ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Тише чавкаешь, больше скушаешь.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Fall: Last Days of Gaia, The

Разработчик: Silver Style Entertainment
Издатель: Deep Silver
Жанр: RPG
Похожие игры: Fallout, UFO: Aftermath
Количество дисков в оригинальной версии: 2 CD
Минимальные требования: 1,2 GHz, 256 Mb RAM, 32 Mb, 650 Mb free drive space
Рекомендуемые требования: 1,8 GHz, 512 Mb RAM, 64 Mb, 650 Mb free drive space
Издатель в странах СНГ: «Руссобит-М»
Локализация: Mist Land
Название игры в локализации: «The Fall: Последние дни мира»
Дата выхода локализованной версии: апрель 2005 г.


На витрине лежит пирожок. Красивый. Вкусно пахнет. Слюнки текут. Очень хочется попробовать. Вот только продавца нет. Жалко... Жалко, что ситуация с The Fall: Last Days of Gaia во многом напоминает эту. Хорошая игра получилась: идейный наследник легендарного Fallout, скрупулезно проработанный мир и фирменный стиль, выдержанный в традициях фантастического боевика «Безумный Макс». Вот он, светится ярлыком на рабочем столе, но запускать его боязно, поскольку разработчики выпустили недоделанную забагованную версию, в которую играть без тонны и одной тележки патчей просто невозможно. Так, кинуть взгляд и отложить на полочку в ожидании очередной заплатки.

По-немецки глюк — это счастье

Всегда во всем виновата спешка... Десятки динамо-дилогов, с бесконечным накручиванием опыта, множество скриптовых глюков, ставящих крест на дальнейшем прохождении или выполнении конкретного задания, местами отвратительно работающий pathfinding с его забавными застреваниями в текстурах, не работающие, но существующие в игре предметы и обещания, бесконечные обещания все поправить и реализовать новые фишки. Впрочем, большинство проблем с The Fall решилось очень просто, когда за дело взялись наши энтузиасты, которые с похвальным усердием еженедельно вывешивают патчи на странице сайт , исправляющие ошибки оригинальной версии и даже добавляющие кое-что новое в игровой процесс, дабы сделать его более «съедобным» для рядового RPG-мана. Однако свет непринужденной игры все так же брезжит где-то в конце туннеля. Но для нас он, во всяком случае, намного ближе, чем для немецких граждан, которые отдали свои кровные евро за коллекцию всевозможных багов и все еще плачутся на форумах со словами: «верните наши деньги-и-и».

Hell on Earth (с) DOOM 2
Штатного сценариста The Fall можно пожурить лишь за идею становления апокалипсиса на нашей планете-матушке. Пожалуй, даже школьник, посещающий местный экологический кружок, не решился бы выдумать глупость про идею терраформинга Марса с помощью баллонов с углекислым газом. Но данная мысль прошла… к счастью, не дальше текста на официальном сайте. В самой игре душещипательная история про террористов, которые рванули терраформеры на взлете, упоминается лишь в виде полунамеков. Так что игрок, не удосужившийся вникнуть в легенду до знакомства с игрой, останется с чистыми ушами от такой липкой и дурно пахнущей лапши. Тем не менее, мы имеем то, что имеем. Терраформеры накачали в атмосферу Земли углекислый газ, что привело к глобальному потеплению, штормам, землетрясениям и почти полному уничтожению человеческой расы. Немногие выжившие счастливчики сбились в кучки по интересам, бартер пришел на смену деньгам, вода стала цениться дороже всего на свете, а главный герой, ребенком заставший времена до апокалипсиса, собирается с группой верных товарищей послужить на благо Правительству Нового Порядка, чтобы установить на небольшом клочке суши хоть какое-то подобие цивилизации.

Мир The Fall невелик по меркам того же Fallout и состоит всего из пары десятков небольших локаций, но все они выполнены с истинно немецкой скрупулезностью и вниманием к мелочам. Подкосившиеся развалюхи, искореженные машины, груды мусора, земля желто-коричневого цвета и небо без намека на голубизну создают жутковатую картину постапокалиптической вселенной. Среди мертвых деревьев пасутся дикие животные, разбегающиеся при появлении человека, а продвинувшись дальше в пустыню, уже можно познакомиться и с агрессивными мутантами-переростками. Люди здесь «живут» наподобие NPC из «Готики»: утром уходят на работу, днем вкалывают, вечером собираются побренчать на гитаре около костерка и ночью расходятся по своим хижинам, чтобы предаться заслуженному отдыху, свернувшись калачиком на койке. В зависимости от местонахождения их реплики изменяются и, более того, все они озвучены сплоченной бригадой из 83-х актеров. Эффект «жизни вокруг нас» нарушается, правда, тем, что NPC вяло реагируют на наше присутствие, не возмущаются нашему полуночному вторжению и с флегматичной миной наблюдают за нашими зверствами над остальными гражданами. Также на пользу игровому миру не идут некоторые бессмертные персонажи, с брезгливым пренебрежением сносящие тонны впивающегося в них свинца.

War... War never ends... (c) Fallout 2
Наш герой в грязной майке и потертых штанишках после уничтожения родной деревни бандой недоумков-наркоманов направляет свои стопы в сторону Правительства Нового Порядка в поисках справедливости на белом свете. Справедливость себя показывает во всей красе, когда на центральной площади поселения гильотиной сносят голову одному из непутевых налетчиков, а президент — бывший программист — читает проникновенную речь: «И так будет с каждым!» Хотите стать гражданином? Получите паспорт. Хотите послужить на благо обществу? Идите в наемники. Хотите приступить к работе? Идите-ка, уничтожьте банду, которая мешает нам жить (к слову, эти негодяи как раз и виновны в гибели твоей семьи). Ах, одни не справитесь? Ну так наберите себе еще пять помощников, и вперед! Ролевая система The Fall основывается на легендарной S.P.E.S.I.A.L., которая хорошо послужила нам во времена Fallout 1-2 и смягчила горькое послевкусие от прохождения криптоисторической RPG Lionheart: Legacy of the Crusader. Silver Style, правда, ее модифицировала и упростила, чтобы не идти на тяжбы с правообладателями, из-за чего мы имеем всего шесть базовых характеристик, повышающихся с каждым новым уровнем, переработанные способности, ушедшие в сторону боевой составляющей и развивающиеся всего до 100%, ну, а perk’и (здесь их именуют талантами) теперь разбиты на группы и появляются лишь при достижении соответствующей им способности определенного уровня. Следствием упрощения ролевой системы стала раскачка необходимых умений до максимума еще на первых уровнях, а из-за присутствия в партии еще пятерых человек (хотя можете вообще никого и не брать, но будет значительно сложнее) вкладывание очков в остальные способности уже не является необходимым. Главное — помнить, что для гладкого прохождения все члены партии должны иметь разнонаправленную специализацию. Один — механик-водитель. Второй — доктор-краснобай. Третий — вор-взломщик и т.д. А основной воинствующей силой становится наш герой, который растет в уровнях, как на дрожжах, забирая половину от заслуженного партией опыта.

Зато боевая система The Fall определенно хороша. Избавившись от пошагового режима, игра, тем не менее, не прыгнула в мерзкие объятия реального времени и предлагает нам копирку таковой системы из UFO: Aftermath (на мой взгляд, самое прогрессивное решение) — real-time c программируемой паузой. Паузу можно настроить на любое событие, но достаточно ограничиться «увидел врага» и «враг умер». Из-за этого игра не превращается в аркаду а-ля Crimsonland и сохраняет при этом элемент тактического планирования во время перестрелок.

Похвально, что разработчики при создании The Fall косили одним глазом на бессмертную Jagged Alliance 2, из-за чего в игре можно найти множество всевозможного огнестрельного оружия, ломающегося в неумелых руках, и десятки «рецептов» комбинации различных предметов с последующим получением более мощных берданок. К сожалению, не все полученные предметы работают должным образом, так что винтовка с прикрученным к ней обрезом может доставить удовольствие лишь своим гротескным внешним видом, но никак не новой функциональностью. В следующем патче, впрочем, этот недостаток обещают исправить, а также позволить игроку раздавать имена полюбившимся смертоносным игрушкам.

Линия грез
Сюжет The Fall линеен. Линеен в меру, позволяя перемещаться по уже открытым локациям даже после окончания игры, и удивительно равномерен, постоянно поддерживая интерес десятками нестандартно обыгранных заданий. Хотя большинство из них и сводится к «убей всех там-то и там-то», ручки талантливого сценариста приделали к ним недурственную оправу, которая органично сплетается с подложкой игрового мира, не вызывая отторжения своей неуместностью. Уже в первой деревеньке приходится заняться кучкой насильников, утащивших куда-то дочку информатора, предупредить деревню о скором нападении и разобраться с налетчиками, подписаться на роль репортера и придумать пять статей про свои приключения... А в качестве приятного бонуса можно найти недостающую деталь к машине времени одного ученого, вознамерившегося вернуться в прошлое и предупредить катастрофу (через разговор с ним можно выйти на секретную локацию со сбрендившим космонавтом). Все эти задания сопровождаются занимательными скриптовыми роликами и любопытнейшими диалогами, так что скучать не приходится.

Тем более, что множество квестов решаются разными способами, не выходя при этом, правда, за жесткие рамки «убить, ограбить, уговорить, выполнить». В игре присутствует и техника, которая позволяет здорово сэкономить время при передвижении по локациям. Но ее функционал только этим и ограничивается. Несмотря на то, что в конце игры под наше начало попадает БТР, толку от этой уязвимой и маломощной махины немного — раскачанный снайпер расправится с врагами намного быстрее и безболезненнее. Хотя и этот момент разработчики обещают исправить в скором патче.
Маленькая ремарка всем людям, которые решатся пройти The Fall: квест с каньоном невыполним в принципе, так что можете не тратить на него время и нервы. То ли из-за безалаберности сценариста, то ли из-за «такой вот оригинальной идеи», решение этой загадки в игровых скриптах не значится.

Песни последних дней мира
Графическая начинка The Fall восторга не вызывает и граничит где-то между «ничего хорошего» и «вроде ничего». Убогие размытые текстуры кубиков-зданий здесь соседствуют с высокополигональными и четкими моделями техники (чего стоит один только мотоцикл!). Кривенькая анимация контрастирует с ладными фигурами персонажей. Ну, а симпатичное асфальтовое полотно уныло убегает к линии горизонта, где превращается в груду чудовищных пикселей. Чтобы не травмировать психику, советую не выставлять дальность видимости на максимум и держать камеру как можно выше. В таком случае картинка получается вполне приемлемой и, на пару с озвучкой, обеспечивает погружение игрока в постапокалиптический мир идейного продолжателя Fallout.

Есть в The Fall, правда, один неоспоримый плюс, который безжалостно расправляется с некоторыми досадными минусами графики — музыка. Песня Last Days of Gaia от немецкой gothic-metal группы Darkseed сразу дает такой заряд бодрости при загрузке, сколько не даст и 220-вольтная розетка неосторожным пальцам, а меланхолично-лирическая мелодия на карте мира, напротив, успокаивает и убаюкивает романтически настроенного охотника за приключениями.

Оценка: 7.
Вывод: The Fall: Last Days of Gaia несомненно удался. В этой игре учтено все, чтобы понравиться поклонникам RPG старой школы, но разработчики потратили слишком мало времени на beta-test и общую отладку игрового процесса. Как следствие — сладкий вкус «Последних дней мира» можно прочувствовать лишь после некоего мифического окончательного патча. Пока же ужасающие баги всеми силами портят удовольствие, выползая даже в самых неожиданных местах.




Lockust





Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower