ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Не всё то манда, что чёрное и мохнатое... - размышлял ежик убегая от гориллы.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Armed Assault

Жанр: Action
Разработчик: Bohemia Interactive
Издатель в странах СНГ: "Акелла"
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Сайт игры: www.armedassault.com
Минимальные системные требования: 2 Ghz CPU, 512Mb RAM, видеокарта уровня GeForce 660 и
выше, 4 Гб свободного места на диске, Direct 9.0c.


История создания этой игры сложна и запутанна, как мексиканский сериал. В 2001 году чешские ребята из Bohemia Interactive Studio явили миру лучший симулятор боевых действий. Их чудо Operation Flashpoint: Cold War Crisis не могло похвастаться навороченной графикой, оно подкупало другим - геймерам подарили полную свободу в игре. Сюжет во Flashpoint разворачивался на просторах нескольких островов. Огромные открытые пространства впечатляли, как и разнообразие игрового процесса. Если поначалу вы были лишь простым новобранцем, то по ходу сюжета могли стать командиром отделения, опробовать в деле знаменитый танк "Абрамс", не менее знаменитый вертолет "Черный ястреб" или другую технику. Flashpoint радовал размахом действий и своей достаточно сильной тактической составляющей. Нам подарили настоящую войну, где частенько приходилось думать, дабы не быть убитым одним единственным метким выстрелом. Именно благодаря реализму игра покорила сердца миллионов геймеров. А еще в Operation Flashpoint был почти эпический сюжет (противостояние американский войск и мятежников советской армии), и замечательный редактор, который позволял игрокам придумывать сценарии собственных кампаний. Так что пока окрыленные успехом БИСовцы выпускали дополнения к игре (вслед за "Холодным кризисом" последовали "Сопротивление" и "Красный молот", в них геймерам соответственно предоставили возможность поиграть на стороне сопротивления и войск СССР) поклонники старались не отставать от профессиональных деволоперов, в домашних условия мастерили миссии и многочисленные моды. Мастерили и гадали, когда же выйдет продолжение игры? Предполагали, что достаточно скоро. Ведь разработчики уже объявили о том, что приступили к созданию Operation Flashpoint за номером два. Но тут-то и начались неприятности. Сначала между Bohemia Interactive и ее издателем произошел конфликт. Потом БИСовцы потеряли права на торговую марку Operation Flashpoint (она досталась Codemasters) и стали ваять свою игру уже под другим названием - Armed Assault. Ее выход неоднократно откладывался. Разработчики долго искали нового издателя. Вся эта чехарда настолько затянулась, что даже самые ярые фанаты начали сомневаться в том, что когда-нибудь увидят любимую игру на прилавках магазинов. Однако паникеры ошибались. Armed Assault все-таки вышла!

И снова в бой


Одного взгляда достаточно, чтобы понять: ArmA - это все тот же Flashpoint. Да, графика по сравнению с оригиналом значительно похорошела. Да, теперь по сюжету нам предстоит воевать не во времена пресловутой перестройки, а спустя пару десятилетий. Место действия тоже изменилось. Вместо Аверона, Наговы и Малдена нам предложат пару других островов (Sahrani и Rahmadi). Над их созданием разработчики потрудились на славу. Пейзажи действительно впечатляют: трава, небо, шейдерная водица в океане - все выглядит на порядок лучше, чем во Flashpoint. Количество разрушаемых объектов в игре увеличилось. Особенно живописно уничтожаются мосты. Впечатление лишь портит то, что после обрушения многотонные бетонные балки растворяются в воздухе.
Среди немногочисленных нововведений игры также стоит упомянуть и то, что в ArmA ваш герой научился осторожно выглядывать из-за углов зданий и лежа перекатываться из стороны в сторону. Правда, толку от этих телодвижений не много, поскольку на "вери харде" никакая акробатика не поможет: попал в поле зрения противника - получи пулю.

Еще одно заслуживающее внимания отличие новой игры от оригинала - перед началом каждой миссии вам предлагают несколько заданий. Выбор очередности их выполнения остается за игроком. Хочешь, сначала попробуй себя в роли снайпера, а потом - коварного подрывника. Или вместе со своим подразделением прими участие в зачистке населенного пункта, занятого противником.

Пожалуй, это все сюрпризы, которые преподнесла нам Bohemia - в остальном мы получили все тот же старый добрый Flashpoint. Во время баталий нам придется как действовать вместе с десятками своих соратников, так и совершать одиночные вылазки в стан врага. Участвовать будем в масштабных сражениях и "тихих" диверсионных операциях. Театр военных действий развернется на огромных пространствах (площадь Sahrani составляет порядка 100 квадратных километров). Как видим, все прелести оригинальной игры (включая, возможность управлять различной боевой техникой) сохранились и в ее продолжении. Беда только в том, что сильно радоваться по этому поводу едва ли придется. Почему? Судите сами.

Первое, что разочаровывает - это отсутствие советских войск в игре. Теперь в ней есть только американцы и две армии придуманной разработчиками банановой республики. Из-за желания соблюсти политкорректность, нас лишили того, чем славился Flashpoint, - неповторимого милитаристского ощущения, которое овладевало игроком, когда он участвовал в виртуальном противостоянии двух супердержав: США и СССР. Теперь же атмосфера трагичности происходящего куда-то исчезла, сюжет новой игры не вышибает скупую мужскую слезу, не возникает желания пройти всю кампанию до конца. Новый военный кризис развивается не спешно. Между двумя враждующими боевыми группировками королевства Sahrani встают миротворческие силы во главе с бравыми американцами.

Вникнуть в перипетии незамысловатого сюжета нам помогают телевизионные репортажи, которые игроку дают лицезреть по окончании энного количества миссий. Такой способ повествования совсем не нов, на оригинальные "фишки" у разработчиков, видимо, сил не хватило. Как, впрочем, и на то, чтобы исправить разнообразные баги, в изобилии присутствующие в ArmA. Увы, но людям, пожелавшим познакомиться с игрой, не раз придется перепроходить ту или иную миссию заново только потому, что они решили соригинальничать и проявили свои тактические способности для достижения поставленных перед боем задач. Даже не пытайтесь действовать по своему усмотрению. Действовать нужно строго по плану, предложенному создателями игры! В противном случае Его Величество Триггер может не сработать и… в общем, вы поняли.

В этом смысле очень показательна миссия "Долорес". В ней вам дают задание подорвать один из мостов обороняющегося городка и, по возможности, подбить парочку танков противника. Ага, сейчас же, парочку. Всех перебьем! Причем, на максимальном уровне сложности. Сражение затягивается минут на сорок. В результате, кругом валяются вражеские трупы, живописно горит техника, но закончить миссию не удается, чертов триггер упорно отказывается работать, заветных слов "Миссия выполнена" не видно. Разочаровано вздохнув, перезагружаем уровень…

Очень сильно впечатление от игры портят и другие "мелочи". Вы когда-нибудь видели, как парят под небесами Т-72? А я видел. Во Flashpoint танк мог перевернуться кверху брюхом, подорвавшись одновременно на нескольких минах. ArmA пошла дальше. Здесь есть вероятность того, что многотонная бронированная машина после взрыва взлетит высоко в небо, и будет падать вниз медленно, долго. Такое редкое зрелище кого угодно введет в ступор. Увы, но багов в новом детище Bohemia много (на фанатских сайтах этой тема обсуждается особенно горячо) и патчи, выпущенные вскоре после выхода игры, "весят" не одну сотню мегабайт. Многие поклонники Flashpoint тут же вспомнили о том, что оригинальный флэш доводился до ума больше года. Будем ждать версию 1.96? Будем!
Конечно, печально, что вместо ожидаемого полноценного сиквела мы получили игру с невнятным сюжетом и к тому же полную багов, но все-таки есть надежда на то, что разработчики доведут свой проект до удобоваримого состояния, и тогда в него действительно можно будет играть. А не сокрушаться по поводу скучной кампании и неимоверного количества раздражающих глюков.

Радости:
Похорошевшая по сравнению с оригинальной игрой графика.
Наличие встроенного редактора миссий.
По-прежнему огромные открытые пространства, на которых разворачиваются боевые действия.

Гадости:
Словно сделанная на скорую руку кампания, со скучным и банальным сюжетом.
Большое количество всевозможных багов.

Оценка: 6
Вывод: ArmA продолжила традиции Operation Flashpoint, но повторить успех своей предшественницы ей, скорее всего, не удастся. Приятные впечатления от заметно похорошевшей графики и редких нововведений безнадежно портят обидные баги и совершенно неинтересный игровой сюжет.



Михаил Шевелев






Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower