ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Продам стол деревянный двухножечный (за вознаграждение).

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Fallen Lords: Condemnation

Полное название игры в оригинале: Fallen Lords: Condemnation.
Жанр: action с вкраплениями тактического командования
Разработчик: Novarama Technology
Издатель: Planeta DeAgostini Interactive
Количество CD в оригинальной версии: 1
Похожие игры: Готика 1,2; серия SpellForce; Knights of Might & Magic
Минимальные требования: процессор Pentium lll 1.2 GHz, оперативная память 256 MB RAM, видеокарта c 32 MB (GeForce4+), 800 Мб места на жестком диске
Рекомендуемые требования: процессор Pentium lll 2.5 GHz, оперативная память 512 MB RAM, видеокарта 64 MB (GeForce4+), 1 Гб места на жестком диске

Саддиэль взглянул на небо и внутренне содрогнулся. И так не слишком приветливые облака внешнего мира сейчас сочились жутким багровым светом, предвещая кровь, которая скоро хлынет на эту многострадальную землю. Как же это было не похоже на завораживающие краски заходящего солнца в том мире, откуда его изгнали! Но даже в ссылке ангел-владыка не бросил диссидентских убеждений и поклялся остановить демонов. Он во что бы то ни стало уничтожит эти проклятые отродья бездны, несущие за собой только кровь, боль и смерть всего сущего. Вот и надо сейчас же этим заняться, а не задумываться о знамениях в небесах.
Саддиэль поднял закованную в броню десницу и резко опустил — битва началась. Снежные лучницы дали залп по врагу, затем в битву вступила конница. Боевые львы, защищенные броней, легко несли своих седоков навстречу ощетинившимся клыками и рогами «бегемотам», которыми правили демоны- наездники. Лучники той и другой стороны вносили по мере сил коррективы в численность несущейся друг навстречу другу конницы. Ревом животных и грохотом турнирных копий о доспехи было отмечено начало грандиозного сражения. Затем в бой вступили отряды легкой и тяжелой пехоты, окончательно смешав стройные боевые порядки войск и превратив сражение в игру со смертью под девизом «каждый сам за себя». Тяжелая артиллерия мастодонтов и кроулов выкашивала сражающихся толпами, уже не разбирая в хаосе битвы своих и чужих. Не спали и маги, вкладывая в боевые заклинания всю свою ярость.

Саддиэль взглядом отыскал в пламенных очах лидера демонов Баала согласие на вызов и двинулся навстречу к извечному врагу, но тут произошло неожиданное. Буквально из ниоткуда появилось войско душ мертвых и ринулось в самую гущу сражения. И Саддиэль, и Баал рассчитывали на помощь орд Дракуса, но не могли даже предположить, что у мертвых воинов есть свои планы...


Вражда о трех головах


Поклонник экшена, отзовись! Прервись на секунду, перестань вбивать кнопки в многострадальную клавиатуру, дай остыть раскаленной мышке. Удели немного внимания детищу бравых испанских парней из Novarama Technology. Поверь, они старались, чтобы ты, герой множества битв, из которых выходил неизменным победителем, смог с радостью принять вызов достойных противников.

Но что же ты молчишь и удивленно озираешься? Хочешь узнать, где ты? Добро пожаловать во внешний мир! Здесь ты не встретишь сочной зеленой травки, густых лесов и золотых полей. Правда, можешь встретить Саддиэля. Ты не знаешь его? Это ангел. Могучий ангел, в своей бессмертной душе посеявший недопустимые зерна ненависти — ненависти к демонам Баала, и изгнанный за это в безжизненные пустоши внешнего мира. Что? Ты и о Баале не слыхал? Баал Разрушитель — это верховный демон, у которого на пути к превращению всех миров в пыль стоит только опальный Саддиэль. Теперь понимаешь? Но это еще не все. На арене битвы ангелов и демонов внезапно появилась еще одна сила, стремящаяся заявить о себе. Как ты говоришь? Некроманты? Запах тлена и разложения, бодро марширующие скелеты... Андэды? Да нет, они сами признают только название «души мертвых». Лорд Дракус — да, да, их лидер — хочет очистить воздух внешнего мира и от ангелов, и от демонов. Видимо, чтобы наполнить его, воздух, то есть, очаровательным смрадом гниющей плоти... Правда, но это между нами! — Дракус имеет хорошие шансы реализовать эту мечту, которую лелеет в своем пустом полуистлевшем черепе, поскольку присоединиться к его войску может только душа истинно великого воина, и после смерти не утратившего профессиональных навыков. Говорят, солдаты Дракуса проходят самую тяжелую подготовку, поэтому и демоны, и ангелы все чаще понимают, что каждому придется биться на два равных по силе фронта.

Куда податься?

Ты — новобранец в этом жестоком мире, где поют свой смертельный гимн сталь и боевая магия. Пока ты еще чужак, но в лагере каждой из сил тебя ждут, надеясь назвать своим. Кого же ты выберешь? Посмотри — вон тебе приветливо машет рукой Саддиэль. Я слышал, прежде чем вступить в его войско, надо пройти ряд испытаний, свидетельствующих о высоком мастерстве владения клинком, а также о крепкой руке и верном глазомере, так важных для лучника. Скажи, ты уже пробовал стрелять из лука? Нет? Тогда обратишь потом внимание на траекторию полета стрелы. Красивая и реалистичная дуга — что может быть прекраснее?.. Говорят, что этот могучий ангел не любит бросать в бой неподготовленных бойцов, поэтому в его замке юные воины постигают азы боевых искусств. Учителя? Наставники? Нет там таких. Ты сам обучишься, если жить захочешь.

Я вижу, как горят твои глаза. Остуди горячую кровь, отгородись от эмоций барьером воли и сосредоточенности — здесь тебе не тупой файтинг, когда хаотичное нажатие кнопок ведет к неизбежной победе. Ты вынужден будешь научиться правильно атаковать и защищаться, уворачиваться и выжидать момент для стремительного жалящего удара, когда соперник «раскроется». Заметь, частенько сражения, в которые ты вступишь, будут далеки от фехтовальных поединков. Когда будешь противостоять толпе врагов, тебе пригодится умение грамотно двигаться, вовремя закрываться щитом и следить, чтобы особо прыткие соперники не смогли зайти со спины. Впрочем, ты можешь избрать тактику боя с двумя мечами. Тогда только твой бешеный напор и животная ярость смогут отгородить тебя от мрачного царства Аида. По правде говоря, таких берсеркеров я видел нечасто, видимо, стиль боя с двумя мечами имеет некоторые изъяны. Отдельно стоит умение пользоваться древковым оружием. Ну, копья, пики, алебарды, боевые трезубцы и тому подобное. Я бы посоветовал такое оружие командиру отряда, чтобы из-за спин своих воинов доставать мерзкого врага. А может, тебе по вкусу огромные двуручные мечи и топоры? Грозное оружие, не спорю, главное, чтоб эйфория от разлетающихся тел супостатов не переросла в безбрежное удивление, когда после промаха в тебе окажется не входящая в твои планы остро отточенная железяка.

Я вижу в твоих глазах решимость. Надеюсь, она не развеется, когда я скажу, что тебе придется в добровольно-принудительном порядке обучаться верховой езде? Что?! Какие еще кони? Они бы не выжили здесь и минуты боя. В частности, у тех же ангелов кавалерия состоит из боевых львов, закованных в броню. Шеи они зовутся. То есть можешь сесть на шею, хе-хе! А ты видел, какие страшные по силе удары наносят кавалеристы с разгона турнирными пиками? А как грозный лев расшвыривает в стороны зазевавшегося врага, внося сумятицу в стройные неприятельские ряды, как его могучие лапы уносят тебя прочь от стрел коварных лучников?..

Стой, куда ты? Бежишь записываться в кавалерию? Не спеши. Глянь-ка вон туда. Видишь? Какой еще холм? Это не холм, а туша огромного мастодонта. Эти твари выполняют роль артиллерии. На их могучих спинах расположена башенка, откуда наездник ведет огонь по неприятелю. Ну... правда, если огнем можно назвать поток ледяных глыб. Вот виверны, или кроулы, те — да, истинно ведут огонь. Вижу, ты хочешь поуправлять одним из них. Нет ничего проще — когда станешь магом-генералом, сможешь оседлать такую тварь. До таких высот, правда, надо еще дослужиться. Ведь суть твоих приключений во внешнем мире сводится к постоянному выполнению приказов командования и игрой в кошки-мышки со смертью. Успешно окончив испытания в военном лагере для новичков, ты станешь на первых порах рядовым солдатом, обязанным решать поставленные задачи. Для выживших гарантирован карьерный рост. Будь готов постоянно менять свою роль в разворачивающемся противостоянии: ты будешь в составе отряда атаковать или защищать цели, совершать дерзкие кавалерийские рейды, штурмовать и оборонять замки… Да, для начала придется попахать рядовым, зато потом, если выживешь, станешь командовать отрядами. То еще развлечение, войска под твоим командованием устраивают врагу кровавую баню!

Но, может, зря я тебе все это рассказываю? Может, ты хочешь присоединиться к демонам? Или к душам мертвых, которые любят отмечать Праздник Солнца? Хочешь прокатиться на «бегемотах», но скучаешь по шеи? Не волнуйся, на бранном поле ты сможешь подбирать не только трофейное оружие, но и еще оседлать любого скакуна, оставшегося без наездника!

Я вижу в твоих глазах восторг. Думаешь, это идеальный мир? Нет, друг мой, это не так. Посмотри на эти заснеженные леса. А как тебе эти пустоши, над которыми багровым заревом притаилась угроза? Здорово, правда? Но теперь посмотри под ноги. Как говоришь? Низкополигональная тропинка? Ух, грамотный какой! А вон те деревья? Правда, иногда кажется, что они будто прилеплены к окружающему фону на отечественный клей? Да, впечатляет. Я тебе больше скажу. Вот видел я однажды, как враг наполовину сквозь текстуры провалился! А еще мне один друг рассказывал, как в соперника попало три стрелы в одну и ту же точку, и каждая втыкалась в оперение предыдущей! Таким ему тот демон и запомнился — с длинным коромыслом из трех слепленных в одну линию стрел. Истинно глаголешь, мракобесие... Что говоришь? Музыка тоже подкачала? Ну, трудно с тобой не согласиться, мелодия с претензией на красоту и заунывными нотками имеет место быть, да и то только в меню. А так... локации, где слышны только шаги да звуки битвы, с молчаливыми репликами героев... Как? Не катит? Ну да, вроде того... Ну все, все, не держу я тебя боле, беги, верши судьбы внешнего мира!

Радости:
Яркий и насыщенный геймплей
Реалистичная физика ударов, выстрелов и попаданий
Великолепный искусственный интеллект
Понятное и несложное управление
Послушная камера с хорошим ракурсом

Гадости:
Далекая от современных эталонов графика
Смелое проваливание сквозь текстуры
Небогатое музыкальное сопровождение
Кампании, не отличающиеся особой продолжительностью

Оценка: 8,0
Великолепная игра жанра экшен. Очень жаль, но графика, далекая от существующих на данный момент эталонов на пару с быстротечными, пусть и насыщенными кампаниями сумели отнять законный балл от общей оценки данного игрового проекта. Однако истинные ценители жанра не обратят внимание на эти неприятные детали, поскольку будут всецело заняты изучением замечательного мира Fallen Lords: Condemnation. Будут помянуты добрым словом разработчики за достойный искусственный интеллект и отличную реализацию сражений с холодным оружием. В общем, все, кто устал побеждать лишенных инстинкта самосохранения и даже зачатков разума врагов, полюбят эту игру.



Данила ВОЛКОЛАК
обсуждение статьи







Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower