ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
7,62 mm

Жанр: тактика с элементами RPG
Разработчик: Апейрон
Издатель: 1 С
Количество дисков в оригинальной версии: 1 DVD
Похожие игры: Бригада Е5: Новый альянс, Jagged Alliance 2
Минимальные системные требования: Intel Pentium 4 2.0 ГГц или аналогичный, 512 Мб оперативной памяти, видеокарта уровня GeForce 5200 или Radeon 9600, 4,2 Гб свободного места на жестком диске
Рекомендуемые системные требования: Intel Pentium 4 2.6 ГГц или аналогичный, 1024 Мб оперативной памяти, видеокарта уровня GeForce 6600 или Radeon X800, 4,2 Гб свободного места на жестком диске


Бригада наемников в зеленых бронежилетах охотится на русского преступника в латиноамериканской тоталитарной стране. По ходу дела бравые ребята пугают стрельбой туристов, связываются с подпольем, наркомафией — одним словом, всячески притягивают внимание полиции и журналистов. Эту картину классического боевика игроделы из Апейрон воплотили в своем новом проекте, который называется "7,62 мм".

Бригада E5 и большая политика


Пункт назначения — Альгейра, северный сосед Палинеро, знакомой нам по «Бригаде Е5: Новый альянс». Туда отправляется один из восьми наемников, выбранный игроком в качестве alter ego. Преступника, которого нам нужно найти, зовут Ипполит Факиров, и в Альгейре он оказался не случайно: страна погрязла во внутренних конфликтах и стала идеальным убежищем для подонков всех мастей. Чем искать иголку в стоге сена, быстрее и проще навести порядок в Альгейре, надеясь, что Факиров от нас не убежит. Тут есть три пути. Можно присоединиться к военному режиму Альваро Дефенсы и разобраться со всеми недовольными. Другой способ — вступить в ряды оппозиционеров-партизан, возглавляемых Таней Торменс, и свергнуть военную хунту. Но интереснее всего расправиться с обеими группировками и объявить себя новым правителем Альгейры. Неплохо для наемника, правда? Разработчики позаботились, чтобы путь к власти не оказался для игрока слишком трудным. Половина NPC наслышана про наши подвиги в Палинеро и не прочь использовать игрока в своих целях. Другой половине, наоборот, нужен не примелькавшийся человек, чтобы куда-нибудь проникнуть, что- нибудь узнать или провести небольшую диверсию. Задания очень простые: NPC, дающий квест, подробно объяснит, с чего начать, с кем поговорить, кого убить. Не скажет квестодатель — спросим у прохожего. По первому слову игрока любой обыватель поведает, где прячется главарь бандитов, у кого купить взрывчатку да еще добавит парочку военных тайн. Не помог прохожий — сгодится любой NPC, умеющий разговаривать. Например, хотим убрать индейца и организовать все под самоубийство. Идем прямо к нему и просим одолжить пистолет буквально на пару минут. Выстрел в упор — и можно возвращаться к заказчику. Что еще удивительнее, большинство заданий вообще не подразумевают какой-либо драки: пришил, поговорил, ушел. Не верите? А я за месяц игрового времени выстрелил всего 4 раза, при этом выполнив 15 квестов.

Есть, правда, одна проблема для путешественников в виде случайно встречающихся групп бандитов. Нападают они обычно сразу впятером, стреляют метко, а каждая схваченная пуля — это либо шок, либо потеря сознания, либо кровотечение, которое остановить очень трудно. Хочется повоевать — нанимаем за скромную плату поддержку в виде безработных искателей приключений. Местные наемники жутко ленивые. Хоть ядерная война начнись, они так и будут сидеть в баре, и даже на предложение игрока они соглашаются не сразу, а только когда мы достигнем определенной известности. Не хотите драться — не надо. Брифинги при загрузке напрасно пугают: из любой локации найдется неохраняемый выход. Добегаем, ждем 7 секунд и уходим на все четыре стороны.

Через некоторое время может сложиться мнение, что пора менять бронежилет на костюм дипломата. Не стоит так думать, настоящая война еще впереди.

Война, которая впереди

Рано или поздно нам дают боевое задание, да такое масштабное, что стычки с бандитами кажутся тренировкой. Собственно, тренировками они и были: навыки стрельбы повышаются только при использовании оружия. Поэтому не вредно лишний раз прогуляться по карте и прокачать своего персонажа. И вот он, экзамен: полсотни врагов за раз, а на союзников, даже если они и есть, как всегда, надежды мало. Хорошее испытание боевого мастерства и качества экипировки своей бригады. Из такой ситуации выезжаем на честности разработчиков: враги такие же уязвимые, как и наш герой. То есть бросили гранату в толпу — дюжина врагов мертва или без сознания. Подрывать машины и ломать укрепления — тоже очень эффективная тактика. Еще врагов можно запугивать, бросая не взведенную гранату или обстреливая определенный сектор пулеметной очередью. В игре «7,62 мм» смоделированы все мыслимые тактические тонкости боя: стрельба по отдельным частям тела, загрязнение и перегрев оружия, привыкание бойца к оружию и так далее. Возможности управления тоже поражают. Например, можно подобрать брошенную в вас гранату и бросить во врага (хотя успеть очень трудно). Очевидно, что разработчики больше всего сил потратили на то, чтобы сделать бои как можно интереснее. Об этом же говорит и широкий арсенал вооружения: около 200 видов, причем встречается как современное оружие, так и музейные экспонаты времен Второй мировой.

Не считая некоторых неточностей в характеристиках оружия, у боевой системы есть два недостатка. Первый — это недоработанная разрушаемость объектов. Взрыв может подбросить в воздух машину, но не способен разбить стекло в окне. На многих постройках даже гранатомет не способен оставить царапины. Положено входить в домик через дверь — значит входи через дверь. И ноги вытереть не забудь, будь ты хоть трижды террористом. Точно так же с входом в локацию: войти разрешают только через определенные точки (обычно около трех). Регулярным минированием этих точек можно остановить хоть группу армий «Центр», хоть войско царя Ксеркса, и уж тем более полсотни боевиков. Ничего не поделаешь, возможности движка ограничены. Второй недочет: нехватка тяжелого вооружения. В начале игры трудно найти что-нибудь мощнее охотничьего ружья, пулемет придется искать целый месяц, а заряды для гранатомета до конца игры будут оставаться величайшей редкостью. Поэтому тяжелое оружие — не лучшая специальность для главного персонажа: пол-игры придется избегать битв или полагаться на наемников.

Игра «7,62 мм» использует систему SPM («режим умной паузы»), известную некоторым по «Бригаде Е5». Если в двух словах, то суть ее такова: отдаем приказы, отключаем паузу и ждем, пока команды не будут выполнены или не произойдет важного события (начиная от подозрительного звука и заканчивая смертью члена бригады). После этого автоматически включается пауза и мы можем отменить некоторые приказы и отдать новые. Некоторые действия отменить нельзя (стрельба по врагу, минирование, перезарядка оружия и т.д.), причем непрерываемых команд заметно больше (список есть в мануале).

От войны к миру

Мир свободный, живой и пустой.

Свободный потому, что с первой минуты игры можно путешествовать куда угодно по глобальной карте, помогая одним персонажам и мешая другим. Даже если перессориться со всеми ключевыми NPC, это не помешает пройти игру. Поэтому «7,62 мм» дает немалый простор для экспериментов и реиграбельности.

Живость миру придает стратегический режим. Бригада наемников годится для диверсий, но захватить город вшестером нелегко. Еще труднее его удержать: правительство, партизаны и мафия не сидят на месте. Их отряды двигаются по карте и стараются отобрать кусок территории друг у друга или у игрока. Чтобы удержать город, назначаем мэра, который на наши деньги наймет ополчение из местных жителей. Ополчение будет следить за порядком, охранять город, а со временем по вашему приказу может отправиться на захват других городов. Таким образом, поверх костюма дипломата и бронежилета можно пришить еще и генеральские погоны.

Почему же мир пустой? Достаточно пройтись по нескольким городам, и станет заметно: в них нет ничего лишнего. Дневник не завален побочными заданиями, торговца оружием нужно искать днем с огнем, большинство NPC отвечает на вопросы одной-двумя стандартными фразами. Пустые комнаты, заколоченные двери... Прогулки по новому городу не доставляют никакого эстетического удовольствия. Дизайнеры пользовались правилом «ничего лишнего», экономили время на мелочах.

Такое же чувство вызывает и графика: полигонов в моделях хватает, ландшафт правдоподобный, погодные эффекты сделаны на десятку. Но вот творческого подхода не видно: если город — то одна-две улицы и стройный ряд домов по бокам. Лес — это просто много деревьев, ущелье — это желтые текстуры и разбросанные камни. При поверхностном взгляде все реалистично и красиво, но глазу остановиться не на чем.

Хоть мир игры и кажется пустым, бездушной игру назвать нельзя. Главным образом благодаря длинным и интересным историям, которые сопровождают каждое задание. Особо важные для сюжета персонажи имеют необычную биографию, которую тоже стоит почитать. Еще интересней слушать местное радио, красочно рассказывающее о последствиях выполненной нами миссии. Два канала, правительственный и революционный, тягаются друг с другом в красноречии, умении исказить истину, а порой даже подкидывают хитрую дезинформацию. Слушать про свои подвиги не просто весело, чувствуется реакция мира на действия игрока. Единственное, чего не хватает диалогам и радио — это озвучки. В мирное время тишину нарушает только одна бессменная мелодия, которая рано или поздно приедается.

Пустой мир, отсутствие озвучки — это симптомы одной болезни, называемой «недоделанность». Недоработки даже не нужно искать: они сами постоянно лезут в глаза, в разной степени мешая нормально играть. Регулярные вылеты, невидимые препятствия, диалоги с NPC сквозь стену и много чего еще. Перечислять бессмысленно — от этого багов меньше не станет. Релиз стоило бы задержать на полгода, чтобы бета-тестеры и дизайнеры могли нормально закончить свою работу. А так у пользователей остается один выход: ждать и качать патчи.

Радости
Три варианта развития сюжета
Продуманная боевая система
Широкий выбор оружия и амуниции
Свобода действий и реиграбельность

Гадости
Квесты простые и в большинстве своем почтовые
Изрядное количество багов

Оценка 7,5.
Вывод: «7,62 мм» балансирует между ролевой игрой, тактикой, стратегией и экономическим планированием. Одни стороны геймплея удались лучше, другие еще требуют доработки. Однако в целом игра оригинальная и увлекательная. Она могла бы получить более высокую оценку, если бы в ней не ощущалась некоторая сырость и незавершенность.



Anuriel







Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower