ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Водка не порок, а лекарство от комплексов.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Barrow Hill: Curse of the Ancient Circle

Жанр: horror adventure, quest.
Разработчик: Shadow Tor Studios.
Издатель: Shadow Tor Studios.
Количество дисков в оригинальной версии: 1 DVD.
Похожие игры: серия Dark Fall (Dark Fall: Lights Out, Dark Fall: The Journal), Scratches.
Минимальные системные требования: P3 450 MHz, 128 Mb RAM (рекомендуется 512 Mb), DirectX 9.0c, 1,4 Gb на винчестере.


Ох уж эти археологи... Все бы им раскопать да потрогать собственными руками. Все бы достать, разобрать на составляющие и разослать на бесчисленные экспертизы. Будь то осколки старинных глиняных кувшинов или древняя печать, покрытая сетью пророчеств в местных легендах. Конечно же, нет в этом ничего зазорного — каждый выполняет свою работу, каждый по-своему зарабатывает себе на хлеб. Но что если в их цепкие руки попадает что-то, что никогда не должно было быть найдено? Что если привыкший доверять лишь фактам человек сталкивается с невозможным? Хватит ли у него смелости вернуть находку на место? Восстановить сломанные пытливым умом барьеры и спокойно уйти. Наверное, зависит от самого человека. Один стремится к знаниям, основываясь на опыте и чутье, другой в погоне за известностью теряет рассудок. Профессору и археологу Конраду Морзу (Konrad Morse) приписывали и то, и другое. Неважно, какими побуждениями он руководствовался, но факт остается фактом: не стоит пренебрегать необъяснимым. Иначе научная экспедиция в какую-нибудь богом забытую местность с таинственным прошлым может оказаться последней.

Бароу Хилл — один из сотен, а может быть, и тысяч крохотных городков в Англии, где жизнь течет немного медленнее обычного. Тихий и незаметный на большинстве карт, но, тем не менее, способный привлекать к себе внимание редких проезжающих мимо людей из внешнего мира своей единственной достопримечательностью. Небольшое кольцо из семи камней на самой вершине холма — некий исторический монумент, коих полным-полно на просторах Англии. Ах да, пару лет назад здесь пропадали люди. Рабочие, которых так и не нашли. А в остальном-то и сказать нечего. Глушь, уснувшая в дремучих лесах. По крайней мере, так было до приезда сюда группы археологов. Заявления Морза вызвали резкое недовольство местного населения. Они потребовали оставить в покое камни и убраться восвояси. Они говорили еще что-то важное, но профессор не слушал. Так все и началось. В последних своих записях Конрад Морз сожалел о содеянном. И о том, что не в силах уже что-либо исправить. Он лишь назвал место, где спрятал свою находку на случай, если кто-то решится сделать это за него. Однако вы узнаете все это уже после того, как ваша машина заглохнет в окрестностях Бароу Хилл. Возможно, вы тот, кому город разрешил попытаться исправить ошибки пропавшего без вести профессора. В случае успеха вам откроется тайна одного маленького и тихого городка, и вы не расстанетесь со своей жизнью, как это случилось с вашими предшественниками.

Прогулка в стиле хоррор

Прежде, чем говорить о самой игре, следует отметить, что BH очень нетипичен для современного игрового рынка. Первая возникшая у меня ассоциация при взгляде на коробку с игрой — наверняка какой-нибудь клон великого и ужасного Silent Hill’а. Примерная схожесть жанров, действия завязаны на особенностях прошлого городов, да и сами названия городов... Но, как выяснилось позже, общего в этих играх нет ровным счетом ничего. Это две абсолютные противоположности жанра horror. В корне отличаются подходы к такому понятию, как страх. Различаются сами концепции игр. Если SH — это уверенный бег вперед, то BH — спокойная и размеренная прогулка по кругу. Перед нами малобюджетный проект, в огромной степени основанный на энтузиазме небольшой команды разработчиков. Все, что вы можете видеть на экране — статичные картинки. Представьте себе, что вы сфотографировали свою комнату в различных ракурсах и теперь рассматриваете фотографии. Примерно так и поступила команда Shadow Tor Studios. Только фотографировали они реальный город. А игрок рассматривает фотографии, разложенные по порядку. Перемещение происходит посредством мыши. Кликаем по краю экрана — поворачиваемся, хотим идти вперед — жмем по центру. Так что любители мощных 3D-движков могут расслабиться. Но не настолько, чтобы не обратить внимание на качество картинки. «Слайды» выполнены с большим усердием и необычайной красочностью. Многое можно приблизить, поднять, повертеть в руках и, убедившись в бесполезности, положить на место. Несмотря на такой простой, на первый взгляд, подход к графической составляющей, все смотрится поистине замечательно. Стоит ли гнаться за современными игровыми гигантами, если все равно не удастся их превзойти? Если можно сделать что-то, что по силам, но при этом очень качественно и красиво? Как раз под стать жанру. Ведь BH — прежде всего квест. Достаточно сложный с приятными и логичными загадками. Нет спешки и беготни. Нет линейности, можно проходить в любом порядке, важна лишь конечная цель. И, конечно же, понимание сюжетной линии. Просто «пробежать по локациям» не получится. Подсказки не плавают на поверхности — их нужно старательно выискивать.

Изначально инвентарь пуст, никаких наводок, куда идти и что искать, нет. Читаем все, что можно прочитать, подбираем все, что можно подобрать, и прочее в таком же духе. Так что придется внимательно изучать все найденные заметки, письма, открытки и блокноты, коими обильно усыпан городок, болтать по телефону, лазить по страничкам в Интернете, прослушивать и просматривать записи камер наблюдения и диктофонов. Нету никого, кто мог бы сказать: «Я слышал у развалин церкви странные звуки! Сходи туда». Игрок должен сам понять, что же здесь произошло. По горячим следам недавних событий. Кому-то может показаться нудным такой подход к развитию сюжета. Поэтому не стоит забывать, что BH в первую очередь хороший классический квест, а все остальные его жанровые добавки маячат на заднем плане.

Бесконечна ночь

Что есть главная составляющая любого хоррора? Страх? Увольте, какой страх? Чем сейчас можно напугать сидящего перед экраном взрослого и серьезного человека? Можно подсунуть каких-нибудь неожиданно выскакивающих супостатов, можно нарисовать пугающие декорации и разбавить их вечным полумраком. Но это ведь несерьезно... Пару минут на то, чтобы привыкнуть, и вуаля — легким движением руки, достающей дробовик, потенциальный хоррор превращается в рядовой шутер. Что же тогда? Что способно заставить нервничать, даже если понимаешь, что перед тобой статичная картинка? Даже если резких движений не будет, да и нападать-то некому... Атмосфера и звук — вот главные компоненты виртуального страха. Погружение в жуткий и живущий своей собственной жизнью мир. Мир, полный одиночества и темноты. Постоянное напряжение, какое-то странное недоверие картинке на экране... Теплое домашнее кресло неожиданно теряет свой уют, а упавшая в соседней комнате на пол булавка отзывается в голове звонким эхом. Вот тут BH на высоте. Звук восхитителен. Скрипы, шумы, какие-то фоновые скрежеты... Что-то случайно упало, на ветку села птица, где-то проехала машина… А может, показалось? Одни локации приятны и доброжелательны, другие вызывают желание поскорее уйти. Ресторан тих и спокоен, пестрит газетами и рекламными проспектами на стенах. Здесь можно включить радио и послушать приятный голос местной радиоведущей Эммы Харри (Emma Harry), почитать о местных достопримечательностях и собрать паззлы. Но стоит выйти из-под чуткого взора ламп, светильников и фонарей куда-нибудь в лесную чащу или на задний двор — и прощай, радушие и спокойствие. Здравствуй, безлюдный и унылый Бароу Хилл.

Результаты экспертизы

Что хочется сказать? BH ни в коем разе не является хитом и законодателем мод. Даже претензий на это не имеет. Но при этом никакого чувства вины за собой не ощущает. Игра предназначена не всем и каждому, а узкому кругу любителей квестов подобного рода. Доскональная, подробная, местами дотошная, но до ужаса атмосферная. Хотя сложно говорить наверняка. Вряд ли игрок, которому откровенно скучно, найдет в себе силы проникаться атмосферой. Точно так же, как и звук останется незамеченным, если в него не вслушиваться должным образом. А посему играть строго по ночам, с хорошей акустикой и трепетной любовью к хоррорам и квестам в сердце.

Оценка: 8.
Наверное, оценка не очень-то объективна. На общем уровне ей следовало бы поставить «шестерку» с комментарием: «что-то слабовато». Но как квест BH очень хорош. Если бы не бросающаяся в глаза простота, впору было бы петь хвалебные оды.



Show






Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower