ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Не воспринимай жизнь всерьез, все равно живым тебе оттуда не выйти.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Fire department 3

Название локализованной версии игры: «Пожарная служба 3: Укрощение Стихии».
Жанр: пожарный симулятор.
Разработчик: Kyiv Games.
Издатель: Monte Cristo.
Издатель в СНГ: «Акелла».
Количество дисков в оригинальной версии: 2 CD.
Минимальные системные требования: Pentium III 1,2 ГГц., 256 Mb RAM, 64 Mb video, 1,8 Gb free space.


Огонь был повсюду. Язычки пламени плясали на стенах, весело перепрыгивали по столам и стульям, узенькими дорожками тянулись из центра комнаты, где уже бушевал настоящий ад. Фрэнк, топтавшийся на небольшом пятачке пола, лихорадочно озирался, высматривая хоть какую-то лазейку в поднимавшихся вокруг оранжево-красных стенах. Неужели все кончено? Неужели ему суждено умереть здесь, в затянутой клубами дыма небольшой комнатушке? Фрэнк задрал голову к потолку и снова заорал во все горло: «Пожар класса «Б» нельзя потушить водой, дождитесь цистерну с пеной!», а про себя добавил еще кое-что непечатное. И как он позволил втянуть себя во все это? Хотя, разве у него был выбор?..

Поджог — дело тонкое!


В этой игре нам ничего поджигать не придется, скорее наоборот — будем устранять последствия поджогов, учиненных другими. А все потому, что киевское отделение студии Monte Cristo представило на наш суд третью серию известного пожарного симулятора. Для украинцев это дебютный проект в данной линейке, поскольку первые две игры делались французским — «материнским» — отделением Monte Cristo. Как бы там ни было, новая игрушка получилась очень даже заслуживающей внимания. Англия и Франция, Германия и США, «рiдна» для разработчиков Украина, — во всех этих странах придется побывать команде бесстрашных пожарных под руководством капитана Фрэнка. Начинаются приключения именно в Украине, куда наших героев отправляют учить уму-разуму местных, еще не оперившихся, борцов с огнем. Разработчики постарались разнообразить сюжетную линию; не ограничиваясь банальным «беги-туши», они придумали историю о поджигателе, словно злой рок преследующем наших подопечных. Однако не будем углубляться в сюжетные перипетии — придет время, сами обо всем узнаете из дневника Фрэнка. Давайте-ка лучше займемся настоящим делом — что-нибудь потушим.

Каждая миссия открывается телефонными звонками и суматохой — в такой напряженной обстановке проходит вводный брифинг, во время которого можно в подробностях узнать о характере предстоящей работы и получить предварительную оценку ситуации. Наслушавшись, можно приступать к выполнению задания. Чаще всего управлять мы будем командой из четырех человек. Впоследствии можно вызывать других специалистов: вертолеты, машины пенного тушения, даже кинологов с собаками. Но все же наша основная боевая единица — дружный расчет пожарной машины: Фрэнк, медик, инженер и рядовой пожарный. Нет, вы не думайте: все они прекрасно справляются с огнем — как-никак, это их основная работа. Но вот медик, к примеру, способен оказывать первую помощь пострадавшим и своим коллегам прямо на месте работы, тогда как другие пожарные могут лишь транспортировать жертву стихии на собственном горбу к карете «скорой помощи». Инженер незаменим, когда нужно что-нибудь починить, а рядовые пожарные, вооруженные топорами, мгновенно находят общий язык с запертыми дверями и окнами.

...Огонь уже начал лизать носки его сапог, когда Фрэнк, наконец, решился. Заслонив лицо руками, он бросился в ревущее пламя. Миг — и вот он уже бежит сквозь колышущиеся красные занавеси, треск в ушах сводит с ума, кожа, кажется, прожаривается до состояния хрустящей корочки. Но Фрэнк не в силах ни остановиться, ни повернуть назад, неведомая сила толкает его все дальше и дальше. Внезапно из клубов дыма вырастает черный прямоугольник — слава Богу, это дверь! С этим он может справиться. Пара сильных ударов топора, и Фрэнк, обожженный, заходящийся кашлем, но жутко довольный, уже в соседнем помещении. «Кто бы знал, что я на такое способен!» — думает пожарный, вытирая слезящиеся глаза...

Такая полезная фишка, как умение героически следовать сквозь огонь, в разные моменты игры может стать для вас как спасением, так и проклятием. Скажем, в ситуации, когда счет идет на секунды, разумно будет позволить одному из подчиненных чуток обгореть во имя выполнения основной цели миссии. Напротив, бывает, что спешить никуда и не надо, а пожарный, бегущий на «дозаправку», с идиотизмом умалишенного упрямо следует сквозь огонь. Но это так — мелкие придирки — в целом наши подчиненные радуют своей активностью и деловитостью. Если поблизости что-то горит, пожарный не будет сидеть без дела — сам сбегает и потушит, а, подобрав раненого, отнесет его в маленькую белую машину (правда, это, к сожалению, случается не всегда, иногда Фрэнк или один из его ребят входят в нечто вроде коматозного состояния и так и стоят на месте, словно забыв, куда нужно двигаться).

Тушить или не тушить?

И если тушить, то что, где и когда? А также чем и в какой последовательности? Поверьте, эти далеко не праздные вопросы будут волновать вас на протяжении всей игры. Умение быстро и правильно оценивать ситуацию, четко распределять главные и второстепенные цели — вот ключ к успешному завершению задания.
Всего один пример: в самой первой миссии две основные цели — спасти людей и сдержать пожар класса «Б», не дать ему добраться до топливных баков самолета «Мрiя». Ну, положим, сдержать его вы сможете, но вот погасить полностью — вряд ли. Для этого нужно вызвать машину пенного тушения. Казалось бы, чего проще, да только вызывать подкрепление не разрешено, пока не вытащишь из огня всех пострадавших. Приходится делить команду на две группы и выполнять обе задачи одновременно, попутно бегая по всей карте в поисках других очагов возгорания. Суматошный геймплей затягивает с первых же минут, огонь расползается необычайно быстро, пожирая машины и вертолеты, охватывая деревья и даже сталь. Треск пламени, грохот взрывов, четкие команды руководства и превосходно оттеняющая все это тревожная музыка. И во время всей этой суматохи очень раздражает поведение камеры. Дело в том, что иногда ее приходится вращать, чтобы увидеть некоторые скрытые стенами участки. Но при каждом повороте камеры меняются и управляющие движения, то есть, если повернуть камеру на 180 градусов, то движение, перемещавшее камеру вверх, теперь уверенно поведет ее вниз. В принципе, со временем к этому привыкаешь, но первоначально недружелюбность камеры доставляет ощутимые неудобства.

…Фрэнк по широкой дуге обогнул горящий стол. «Как бы не застрять, — пронеслось в голове. — Позавчера один из ребят по ошибке затащил пострадавшего в середину стола, да так и застопорились там оба». С окном пожарный справился без проблем — топор сокрушил стекло, и в комнату ворвался свежий воздух. Фрэнк шагнул к окну, к свободе, и вдруг замер. Ноги отказывались повиноваться. Фрэнк посмотрел вниз, и с его губ сорвались проклятия. В суматохе он не заметил небольшой диванчик, стоявший прямо под окном, в котором теперь и застряли его ноги. Огонь подбирался все ближе, и Фрэнк уже ничего не мог с этим поделать. «Черт бы побрал эти проклятые глюки!» — подумал он, и снова непечатно выругался. В самом деле, а что еще он мог сделать?..

Глюки — то, что может испортить самую лучшую игру. Помимо той проблемы, с которой столкнулся Фрэнк, в Fire Department 3 мы имеем «счастье» лицезреть «застревания» камеры, а также «провал» миссии, который происходит даже при успешном выполнении всех поставленных задач. Доколе нас будут кормить недоработанными продуктами, «подкармливая» затем патчами? Однако в целом игра получилась достойной. Все-таки не часто нас балуют пожарными симуляторами. Все, закругляюсь: вы дочитывайте статью, а я побежал перезагружать игру, пока бедняга Фрэнк не сгорел окончательно.

Плюсы:
увлекательный геймплей;
реалистичность;
отличная графика;
интересный сюжет;

Минусы:
неудобная камера;
возмутительное количество глюков.

Оценка: 6,5.
Вывод: Отличный пожарный симулятор… мог бы получиться из игры Fire department 3, если бы разработчики не подошли к делу спустя рукава. Дикая глючность некоторых миссий надолго отбивает охоту возвращаться к приключениям бравой пожарной команды. Без них оценка игры была бы выше.



AlexS






Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower