ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними!!!

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Call of Duty 4 - Modern Warfare

Жанр: Action, FPS
Разработчик: Infinity Ward
Издатель: Activision
Издатель в СНГ/локализатор: «Новый диск»
Похожие игры: Call of Duty 1,2
Количество дисков в оригинальной версии: 1 DVD
Минимальные системные требования: Intel Pentium 4 2.2 ГГц или AMD Athlon 64 2600+, либо любой двухъядерный процессор частотой от1.8 ГГц и выше, 512Мб ОЗУ, Geforce 6600 либо Radeon 9800Pro, 8Гб свободного места на винчестере


Влияние Голливуда имеет далеко идущие последствия. Вот взять хотя бы гейминдустрию. Сколько фирм-разработчиков решили, что свобода их проектам не нужна, что во главу угла нужно поставить скрипты? А сколько уже игр создано по голливудским шаблонам и лекалам?

Причем есть и такие, в которых эти две вещи совмещают — Call of Duty 4 — Modern Warfare как раз из их числа.

Король умер. Да здравствует король!


Вторая Мировая. Какие эмоции обуревают геймеров, когда они слышат это словосочетание! С какими играми оно ассоциируется! Это сейчас щенячий восторг от высадки в Нормандии — большая редкость. Раньше же, когда в полку WWII-игр верховодили Call of Duty и Medal of Honor, игроки готовы были ночи напролет атаковать укрепления фрицев и зигзагами мчаться по Сталинградским улочкам, всеми силами пытаясь не дать вражескому снайперу оборвать свою цифровую жизнь. Одинаковые почти во всем именно две эти конкурирующие серии и привели к тому, что интерес ко Второй Мировой со стороны игроков стал неуклонно угасать. Разработчики, не заморачиваясь гонкой технологий, снова и снова воссоздавали одно и то же поле брани, одни и те же события. Погоня за исторической достоверностью в конце концов сыграла с ними злую шутку. Когда новые части игросериалов были восприняты игроками и прессой крайне прохладно, двум студиям-разработчикам стало ясно: без коренных изменений об успехе можно забыть. В итоге, EA Los Angeles, не мудрствуя лукаво, собрала еще одну игру, повествующую о событиях почти семидесятилетней давности — Medal of Honor Airborne (изменения, к несчастью, только косметические), а Infinity Ward выдумала современную войну и выпустила Call of Duty 4.

Tom Clancy's Modern Warfare

На повестке дня ядерная угроза — русский ультранационалист Имран Захаев, объединившись с Аль-Асадом (человеком, который произвел вооруженный переворот в одной из восточных стран), хочет показать всему миру мощь ядерных запасов матушки России. Понятное дело, что Захаев выражает свои интересы, а не интересы российского правительства — тогда Fallout для американцев и иже с ними просто взял бы и наступил. С какой целью Имрану понадобилось уничтожать свободолюбивую нацию — решительно непонятно. То ли какие-то давние обиды вспомнил (развал СССР, например), то ли новые выдумал... В общем, беда у американцев: одновременно нужно демократизировать неназванную арабскую страну и пытаться разрешить крайне опасную ситуацию в России. Так как американцы не умеют гоняться за двумя зайцами сразу, то на российские бескрайние просторы высаживаются британские вояки. Отныне судьба мира во всем мире зависит только от них.

Ну, что? Ощущается душок американского, опостылевшего уже до колик, патриотизма? А маразматические нотки, которых миллионы в книгах Тома Клэнси? Достоверно, конечно, неизвестно, сколько времени ушло на написание сценария, но навряд ли больше недели. Именно столько времени нужно было сценаристам, чтобы просмотреть пару фильмов об "этих странных русских" и прочитать пару томиков упомянутого уже автора.

The Arabic Show

Как можно догадаться, игрок будет принимать участие как в военных действиях американской армии на Востоке, так и в контр-террористической вылазке спецназа в Россию. А коли уж первая половина игры посвящена событиям, происходящим где-то на ближнем востоке, то с них и начнём. Времена идут, все меняется. Кроме геймплея Call of Duty. Как и раньше — это простейший одноклеточный шутер, безо всяких элементов тактики. Знаю, что звучит скучновато, но Голливуд в начале статьи был упомянут не зря.

Равно как и в предыдущих играх серии, весь геймплей — это сборник скриптов. Только на этот раз они достигли предельного уровня кинематографичности. Два отдельных игровых уровня — это и вовсе чуть ли не откровение. Первый показывают в самом начале. Вернее, не просто показывают. Игроку дают возможность стать на место свергнутого президента, которого фанатики тащат на казнь перед объективами кинокамер. О втором говорить не стану, потому что это будет кошмарнейший спойлер (хотя пару намеков все-таки можно найти ниже по тексту).

Остальные уровни, впрочем, не слишком отстают от этих двух. Насыщенность событиями такая, что после первых же минут создается впечатление, что игрок попал в дорогостоящий блокбастер от именитого режиссера. Причем, изначально кажется, что от тебя ничего не зависит, что ты — член массовки, такой же вояка, как тот рядовой, который сейчас бежит слева от тебя. Но это только кажется, так как чуть позже игрок освоится и начнет наконец выполнять свою роль: Вот отряд создает завесу огня, дабы толпа воинов в чалмах не смогла высунуться из окон дома, но вдруг откуда ни возьмись на горизонте появляются танки. Бежать некуда — всюду враги, да и не те условия, чтобы прятаться от танков (время слишком дорого, намного дороже человеческих жизней). Командир кричит одному из военных, чтобы он устранил ненавистные боевые машины, тот уже направляется к оружию, но... пуля снайпера (читай, хитрый скрипт) останавливает его. Игроку, понятное дело, ничего не остается, кроме как взять «Джавелин», до которого так и не добежал сослуживец, и отомстить за его смерть. Или еще пример: игрок сидит за гашеткой вертолетного пулемета, лениво смотрит на залитые солнцем стекла домов, проплывающих под ним, вглядывается в кабины других вертолетов звена, и тут крыши строений озаряются вспышками — хитро рассчитав момент, враги дают залп из РПГ. И к месту назначения доберется лишь половина вертолётного звена. А ведь позже этот эпизод покажется – вы не поверите - раем, потому что бывают ситуации, когда выжить не дано никому. Человеческая жизнь в Call of Duty 4 почти не ценится, в расход идут целые отряды военных, тем не менее, насквозь пропитанная трагизмом история Modern Warfare научит вас ценить боевое товарищество – соратников жалко даже несмотря на то, что к ним не успеваешь привыкнуть, не успеваешь запомнить их поименно…

Игра целиком состоит из таких вот запоминающихся эпизодов. Отдельного упоминания заслуживает почти каждый из них. И не в последнюю очередь из-за окружающей обстановки: даже самая обыкновенная перестрелка в городе может оставить неизгладимый след в памяти игрока. Вокруг гремят выстрелы, заборы разваливаются на кирпичи, стены домов покрываются дырками от пуль, взрываются машины, перебегают с места на место враги и союзники (отныне укрытием могут послужить только очень толстые стены или очень прочные предметы). Само собой разумеется, что на арабских улицах не валяются десятки аптечек, а потому принцип «отдохни и в бой» снова с нами. Выглядит немножко по-читерски, но позволяет ни на секунду не отрываться на quickload, а ежели таковая все-таки случается, то горечь от неожиданной смерти призваны исправить ставшие уже привычными высказывания великих о войне.

Жалко, что общую благостную картину портят те же вещи, что и создают ее. И иногда даже сложно поверить, что среди действительно роскошных декораций нашлось место для досадных недоразумений: если персонаж не наступит на нужный триггер, из дверей полуразрушенного дома будут выбегать толпы вооруженных арабов, и бой будет вестись бесконечно. Ещё одна поражающая воображение «фишка» - неумение главных героев открывать двери — этот навык присутствует только у его друзей. В итоге атмосфера игрового фильма начинает испаряться. И в этот момент игра меняет антураж. И помещает игрока на горные просторы.

United States of Russia

Смена локации — смена стиля игры. Вместо Пола Джексона игрок управляет Соупом МакТавишем. Вместо толп разъяренных фанатиков в чалмах - российские террористы в противогазах. И пусть они так же берут числом, а не умением — патронов все равно хватит на всех, да и оружие себе каждый сможет выбрать по вкусу. Но ведь самое главное не это. Самое главное в том, что меняется не только окружение — цели и приоритеты тоже пересматриваются. Безумный драйв не забыт в какой-нибудь арабской подворотне. Он здесь и он работает. И на этот раз игрок будет сражаться не только с террористами, но ещё и со временем. Борьба с таймером достигает своего апогея в одном из последних уровней. И когда до запуска межконтинентальных ракет останется чуть меньше десяти минут, игроку будет уже наплевать на то, что враги стреляют в него из РПГ в комнате размером 4Х4. Он не будет обращать ни малейшего внимания на то, что на стене написано "Толчок, чтобы открыться".

На последнем уровне не будет. Но до этого такие вещи не пройдут незамеченными. Россия в представлении американцев — это такая страна, где нецензурное трехбуквенное слово двухметровыми ярко-бордовыми буквами написано на заборе, который находится прямо в центре деревни. В горных российских селеньях, по мнению сценаристов, в каждом доме висят плакаты "Сигареты "Сталь"" и "Пиво". О том, что разговаривают жители этих домов на русском-английском и упоминать не хочется — благо этот недостаток западной версии "Новый Диск" исправил подчистую. А вот то, что российские военные летом ходят в зимних шапках — это уже неисправимо.

И самое обидное, что вот эти ляпы соседствуют с заводным увлекательным и порой необычным геймплеем — вспомним, например, уровень, где игрок управляет бортовым оружием самолета AC-130U и сравнивает с землей целую деревню, прикрывая отход дружественных войск, или «снайперский» флешбэк- уровень в Припяти, где возникает гнетущее чувство безысходности и пустоты не слабее, чем при игре в творение GSC Game World Если удалить из Modern Warfare всю абсолютно неуместную клюкву, глядишь, и оценку игре смело можно было бы повышать на балл. И, кстати, что интересно, за бугром игра собирает многочисленные награды и держится в топах продаж. Вот оно, влияние Голливуда — американский народ и не ведает, насколько сильно реальная Россия отличается от игровой. И только нам видно, какая между ними пропасть.

Technical Support

В техническом плане игру ругать абсолютно не за что. Вполне себе реалистичные и легкоузнаваемые пейзажи бодро отрисовываются даже на тех компьютерах, на которых большинство современных игр даже не запускается. Эффекты наподобие Depth of Field (проявляется в основном во время прицеливания) только добавляют игре очарования. Нельзя, кстати, не упомянуть о взрывах и об анимации персонажей — такое достойное качество исполнения этих вещей далеко не в каждой игре увидишь. Конечно, ни о каких откровениях в графическом плане и речи не идет (у нас тут Crysis, знаете ли, вышел), но и об отставании от современности тоже.

Со звуком и музыкой все в порядке (хотя не мешало бы чуть увеличить громкость взрывов и выстрелов, но это уже придирки). Мотивы, играющие на разных локациях, вкупе с какофонией остальных звуков создают пафосную "мелодию войны", которая отлично вписывается в атмосферу игры-блокбастера. А комментарии персонажей по поводу («Снайпер на 3 часа! Повторяю: снайпер на 3 часа!») и без («Ха-ха! Я приготовил для них маленький подарочек») привносят в нее штрихи завершенности.

Радости:
Динамичный геймплей
Узнаваемая российская местность
Голливудский уровень заскриптованной постановки
"Припятский" уровень

Гадости:
Растущая повсеместно "клюква"
Ограниченность действий
Слабоватый сюжет

Оценка игры: 8
Вывод: Восемь (или даже меньше, зависит от уровня сложности) часов игры пролетят незаметно, потому что оторваться от игры практически невозможно (вы ведь не станете прерывать просмотр фильма на самом интересном месте?). После прохождения, правда, появится мысль, что сама по себе игра — это сборник грамотных скриптовых сценок, да и извращенный показ российской глубинки — это явно не есть хорошо. Но даже такая мысль не в состоянии испортить приятное впечатление от только что пройденной игры.



Softik







Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower