открыты для исследования. Мир Overlord, ко всему прочему, схож и с серией GTA — всюду царит практически полная свобода. Иди куда хочешь, выполняй задания в каком хочешь порядке. Однако максимум через час непременно придет осознание, что свобода ложна. Доступные для переходов локации вовсе не означают, что вы сможете выполнить на них задание — все упирается в виды миньонов, которые есть у вас под контролем. Найти же их можно только в строго запланированном разработчиками порядке, и никак иначе. Это и является иногда проблемой для игроков: при полном отсутствии даже намека на карту легко заблудиться и так толком и не понять, где же искать необходимый вид гоблинов-подчиненных.

...и слуги

Без миньонов оверлорду делать нечего. Пусть он носит самую крутую броню и выучил все возможные заклинания (а ведь даже и это невыполнимо без маленьких слуг), в бою против тройки-другой серьезных противников он не простоит и минуты. Другое дело, если под командованием будет три десятка гоблинов-молодцов, готовых не моргнув и глазом умереть за своего хозяина. Вызывать каждое из этих милых созданий придется за специальные монетки-души, которые «забывают» после смерти некоторые противники. Всего под наше начало со временем перейдут четыре вида миньонов, которые приносят пользу не только на поле боя, но и в мирное время, при прокладывании путей.

Самыми первыми станут доступны коричневые. У них как раз таки примечательных особенностей и нет. Простые парни, готовые в любой момент ринуться в атаку на врага или же убрать здоровенный валун/упавшую колонну/кусок стены с дороги. Разве что после боя они резво подбирают трофеи и мигом напяливают на себя доспехи, шлемы и прибирают к рукам мечи, копья, сабли. Порой просто приятно встать где-нибудь в сторонке, взглянуть на свою разношерстную ораву постоянно дергающихся гоблинов и, рассматривая трофеи, вспомнить о своих славных боевых победах. Вместе с тем, коричневые — это еще и самые веселые миньоны во всей игре. Стоит только послать их на тыквенное поле, как кто-нибудь непременно напялит себе на голову традиционное украшение на Хэлоуин. В качестве головных уборов гоблины используют вообще все что под лапу попадет: лоскуты красной ткани, маскарадные маски или необычные шлемы. Смотрится все это очень весело и забавно. Вторыми в порядке очередности станут красные миньоны. Они прирожденные стрелки и ловко метают огненные снаряды. Пригодятся они и если надо потушить преграждающее дорогу пламя. Если же на вашем пути встала полянка ядовитых растений, то роль бульдозеров возьмут на себя зеленые гоблины и нейтрализуют испарения. А благодаря тому, что зеленые могут запрыгивать на врагов и кромсать их своими острыми когтями (позаимствованы явно у Фредди Крюгера) да еще становиться невидимыми, они — незаменимые помощники в любом бою. Замыкают список голубые миньоны — нечто среднее между пловцами и магами. С одной стороны, только они могут проходить через затопленные участки или приносить предметы, находящиеся в озере, с другой — умеют оживлять павших товарищей. Бойцы из них никудышные — колдуны погибают от пары ударов.

Вот с такой армией и придется управляться оверлорду, однако благодаря удобному управлению делать это нетрудно. Стоит нажать на левую кнопку мыши, как миньоны стремглав помчатся в указанное место. Что они станут делать по достижении цели, зависит уже от конкретной ситуации. Преграждающий дорогу валун — оттянут, ежели золотишко или душа — с почестью принесут своему повелителю, рычаг — повернут, ну, а врага сотрут в порошок (по крайней мере, постараются). Но этот способ не подойдет в ситуациях, когда требуется точный контроль, например, при переводе своей ватаги по ветке через реку или закладке мины под стены замка. В таком случае достаточно одновременно зажать левую и правую кнопки верного грызуна — и выбранные слуги перейдут под ваш полный контроль. Вдобавок к этому можно оставлять часть армии под штандартом и выбирать конкретную цель, что особенно пригодится при раздаче приказов каждому виду чертенят по отдельности. И хотя Overlord и не слишком сложная в освоении игра, назвать ее тупой аркадой язык не поворачивается. Тактика банального натравливания всей подконтрольной своры миньонов на каждого врага по отдельности неэффективна. Армию могут перебить за пару секунд, просто зайдя с тыла. Впрочем, если у вас на руках пара сотен душ, можно позволить и такое расточительство, но гораздо лучше использовать в бою способности и особенности каждого из подчиненных. Коричневых отправлять в первом эшелоне как пушечное мясо, отвлекающее противника, красных расставлять подальше, дабы те ловко закидывали оппонентов огоньком, зеленых натравливать прямиком на туши особо сильных монстров, ну, а поддержку всей операции будут осуществлять синие, время от времени воскрешая павших соратников. И это только одна из возможных тактик — можно легко придумать и другие с учетом количества каждого из видов бесов «на руках» и конкретной ситуации. Иногда лучше и вовсе положиться на хитрость.

Благо игра сама к этому располагает: возле некоторых противников весьма кстати оказываются мины или испускающие яд растения — стоит только, ловко лавируя среди препятствий, поднести их миньоном к врагу и повторить операцию пару раз, как песенка гада будет спета. Максимум эффективности и минимум потерь. Порой не помешает и самому оказать посильную помощь в убиении очередного супостата. Причем, если соваться в гущу боя, размахивая направо и налево здоровенным мечом или топором, не очень эффективно, то от применения магии результат прямо противоположный. Всего за время игры встретится 12 различных заклинаний, позволяющих испепелять врагов, на время переманивать на свою сторону или же увеличивать ярость своего отряда, заставляя сильнее драться. Жаль лишь, все эти фокусы требуют немалого количества маны, которой регулярно не хватает. Спасают ситуацию специальные алтари, загнав в которые парочку миньонов, вы восполните свой запас здоровья/маны, да специальные цилиндры, увеличивающие уже сам максимальный запас хэлсов или магической энергии. С помощью все тех же цилиндров происходит и увеличение численности отряда.

Плюсы:
· Интересная концепция.
· Увлекательный игровой процесс.
· Забавные миньоны-слуги.
· Отлично выполненные локации.
· Атмосферность.
· Открытый мир.


Минусы:· Отсутствие карты и подсказок о порядке выполнения миссий.

Оценка: 9.
Вывод:
Из Overlord не вышел идейный наследник Dungeon Keeper, как бы ни убеждали нас в обратном хитрые маркетологи, но это нисколько не мешает ей стать чуть ли не главным летним блокбастером. С неплохим сюжетом, юмором, красивой графикой, увлекательным геймплеем, проработанным атмосферным миром и злым оверлордом во главе кривляющейся армии бесов. И единственный недостаток в лице отсутствующей карты не в силах испортить впечатление.





Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower